|
OFF: О культуре потребления алкоголя | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
29.09.11
✎
11:55
|
Прошу с первой же строчки не писать здесь "Заведи себе бложек" и не закрывать тему. Ведь разговор пойдет о важности культуры пития. Ну поскольку "веселие Руси есть питие" (цэ) то давайте делать это культурно. начало тут Осеннее. Хватит пиво трескать!!!
Добавлю как давно не пивший, что коньяк вчера (да и сегодня на рассвете был весьма кстати. К грушевому соку и клубнике добавились длинные и тихие разговоры о моем полном тезке и будущем крестнике и вот такая вот штуковина http://tabak.md/images/P/jn002.jpg в трубке Staight Billiard. Именно вчера я в очередной раз понял, что коньяк не любит шумных застолий в отличии от водки, к примеру. Что скажете? |
|||
340
Эльниньо
30.09.11
✎
12:21
|
Кстати - а где ТС?
В культурном запое? |
|||
341
Mikk
30.09.11
✎
12:57
|
(336) Не ну ответь, на фига люди старались, проявляли фантазию, перегоняли, настивали в бочках, купажировали, выдерживали? Если есть уникумы, которые хлебают чистый спирт.
|
|||
342
ado
30.09.11
✎
13:07
|
(341) Тебе же сказали. Есть место и есть время. Кроме того, иной раз и самому хочется что-то вроде (282) поставить.
|
|||
343
dead
30.09.11
✎
13:52
|
в субботу намечается культурное распитие шотландского виски Laphroaig.
никогда не любил виски, может , кто знает тонкости, как сделать процесс удобоваримым? :)) P.S в виски не разбираюсь, сказали, что какое-то модное, однако комент пробовавшего не воодушевляет: "вот реально растворенный креозот+ мазь вишневского + советская изолента + соль...воняет шпалой из метро, просто ппц" :))) |
|||
344
КапЛей
30.09.11
✎
15:09
|
(340) занят написанием того что произошло сейчас.
|
|||
345
wPa
30.09.11
✎
15:14
|
(343) Джек Дэниэлс можно и так пить. Как конъяк )
|
|||
346
dead
30.09.11
✎
15:20
|
(345) ну, я имел ввиду - мож закуска нужна какая-нить правильная..Что больше подходит к уиски?
а то читаю в интернетах и ужасаюсь от советов типа "под торфяной виски нужны печеные перепела"... :)) |
|||
347
Irbis
30.09.11
✎
15:23
|
(346) Я виски не пью, не знаю почему. Но то, что пробовал можно и так, после основного застолья употреблять.
|
|||
348
fisher
30.09.11
✎
15:24
|
(343) Можешь попробовать с сигарой.
|
|||
349
Irbis
30.09.11
✎
15:25
|
(347) Получается сначала надо вкусно поесть, а потом уже потрындеть под виски или коньяк.
|
|||
350
fisher
30.09.11
✎
15:25
|
Меня виски не вдохновил. Не, в хорошем выдержанном виски что-то есть конечно... Но коньяк меня больше радует по цена/качество.
|
|||
351
Сниф
30.09.11
✎
15:33
|
(343) брал с собой в отпуск два литра виски, рассказывал супруге о послевкусиях, медовых и торфяных ароматах, о том, что виски не кушают, а пьют маленькими глотками и т.п. В результате скушал все за двое суток. У меня, наверное, нет этой самой культуры потребления.
|
|||
352
dead
30.09.11
✎
15:34
|
(349) хм..поесть, а потом выпить? А закусывать не надо? о_О
(350) вот и я думаю...может быть все те люди, которые с аппетитом пишут о потреблении виски в книгах и смакуют его на камеру - на самом деле жутко страдают? :) К слову..зашел тут в магазин и увидел водку за 4.5К рублей. И офигел. Название не запомнил, к сожалению. |
|||
353
fisher
30.09.11
✎
15:35
|
(351) У тебя произошел культурный скачок.
|
|||
354
КапЛей
30.09.11
✎
15:37
|
Виски пить не могу даже под наркозом. Не мое это...
|
|||
355
fisher
30.09.11
✎
15:43
|
(352) Я думаю, дело в привычке. Пиво и водка тоже сразу мало кому нравятся.
Ко многим вещам, как говорится, "надо прийти". Брют, например, который дегустаторы только и считают настоящим шампанским. И так и эдак смаковал разный... Полусладкое всё равно вкуснее :) Пробовал в разное время и так и эдак разные марки виски... Думал, может я не то или не так пью... В итоге решил, что ну его :) |
|||
356
Сниф
30.09.11
✎
16:06
|
(355) я так пробовал конгяк, виски и не привык. единственно из экзотического люблю текилу в малых количествах.
|
|||
357
Эльниньо
30.09.11
✎
16:49
|
(351) Литр виски в сутки - это не то, что совсем уж некультурно.
Полукультурно, прмерно. |
|||
358
fisher
03.10.11
✎
07:48
|
Заинтересовался вопросами дистилляции и ректификации.
Оказывается, за 8000р вполне реально купить простенький, но качественный комплект из нержавейки, позволяющий за день выгнать до 3 литров 97% спирта-ректификата (высококачественного товарного пищевого спирта, не самогона). Это 10 бутылок хорошей водки. Для дома - более чем. http://www.homedistiller.ru/index.php?id=333 Скороварка, ректификационная колонна и дефлегматор. Ну, еще термометр хороший, набор спиртометров, шланги - итого порядка 10000р |
|||
359
Guk
03.10.11
✎
08:18
|
(358) зачетная штука. если опять начну квасить, обязательно куплю ;)...
|
|||
360
Irbis
03.10.11
✎
08:21
|
(359) Не купишь, тем кто квасит гнать некогда. Им прямо сейчас и здесь надо.
|
|||
361
Guk
03.10.11
✎
08:24
|
(360) квасить по-разному можно. когда не дождаться, это уже крайний случай...
|
|||
362
fisher
03.10.11
✎
10:45
|
(359) Ага. Очень прикольный бюджетный концепт, а главное - простой и собирается как лего (стандартные резьбы, патрубки).
Спирт-сырец можно и через дефлегматор выгонять, а можно дистиллятор прямоточный дополнительно взять. И выгонять "благородные дистилляты". Тот же коньячный спирт выгнать - без проблем. В бочонок и в кладовку :) В маленьких бочонках быстрее созревает. Абсент правильный, самбука - да что угодно. |
|||
363
fisher
03.10.11
✎
10:53
|
Не, в кладовке коньяк не вариант...
Вычитал, что за год в квартире половина из бочки испариться может. Таки в погребе выдерживать надо... |
|||
364
КапЛей
03.10.11
✎
10:54
|
я вот третий день попиваю ром под фрукты и приятные беседы.
|
|||
365
dead
03.10.11
✎
11:02
|
а я вот давеча попробовал Beefeater London Dry Gin.
В чистом виде потреблять не смог - очень уж сухой. Но пахнет классно! |
|||
366
saasa
03.10.11
✎
11:02
|
(358)ректификация - зло, т.к. суть процесса в том, что на выходе получаем одно и тоже, независимо от исходного сырья.
дистилят - наше все !!! |
|||
367
fisher
03.10.11
✎
11:07
|
Насколько я понял, по технологии ром - тот же самый коньяк. Только гонится не из винограда, а из сахарной патоки.
Менее "благородный" получается, т.к. гонят по сути из отходов производства сахара. А белый ром - по сути просто разбодяженный и немного отстоянный тростниковый спирт с добавками. Для него даже бочек не надо. |
|||
368
fisher
03.10.11
✎
11:24
|
(366) Суть ректификации - в ВОЗМОЖНОСТИ четко разделить летучие составляющие сырья. И к примеру, забрать только этанол. В том-то и дело, что качественный ректификат можно выгнать почти из любого сырья. И это будет отличная основа для хорошей водки, любых настоек и коктейлей.
А можно специально выгонять не чистый 97% ректификат, а добавлять ароматные примеси из "хвостов" (если сырье качественное), но без "сивухи". По науке, вроде до 94% спирт еще содержит узнаваемые органолептические составляющие исходного сырья. Естественно, если есть излишки хорошего винограда, яблок и т.п, то гнать из них чистый спирт-ректификат будет преступлением. |
|||
369
Irbis
03.10.11
✎
11:35
|
>> если есть излишки хорошего винограда, яблок и т.п, то гнать из них
чтобы то ни было будет если не преступлением, то чем-то близким по сути. |
|||
370
fisher
03.10.11
✎
11:40
|
Кстати, по поводу культуры потребления и её влияния на количество и качество потребляемого алкоголя нашел очень показательный пост:
"Я начинал самодельные напитки именно с изготовления водки. Дело в том, что водка требует максимализма - в ней ничего не скроешь, не закрасишь, не спрячешь. То есть качественная водка, которую без компромиссов признают премиальным алкоголем - есть показатель качества и правильности всех технологических процессов. Поэтому я экспериментировал пару месяцев только и исключительно с целью получить именно водку. Недавно, пробуя остатки прошлогодних экспериментов, я откровенно веселился. То соли добавлено, то содой прет, то сахара на порядок больше (а сахар, надо сказать, в водке чувствуется раз в двадцать слаже, чем в чае) То есть положил в меру - убрал альдегидную горечь. На одну десятую чайной ложки переложил - все, водка сладкая.... ну и так далее. И только после того, как водка стала вызывать уважение у собутыльников и удовлетворение у меня самого - я начал пробовать наливки и настойки в большом ассортименте. А сейчас вообще сьехал на вино, хи хи. Хотя рюмку старомосковской (мята, анис, калган, имбирь и еще по мелочи) после ужина с удовольствием могу пропустить..." |
|||
371
napagokc
03.10.11
✎
11:47
|
Была такая передача (я смотрел в записи в и-нете) "История водки". Там показывали на практике, как делается спирт из коровьего дерьма. Часа три на брожение дрожей + почаса на ректификацию. В результате получается ~97% спирт. Сказали, что и в спецлаборатории никто не определит, что спирт был сделан из дерьма... Единственный минус - сильная вонь (если брать спирт прямо на выходе)
|
|||
372
fisher
03.10.11
✎
11:49
|
(371) Если цель - сохранить вкусовые качества исходного продукта, нужно делать дистилляцию. Тогда всё будет как надо.
|
|||
373
napagokc
03.10.11
✎
11:50
|
+ (371) кстати, хорошая передача. Жаль я только первую часть видел... Очень интересно и познавательно. К примеру, меня сильно улыбнуло, когда ведущий передачи пришел в библиотеку, чтобы посмотреть на оригинал диссертации Менделеева. Ведь у нас сплошь и рядом ссылаются на то, что Менделеев придумал водку. Оказалось, что это миф. А ведущий был третьим человеком, кто взял этот оригинал в руки (в библиотеках ведь отмечается кто и когда брал)
|
|||
374
napagokc
03.10.11
✎
11:51
|
(372) Да, в передача "История водки" тоже про это говорили. Я сам-то не химик и мало что в этом смыслю...
|
|||
375
Shurjk
03.10.11
✎
11:52
|
Коньяк кабинетный напиток, как раз для неторопиливых обсуждений и т.д., водка хороша за столом под хорошую и обильную закуску.
|
|||
376
fisher
03.10.11
✎
12:05
|
(373) И да и нет. Монография "Рассуждение о соединении спирта с водою" у Менделеева всё же была. И она стала основой для создания гидратной теории растворов. Ну а в народном сознании "соединение спирта с водою" не что иное как водка :) Так что шансов откреститься у Менделеева не было :)
|
|||
377
fisher
03.10.11
✎
12:09
|
То, что Менделеев якобы "вычислил" оптимальные пропорции для водки - в самом деле миф.
|
|||
378
Mikk
03.10.11
✎
12:10
|
(370) Что значит - изготовление водки? В чем глубокий смысл? Разбавить спирт водой (сейчас начнется - родниковой, талой, дождевой, уникальной и т.п., а разводят из-под крана), потом добавляют микродозы соды, сахара - вообще непонятно что. И на этом процесс заканяивается. Не настаивают, не выдерживают. Разлили - и пей. Никакой фантазии.
|
|||
379
Trimax
03.10.11
✎
12:14
|
(378)Ну начнём хотя-бы с того, что спирт разный...
А по твоей логике можно и о вине так-же сказать: собрал виноград, да в бочку положил... |
|||
380
saasa
03.10.11
✎
12:16
|
(372)вот-вот :)
зерно,фрукты - на дистиляцию, если для себя любимого. |
|||
381
Stim213
03.10.11
✎
12:17
|
(0) заведи себе блох!!(с)я
|
|||
382
ado
03.10.11
✎
12:23
|
(378) >> потом добавляют микродозы соды, сахара - вообще непонятно что
Вот в этих то микродобавках вся суть, всё отличие разных водок. (379) Ну, спирт разный по степени очистки, и, думаю, "люксы" разных производителей мало кто органолептически отличит. |
|||
383
ado
03.10.11
✎
12:25
|
(368) Сивуха -- тоже компонент ароматных хвостов. И оставленная умеренно добавляет напитку свою прелесть. Ну вот попробуй представить виски совсем без сивушных масел.
|
|||
384
Trimax
03.10.11
✎
12:27
|
(382)Крайне не согласен. Отличить можно даже на вкус, т.к. даже у "Люкса" есть пределы нижний и верхний по качеству + из чего приготовлен (как у Высоцкого "не из опилок").
|
|||
385
ado
03.10.11
✎
12:29
|
(371) :-)
-- Со встречей,-- поспешно поддержал его Чонкин. Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком . Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только после этого выдохнул распиравший легкие воздух. Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой. -- Ну как, Ваня, самогоночка? -- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.-- Аж дух зашибает. Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. -- Видал? -- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин. -- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. -- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола. -- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на кило дерьма кило сахару... (с) В. Войнович, "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" |
|||
386
Mikk
03.10.11
✎
12:37
|
(384) Да все это выдумки. Такие все супер дегустаторы. В винах, коньяках, бренди - есть аромат, букет, цвет, вкус. Купажируют, выдерживают. Чувствуешь, что пьешь, с удовольствием. А водяру - чтоб быстрей накидаться. Махнул стакан и в отруб.
|
|||
387
saasa
03.10.11
✎
12:40
|
(384)если, не палево - хрен ты чего отличишь.
|
|||
388
fisher
03.10.11
✎
12:42
|
(378) Придать хорошую "питкость" простой водно-спиртовой смеси. Правильно подобрать микродозы - в этом и суть. По твоей логике любой коктейль - никакой фантазии. Не настаивают, не выдерживают...
От жесткости и вкуса воды очень многое зависит. Это еще в "Особенностях национальной охоты" было замечено. По сути водка - это водный коктейль :) Жесткость корректируют кислотой/содой. Сахаром компенсируют альдегидную горечь. А характерный "водочный" вкус обычно получается при углевании ("классическая" водка включает процесс углевания). Тут уже сам уголь тоже играет роль. Ну и грамотные добавки, добавляющие какие-то дополнительные вкусовые тона тоже приветствуются. Отстояться денек-другой тоже весьма желательно. (384) По идее, чем выше качество спирта и степень очистки - тем больше по фигу из чего он сделан. Хоть из дерьма в самом деле. Опилки входят в список допустимого сырья для приготовления пищевого питьевого спирта. |
|||
389
Mikk
03.10.11
✎
12:42
|
(387) Именно, это все понты. В той же передаче про водку сами производители сказали, что вся водка делается из одного спирта и хрен отличишь, а цена зависит от от бренда.
|
|||
390
Trimax
03.10.11
✎
12:43
|
(389)Вот тут-то и порылась собака... Спирт ты по вкусу не отличишь, а вот в коктейле с водой - очень даже раскрываются его вкусовые качества...
|
|||
391
Mikk
03.10.11
✎
12:45
|
(388) Да коктейли как раз - это и фантазия, и вкус, и талант бармена. А водка - именно водный раствор спирта, а микродозы все эти - такая же лажа как и в гомеопатии. Обман.
|
|||
392
fisher
03.10.11
✎
12:47
|
(390) Раскрываются. Но не исходные. Идеальный алкоголь используемый для коктейлей из спирта высшей степени очистки и дистиллированной воды не имеет не вкуса ни запаха. Он создает крепость, а не вкус.
|
|||
393
Mikk
03.10.11
✎
12:51
|
(392) Все напитки тянут, смакуют, только водку и самогон жахают залпом. Какой на фиг вкус?
|
|||
394
fisher
03.10.11
✎
12:55
|
(393) Т.е. ты никакой разницы между разными водками/самогонами не видишь?
|
|||
395
Mikk
03.10.11
✎
12:58
|
(394) У водок (не настоек) нет никакой разницы. У самогонов есть.
|
|||
396
Irbis
03.10.11
✎
12:59
|
(395) Тогда почему одна льётся как водичка, а другая горло дерёт?
|
|||
397
Irbis
03.10.11
✎
13:00
|
Почему от запаха одной все нутро выворачивает, а у другой приятный запах спирта и ничего больше?
|
|||
398
Kavar
03.10.11
✎
13:00
|
(393) Хороший сомогон. не хуже коньяка смаковать можно :)
|
|||
399
fisher
03.10.11
✎
13:01
|
(395) Множество людей, включая меня, с тобой не согласятся.
|
|||
400
Trimax
03.10.11
✎
13:03
|
Mikk ты какие напитки предпочитаешь?
|
|||
401
Irbis
03.10.11
✎
13:03
|
(398) Да коньяк тот же самогон. Только сырье другое и выдерживают долго. С таким подходом далеко зайти можно
|
|||
402
fisher
03.10.11
✎
13:04
|
(397) Тебе ответят, скорее всего, что дело просто в разном качестве спирта. Но я с этим не согласен. Из одного и того же спирта на разной воде получится разная водка. Не говоря уже об углевании и добавках.
|
|||
403
Mikk
03.10.11
✎
13:19
|
(400) Вино в основном. И настойки, тас хоть какой-то вкус и запах есть. А белые водки - это самовнушение.
|
|||
404
Irbis
03.10.11
✎
13:20
|
(403) Какой вкус у вина, так сброженный виноградный сок. Где-то сахара побольше оставили, где-то "насухо" выбродили - самообман.
|
|||
405
Trimax
03.10.11
✎
13:21
|
(402)При изготовлении спирта то-же используется вода, поэтому и качество спирта соизмеримо с местной водой. Лучше всего, если при производстве спирта и водки использовалась примерно одна и та-же вода (хотя-бы из одного района). Вот тебе пример, когда была "Исток" пить было приятно, а вот другую водку из осетинского спирта пить невозможно.
|
|||
406
Irbis
03.10.11
✎
13:21
|
(404) А то придумали сорта, года и прочую хрень
|
|||
407
Trimax
03.10.11
✎
13:22
|
(403)Контрольный в голову - В большинстве вин присутствует большое количество ароматизаторов и консервантов... В водке этого нет.
|
|||
408
Mikk
03.10.11
✎
13:24
|
(406) Включили мозги, фантазию, а не тупо разливают голый химраствор.
|
|||
409
Mikk
03.10.11
✎
13:25
|
(407) Я когда сам делал - не добавлял)) А в магазине и метил могут в водку забодяжить.
|
|||
410
fisher
03.10.11
✎
13:26
|
Можно сказать, что водка - самый честный алкогольный напиток :)
Любые ошибки в технологии изготовления спирта или приготовлении водки без вариантов выливаются в "плохо пьется". Водка - штука незамысловатая, тут потребителя вкусовыми добавками не обманешь. С умным видом на преобладание ореховых тонов над цветочными не закосишь. Плохое качество напитка ничем не замазать и не списать снисходительно на лоха-потребителя, ничего не понимающего в высоком празднике вкуса. Выпьют - все что горит. Но разницу все равно оценят. |
|||
411
Irbis
03.10.11
✎
13:28
|
(408) Странно, тебе то что мешает включить мозги и фантазию при употреблении водок. Смысл поносить то, что не употребляешь в пищу.
|
|||
412
Mikk
03.10.11
✎
13:32
|
(410) Да, но и самый ленивый и бездарный напиток. Технология, тара, подвалы - зачем? Ведрами продавали.
|
|||
413
Trimax
03.10.11
✎
13:32
|
(409)Мы говорим не о собственном производстве, а о магазинном продукте. Не нада про метил 90-х и палёнку, тут о культуре пития, а не набухатьсявслюни. Современные производители ой-как за рынок друг-другу глатки грызут и следят за качеством по уровню своих финансов.
|
|||
414
КапЛей
03.10.11
✎
13:35
|
а помните спирт рояль и водки зверь и распутин? Я сейчас рассказал о них своей миловидной собеседнице под выпивание рома и пепси-колы. Страшно подумать, ей было всего года 2 когда мы эту срань пили...
|
|||
415
y88
03.10.11
✎
13:36
|
- А у тебя водка есть?
- Вот, анисовая - Клюшница водку делала (с) :) |
|||
416
fisher
03.10.11
✎
13:37
|
(412) Но и самый народный! Уж в чем в чем, а водке народ разбирается хорошо :) Плохую водку всяк отличит.
А то многие взяли за моду понтоваться дорогущими винами, а самим из тетрапака в бокал налей с грамотной байкой - будут смаковать и нахваливать. |
|||
417
Irbis
03.10.11
✎
13:37
|
(412) Простота по химической формуле не есть простота в приготовлении.
(414) Помню. У меня дядька как-то литр рояля в тормозную систему КамАЗа залил по осени. Бомжа у ларька чуть инфаркт не хватил. Иногда не хватает этого продукта. |
|||
418
Упанишады
03.10.11
✎
13:38
|
(414)Спирт рояль хорошо помню. Она была в таких больших упаковках, что офигеешь, пока все выпьешь.
|
|||
419
КапЛей
03.10.11
✎
13:42
|
С роялем у меня странные отношения. Впервые я его пил с сокурсником в 92-м в парилке на стажировке в Нахабино. Потом помню 6 пластиковых(!!!) литровичей в поезде Москва-Владивосток, когда на очередной стаж ехали... Из закуси только то ли ЮПИ, то ли Инвайт, плохо помню...
|
|||
420
Irbis
03.10.11
✎
13:48
|
(418) Нормальная упаковка, по литру. В девяностых мы на пару с дядькой под преф с балдой за ночь на двоих бутылку усидели. Но это перебор, с утра даже чаю хватило, чтобы в школу не пойти.
|
|||
421
fisher
03.10.11
✎
13:58
|
||||
422
Lady исчезает
03.10.11
✎
14:00
|
С роялем у меня связана одна кулинарная хохма. Бедность жесточайшая, сами зелёные, но строили дом. Работала между прочим бригада учителей, все непьющие, кроме бригадира - понятное дело, физрук. А у меня был день рожденья, и я очень обрадовалась этому самому роялю - дёшево. Взяла 2 бутылки, а разводила, видимо, 1:1. Этой прелестной смесью я пропитала тортик, причём очень щедро. И пригласила работников на чаепитие - в честь ДР. Ну, пришли, сели вокруг журнального столика. Я всем отрезала по большому куску. Они смело съели. Встать из-за столика с первой попытки смог только физрук.
Кстати, насчёт того, что рояль такая уж отрава - фактов не помню. По-моему, пили его точно кау же, как и всё остальное, без особенных последствий. |
|||
423
Mikk
03.10.11
✎
15:10
|
(422) В кашу добавлять не пробовала?
|
|||
424
fisher
03.10.11
✎
16:02
|
(423) В жирные каши, типа кулеша, добавляют бывает. В уху еще знаю. Ну а в кондитерстве примеров масса. И в тесто и в пропитку для торта.
|
|||
425
Mikk
03.10.11
✎
16:10
|
(424) Торт пропитывают водкой?
|
|||
426
Mikk
03.10.11
✎
16:11
|
Это если только в армию передать или в тюрьму...)
|
|||
427
fisher
03.10.11
✎
16:15
|
(425) Тебе ж сказали - хохма получилась по молодости. Промахнулись с количеством и концентрацией, мягко говоря. Я ты ерничаешь. Обычно пропитки для тортов небольшое количество алкоголя содержат.
|
|||
428
Mikk
03.10.11
✎
16:37
|
(427) Т.е. детям продают торты с водкой?
|
|||
429
fisher
03.10.11
✎
17:19
|
(428) Детям продают водку. А они её уже в торты херячат. Шоб не попалили при потреблении.
|
|||
430
Mikk
03.10.11
✎
17:31
|
(429) И все равно не догоняю, зачем Леди пропитала торт роялем...(
|
|||
431
Птица
03.10.11
✎
17:35
|
(414) туда же и всякие ликеры. почему-то во времена спирта рояля было большое разнообразие именно ликеров всех мыслимых и немыслимых цветов и названий
|
|||
433
Guk
03.10.11
✎
17:41
|
(431) почему-то в пацанской среде считалось круто выпить Амаретто. сейчас вспоминаю вкус, жуткая гадость...
|
|||
434
ado
03.10.11
✎
17:57
|
Нда, начали о культуре, а кончили роялем :-)
|
|||
435
fisher
03.10.11
✎
17:58
|
(430) В преступных целях, не иначе. Физрук всю малину поломал. Стойким, гад, оказался.
|
|||
436
ado
03.10.11
✎
17:58
|
Вы бы еще портвейн три топора вспомнили
|
|||
437
fisher
03.10.11
✎
18:02
|
Еще была водка "Черная смерть" в банках.
И водка упакованная в стаканчики :) |
|||
438
Птица
03.10.11
✎
18:06
|
(433) кстати, он до сих пор продается, недавно в зельгроссе видела.
а в те годы кажется его употребление иногда приводило к смерти. мементо амаретто(с)один наш преподаватель, любитель придумывать всякие слова и фразы |
|||
439
fisher
03.10.11
✎
18:09
|
А мне нравился в те времена ординарный красный портвейн. Брал пару раз массандровский - не то. Слишком сладкий.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |