|
OFF: Купил два початка кукурузы. Что с ними сделать интересного? Ø (Стерва-бух 23.09.2011 23:40) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Skylark
22.09.11
✎
17:23
|
В детстве жил в г. Шахты Ростовоской области, там на улицах продавали вареную кукурузу, было очень вкусно.
Сегодня увидел в супермаркете кукурузу в початках и купил. Пока думаю поместить ее в пароварку. Есть специалисты - как добиться того аутентичнго вкуса? |
|||
1
zak555
22.09.11
✎
17:24
|
купить сваренную кукурузу не предлагать ?
|
|||
2
Grusswelle
22.09.11
✎
17:24
|
Бондюэль! :-))
|
|||
3
Sonny
22.09.11
✎
17:24
|
Гусары - молчать!
|
|||
4
GreyK
22.09.11
✎
17:24
|
Купить билет на поезд в детство не предлогать?
|
|||
5
Megas
22.09.11
✎
17:24
|
Сварить, натереть солью, съесть!
|
|||
6
Megas
22.09.11
✎
17:25
|
(0) Да она помоему тупо в воде варится прям на початке, недавно покупал варил(жена варила) и ел, очень вкусно!
|
|||
7
H A D G E H O G s
22.09.11
✎
17:26
|
Варить не надо!
Съесть живьем, особенно молочную! |
|||
8
Варвар
22.09.11
✎
17:26
|
странно, и вроде не 1986 год..
|
|||
9
Stim213
22.09.11
✎
17:26
|
варить, пока не надоест
|
|||
10
filh
22.09.11
✎
17:26
|
(0) Варишь, в зависимости от сорта и возвраста, кукурузку, посыпаешь солью и размазываешь её. Все!
Или соли сразу, кому как нравится |
|||
11
Builder
22.09.11
✎
17:26
|
Не факт что сварится, там от сорта зависит. Можешь 4 часа варить, а она так и останется резиной.
|
|||
12
Skylark
22.09.11
✎
17:27
|
Ничего при варке не добавляют?
|
|||
13
МастерВопросов
22.09.11
✎
17:28
|
(6) сколько времени варил?
|
|||
14
Stim213
22.09.11
✎
17:28
|
варить еще никто не предлагал?
|
|||
15
Megas
22.09.11
✎
17:28
|
http://yandex.ru/yandsearch?text=как+варить+кукурузу&lr=213
http://cook.rutxt.ru/node/101 (13) Жена варила... Но получилось супер! |
|||
16
Grusswelle
22.09.11
✎
17:29
|
(0) О! А посчитай, сколько семок на каждом початке!
|
|||
17
Академик_
Келдыш 22.09.11
✎
17:29
|
Жесть. Аутентичного вкуса)))) спасибо насмешил. Какую хоть еупил? Я зимой замороженную покупаю и в микроволновке 15 мин. Свежая тупо варится в воде. Минут 40.
|
|||
18
IamAlexy
22.09.11
✎
17:29
|
(0) только если вернутся в прошлое..
ибо "тогда" все было лучше.. и трава зеленее и женщины красивее и вообще... |
|||
19
МастерВопросов
22.09.11
✎
17:29
|
(12) если при варке добавить соли, то кукуруза получится очень твердой
|
|||
20
Megas
22.09.11
✎
17:29
|
(18) Не разу, вот арбузы мне тогда больше нравились, а кукуруза понравилась больше та что сейчас!
|
|||
21
filh
22.09.11
✎
17:29
|
по-Охайски:
Вскипятить подсоленную воду, когда вода кипит ключём забросить кукурузу. Подождать пока вода опять закипит и варить ещё РОВНО 3 МИНУТЫ. Это работает наилучшим образом со свежей кукурузой. |
|||
22
МастерВопросов
22.09.11
✎
17:31
|
говорят в микроволновке быстрее готовиться. Обматываешь целофаном и на 10-15 минут при максимальной мощности
|
|||
23
Skylark
22.09.11
✎
17:31
|
...
2) Далее взять початки кукурузы и очистить от листьев и "усов". 3) Потом половину листьев выложить в кастрюлю; сверху положить кукурузу. 4) Затем выложить оставшиеся листья; проверить, чтобы кукуруза была полностью в воде; довести до кипения и варить на среднем огне 25-35 минут. ... Блин, а у меня без листьев уже |
|||
24
Stim213
22.09.11
✎
17:32
|
(17) "Свежая тупо варится в воде. Минут 40."
Спелая кукуруза варится часа 3 минимум |
|||
25
Skylark
22.09.11
✎
17:32
|
Наверняка секрет в листьях...
|
|||
26
and2
22.09.11
✎
17:32
|
вырежи листья из бамаги...
|
|||
27
Megas
22.09.11
✎
17:33
|
(22) + ещё надо посыпать плассмасой и натереть кирасином.
Враг здоровью? |
|||
28
Варвар
22.09.11
✎
17:34
|
(23) бракованная, верни.
|
|||
29
GreyK
22.09.11
✎
17:34
|
(25) Осенью листьев не можешь найти? Советую насыпать березовые, вкус баньки - это здорово! :)
|
|||
30
Megas
22.09.11
✎
17:35
|
(23) Кароче как повезёт, у меня было 6 пачатков и ОЧЕНЬ вкусно!!!
|
|||
31
МастерВопросов
22.09.11
✎
17:36
|
(24) +1
|
|||
32
simol
22.09.11
✎
17:37
|
(0)Она вкуснее, если запечь на углях
|
|||
33
Steel_Wheel
22.09.11
✎
17:38
|
а еще попкорн можно сделать )
|
|||
34
5 Элемент
22.09.11
✎
17:39
|
Почему стали продавать сладкую кукурузу? причем ее еще потом солят. это невозможно есть.
Куда дели нормальную кукурузу ) |
|||
35
Tatitutu
22.09.11
✎
17:45
|
(2) на 1 минуту в микроволновку и посыпать солью
всяко лучше и вкуснее будет, сам не верил пока не попробовал. Хотя все детсвто собирал кукурузу . Ку...ку..ру..за - свежая, молочная, недавно свареннная, подходи налей, лучшие сорта Кубани. |
|||
36
Megas
22.09.11
✎
17:51
|
(35) С Болгарии наслушался на пляже:
"Кукурузен,Церевитца!" (третье не помню как кричали) Ходили 2 Туркоподобных человека и громко всех призывали на разных языках=) |
|||
37
catena
22.09.11
✎
18:19
|
ммм... Неужели в России все так плохо? :)
У нас с весны по осень от продавцов вареной кукурузы прохода нет :) Вареная по 100 тнг початок, сырая 30-50. |
|||
38
Варвар
22.09.11
✎
18:21
|
(37) да они уже стали забывать что такое кукуруза.
|
|||
39
Zaval
22.09.11
✎
18:27
|
(23) Можно и без листьев. Мои иногда "усами" накрывают, а иногда просто крышкой... В воде без соли, натирать солью перед употреблением.
Главное - чтобы недозрелая была. |
|||
40
Skylark
22.09.11
✎
18:35
|
В общем после 40 мин в пароварке есть можно, хотя совсем "не то". На похожий запах даже намека нету.
|
|||
41
Aswed
22.09.11
✎
18:37
|
(40) Извращенец.
Кастррюли для чего блин? |
|||
42
Skylark
22.09.11
✎
18:39
|
(41) Пароварка имеет несомненное преимущестов хотя бы в том, что ее не надо мыть - сполоснул сразу после использвания и все!
|
|||
43
Skylark
22.09.11
✎
18:40
|
(41) И вообще, сначала попробуй - в пароварке лучше. Я тут недавно картофель свежий делал - кастрюли отдыхают!
|
|||
44
Aswed
22.09.11
✎
18:41
|
(43) Ну ты же сам только что написал что вкус совсем ни тот))))
Я потому и говорю что некоторые блюда, для того что бы вкус был "как в детстве" надо готовить так же как в детстве) |
|||
45
mm_84
22.09.11
✎
18:42
|
(43) запеки картофель в духовке) пароварки отдыхают)
|
|||
46
Skylark
22.09.11
✎
18:45
|
(44) это да... но я рассмотрел кукурузу, и счел, что она совсем не "молочная", да и листьев нету
поэтому решил не пытаться варить |
|||
47
Kassius
22.09.11
✎
18:49
|
(0) Жаль на мисте нет раздела "Эротика". Название темы просто клондайк =)
|
|||
48
Skylark
22.09.11
✎
18:51
|
Ну вообще вопрос "Что делать?" я добавил для прикола.
Ожидаемые гусары появились в третьем посте. Извращенцы, я гляжу, подтянулись к полтинничку :-) |
|||
49
Kassius
22.09.11
✎
18:53
|
(48) мы медленно с гор спускаемся ;)
|
|||
50
Скользящий
22.09.11
✎
18:55
|
Жесть. )
|
|||
51
Kassius
22.09.11
✎
19:00
|
(50) ты еще ветку про 1С в Канаде не читал ... там вообще мат на мате =)
|
|||
52
trdm
22.09.11
✎
19:01
|
(0) Skylark >> Есть специалисты - как добиться того аутентичнго вкуса?
Сварить- это банальность. А вот этот рецепт я всегда хотель попробовать: - Жена, разумеется. У меня нет Фрица. - Она варит их в воде? - Конечно. А Фриц в пиве? - Нет. Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов. Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек следовало бы самих сварить в кипятке! Идеальная кукуруза... |
|||
53
trdm
22.09.11
✎
19:02
|
+(52) (С) Рекс Стаут. Банальное убийство
|
|||
54
Skylark
22.09.11
✎
19:03
|
(52) Это лишний раз подтверждает мое предположение насчет листьев.
|
|||
55
Kassius
22.09.11
✎
19:09
|
Прочитал (52)
Вывод: обязательно куплю кукурузу завтра. |
|||
56
trdm
22.09.11
✎
19:18
|
(55) Kassius >> Вывод: обязательно куплю кукурузу завтра.
тут есть одна накладочка. По "мнению" Вульфа это должна быть молодая кукуруза, после срыва со стебля которой прошло не более 4=х часов. |
|||
57
Rie
22.09.11
✎
19:22
|
(54) Насчёт листьев - предположение правильное. Её варят, не разворачивая початок. А потом натереть маслом и солью...
|
|||
58
Kassius
22.09.11
✎
19:23
|
(56) В любом случае так я не пробовал. Всегда или варили (молоко, вода, пиво+вода), или жарили в разных комбинациях.
А так, будет впервые. |
|||
59
Kassius
22.09.11
✎
19:24
|
+(58) для надежности в рукаве запеку одну и одну вне рукава.
|
|||
60
Neg
22.09.11
✎
19:36
|
(0) А чтой-то за область такая?
|
|||
61
Skylark
22.09.11
✎
19:37
|
||||
62
Kassius
22.09.11
✎
19:43
|
Заморочен диетой, сами понимаете - в работе минимум физ. активности. Вот что нагуглил:
Пищевая ценность на 100 г (сырой продукт): Калорийность кукуруза — 120 ККал Содержание белков кукуруза — 456 г Содержание жиров кукуруза — 100 г Польза кукурузы просто неоценима. В ее составе 3/4 составляет углеводы, еще витамины С, А и В1,В3,В9, а также железо, магний и калий (270мг.). Стоит заместить, что тем ярче зерна, тем больше полезных свойств, питательных и пищевых веществ находится в них. Частое употребление кукурузы приводит к улучшению работы органов пищеварения, повышению тонуса, балансированию обмена веществ, сжиганию холестерина, еще это отличная профилактика опухолей. Диетологи ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки вредного холестерина. Кроме того, кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит и используется во многих диетах для похудения. Вдруг кому пригодится. Лично я серьезно задумался. ТСу спасибо за ветку. |
|||
63
mishaPH
22.09.11
✎
21:30
|
(62) странно но у меня жена очень любит кукурузу, правда в банках. но бюольше не есть - толстею с нее говорит
|
|||
64
Neg
22.09.11
✎
21:47
|
(62) В ней куча протеина, куры и свиньи растут на ней как на дрожжах.
|
|||
65
Neg
22.09.11
✎
21:49
|
А вообще если все продукты жрать в меру, то они все полезны.
|
|||
66
Лефмихалыч
22.09.11
✎
21:55
|
(0) в пароварку на часа 1.5..2, потом помазать сливочным маслом, пока горячие, посыпать солью и и вкусно зохавать.
