|
OFF: Гаишники просят граждан доносить на нарушителей ПДД (Санкт-Петербург) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Александр_
Тверь 11.10.11
✎
10:59
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=35442
Санкт-перербургская госавтоинспекция обратилась к жителям северной столицы и Ленинградской области с необычной просьбой: фиксировать на фото и видео нарушения Правил дорожного движения, случайными свидетелями которых они стали. В своем обращении ГИБДД указывает на катастрофическую ситуацию, сложившуюся на дорогах, и настоятельно просит жителей проявить активную гражданскую позицию – снимать на мобильные телефоны, фотоаппараты, видеокамеры или автомобильные видеорегистраторы случаи грубого нарушения ПДД и присылать отснятые материалы на сайт госавтоинспекции. Утверждается, что таким образом, гражданин сможет в полной мере реализовать свое право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренное в КоАП РФ. По мнению ГИБДД, только общими усилиями, с привлечением гражданского общества можно преодолеть агрессию и правовой нигилизм, которые главенствуют на дорогах, а также сохранить жизнь, здоровье и доброе имя законопослушных граждан. Вот реальная возможность проявить гражданскую позицию. Нарушение ПДД встречается постоянно, сплошная - это вообще ничего не значащая чорточка на дороге. Красный свет - это не повод стоять. Включить указатель поворота - а зачем это надо? Готовы ли вы фиксировать нарушения и передавать материалы в ГИБДД? Как отнесетесь если вас таким образом сдадут? Считаете ли вы что такие меры действительно помогут с наведением порядка на дорогах? |
|||||||||||||
14
Маркетолог
11.10.11
✎
11:07
|
Я уже без прав.
Буду фиксировать и доносить (вот только куда ??) нарушения законов Гаишниками. Свое мнение |
|||||||||||||
17
Goggy
11.10.11
✎
11:08
|
То есть захотел йа пакость сделать, сфоткал машину недруга моего и в фот0ж0пе дорисовал сплошную за которую он выехал.
Человек пол года без прав? Если и вводить такую глупость, тогда придумать чёткий регламент чего у нас небудет никогда в этой тупой стране... Свое мнение |
|||||||||||||
21
AntiBuh
11.10.11
✎
11:10
|
на себя можно ябедничать?
Свое мнение |
|||||||||||||
72
thargon
11.10.11
✎
12:50
|
Взлетит, если сделают 50% штрафа в виде вознаграждения тому кто сдал. За просто так за гаишников делать их работу никому не надо, думаю.
Свое мнение |
|||||||||||||
92
bahmet
11.10.11
✎
13:11
|
(0)Блиииииииин! Неужто?!
Я уже давно идею вынашивал. Наладить устройства видеофиксации, которые могут писать видео и делать фотки. Но чтоб они были "закрытыми", то есть нельзя туда чего ибо записать. И предлагать гражданам подрабатывать на фиксировании штрафов. Типа процентом от штрафа. Свое мнение |
|||||||||||||
109
dimaldinho
11.10.11
✎
13:31
|
Вот тут этих фотовидеофиксаций завались, а толку?
http://ru-vederko.livejournal.com/ Свое мнение |
|||||||||||||
110
Высокий
11.10.11
✎
13:47
|
Ваши данные передадут нарушителю. У вас будут проблемы, он отмажется. Всё официально, по закону.
Свое мнение |
|||||||||||||
155
Alexey87
11.10.11
✎
14:44
|
Все какбэ хорошо и правильно, думаю что для простых смертных это стукачество применяться будет, а неприкасаемые как ими были так и остнутся, были же прецеденты, в том же сообществе синих ведерок можно почитать.
Свое мнение |
|||||||||||||
201
VitGun
11.10.11
✎
19:49
|
не раз и не два и даже не десять сталкивался с тем что машина с гордой надписью ДПС со "свистелками и перделками"(всмысле раскраска и выключенная люстра) ехала как минимум 80 (оценочное суждение) в зоне действия знака "40". таких они тоже будут карать? или сработает круговая порука?
p.s. у моего коллеги шурин расовый ДПСник. не раз бывало употребляли в одной компании. и не раз было что зацеплялись за его профессию. на все вопросы ответ был один "ты че грамотный чтоли?" Свое мнение |
|||||||||||||
205
zak555
12.10.11
✎
03:11
|
(0) чего будет, если заснять большую часть неправильно припаркованных авто ?
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |