LIFE

OFF: О Перельмане
, ,
0 Эльниньо

05.10.11
23:38
1. Перельман нормальный 48% (32)
2. Перельман ненормальный 21% (14)
3. Другое 21% (14)
4. Все мы ненормальные 9% (6)
5. Один я нормальный 1% (1)
Всего мнений: 67

"Странное поведение Григория Перельмана объясняется его глубочайшим презрением к любого рода публичности. В свою очередь само предложение РАН больше всего похоже на попытку пиара.

Загадка Г.Перельмана, который с такой легкостью отказывается сначала от международных престижных премий, а затем и от заманчивых предложений РАН, в том, что "он просто живет в мире, параллельном нашей скотской реальности, где главным мерилом исключительности является список Forbes", отмечает Utro.ru.

"И посему я готов согласиться, что Перельман является образцом нормальности, в отличие от лопающихся от благополучия "хозяев жизни", - заключил автор статьи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/10/2011/618574.shtml

И действительно - Перельман белая ворона в нашем чёрном мире?
Как думаете?
4 Длинный Клиент

05.10.11
23:49
Я не видел официальных заявлений Перельмана и его жизненных позиций.

Все, что приводится- мнение журналистов и "знакомых".

Другое
20 Stim213

06.10.11
00:06
Предлагаю ветку закрыть. Из уважения к великому математику и человеку, который не хочет, чтобы его пиарили

Другое
27 kryptonite

06.10.11
00:23
перельман перельмень

Другое
29 opty

06.10.11
00:27
Перелман - гений , и хотя бы по этому ненормален что выделяется из массы . Не нам его судить и о нем рядить . Что хочет пусть и делает пока его поступки не асоциальны

Другое
36 yamtileon

06.10.11
02:17
Он мне больше нравится, чем любой другой "популярный"
человек с телеящика.
а воабщето, тема - кг/ам

Другое
45 Kassius

06.10.11
06:17
Понятие "нормальный" есть среднее значение совокупности всех качеств личности в определенной соц. группе по каждому индивиду. Для другой социальной группы эта совокупность может отличаться, члены коей будут считаться "не нормальными" для первой.
Постановка вопроса - не корректна.
Цель опроса утопична, результат не имеет смысла.
А вцелом КГ/АМ.

Другое
47 Escander

06.10.11
06:35
Вообще-то нет такого понятия как норма, по крайней мере мне никто не выдал такого понятия (всякие ангажированные определения подогнанные под текущий момент - идут лесом). Есть среднестатистическая усреднённая норма на сегодня и вилка допустимого отклонения тоже на сегодня. Т.о. постановка вопроса в принципе не корректна!

Другое
48 Chum

06.10.11
06:53
Он гений.

Г.Я. Перельман: http://www.lenta.ru/lib/14160587/
Гении современности: http://www.lenta.ru/articles/2007/10/29/gen/

Другое
68 wPa

06.10.11
09:10
Еврейский Гений Питерского (советского) происхождения с гигантским внутренним миром и всеми вытекающими странностями. Для него (них) - Нормуль. У кого есть такие знакомые - легко поймут житие его и взгляды на общество.

"что такое миллион для человека, управляющего Вселенной" (с) +1000

интервью
http://kp.ru/daily/25677.3/836229/

Другое
76 bushd

06.10.11
09:28
Он немножко с приветом. Остальное в (66)

Другое
90 unregistered

06.10.11
09:42
Самое интересное, что большинство людей из числа ученых, лично знающих Перельмана, основной претензией к нему считают не то, что он отказался от премии, а то что фактически прекратил научную деятельность.

Ну вот не имеет права такой гений зарывать свои таланты в квартире в Купчино с престарелой мамой. Как они считают.

Это нас беспокоят бабло и академические звания...

Другое
104 Мистадонт

06.10.11
10:07
Оставьте уже в покое этого блаженного...

Другое
152 tridog

07.10.11
01:49
Перельман крут.

Другое
189 Anton_2011

07.10.11
21:36
Не синдром Аспергера. Но с "приветом" конечно всё равно.
И не потому, что от таких перспектив отказался. "Мне не нужны земные блага если я могу управлять вселенной" - или как он там сказал лень сейчас искать цитату.
Но вспомните о том же Эйнштейне например - ведь тоже странноватым слыл.
Как и все великие умы. Ты, обыденный человек - не сможешь ничего создать великого, ибо ты нормальный, адекватный и т.д.! А все гении... - с "приветом"! В социальном плане.
Что бы создать что то действительно великое - нужно или уйти в себя и слыть соц. странным типом, или рано уйти вообще из мира сего.
Вот в этом смысле я хотел сказать что Перельман ненормальный.

Другое
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.