|
|||
67
Neg
22.09.11
✎
21:56
|
(0) Ой, блин, только сейчас дочитал, а початка то всего два!!! :)
|
|||
68
Neg
22.09.11
✎
21:58
|
А мы кукурузу в автоклаве, в банки купорили и зимой откроешь - сказка!
|
|||
69
zmaximka
22.09.11
✎
21:59
|
а у нас семейный секрет, сливочным маслом натереть горячий початок перед тем как солить
|
|||
70
Neg
22.09.11
✎
21:59
|
(66) какое там сливочное масло, оно весь вкус и запах перебъёт.
|
|||
71
Neg
22.09.11
✎
22:00
|
(69) Ну у вас и Сало с шоколадом едят.
|
|||
72
Лефмихалыч
22.09.11
✎
22:03
|
(70) а вот ни фига
|
|||
73
zmaximka
22.09.11
✎
22:08
|
(70)а ты попробуй
|
|||
74
КапЛей
23.09.11
✎
06:24
|
я бы сделал вот так http://gevorg.net/product_info.php?products_id=1797 заказал. жду...
|
|||
75
Sammo
23.09.11
✎
06:29
|
(52) А ты читал, какую он кукурузу для этого использует?
|
|||
76
popcorn
23.09.11
✎
06:45
|
Зачем ее солью посыпать? Всю жизнь варил в соленой воде.
|
|||
77
skunk
23.09.11
✎
06:48
|
у нас всю жизнь в молоке варили
|
|||
78
Птах
23.09.11
✎
06:51
|
Ппц, следующая тема будет "купил 4 яйца, кто-нить знает как добиться аутентичного вкуса".
|
|||
79
skunk
23.09.11
✎
06:52
|
(78)ооо ... тут только из пашота можно тему сварганить постов так на триста ... как минимум
|
|||
81
popcorn
23.09.11
✎
06:59
|
(80) Ну и фамилия! )))))
|
|||
82
popcorn
23.09.11
✎
07:13
|
(0) сделай из них попкорн
|
|||
83
ruinous
23.09.11
✎
08:42
|
(0)всунуть их себе в зад одну за другой..
|
|||
84
Skylark
23.09.11
✎
19:01
|
(83) ахтунг
|
|||
85
ILM
гуру
23.09.11
✎
20:37
|
На ютьюб процесс выложите пожалуйста!
|
|||
86
ILM
гуру
23.09.11
✎
20:38
|
(85) это к (0) )))
|
|||
87
trdm
23.09.11
✎
20:39
|
||||
88
zak555
23.09.11
✎
20:40
|
в зад на ютуб ? о_О
жестокие 1сники |
|||
89
Neg
23.09.11
✎
20:48
|
Он её уже съел, единственное, если только обгрызанные початки...
|
|||
90
bazvan
23.09.11
✎
20:50
|
А я сеня сделал лазанью.
Счас подойдет, и буду с вискариком Вилкинсон злоупотреблять |
|||
91
Эльниньо
23.09.11
✎
22:12
|
Подумал: "Вот, сц_уки, с жиру бесятся".
Потом ещё подумал. Грядёт Большой ППЦ - ветка в тему. |
|||
92
VasilyKushnir
23.09.11
✎
22:22
|
(0) почти как два банана.
Две монашки в магазине, одна говорит: - Взвесьте нам два банана. Вторая: - Бери три - один съедим... |
|||
93
smaharbA
23.09.11
✎
22:24
|
ппро огурцы не помянули ?
- мене два огурца. - Вам подлинее или с пупырышками ? - Мне в салат. |
|||
94
Поручик
23.09.11
✎
22:37
|
(0) Использовать в качестве анального стимулятора, потом съесть. Это будет интересно.
|
|||
95
hohol
23.09.11
✎
23:08
|
(0) она уже старая, хрен ты ее вкусной сделаешь.
Два початка - А че так много? |
|||
96
Господин ПЖ
23.09.11
✎
23:10
|
глазам не верю - тема анальной посевной начата не сразу...
|
|||
97
Doomer
23.09.11
✎
23:16
|
Я штук двадцать беру. Варю часа 3-4. Воду сильно солю (хотя многие не солят). Потом ем. Лучше брать кукурузу по моложе. Но это на любителя.
А в супермаркетах вообще нет смысла брать. Дорого, переспелая. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |