Имя: Пароль:
LIFE
Юмор
OFF: Купил два початка кукурузы. Что с ними сделать интересного?
Ø (Стерва-бух 23.09.2011 23:40)
,
0 Skylark
 
22.09.11
17:23
В детстве жил в г. Шахты Ростовоской области, там на улицах продавали вареную кукурузу, было очень вкусно.
Сегодня увидел в супермаркете кукурузу в початках и купил.
Пока думаю поместить ее в пароварку.

Есть специалисты - как добиться того аутентичнго вкуса?
1 zak555
 
22.09.11
17:24
купить сваренную кукурузу не предлагать ?
2 Grusswelle
 
22.09.11
17:24
Бондюэль! :-))
3 Sonny
 
22.09.11
17:24
Гусары - молчать!
4 GreyK
 
22.09.11
17:24
Купить билет на поезд в детство не предлогать?
5 Megas
 
22.09.11
17:24
Сварить, натереть солью, съесть!
6 Megas
 
22.09.11
17:25
(0) Да она помоему тупо в воде варится прям на початке, недавно покупал варил(жена варила) и ел, очень вкусно!
7 H A D G E H O G s
 
22.09.11
17:26
Варить не надо!
Съесть живьем, особенно молочную!
8 Варвар
 
22.09.11
17:26
странно, и вроде не 1986 год..
9 Stim213
 
22.09.11
17:26
варить, пока не надоест
10 filh
 
22.09.11
17:26
(0) Варишь, в зависимости от сорта и возвраста, кукурузку, посыпаешь солью и размазываешь её. Все!
Или соли сразу, кому как нравится
11 Builder
 
22.09.11
17:26
Не факт что сварится, там от сорта зависит. Можешь 4 часа варить, а она так и останется резиной.
12 Skylark
 
22.09.11
17:27
Ничего при варке не добавляют?
13 МастерВопросов
 
22.09.11
17:28
(6) сколько времени варил?
14 Stim213
 
22.09.11
17:28
варить еще никто не предлагал?
15 Megas
 
22.09.11
17:28
http://yandex.ru/yandsearch?text=как+варить+кукурузу&lr=213

http://cook.rutxt.ru/node/101

(13) Жена варила... Но получилось супер!
16 Grusswelle
 
22.09.11
17:29
(0) О! А посчитай, сколько семок на каждом початке!
17 Академик_
Келдыш
 
22.09.11
17:29
Жесть. Аутентичного вкуса)))) спасибо насмешил. Какую хоть еупил? Я зимой замороженную покупаю и в микроволновке 15 мин. Свежая тупо варится в воде. Минут 40.
18 IamAlexy
 
22.09.11
17:29
(0) только если вернутся в прошлое..

ибо "тогда" все было лучше.. и трава зеленее и женщины красивее и вообще...
19 МастерВопросов
 
22.09.11
17:29
(12) если при варке добавить соли, то кукуруза получится очень твердой
20 Megas
 
22.09.11
17:29
(18) Не разу, вот арбузы мне тогда больше нравились, а кукуруза понравилась больше та что сейчас!
21 filh
 
22.09.11
17:29
по-Охайски:
Вскипятить подсоленную воду, когда вода кипит ключём забросить кукурузу.
Подождать пока вода опять закипит и варить ещё РОВНО 3 МИНУТЫ.
Это работает наилучшим образом со свежей кукурузой.
22 МастерВопросов
 
22.09.11
17:31
говорят в микроволновке быстрее готовиться. Обматываешь целофаном и на 10-15 минут при максимальной мощности
23 Skylark
 
22.09.11
17:31
...
2) Далее взять початки кукурузы и очистить от листьев и "усов".
3) Потом половину листьев выложить в кастрюлю; сверху положить кукурузу.
4) Затем выложить оставшиеся листья; проверить, чтобы кукуруза была полностью в воде; довести до кипения и варить на среднем огне 25-35 минут.
...

Блин, а у меня без листьев уже
24 Stim213
 
22.09.11
17:32
(17) "Свежая тупо варится в воде. Минут 40."
Спелая кукуруза варится часа 3 минимум
25 Skylark
 
22.09.11
17:32
Наверняка секрет в листьях...
26 and2
 
22.09.11
17:32
вырежи листья из бамаги...
27 Megas
 
22.09.11
17:33
(22) + ещё надо посыпать плассмасой и натереть кирасином.

Враг здоровью?
28 Варвар
 
22.09.11
17:34
(23) бракованная, верни.
29 GreyK
 
22.09.11
17:34
(25) Осенью листьев не можешь найти? Советую насыпать березовые, вкус баньки - это здорово! :)
30 Megas
 
22.09.11
17:35
(23) Кароче как повезёт, у меня было 6 пачатков и ОЧЕНЬ вкусно!!!
31 МастерВопросов
 
22.09.11
17:36
(24) +1
32 simol
 
22.09.11
17:37
(0)Она вкуснее, если запечь на углях
33 Steel_Wheel
 
22.09.11
17:38
а еще попкорн можно сделать )
34 5 Элемент
 
22.09.11
17:39
Почему стали продавать сладкую кукурузу? причем ее еще потом солят. это невозможно есть.
Куда дели нормальную кукурузу )
35 Tatitutu
 
22.09.11
17:45
(2) на 1 минуту в микроволновку и посыпать солью
всяко лучше и вкуснее будет, сам не верил пока не попробовал.
Хотя все детсвто собирал кукурузу .


Ку...ку..ру..за - свежая, молочная, недавно свареннная, подходи налей, лучшие сорта Кубани.
36 Megas
 
22.09.11
17:51
(35) С Болгарии наслушался на пляже:
"Кукурузен,Церевитца!" (третье не помню как кричали)
Ходили 2 Туркоподобных человека и громко всех призывали на разных языках=)
37 catena
 
22.09.11
18:19
ммм... Неужели в России все так плохо? :)
У нас с весны по осень от продавцов вареной кукурузы прохода нет :) Вареная по 100 тнг початок, сырая 30-50.
38 Варвар
 
22.09.11
18:21
(37) да они уже стали забывать что такое кукуруза.
39 Zaval
 
22.09.11
18:27
(23) Можно и без листьев. Мои иногда "усами" накрывают, а иногда просто крышкой... В воде без соли, натирать солью перед употреблением.
Главное - чтобы недозрелая была.
40 Skylark
 
22.09.11
18:35
В общем после 40 мин в пароварке есть можно, хотя совсем "не то". На похожий запах даже намека нету.
41 Aswed
 
22.09.11
18:37
(40) Извращенец.

Кастррюли для чего блин?
42 Skylark
 
22.09.11
18:39
(41) Пароварка имеет несомненное преимущестов хотя бы в том, что ее не надо мыть - сполоснул сразу после использвания и все!
43 Skylark
 
22.09.11
18:40
(41) И вообще, сначала попробуй - в пароварке лучше. Я тут недавно картофель свежий делал - кастрюли отдыхают!
44 Aswed
 
22.09.11
18:41
(43) Ну ты же сам только что написал что вкус совсем ни тот))))

Я потому и говорю что некоторые блюда, для того что бы вкус был "как в детстве" надо готовить так же как в детстве)
45 mm_84
 
22.09.11
18:42
(43) запеки картофель в духовке) пароварки отдыхают)
46 Skylark
 
22.09.11
18:45
(44) это да... но я рассмотрел кукурузу, и счел, что она совсем не "молочная", да и листьев нету
поэтому решил не пытаться варить
47 Kassius
 
22.09.11
18:49
(0) Жаль на мисте нет раздела "Эротика". Название темы просто клондайк =)
48 Skylark
 
22.09.11
18:51
Ну вообще вопрос "Что делать?" я добавил для прикола.
Ожидаемые гусары появились в третьем посте.
Извращенцы, я гляжу, подтянулись к полтинничку :-)
49 Kassius
 
22.09.11
18:53
(48) мы медленно с гор спускаемся ;)
50 Скользящий
 
22.09.11
18:55
Жесть. )
51 Kassius
 
22.09.11
19:00
(50) ты еще ветку про 1С в Канаде не читал ... там вообще мат на мате =)
52 trdm
 
22.09.11
19:01
(0) Skylark >> Есть специалисты - как добиться того аутентичнго вкуса?

Сварить- это  банальность. А вот этот рецепт я всегда хотель попробовать:

    - Жена, разумеется. У меня нет Фрица.
    - Она варит их в воде?
    - Конечно. А Фриц в пиве?
    - Нет.  Миллионы американских женщин  и некоторые мужчины совершают это
святотатство  каждый  день. Они  превращают несравненное лакомство в простой
пищевой  продукт. Очищенная и  сваренная в кипятке  молодая кукуруза  вполне
съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в
очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная  кукуруза
является настоящей  пищей богов.  Изобретательность и воображение ни  одного
шеф-повара не создало лучшего  блюда. Американских хозяек следовало бы самих
сварить в кипятке! Идеальная кукуруза...
53 trdm
 
22.09.11
19:02
+(52) (С) Рекс Стаут. Банальное убийство
54 Skylark
 
22.09.11
19:03
(52) Это лишний раз подтверждает мое предположение насчет листьев.
55 Kassius
 
22.09.11
19:09
Прочитал (52)
Вывод: обязательно куплю кукурузу завтра.
56 trdm
 
22.09.11
19:18
(55) Kassius >> Вывод: обязательно куплю кукурузу завтра.

тут есть одна накладочка. По "мнению" Вульфа это должна быть молодая кукуруза, после срыва со стебля которой прошло не более 4=х часов.
57 Rie
 
22.09.11
19:22
(54) Насчёт листьев - предположение правильное. Её варят, не разворачивая початок. А потом натереть маслом и солью...
58 Kassius
 
22.09.11
19:23
(56) В любом случае так я не пробовал. Всегда или варили (молоко, вода, пиво+вода), или жарили в разных комбинациях.
А так, будет впервые.
59 Kassius
 
22.09.11
19:24
+(58) для надежности в рукаве запеку одну и одну вне рукава.
60 Neg
 
22.09.11
19:36
(0) А чтой-то за область такая?
61 Skylark
 
22.09.11
19:37
62 Kassius
 
22.09.11
19:43
Заморочен диетой, сами понимаете - в работе минимум физ. активности. Вот что нагуглил:

Пищевая ценность на 100 г (сырой продукт):
Калорийность кукуруза — 120 ККал
Содержание белков кукуруза — 456 г
Содержание жиров кукуруза — 100 г

Польза кукурузы просто неоценима. В ее составе 3/4 составляет углеводы, еще витамины С, А и В1,В3,В9, а также железо, магний и калий (270мг.). Стоит заместить, что тем ярче зерна, тем больше полезных свойств, питательных и пищевых веществ находится в них. Частое употребление кукурузы приводит к улучшению работы органов пищеварения, повышению тонуса, балансированию обмена веществ, сжиганию холестерина, еще это отличная профилактика опухолей.

Диетологи ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки
вредного холестерина. Кроме того, кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит и используется
во многих диетах для похудения.

Вдруг кому пригодится.
Лично я серьезно задумался. ТСу спасибо за ветку.
63 mishaPH
 
22.09.11
21:30
(62) странно но у меня жена очень любит кукурузу, правда в банках. но бюольше не есть - толстею с нее говорит
64 Neg
 
22.09.11
21:47
(62) В ней куча протеина, куры и свиньи растут на ней как на дрожжах.
65 Neg
 
22.09.11
21:49
А вообще если все продукты жрать в меру, то они все полезны.
66 Лефмихалыч
 
22.09.11
21:55
(0) в пароварку на часа 1.5..2, потом помазать сливочным маслом, пока горячие, посыпать солью и и вкусно зохавать.
67 Neg
 
22.09.11
21:56
(0) Ой, блин, только сейчас дочитал, а початка то всего два!!! :)
68 Neg
 
22.09.11
21:58
А мы кукурузу в автоклаве, в банки купорили и зимой откроешь - сказка!
69 zmaximka
 
22.09.11
21:59
а у нас семейный секрет, сливочным маслом натереть горячий початок перед тем как солить
70 Neg
 
22.09.11
21:59
(66) какое там сливочное масло, оно весь вкус и запах перебъёт.
71 Neg
 
22.09.11
22:00
(69) Ну у вас и Сало с шоколадом едят.
72 Лефмихалыч
 
22.09.11
22:03
(70) а вот ни фига
73 zmaximka
 
22.09.11
22:08
(70)а ты попробуй
74 КапЛей
 
23.09.11
06:24
я бы сделал вот так http://gevorg.net/product_info.php?products_id=1797 заказал. жду...
75 Sammo
 
23.09.11
06:29
(52) А ты читал, какую он кукурузу для этого использует?
76 popcorn
 
23.09.11
06:45
Зачем ее солью посыпать? Всю жизнь варил в соленой воде.
77 skunk
 
23.09.11
06:48
у нас всю жизнь в молоке варили
78 Птах
 
23.09.11
06:51
Ппц, следующая тема будет "купил 4 яйца, кто-нить знает как добиться аутентичного вкуса".
79 skunk
 
23.09.11
06:52
(78)ооо ... тут только из пашота можно тему сварганить постов так на триста ... как минимум
81 popcorn
 
23.09.11
06:59
(80) Ну и фамилия! )))))
82 popcorn
 
23.09.11
07:13
(0) сделай из них попкорн
83 ruinous
 
23.09.11
08:42
(0)всунуть их себе в зад одну за другой..
84 Skylark
 
23.09.11
19:01
(83) ахтунг
85 ILM
 
гуру
23.09.11
20:37
На ютьюб процесс выложите пожалуйста!
86 ILM
 
гуру
23.09.11
20:38
(85) это к (0) )))
87 trdm
 
23.09.11
20:39
(86) ILM >> (85) это к (0) )))

Не отмазывайся...
88 zak555
 
23.09.11
20:40
в зад на ютуб ? о_О

жестокие 1сники
89 Neg
 
23.09.11
20:48
Он её уже съел, единственное, если только обгрызанные початки...
90 bazvan
 
23.09.11
20:50
А я сеня сделал лазанью.
Счас подойдет, и буду с вискариком Вилкинсон злоупотреблять
91 Эльниньо
 
23.09.11
22:12
Подумал: "Вот, сц_уки, с жиру бесятся".
Потом ещё подумал.
Грядёт Большой ППЦ - ветка в тему.
92 VasilyKushnir
 
23.09.11
22:22
(0) почти как два банана.
Две монашки в магазине, одна говорит:
- Взвесьте нам два банана.
Вторая:
- Бери три - один съедим...
93 smaharbA
 
23.09.11
22:24
ппро огурцы не помянули ?
- мене два огурца.
- Вам подлинее или с пупырышками ?
- Мне в салат.
94 Поручик
 
23.09.11
22:37
(0) Использовать в качестве анального стимулятора, потом съесть. Это будет интересно.
95 hohol
 
23.09.11
23:08
(0) она уже старая, хрен ты ее вкусной сделаешь.
Два початка - А че так много?
96 Господин ПЖ
 
23.09.11
23:10
глазам не верю - тема анальной посевной начата не сразу...
97 Doomer
 
23.09.11
23:16
Я штук двадцать беру. Варю часа 3-4. Воду сильно солю (хотя многие не солят). Потом ем. Лучше брать кукурузу по моложе. Но это на любителя.
А в супермаркетах вообще нет смысла брать. Дорого, переспелая.