LIFE

OFF: Прививка от гриппа
,
0 Kavar

07.10.11
10:24
1. Не ставить 62% (26)
2. Ставить 38% (16)
Всего мнений: 42

Пришли вот на работу с поликлиники, предлагают поставить САБЖ. на халяву.
Ставить или нет, вот в чем вопрос....

Вообще к прививкам положительно отношусь, но вот от гриппа как-то непонятно. вроде как говорили, что она от определенных штаммов защищает, а если будет другой?

Ставил эту прививку один раз несколько лет назад. сразу заболел. хотя, обычно, простудными заболеваниями(гриппом в т.ч.) редко болею.
4 Irbis

07.10.11
10:26
Я не делаю себе

Не ставить
6 MetaDon

07.10.11
10:27
должен работать механизм естественного отбора
хилый - сразу в гроб

Не ставить
7 mishaPH

07.10.11
10:27
(5) думаешь прививки делаются на текущий сезон? сильно сомневаюсь.

Глупо делать прививки от того, что постоянно меняется.

Не ставить
8 Stagor

07.10.11
10:28
любая прививка
1. сажает иммунитет
2. засоряет организм мусорной ДНК.
3. не защищает от любого гриппа

Не ставить
10 catena

07.10.11
10:28
1. Делать надо за 40 дней до начала эпидемии (не меньше)
2. Защищает только от нескольких штаммов
3. В бесплатные скидывают... Остатки прошлогоднего запаса, например. Фигню всякую, в общем.
4. На момент прививки надо быть полностью здоровым.

Не ставить
12 Иде я

модератор
07.10.11
10:29
Узнай что за прививка.
Я ставлю только детскую, из школы теща оставшиеся иногда прививает

Не ставить
19 Песец

07.10.11
10:36
Фишка в том, что здоровый человек переносит грипп (при надлежащем лечении) без проблем.
Грипп опасен для детей, стариков и хронически больных.
Но вот как раз у этих групп населения прививка
во-первых, часто вызывает осложнения по тяжести сопоставимые с гриппом,
во-вторых высока вероятность невыработки иммунитета.

Не ставить
20 zak555

07.10.11
будь умней

Не ставить
21 Красотка Нонна

07.10.11
Пришли по ДМСу ставить привику от гриппа. Отказалась, ибо 2 предыдущих года заболевала после нее. Может, совпадение, но в этом году не прививаюсь.

Не ставить
24 Lady исчезает

07.10.11
10:38
В садике предлагают китайскую вакцину. Подробностей не говорят. Видимо -

Не ставить
29 bahmet

07.10.11
10:45
(0)Езда в метро - лучший способ держать иммунитет в актуальном состоянии ))

Не ставить
30 Джинн

07.10.11
10:46
Это не та прививка, которую нужно делать. Вирус постоянно мутирует, какой штамм будет в этом году не известно. Да и вакцинация далеко не столь безопасная процедура, какой ее изображают.

Не ставить
34 Имхотеп

07.10.11
11:00
Прививки и вообще медикаменты нужно принимать, когда есть серьезная угроза здоровью или жизни. Иначе это зло. ИМХО конечно.
ЗЫ. В аптеках бываю редко. Но иногда приходится наблюдать, как некто "заботящийся о здоровье" набирает медикаменты как продукты в супермаркете.

Не ставить
44 Chum

07.10.11
11:15
Вирус гриппа постоянно мутирует.
Вакцина состоит из мертвых или ослабленных вирусов предыдущих поколений. Достаточно почитать состав вакцины. где это указано. На дворе 2011-й год, а в вакцине будет намешаны вирусы 2007, 2008 годов.

И вообще: грипп лечится за семь дней, если его не лечить, то он проходит за неделю.

Не ставить
49 ado

07.10.11
11:40
Любая привика -- риск для здоровья. И тут надо соотносить риск от прививки с риском от заболевания. Одно дело, скажем, смертельно опасный полиомиелит, другое дело -- грипп.

Не ставить
53 ВераТ

07.10.11
11:59
Считаю, что организм здорового молодого человека сам справится. Да и не верю, что "попадет" именно в тот штамм. Слишком уже меняющаяся зараза. И все-таки стресс для организма. В общем, у меня пока аргументы в сторону "+" не перешивают "-" относит-но данной прививки

Не ставить
60 Voronve

07.10.11
12:19
(0) Это насколько надо быть тупым чтоб дать стороннему человеку сделать тебе укол, неизвестно чего. Осознанно. Не лёжа присмерти.
А потом удивляться а чо эта у меня нестоит ? А чо это я забеременеть немогу ?

Не ставить
65 Бру

07.10.11
14:05
не буду. кто ставил из знакомых всегда потом болел

Не ставить
66 tdm

07.10.11
14:58
свой имунитет развивать надо)

Не ставить
68 VasilyKushnir

07.10.11
23:39
(0) Это твой личный выбор. Сам никогда именно от гриппа не ставил.

Не ставить
71 DGorgoN

11.10.11
12:58
Сам не являюсь сторонникам оных. Приехал к нам в брат жены в гости на пару недель. Сам он из сельской местности - болеет редко и все такое. Кто то пропиарил ему прививку от гриппа. Он взял с дуру и сделал, причем не какое то фуфло с прошлого года, а именно всю из себя сертифицированную и проч.
Дня (точнее суток) не прошло - температура, озноб, кашель. Сходил в больничку - грипп =)

Уже 4-й день болеет.
Мы ходим покамест здоровые.

Не делаю и всем остальным желаю.
Не смотря на то что у меня букет хронических болячек и проч. прививки не делаю. Не смотря на то что постоянно контактирую с больными (по работе приходится с разным людом дела иметь) гриппом не болел уже лет 10-15 (вообще не помню даже). 2-3 раза в год в межсезонье бывает легкая простуда и не более того. 2-3 дня лук чеснок, витаминчики и день без переутомлений - прохидят симптомы простуды очень быстро.

Не ставить
80 Доброжук

11.10.11
21:34
Очень давно знаком с одним прекрасным терапевтом (ее сын, мой друг детства, тоже прекрасный доктор но направление другое, кстати сейчас главврач), который не раз помогал моей семье в те моменты когда другие бесплатные (подчеркиваю это слово) доктора были не компетентны. Сейчас она уже на пенсии, но хватки своей не потеряла и в авторитете у многих текущих докторов. Консультировался с ней по поводу прививок. Практически каждую прививку из "детского прививочного паспорта" (кстати этот список прививок составлялся ни одно десятилетие) она оправдала очень весомыми аргументами. Насчет прививок от гриппа она сказала: "Это массовая вакцинация на которую выделяется много средств потому средств на пропаганду никто не жалеет, угадать какой штамм будет бушевать в недалеком будущем проблематично, промежуток времени на разработку 5-6 месяцев, ставить прививку надо до эпидемии за 2-3 месяца, при правильном лечении, не на ногах, грипп переносится не тяжелее чем банальное ОРЗ, без последствий, вот и думай...".
ЗЫ: Ни разу в жизни не ставил себе эту гадость. Жена ставила два раза, один раз вроде все было, второй раз перенесла гораздо тяжелее чем я. С тех пор не ставит несмотря на то что на работе настаивают...

Не ставить
81 Neg

11.10.11
21:36
Рыбий грипп нам не опасен, сезон купания прошёл.

Не ставить
88 Viverna

12.10.11
06:42
От самой прививки часто болеют

Не ставить
91 proger2011

12.10.11
08:10
Как то тоже на работе всем добровольнопринудительно поставили. Так тряхонуло... Больше никогда никакие прививки не буду ставить. Температура по 40, лихорадка, тошнота, рвота. Сознание потерял не надолго!!! В результате когда началась эпидемия заболел по полной программе гриппом.

Не ставить
93 IAleksa

28.10.11
13:44
Делала прививку один раз-потом проболела почти всю зиму.

Не ставить