LIFE

OFF: "Крепость" рукопожатия
,
0 Птах

04.10.11
09:01
1. Классическое, в меру крепкое рукопожатие. 63% (49)
2. Свое мнение. 19% (15)
3. Протягиваю палец. 9% (7)
4. Жму изо всех сил, ненавижу слабаков. 5% (4)
5. Подаю расслабленную кисть, напрягаться еще... 4% (3)
Всего мнений: 78

Никак не могу понять, почему некоторые персонажи внешне мужского пола не могут нормально пожать руку - такое впечатление, как будто дохлой рыбы касаешься, неприятно. Я может не в курсе, конечно, это ритуал какой-то, или намек на нетрадиционную ориентацию, может быть?

А как вы пожимаете руку?
1 ДенисЧ

04.10.11
09:02
Нормально пожимаю. В меру своих жадных и тупых сил

Классическое, в меру крепкое рукопожатие.
4 Maxus43

04.10.11
09:03
и да

5 andrewalexk

04.10.11
09:04
:)

7 butterbean

04.10.11
09:04
раздражают бараны старающиеся сжать посильнее, типа они доминируют или вообще хз что

10 Птах

04.10.11
09:06
(8) Так не сильно, а нормально руку пожать, сложно что ли?

16 Широкий

04.10.11
09:10
Бывает что перебарщивают с силой. У меня кольцо обручальное из-за этого погнуто.

20 aka AMIGO

04.10.11
09:10
здоровкаюсь, не задумываясь о силе пожатия.
роюсь в тактильной памяти, вроде сжимаю со средней силой.

с другой стороны, если ответное пожатие слабое - становится немного противно, как будто к жабе, или к слизняку прикоснулся..
невольно стараюсь запомнить, с кем "об руку" здороваться я ни в жисть не буду :)

21 YF

04.10.11
09:11
так вот.
Бесят люди с вариантом 3 ибо это рукоПОЖАТИЕ, а н сувание дохлых селедок

31 Лодырь

04.10.11
09:14
Расслабленную ладонь действительно противно жать.

36 Max1986

04.10.11
09:16
2

51 6tuf

04.10.11
09:25
хотя зачастую ограничиваюсь "привет", "здорово" и тд. энергично и крепко жму только когда действительно рад встрече

53 DailyLookingOn Sunset

04.10.11
09:28
Чувство меры должно быть.
Вялых не понимаю - нет сил или желания, не подавай руку.
Сам первый ручкаться не люблю, мне достаточно словами поздороваться.

57 0xFFFFFF

04.10.11
09:30
У меня сосед ппц. Первый раз чуть пальцы не сломал. Не успел я среагировать. Теперь я наловчился - жим делаю раньше него :)
а вообще

63 Hans

04.10.11
09:36
немного неприятно когда подают расслабленную руку.

82 Azverin

04.10.11
10:00
мужиииик ))))

83 popcorn

04.10.11
10:01
Если мне человек обычно подает расслабленную кисть, то в ответ подаю такую же и смотрю что происходит.
Если человек - мой соперник по силе с детства и мы с ним постоянно соревнуемся, жму изо всех сил.
Во всех других случаях жму нормально.

84 Mort

04.10.11
10:04
Но слабаков ненавижу

86 Азат

04.10.11
10:05
когда человек раздражает, хлопаю его по ладошке, руки не жму...
если норм человек, то нормально крепко жму... эспандер сделал свое гадкое дело))

87 Эльниньо

04.10.11
10:06
Слабаков жалею.

90 AntiBuh

04.10.11
10:08
а некоторые сами за пальцы хватают и начинают жать

91 filh

04.10.11
а так я

92 _
vovanidze_3412341

04.10.11
В институте препод по физике был...огромный такой...всегда так руку сжимал что хотелось кричать...неприятно..однако уваженеие внушало..видимо своеобразный способ доминирования...

96 Smitt

04.10.11
10:12
Крепость рукопожатия воспринимаю как степень уважения и искренности приветствия и, одновременно, степень уверенности в себе.
Ну, разумеется, все должно быть в меру, чтобы кости не трещали :)

103 tdm

04.10.11
10:19
крепость рукопожатия знак укажения

(95) счас интереснее вариант есть - http://www.powerball.ru/ гироскоп, начнешь не остановится)подарили такой

104 citrus

04.10.11
10:21
Считаю рукопожатие одним из способов понять с каким человеком ты общаешься.

Если клиент жмет руку крепко, отвечаю ему тем же и думаю, что скорее всего сработаемся, совпадение 90%.

Если жмет слабо значит скорее всего "ватник".
Бывают случаи внешне парень не козист и не высок, а рука как тиски - значит надо к нему относится повнимательнее, возможно удивит не только этим.

Ну и т.д.

Тут на семинаре 1С в эти выходные общался в кучей знакомых разработчиков, интреграторов, директоров и т.д.
В большинстве разработчики - ботаны ))) даже если с виду большие с большой лапой, продавливается такая лапа на раз как подушка :)

вот такие мысли.

105 Suhoi

04.10.11
10:24
(0) Да, есть слезняки... Но есть некоторые, кто подает руку вяло, относящиеся к виду "программирус обыкновенный" или "1с-конфигураст", но мнящие себя чуть ли не богами, поэтому дают руку нехотя - типа подержись ,может моя супер-пупер-мега сила передет к тебе, или как минимум погрейся в лучах моей мегамонстрости..

106 trambalda

04.10.11
10:25
Если подают руку вялой тряпкой, записываю такого в разряд пассивный геев и стараюсь не общаться вообще. Сам за руку здороваться не люблю - не все умники после туалета руки моют, неприятно.

108 Господин ПЖ

04.10.11
10:28
пианистам и хирургам запрещают пожимать руки людям больше 90 кг вроде.

>Никак не могу понять, почему некоторые персонажи внешне мужского пола не могут нормально пожать руку

никак не могу понять пытающихся сломать руки другим своими граблями

113 Lady исчезает

04.10.11
10:45
При рукопожатии люди обмениваются энергиями. Помните, у Толстого в "Анне Карениной"? Когда Вронский знакомился с Анной, ему было очень приятно её энергичное рукопожатие.

117 fisher

04.10.11
11:15
(0) +100
Очень неприятно пожимать расслабленную руку. Впечатление, как будто одолжение тебе делают, а не здороваются.
Сразу начинаешь к таким людям с подозрением относиться и далеко не всегда оно благополучно рассеивается...
Энергичное рукопожатие всегда располагает к себе. Психологи не зря на это упирают.

121 Patrio_
O_Muerte

04.10.11
11:32
+1

123 Джинн

04.10.11
11:34
Крайне неприятно пожимать "дохлую рыбу".

143 DmitryPavlik

04.10.11
13:17
Во время рукопожатия перехожу на болевой приём, чтобы успокоить человека.

147 Largo

04.10.11
13:42
Пример: приехали вы на переговоры. Вас классически выдержали 10 минут в приемной. И вот вы проходите в кабинет к принимающему решение лицу. Вот здесь по первым секундам уже можно понять заинтерисован ли человек в вашем приходе, или вы еще одно занудное насекомое на планете которому было дано право вдыхать воздухом в непосредственной близости к его исятельсву :)

Судите сами, если человек вышел из-за стола и встречает вас у двери крепким рукопожатием, искренне улыбаясь и без нервозности или стеснения смотрим при этом вам в глаза, проводит к месту где предлагает сесть. И садится не за свое обычное место, а напротив или рядом неподалеку. Каковы шансы того что с этим человеком у вас пройдут успешные переговоры и заказчик в его будет не только выгоден, но и прятен в дальнейшей работе?

Или, вы входите в кабинет, человек не отрываясь от телефонного звонка небрежно показывает вам место куда вы можете присесть. После того как вы сели, человек еще минут 10 обсуждает деловые вопросы. И, наконец, закончив разговор, протягивает вам свою руку-тряпку для ритуального рукопожатия, при этом даже не смотрит на вас, а изучает какие-то бумаги лежащие у него на столе.
Какая вероятность того, что финалом встречи будет - "Спасибо, ваше предложение нам интересно, мы подумаем".
И даже если удастся заполучить контракт с его компанией, качество взаимодействия с ней будет не лучше чем была первая встреча?!

Для человека, у которого в порядке дела и голова, маловероятна ситуация когда он "снизходит" до оппонета вялым рукопожатием. Для профессионала в своем деле - это так же невозможно в принципе. Потому что, казалось бы даже такая мелочь, как протянуть руку, даже по такой мелочи, как вам ее протянули, уже можно сделать верное предположение (подтверждения вы получите быстрее чем ожидаете :) ) что из себя представляет этот человек и как у вас с ним могут протекать взаимоотношения.

149 Steel_Wheel

04.10.11
13:44
(141) М-да, и в самом деле педерастическая привычка...

151 sivalor

04.10.11
14:20
Слабое рукопожатие рассматриваю как неуважение ко мне.
Сам жму нормально, но некоторые жалуются, что слишком сильно.
А еще слежу за своей кистью) Она должна быть либо над чужой, либо на равных)))

158 Sh1ko

04.10.11
15:29
Раньше здоровался исходя из физ данных "оппонента" - если меньше меня - слабее, если больше - сильнее.

Месяц назад был открытый вывих большого пальца руки, сейчас умникам которые любят показать как круто они натренировались эспандером/онанизмом могу и вломить за "крепкое" рукопожатие, благо все они наблюдали мой гипс 3 недели, должны помнить-)

168 DJ Anthon

04.10.11
16:40
не люблю, когда жмут до хруста...

174 Neg

04.10.11
18:09
Констанирую на 18.09 на мисте 6 человек не понятной ориентации.

175 Dirk Diggler

04.10.11
18:09
(173) не трожь болезного.

Рукопожатие, как и прочие типа ритуалы, есть наследие общества с плотными и разнообразными соц. связями, каким оно было до 21 века. И несёт соот-щий смысл, о котором еще конфуций говорил. Так что вялорукие товарищи - несколько асоциальны, мне кааццо. Местный болезный как пример.

225 DmitrO

04.10.11
19:40
Когда учился в институте, был у нас на потоке паренек один, так он опять очень крепко всегда жал руку.. хз, что он этим хотел сказать, но все это замечали, но вроде никто у него не спрашивал. Он вообще был такой, немного странный, но не много. Бухнуть с ним было не возможно, а так нормальный парень. Но рукопожатие с ним было чуть-чуть не комфортным.

Да просто на самом деле все люди разные, а одинаковы они тем, что отклонение от нормы (часто сложившейся в их круге общения) склонны признавать пороком.

226 Pasha

04.10.11
19:51
Однако каждый раз думаю....а за что он хватался до этого...
Особенно напрягает ритуал рукопожатия, когда человек с улицы пришел... А ездит на метро... Неизвестно кто там перед ним за поручень держался... Приходится идти опять мыть руки

231 John83

04.10.11
21:58
лично мне не нравится, когда здороваются вялой ладонью, но не всегда это говорит о неуважении (как об этом неоднократно говорилось тут) - просто они так привыкли, но возможно говорит об неуверенности....
Когда пытаются руку сломать, тоже не айс - в след. раз "подготавливаюсь" и даю отпор :)

238 Злопчинский

05.10.11
00:19
вот

239 VasilyKushnir

05.10.11
00:32
Одни говорят, что у меня крепкое рукопожатие, другие почему-то пытаются испытать мою руку на крепость (реально был только один человек, где-то в 1976 году  соприкоснулся с ним - вот его лапище раза в три больше моей вызвала уважение. не руки - ласты! и не рыхлые, медузоподобные - крепкие клешни). А вообще-то всякие эспандеры (резиновые кружочки) жмакаю практически постоянно в руках с класса 5-го. Сам же никогда не пытаюсь специально сжимать руку собеседнику - не вижу понта в сим занятии..

240 Rabbit

05.10.11
00:39
Подстраиваюсь под усилие.

243 lals

05.10.11
01:43
Не обосную! так привык.

244 il

05.10.11
02:10
раньше жал так, что все охеревали, не от желания выпендриться, просто казалось естественным, сейчас подстроился под большинство, опять гимор, некоторые люди жмут как следует, если кисть не напряжена бывает больно. работал когда стьюдентом с работягами, был один чувак жал пипец как. я раз рукой потряс 2, потом перед здоровканьем вспомнил с кем здороваюсь и тупо показал что он не такой уж амбал. после этого он здоровался со со мной нормально. крепко но без фанатизма.

245 Chum

05.10.11
05:09
(232) тебе тогда в маскву надо, там мужчины при встрече целуются.