|
OFF: Кофе по-Лондонски | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
16.09.11
✎
09:03
|
"Англичане говорят не Лондон, а Ландон" (цэ) Guk
Но речь пойдет не о туманном Альбионе, а о писателе Джеке Лондоне. В романе "Мартин Иден" описан великолепный рецепт приготовления кофе: Сначала молотый слегка прожаривается в джезве с периодическим потряхиванием. Заливаем холодной водой (видимо у героев романа были армянские корни) и добавляем чуток корицы - буквально на кончике чайной ложки. Туда же сахар по вкусу и срез с зубчика чеснока - тонкий как бумага. Доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по чашкам и наслаждаемся. А как варите Вы? П.С. Пока Квиджибо в бане я за него. (Или это он за меня был?). Кофе только что успел сварить и выпить. Чего и Вам желаю. |
|||
1
Yuwa
16.09.11
✎
09:09
|
Хм. Засыпаю кофе в кофемолку, 3 ложки полученного заливаю водой и кипячу. Никогда не добавляю ничего кроме сахара. Считаю любителей добавок опасными извращенцами
|
|||
2
and2
16.09.11
✎
09:09
|
от кофе - бессоница бывает :(
|
|||
3
Lady исчезает
16.09.11
✎
09:10
|
(0) Как тебе спится, Птица Феникс? После кофе? :D
|
|||
4
Гефест
16.09.11
✎
09:10
|
(1) Пью растворимый нескафе. Считаю любителей варить кофе мажорами
|
|||
5
Масянька
16.09.11
✎
09:11
|
КапЛей - тебя вернули!!!!! Уря-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!
|
|||
6
КапЛей
16.09.11
✎
09:16
|
(2) травы гор крымских делают чудеса. сплю как младенец вторую ночь
(3) Лёль, сегодня такие сны снились... такие... :))) (4) пыль бразильских дорог растворять считаю уделом офисного планктона. (5) Я всегда с Вами - я Ангел парящий над форумом и охраняющий его морское пространство. воздушное охраняет Джинн :))) |
|||
7
PCcomCat
16.09.11
✎
09:20
|
(4)А я насыпаю молотый кофе и сахар в кружку и просто заливаю кипятком. По сути, кроме как отсутствием пенки, такой кофе ничем не отличается от сваренного, но зато натуральный продукт в отличие от растворимого кофе.
|
|||
8
Lady исчезает
16.09.11
✎
09:21
|
(0) А джезва у тебя какая? Боюсь, моя не выдержит. Рецепт интересный.
|
|||
9
Lady исчезает
16.09.11
✎
09:22
|
(7) Насыпь кофе побольше, без сахара, и будет пена такая, что когда насыпаешь сахар, он не тонет, держится на пене.
|
|||
10
PCcomCat
16.09.11
✎
09:22
|
(0)"Заливаем холодной водой (видимо у героев романа были армянские корни)..."
- так и греки тоже варят кофе! |
|||
11
Старуха Юзергиль
16.09.11
✎
09:24
|
Делаю так же, только при обжаривании в джезве добавляю немного настоящего сливочного масла.
|
|||
12
PCcomCat
16.09.11
✎
09:24
|
(9)Не хочу большим количеством кофе над моторчиком издеваться. В принципе, если заливать прям кипящей водой, пенка тоже образуется, но висеть над офисным чайником и срывать его в момент кипения - люди не поймут.
|
|||
13
КапЛей
16.09.11
✎
09:29
|
(8) самый примитив как в общепите советском
(10) надо б уточнить у греков. Кстати, заглянул в профайл. Вы один в один похожи на знакомую гречанку... и имя совпадает. Тетя Таня - мать Будур это Вы пишете? :))) (11) интересно! СЮ, можно размер того самого "немного"? |
|||
14
be-may
16.09.11
✎
09:32
|
(7) +1. Только я это делаю не в кружке, а в френч-прессе, а потом переливаю в кружку.
|
|||
15
Андрюха
16.09.11
✎
09:32
|
(0) У меня рожковая, насыпаю Jardin, нажимаю кнопку и пю )))
|
|||
16
КапЛей
16.09.11
✎
09:35
|
(15) :)))
У меня мечта в каком-нибудь заведении выкупить старую чехословацкую кофе-машину если сохранилась где-то. Вот аппарат был!!! Нынешние автоматы отдыхают... |
|||
17
Steel_Wheel
16.09.11
✎
09:35
|
Открываю банку Nescafe.... ну вы поняли
|
|||
18
КапЛей
16.09.11
✎
09:37
|
Да что ж Вы на Нескафе все помешались? Хотя бы Якобс пили что ли...
|
|||
19
Mikk
16.09.11
✎
09:38
|
Заливаю молотый кофе кипятком, 5 мин настаиваю, сахар, пью.
|
|||
20
skunk
16.09.11
✎
09:38
|
открываю бутылку черной метки ... наливаю в стаканчик ... наслаждаюсь
|
|||
21
Mikk
16.09.11
✎
09:39
|
ром, коньяк - по вкусу
|
|||
22
Андрюха
16.09.11
✎
09:42
|
(16) Зачем старую? Простая рожковая кофеварка в районе 9 тыщ. Насыпал-сварил-выкинул блямбу, никакой заботы, а варит по давлением, получается вкуснее, чем просто на огне.
|
|||
23
be-may
16.09.11
✎
09:44
|
(18) потому, что, наверное, на работе халявный Нескафе у всех (по-крайней мере, у нас именно эта марка)...
|
|||
24
КапЛей
16.09.11
✎
09:44
|
(22) винтаж :))) С младых ногтей привык приготовленный в ней "маленький двойной" пить. Хочу и все тут :)))
|
|||
25
kuromanlich
16.09.11
✎
09:45
|
(18) +1 он ушистее
|
|||
26
КапЛей
16.09.11
✎
09:45
|
(23) Так и запишем, Вы не жулик - Вы нескафе покупаете! :)))
|
|||
27
kuromanlich
16.09.11
✎
09:45
|
(25) ушистее=душистее )
|
|||
28
КапЛей
16.09.11
✎
09:46
|
(20) вот чего не умел никогда и по сей день не умею так это вискарь пить. Ну не мое и все тут!
|
|||
29
be-may
16.09.11
✎
09:46
|
(26) у нас тут кофеварка классная. Капучино делает =)
Только я не умею ею пользоваться)))) |
|||
30
Андрюха
16.09.11
✎
09:48
|
(29) Капучино на рожковой элементарно - переключатель сначала в режим нагрева пара, потом когда нагрев завершен (обычно перестает мигать индикатор), наливаешь 1/3 молока в стакан, опускаешь капучинатор (только чтобы не касался дна) и переключаешь в режим пар, по мере появления пенв стакан постепенно опускаешь, но чтобы капучинатор был все время в молоке.
|
|||
31
Segate
16.09.11
✎
09:49
|
Люблю эспрессо. Вот такую купил себе: http://www.gaggia.ru/macchine-da-caffe.asp?macchine-per-espresso-manuali_1_Achille-
|
|||
32
Андрюха
16.09.11
✎
09:49
|
Ну и все, в кофе ложечкой накладываешь молочно-пенную шапку
|
|||
33
Segate
16.09.11
✎
09:52
|
(32)а как же выливать кофе в молочную пену мелкими зигзагами, и последними каплями делать "листик"?
|
|||
34
skunk
16.09.11
✎
09:54
|
(28)пей скотч а не виски )))
|
|||
35
КапЛей
16.09.11
✎
09:54
|
(33) Вам понты или попить? :)
|
|||
36
skunk
16.09.11
✎
09:56
|
все таки вода жизни
|
|||
37
Масянька
16.09.11
✎
09:56
|
Извините, а что Квиджибо и КапЛей - это разные люди?
|
|||
38
Андрюха
16.09.11
✎
09:58
|
(37) В метафизическом смысле?
|
|||
39
aka AMIGO
16.09.11
✎
09:58
|
(37) нет, это ОДНА большая разница! а не две, как говорят в одессе :)
|
|||
40
FarFar
16.09.11
✎
09:59
|
(37) Это Джекил и Хайд
|
|||
41
aka AMIGO
16.09.11
✎
10:00
|
(0) и кто тебя здесь так не любит, что ты регулярно на помывку уходишь? :)
|
|||
42
КапЛей
16.09.11
✎
10:00
|
(36) http://www.youtube.com/watch?v=vxWzlFe-erM
(37) Карл Маркс и Фридрих Энгельс оказывается не муж и жена, а четыре разных человека. А Слава КПСС вообще не чоловек!!! :))) Я это, я! еще я jarett и УндервудЪ |
|||
43
FarFar
16.09.11
✎
10:01
|
(0) Вспоминаю "Каву по схiдному" в "Армянке" (Львов). Вкусно варят... Кто пробовал? :-)
|
|||
44
Андрюха
16.09.11
✎
10:02
|
"Паазвольте, так это ВЫ таскали мои плюшки?!" ©
|
|||
45
КапЛей
16.09.11
✎
10:02
|
(43) Львовские кав'ярнi это отдельная песня!!!
|
|||
46
aka AMIGO
16.09.11
✎
10:03
|
(44) нет, он огребает свои плюхи :)
|
|||
47
IamAlexy
16.09.11
✎
10:03
|
две ложки с горкой кофе + две ложки сахара в специальном маленьком электрическмом чайничке доводится до первого булька
затем добавляется соевое молоко и чайная ложка бейлиса.. и так примерно 10 чашек в сутки |
|||
48
Масянька
16.09.11
✎
10:06
|
И какого банана, вы женщину путаете :)))))))
|
|||
49
aka AMIGO
16.09.11
✎
10:08
|
дабы не уподобляться офисному планктону, иногда достаю из шкафчика пластмассовый стаканчик с плоским поршнем и диафрагмой в виде мелкой сетки, наваливаю туда 2 (две) ложки молотого кофе, заливаю крутым кипятком, минут через 5 нетерпеливо-вожделенных взглядов на этот стаканчик, продавливаю поршень до дна, переливаю в чашечку, и кайфую, чтоб мои глаза хотя-бы 15 минут не видели этот 20" монитор :)
|
|||
50
aka AMIGO
16.09.11
✎
10:10
|
+49 одно плохо: при этом способе приготовления не погадать на кофейной гуще.. :(((
|
|||
51
Андрюха
16.09.11
✎
10:10
|
(47) Да вы, батенька, арманьяк
|
|||
52
Волесвет
16.09.11
✎
10:10
|
не пью кофе
|
|||
53
Андрюха
16.09.11
✎
10:10
|
(52) Кончился?
|
|||
54
Волесвет
16.09.11
✎
10:11
|
(53) ненравится
|
|||
55
Segate
16.09.11
✎
10:14
|
(35) Капучино по сути - кофе с молоком. Так что если вам попить, то и взбивать молоко капучинатором не надо.
А если вы хотите капучино, то эстетическая сторона вопроса - немаловажна я считаю... |
|||
56
verba
16.09.11
✎
10:16
|
Размалываю зерна в пыль, в турку добавляю щепотку соли, ложку сахара, довожу до кипения, снимаю, закрываю крышкой на 2 мнуты. Если нет желания или надо быстро, пользуюсь уже молотым (в вакуумных упаковках что продается) и эл.кофеваркой обычной.
|
|||
57
aka AMIGO
16.09.11
✎
10:17
|
(5) т.е.важен не результат (кофе) а сам процесс (варка)?
это мож от некудадетьвремя и нечембольшезаняться можно применить.. :) |
|||
58
verba
16.09.11
✎
10:17
|
+56) 1.* заливаю холодной водой
|
|||
59
verba
16.09.11
✎
10:22
|
(57)>> это мож от некудадетьвремя и нечембольшезаняться можно применить.. :)
Как и все остальное "ручной работы" - требует времени и души. |
|||
60
Lady исчезает
16.09.11
✎
10:22
|
А я люблю кофе по-турецки, на песке. Варят тут в одном заведении.
|
|||
61
КапЛей
16.09.11
✎
10:24
|
(60) у нас неподалеку есть такое. старый татарин варит просто обалденно.
|
|||
62
Андрюха
16.09.11
✎
10:26
|
Наверное в варке не только сам процесс важно соблюсти но и определенный сорт зерна знать, как его правильно обжарить/смолоть
|
|||
63
КапЛей
16.09.11
✎
10:31
|
(62) это как в курении трубок. Вроде менее полугода курю, а столько нюансов... С каждым днем все больше и больше узнаю и все больше получаю удовольствия.
|
|||
64
ВераТ
16.09.11
✎
10:35
|
Нажимаю кнопку кофемашины, получаю кофе...время от времени досыпаю кофе и доливаю воду. В готовую чашку добавляю сахар, иногда по желанию - щепотку корицы, коньяк или бальзам
|
|||
65
Segate
16.09.11
✎
10:36
|
(63) Трубочка - это вообще отдельная тема для обсуждения
|
|||
66
ВераТ
16.09.11
✎
10:37
|
(57) важно не просто получить темную жидкость, а получить ароматный, изысканный напиток. И этот самый "процесс" зачастую влияет на "результат", т.е. на качество получаемого напитка :) вот
|
|||
67
КапЛей
16.09.11
✎
10:37
|
(65) приглашаю http://pipe-club.com/f/index.php?
|
|||
68
Андрюха
16.09.11
✎
10:40
|
(64) Надеюсь бальзам не вьетнамская звёздочка?
|
|||
69
ВераТ
16.09.11
✎
10:47
|
(68) обижаете :))) кстати, давно не видела звездочку в продаже...ядрененькая штука - помню из детства :)
|
|||
70
Андрюха
16.09.11
✎
11:05
|
(69) Продается в аптеках, мы регулярно таримся, только че-то подорожала зверски, рублей 50 что-ли.
|
|||
71
Mikk
16.09.11
✎
11:06
|
(70) Жрете?
|
|||
72
be-may
16.09.11
✎
11:12
|
(49) это и есть фрэнч-пресс.. Только странно , что он пластмассовый..
|
|||
73
be-may
16.09.11
✎
11:15
|
(55) кофе с молоком это латте. Оно так и переводится с итальянского(?) - "кофе с молоком".
Правильный латте содержит больше молока, чем капучино. Но, капучино да, это тоже по сути кофе с молоком. Но тут именно в пенке вся "фишка". ИМХО :) |
|||
74
Андрюха
16.09.11
✎
11:17
|
(71) Неее, только в кофе добавляем
|
|||
75
Mikk
16.09.11
✎
11:43
|
Извращенцы! Чеснок, звездочка! Давайте уж кофе по-монгольски, как чай, с солью и жиром...
|
|||
76
skunk
16.09.11
✎
12:01
|
после обеда вприкуску к нашему кофе добавились печеньки из семги
|
|||
77
Масянька
16.09.11
✎
12:05
|
(42) Нет, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а необычная семья: 2 папы и 2 сына :))))
PS А кофе - это наркотик :) А я - кофеман.... Вернее, кофевумен.... |
|||
78
povar
16.09.11
✎
12:07
|
"Отард" доедаем...
|
|||
79
verba
16.09.11
✎
12:10
|
(75) А что, когда болит горло, чай с ложкой сливочного масла - это спасение :)
|
|||
80
ChMikle
16.09.11
✎
13:23
|
(0) Знакомый из ресторанного бизнеса рекомендовал сыпать молотый кофе в кипящую воду и дать вскипеть 3 раза, после чего дать настоятся 2-3 минуты закрытым , после чего пить ... попробовали делать родным понравилось больше такой вариант, чем в холодную воду сыпать кофе и кипятить
|
|||
81
JustBeFree
16.09.11
✎
13:27
|
Кофе по-Лондонски - это честно говоря - помои.
Кофе по ДжекЛондонски не пропобавл, ничего не скажу. |
|||
82
Старый чайник
16.09.11
✎
13:40
|
(0) Тоже сторонник "ручной работы". Только люблю к обычному кофе добавить немного "ирландского крема". Рецепт - стандартный армянский: кофе, сахар, несколько крупинок соли, холодная вода и довести до подъема пенки. И все будет ОК.
|
|||
83
orefkov
16.09.11
✎
14:11
|
На работе юзаю френч-пресс.
Да и дома тоже. Лень мне со всякими джезвами возиться... |
|||
84
ВераТ
16.09.11
✎
14:14
|
(80) тоже изредка когда на даче варю в турке, засыпаю в кипящую воду и несколько раз довожу до кипения. Заступарило слово "вскипеть" :))
|
|||
85
verba
16.09.11
✎
14:33
|
(84) Ага, и меня.
Собственно форма турки сделана такой как раз для того, чтобы кофе не закипел. Его только доводят до кипения :) |
|||
86
Эльниньо
16.09.11
✎
14:35
|
Гурманы.
Ложку Нескафе, ложку сахара и кипяток из чайника. |
|||
87
mikecool
16.09.11
✎
14:41
|
просто налил воды, засыпал пару чайных ложек, довел до кипения, дождался пока осядет и вылил в кружку ))
не пойму - зачем дополнительно обжаривать, если он и так уже идет обжаренный? |
|||
88
mikecool
16.09.11
✎
14:42
|
(85) да ладно, не досмотришь - выкипает на раз ((
|
|||
89
mikecool
16.09.11
✎
14:42
|
+88 хотя вру, как то у родственников кофе закипело, но не сбегало, но там турка с высоким "низом" была
|
|||
90
ado
16.09.11
✎
14:50
|
(18) Я пью Carte Noire, правда, тоже растворимый :-)
|
|||
91
Красотка Нонна
16.09.11
✎
14:55
|
Я насыпаю в турку кофе, сахар, чуток корицы, и пару крупинок соли, нагреваю турку на огне, но не на прямом, а на сантиметрах 5 от огня (варю на газу), когда пойдет аромат (важно четко попасть, чтоб кофе не подгорел, но и не был холодным), заливаю горячей водой и, не доводя до кипения, снимаю. Перемешиваю, даю отстояться и разливаю.
|
|||
92
verba
16.09.11
✎
14:55
|
(88) Не выкипает, а убегает, прямо на плиту :)
|
|||
93
КапЛей
17.09.11
✎
07:36
|
Мой хороший друг (сто процентный еврей) в отличии от меня регулярно бывает в Армении. И вот посещая ресторан, долго выбирает как бы полит. корректней попросить кофе. Кофе хочется по-турецки. Он долго изучает меню и видит надпись "Кофе по-армянски". Подзывает официанта и заказывает. Тот в ответ.
- Дорогой, ну откуда в Армении кофе. Не растет тут. Сделаю тэбэ по-восточному. (цэ) мой друг Ваго. |
|||
94
Skylark
17.09.11
✎
08:34
|
Не брамбрулет, а брамбулет. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле...
|
|||
95
aka AMIGO
17.09.11
✎
08:37
|
а у меня евреев в друзьях нету.. остальным постоянно что-то от меня надо.. :(
касательно кофе - незабываемый момент (в отличие от многих моментов в моей долгой жизни), было это в сухуми, по улице носился аромат кофе, сидит грузинка, перед ней типа мангала, над которым поднос с песком, и в этом песке турка (ибн джезва).. попросили сварить кофе, она повозюкала круговыми движениями эту турку в песке, налила чашечку.. .. .. !!! незабываемый аромат, и незабываемое впечатление.. вот, чего обычно нехватает к кофе: обстановки и настроя чувств.. а разные методики жарения/варения кофе с притравами и мясом - это немного не то.. |
|||
96
ChMikle
17.09.11
✎
08:49
|
(95) коньячок мимоходом тоже пить не принято :)
|
|||
97
NcSteel
17.09.11
✎
09:42
|
Пакетик чая с водой + сахар - мой рецепт.
|
|||
98
Lady исчезает
18.09.11
✎
10:25
|
(93) В 90-е дружили с армянской семьёй. Условия были вполне суровые, из кухонной утвари - старая электроплитка. Артур делал хашь, Сатык готовила изумительный кофе, больше никогда такого не пробовала, и выпекала лепёшки совершенно непостижимым образом. Вообще мы тогда были очень молоды, и по соседству нас было несколько молодых семей. Постоянно собирались то у одних, то у других, и готовилось из разных кухонь - и узбекских, и татарских, и армянских. Невосточному человеку никогда так не приготовить. А вот когда ходили за грибами - Сат каждый гриб показывала мне: можно брать или нет. Она их не понимала. Это умение разбираться в грибах уже наше глубинное, многотысячелетнее.
|
|||
99
mishgan75
18.09.11
✎
22:25
|
Беру самый лоховский Кофе "Грант"(правда сублимированный) и заливаю кипящим молоком добавляю чуть-чуть сахару. Вкус потрясающий.
|
|||
100
mishgan75
18.09.11
✎
22:25
|
100
|
|||
101
КапЛей
19.09.11
✎
07:58
|
(98) в дикие 90-е, когда в магазинах был только уксус и "Беломор" (тм) мне довелось во время отпусков и стажировок постегаться по всему СССР бывшему. То у друзей в Кахетии, то у друзей в Татарстане, не говоря уже о прочих Прибалтиках и Туркмениях. И везде радушие и гостеприимство. Таких блюд как в те годы я не пробовал по сей день. Может с тех пор у меня страсть к сыскному делу? Как думаешь, Шарапов? (цэ) 2-я серия.
|
|||
102
Irbis
19.09.11
✎
08:19
|
(100) Читер.
|
|||
103
povar
19.09.11
✎
08:20
|
не понимаю вкуса кофе, да и чай мало сейчас пью, все больше завариваю травки различные, коренья...
|
|||
104
Segate
22.09.11
✎
12:13
|
(103) а чаи какие не понимаешь? Их же овер9000.
Те же мате и тд - по сути травки. Да и весь спектр всяких удонов, пуэров, и тд тоже. Есть очень и очень даже варианты. А вообще любое чаепитие(кофепитие), как и прием еды, больше ритуал чем процесс насыщения. Ибо Есть можно пельмени с дошираками закусывая огурцом. А пить чай из пакетиков и растворимый кофе. Я считаю, что процесс приготовления чая-кофе на 70% определяет удовольствие от кофепития |
|||
105
ChMikle
22.09.11
✎
12:15
|
(103) НаркомЭн ? :))
|
|||
106
Lex1C
22.09.11
✎
12:46
|
(0) один из любимейших романов...
|
|||
107
КапЛей
23.09.11
✎
06:19
|
(106) Джек Лондон уникальная личность! Настоящий пример "Вкуса к жизни"!
|
|||
108
dead
23.09.11
✎
13:24
|
а я вот зашел как-то в "Кофейную кантанту" за, собственно, кофе, так они мне "копи лювак" советовали. Почитал я про него, и понял, что пить такое не буду...:)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |