Имя: Пароль:
1C
1С v8
Автоматизация общепита
,
0 sky_ol
 
10.10.11
15:01
посоветуйте разработку 1С для автоматизации общепита (кафе). Кто с чем сталкивался? Что лучше?
1 Нуф-Нуф
 
10.10.11
15:04
что угодно. зависит что у вас за общепит
2 unregistered
 
10.10.11
15:04
Ркипер...
3 Wobland
 
10.10.11
15:04
(2) разработку 1С?
4 unregistered
 
10.10.11
15:04
5 sky_ol
 
10.10.11
15:05
(1) кафе.обычное кафе..бар,приготовление блюд.чтобы можно было вести учет продуктов,вести контроль остатков,чтобы не воровали)
6 sky_ol
 
10.10.11
15:05
(4) это понятно.я имею ввиду,может.кто с чем сталкивался.. какие-то конфигурации не понравились.а какие-то понравились. какие есть минусы
7 unregistered
 
10.10.11
15:10
(6) Самые распространенные - от Раруса, Камина и СофтБаланса.
Лучшим будет то, которое лучше всего знает внедренец.
8 unregistered
 
10.10.11
15:12
(5) >> чтобы не воровали)

Это фантастика. Следует читать как "чтобы МЕНЬШЕ воровали". Это еще хоть как-то ближе к реальности.
9 temsa
 
10.10.11
15:13
(0) Всегда писал свои ибо то что есть либо слишком громоздко либо закодированы и менять код нельзя.
10 temsa
 
10.10.11
15:14
+(9) да дорогвато стоило
11 MaxS
 
10.10.11
15:14
Как измерить количество кофе в стакане?
Или количество мяса в котлете? Никакая обработка 1С на это не способна.
12 temsa
 
10.10.11
15:15
(11) Есть всегда понятие погрешности
13 unregistered
 
10.10.11
15:16
(9) И какова стоимость самописки? Даже с самым минимальным функционалом подобные вещи стоят от 1К$.
14 unregistered
 
10.10.11
15:17
(11) Для это есть рецептуры и технологические карты.
15 Skylark
 
10.10.11
15:20
(12), (14) не придирайтесь к буквам, человек суть проблемы высказал
16 Эстет хренов
 
10.10.11
15:20
(0) мне из простых понравился Палтусов, дешевый, открытый и легкий.
фронт+бек.
из продвинутых - Рарус управление рестораном 3.0 наконец-то дельная вещь, без явных родовых травм.
17 Reaper_1c
 
10.10.11
15:21
(0) Астор.
18 Skylark
 
10.10.11
15:21
Во всех "автоматизированных" общепитах одна проблема - купили 1 кг рыбы на 10 порций по 100 грамм, а по отчету ККМ за смену реализовано 12 порций рыбы. И так по всем блюдам, и по сырью ... минуса!
19 Vladal
 
10.10.11
15:24
А рекламируемая на ИС разработка? Прямо так на главной странице и всисит флешевый фрейм, где старичок и девка с гипетрофированными головами и кистями машут.
20 temsa
 
10.10.11
15:26
(13) Не знаю точнее сказать не помню. Внедрял 2-3 ресторанах кафе лет 7 назад. И даже боюсь что у меня конфа не осталось.
На 1с 77 написал бы за неделю с минимумом функционала.
Выходит что за 800-1000 но я бы продал за 500 у е чтоб потом все равно на обслуживании заработать. :)
21 Vladal
 
10.10.11
15:27
(18) Я когда-то пекарню автоматизировал. По заявкам в соответствии с рецептами собиралось сырье. Потом вбивали факт, который и списывался, т.к. технолог смотрел качество муки (плотность, клейковину), яйца куриные тоже из поштучного переводились в объем и потом этот факт вписывали в ведомость и списывали по факту.
22 Reaper_1c
 
10.10.11
15:34
(18) ох трандец как тяжело распределение затрат на выпуск пропорционально нормам сделать...
23 unregistered
 
10.10.11
15:34
(18) Перерасход карается исключительно административными мерами. Болезнь поваров "недоложить/недовесить" ни одна программа не лечит. Так же, как желание гнать свой продукт (левак) вместе с хозяйским (пробили по кассе случайно, то что должно было пройти мимо кассы).

Точно так же на заводе. Можно привести тонну стали из которой по технологии можно выплавить 100 деталей. А сталелитейных цех умудряется выпустить 105. Причин случившегося только две - либо нарушение технологии, либо цех левак гнал и попутал на выходе "белое" с "черным" (учел левую штамповку в числе нормальной).
24 unregistered
 
10.10.11
15:36
(22) А это сдесь причем?
В общепите задача как раз состоит не некую пропорцию получить, а четко посчитать, чтобы сырье налево не уходило и повар с официантом в обход кассы не приторговывали.
25 unregistered
 
10.10.11
15:39
(21) Пекарня это несколько другое нежели обычное кафе.
Да и в общепите бывают случаи типа эксклюзивных блюд от шеф-повара, когда производство блюда происходит не по технологии.
26 Lionee
 
10.10.11
15:40
1С Астор.Общепит
27 Lionee
 
10.10.11
15:40
+ или РБК
28 Reaper_1c
 
10.10.11
17:09
(24) При том, что отклонение показывает, что повара мясо в пельмени за свой счет кладут.
29 Vladal
 
10.10.11
17:16
(28) Ага. А 1Снику зарплату на счетах и калькуляторе вручную считают. Остальным работникам в 1С.