|
Автоматизация общепита | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
sky_ol
10.10.11
✎
15:01
|
посоветуйте разработку 1С для автоматизации общепита (кафе). Кто с чем сталкивался? Что лучше?
|
|||
1
Нуф-Нуф
10.10.11
✎
15:04
|
что угодно. зависит что у вас за общепит
|
|||
2
unregistered
10.10.11
✎
15:04
|
Ркипер...
|
|||
3
Wobland
10.10.11
✎
15:04
|
(2) разработку 1С?
|
|||
4
unregistered
10.10.11
✎
15:04
|
||||
5
sky_ol
10.10.11
✎
15:05
|
(1) кафе.обычное кафе..бар,приготовление блюд.чтобы можно было вести учет продуктов,вести контроль остатков,чтобы не воровали)
|
|||
6
sky_ol
10.10.11
✎
15:05
|
(4) это понятно.я имею ввиду,может.кто с чем сталкивался.. какие-то конфигурации не понравились.а какие-то понравились. какие есть минусы
|
|||
7
unregistered
10.10.11
✎
15:10
|
(6) Самые распространенные - от Раруса, Камина и СофтБаланса.
Лучшим будет то, которое лучше всего знает внедренец. |
|||
8
unregistered
10.10.11
✎
15:12
|
(5) >> чтобы не воровали)
Это фантастика. Следует читать как "чтобы МЕНЬШЕ воровали". Это еще хоть как-то ближе к реальности. |
|||
9
temsa
10.10.11
✎
15:13
|
(0) Всегда писал свои ибо то что есть либо слишком громоздко либо закодированы и менять код нельзя.
|
|||
10
temsa
10.10.11
✎
15:14
|
+(9) да дорогвато стоило
|
|||
11
MaxS
10.10.11
✎
15:14
|
Как измерить количество кофе в стакане?
Или количество мяса в котлете? Никакая обработка 1С на это не способна. |
|||
12
temsa
10.10.11
✎
15:15
|
(11) Есть всегда понятие погрешности
|
|||
13
unregistered
10.10.11
✎
15:16
|
(9) И какова стоимость самописки? Даже с самым минимальным функционалом подобные вещи стоят от 1К$.
|
|||
14
unregistered
10.10.11
✎
15:17
|
(11) Для это есть рецептуры и технологические карты.
|
|||
15
Skylark
10.10.11
✎
15:20
|
(12), (14) не придирайтесь к буквам, человек суть проблемы высказал
|
|||
16
Эстет хренов
10.10.11
✎
15:20
|
(0) мне из простых понравился Палтусов, дешевый, открытый и легкий.
фронт+бек. из продвинутых - Рарус управление рестораном 3.0 наконец-то дельная вещь, без явных родовых травм. |
|||
17
Reaper_1c
10.10.11
✎
15:21
|
(0) Астор.
|
|||
18
Skylark
10.10.11
✎
15:21
|
Во всех "автоматизированных" общепитах одна проблема - купили 1 кг рыбы на 10 порций по 100 грамм, а по отчету ККМ за смену реализовано 12 порций рыбы. И так по всем блюдам, и по сырью ... минуса!
|
|||
19
Vladal
10.10.11
✎
15:24
|
А рекламируемая на ИС разработка? Прямо так на главной странице и всисит флешевый фрейм, где старичок и девка с гипетрофированными головами и кистями машут.
|
|||
20
temsa
10.10.11
✎
15:26
|
(13) Не знаю точнее сказать не помню. Внедрял 2-3 ресторанах кафе лет 7 назад. И даже боюсь что у меня конфа не осталось.
На 1с 77 написал бы за неделю с минимумом функционала. Выходит что за 800-1000 но я бы продал за 500 у е чтоб потом все равно на обслуживании заработать. :) |
|||
21
Vladal
10.10.11
✎
15:27
|
(18) Я когда-то пекарню автоматизировал. По заявкам в соответствии с рецептами собиралось сырье. Потом вбивали факт, который и списывался, т.к. технолог смотрел качество муки (плотность, клейковину), яйца куриные тоже из поштучного переводились в объем и потом этот факт вписывали в ведомость и списывали по факту.
|
|||
22
Reaper_1c
10.10.11
✎
15:34
|
(18) ох трандец как тяжело распределение затрат на выпуск пропорционально нормам сделать...
|
|||
23
unregistered
10.10.11
✎
15:34
|
(18) Перерасход карается исключительно административными мерами. Болезнь поваров "недоложить/недовесить" ни одна программа не лечит. Так же, как желание гнать свой продукт (левак) вместе с хозяйским (пробили по кассе случайно, то что должно было пройти мимо кассы).
Точно так же на заводе. Можно привести тонну стали из которой по технологии можно выплавить 100 деталей. А сталелитейных цех умудряется выпустить 105. Причин случившегося только две - либо нарушение технологии, либо цех левак гнал и попутал на выходе "белое" с "черным" (учел левую штамповку в числе нормальной). |
|||
24
unregistered
10.10.11
✎
15:36
|
(22) А это сдесь причем?
В общепите задача как раз состоит не некую пропорцию получить, а четко посчитать, чтобы сырье налево не уходило и повар с официантом в обход кассы не приторговывали. |
|||
25
unregistered
10.10.11
✎
15:39
|
(21) Пекарня это несколько другое нежели обычное кафе.
Да и в общепите бывают случаи типа эксклюзивных блюд от шеф-повара, когда производство блюда происходит не по технологии. |
|||
26
Lionee
10.10.11
✎
15:40
|
1С Астор.Общепит
|
|||
27
Lionee
10.10.11
✎
15:40
|
+ или РБК
|
|||
28
Reaper_1c
10.10.11
✎
17:09
|
(24) При том, что отклонение показывает, что повара мясо в пельмени за свой счет кладут.
|
|||
29
Vladal
10.10.11
✎
17:16
|
(28) Ага. А 1Снику зарплату на счетах и калькуляторе вручную считают. Остальным работникам в 1С.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |