LIFE
Политика
OFF: Нам нужна демократия?
🠗 (длинная ветка 01.11.2011 12:37)
,
0 mdv92

11.10.11
12:32
Вот реально, вопрос. "Народ" - дурак, или как? Коллективный разум - он разумный или не очень?
Мы имеем ту власть, которую заслужили, или это ошибочная присказка?
421 Кpoшка

31.10.11
18:43
(403) "Данелия все-таки  - гений!"

ицилопов придумал задолго до...
422 Имхотеп

31.10.11
18:50
(417) Про 10% оправдательных приговоров врут наверное.
(420) Я тоже думаю, с чего это новое поколение эффективных манагеров и их отцы, проср@вшие свою страну, таки достойны той власти, которую имеют?
423 ЧеловекДуши

31.10.11
18:56
А где голосовалка?
Какая тема о Демократии без права голоса?
424 JustBeFree

31.10.11
19:02
Мне нужна. Я бы взял. Дайте две, или лучше три !
425 Эльниньо

31.10.11
19:07
(424) Вам нарезать или куском?
426 JustBeFree

31.10.11
19:12
(425) Мне целиком.
427 Эльниньо

31.10.11
19:25
(426) С доставкой на дом как в Ливии или самовывоз?
428 bizon2008

31.10.11
19:35
Тут один умный мужик все расписал.
Цитата: О демократии

Единственное, что хорошо в демократии — то, что ее не существует. Если бы она существовала — был бы писец и ужас, а так ничего — все как-то живут, где лучше, где хуже.

Вот давайте представим себе полностью реализованное абсолютно демократическое правление — прямую демократию референдумного типа. То есть, каждый вопрос принимается всеобщим голосованием. Технически этот на данный момент абсолютно реально — современные средства связи позволяют. Кто поумнее — те заходят ежедневно на сайт кириллического домена все_референдумы.ру и одним кликом решают вопросы налогов, таможенной политики, национальных проблем и строительства памятника работы Церетели на страх агрессору. Кто попроще — у тех в телевизоре заместо рекламной врезки в любимый сериал появляется голосовальная вставка: «Если вы ЗА повышение детских пособий нажмите на пульте клавишу „плюс“, если против — „минус“». Так каждый человек принимает непосредственное участие в жизни страны, полностью исключая деятельность «этих уродов, принимающих антинародные законы». Технически это реализуется на существующем уровне технологий элементарно — во всяком случае в городах, а на оснащение цифровой обратной связью деревень уйдет денег не больше, чем на проведение одних выборов в Думу. А если учесть зарплаты дармоедов депутатов, то и существенная экономия выйдет, пожалуй. Представили это демократическое счастье?

А теперь давайте прикинем, во что это выльется.

Вот голосование по вопросу «поднять ли налоги». Как проголосует большинство, предвидя перспективу изъятия из их кармана денег? Разумеется, «против», дурных нема. Следующий вопрос: «Увеличить детские пособия. Да? Нет?» ну разумеется — «ДА!», кто ж против такого хорошего дела! Итак, налоги снижены, пособия увеличены, в бюджете дефицит — ибо законов сохранения материи никто не отменял. Как вы думаете, многие ли увидят взаимосвязь между этими, элементарнейшими вроде факторами? Если считаете, что многие, то вы слишком хорошо думаете о людях…

И это простейший пример. Если взять более сложные материи, навроде военной реформы — посмотрите, сколько специалистов ломают копья насчет закупок импортного оружия для армии РФ — хорошо это? Плохо? Пофиг? Лично я, заинтересовавшись вопросом, прочитал мегабайты специальных форумов и десятки файлов исследований — но окончательной ясности так и не поимел, ибо один авторитет другого авторитетнее, и никто из них не договорится с оппонентом даже по вопросу «который час?». И аргументы у всех железные, как штык от винтовки мосина. Как бы я проголосовал, будь такой референдум? Не знаю. Вот честно, у меня не хватает компетенции решить, кто из них прав. А у вас? А у того большинства, которому вы предлагаете решить тот важный вопрос демократически?

Реально работающая демократия парализовала бы государство, как результат невозможности принять непопулярное решение. Непопулярные решения неизбежны — надо платить налоги, содержать армию, вкладывать деньги в вещи обывателю непонятные, а зачастую и неприятные. Если этого не делать, то очень скоро начнется писец и ужас.

Максима «кухарка может управлять государством» лично мне не кажется актуальной. Я, вот, не хочу, чтобы моим государством управляла кухарка, а вы?

К счастью, она и не управляет. Даже в самых раздемократических государствах демократия дутая — то есть представительская. Народ «выбирает представителя» — депутата, конгрессмена, сенатора, который уже и решает, разрешать ли гомосекам усыновлять мальчиков, легализовать ли марихуану или почем нынче будут пошлины на импортные машины. Значит ли это, что его мнение — это мнение его избирателей, сиречь народа? Данибожемой. За него голосовала толпа людей, вряд ли имеющих единое мнение хотя бы по одному вопросу — среди избирателей могут одновременно оказаться гомофобы и гомосеки, курильщики марихуаны и ревнители морали, рабочие автоваза и дилеры иномарок. Почему же они избрали этого человека? Да потому, что у него нашлось достаточно денег, чтобы нанять команду хороших пиарщиков, которые продали его избирателям, как новый сорт зубной пасты. Это паста не лучше и не хуже тысячи других, просто в ее раскрутку ввалили больше бабла, и ее логотип узнаваем, а название на слуху. Это в «демократических» странах. В менее демократических (не будем показывать пальцами) вместо денег работает административный ресурс и манипуляции происходят не только до выборов, но и во время — при подсчете голосов, например. Тем не менее, результат, в общем, тот же самый — либо избиратель проголосовал за какого-то мужика, которого он в глаза не видел, ничего про него не знает, кроме того, что наврали профессиональные брехуны — политпиарщики, либо вообще не важно, за кого он голосовал и голосовал ли — результат будет у того, кто купил административный ресурс. Просто а некоторых странах это считается неприличным и маскируется, а в некоторых все это знают, но всем нас+рать.

Собственно, второй способ «демократии» имеет даже определенные преимущества — «избранный» ничем не обязан избирателям даже теоретически, зато обязан продвинувшему его «административному ресурсу», а значит не будет выпендриваться, и проголосует как скажут сверху. Система более управляема, а кухарка не получает даже того макета штурвала, который ей вешают при «настоящей демократии». Макет, конечно, ни к каким реальным рулям не подключен, но его вращение достаточно накладно само по себе — «честные» выборы дороже «нечестных» из за расходов на манипуляцию избирателем. Если нет разницы, зачем платить больше?

Однако, принято считать, что это плохо. Поэтому приходится тратить деньги на имитацию народовластия, хотя всякому разумному человеку очевидно, что никакого «народовластия» нет, не было, и не надо. Просто так принято. Где-то народу даже дают покрутить отсоединенным от колес рулем, и эти страны считаются «демократическими», где-то это руль просто рисуют на стене как символ, а где то откровенно говорят: «Какой тебе, нафуй, руль? Это паровоз, чувак, он по рельсам едет! Кончай болтать и бери лопату, твое место — в угольном тендере!». Нигде нет только одного — реального народного руления, поскольку даже автомобилем управлять может не всякий, а уж государством — тем более.

Вам это кажется обидным? Попуститесь — управляет всегда меньшинство большинством и никогда не оборот. Так природа устроена, и обижаться на это так же глупо, как обижаться на то, что высыпанный из кулак песок ложится конусом, где верх уже низа.

Да оно и к лучшему, на самом деле. Посмотрите на окружающих вас людей. Ну, например, сидя в вагоне метро, или в автобусе, или в присутственном месте каком — там, где случайным образом собраны все общественные страты. Посмотрите на их лица и решите для себя — скольким из присутствующих вы бы безоглядно доверили жизнь свою и своих детей? Этому пропитому до потери мозга мужику? Этой стервозине-разведенке с губами в ниточку? Этой ушибленной ожиданием коммунизма бабке со стальным отливом штыков мирового пролетариата в глазах? Этому задроту-ботанику в очечках с мозолистыми ладонями онаниста? Этой блондинке полчаса издающей невнятные междометия в розовый айфочик? Этому гегемону совковой лопаты из средней и меньшей дальности зарубежья? Этой замшелой тетке с брошюрами иеговистов с сумке и печатью климактерического безумия на лице? Этому… Этой… Этим…

Вообразите, например, себя с ними на одном плоту в океане — аж мороз по коже, как представишь, что им вдруг выпадет случай решать твою судьбу!

Зато все за демократию…

Разумеется, вы можете припереть меня к стенке закономерным вопросом: «Раз тебе, скотина такая, демократия так не нравится, то что же тебе нравится? Да ты, никак, тоталистарист поганый?». И у меня, как ни странно, ответ на это есть. Я вообще хотел сначала одним текстом все закатать, но уж больно дофига вышло. А чем длиннее текст, тем меньше народу его прочитает — закономерность железная. Так что продолжение следует…

http://semiurg.livejournal.com/
429 Deni7

31.10.11
19:50
(417) "Не ведают, что говорят."

Подследственный А. О. Постель, бывший начальник 3 отделения 3 отдела УНКВД по Москве и Московской области, показывал: «Арестовывали и расстреливали целыми семьями, в числе которых шли совершенно неграмотные женщины, несовершеннолетние и даже беременные и всех, как шпионов, подводили под расстрел… только потому, что они — „националы…“. План, спущенный Заковским, был 1000—1200 „националов“ в месяц». (Постель был арестован в начале 1939 г. и приговорён к 15 годам лагерей).

wiki:Заковский
430 Эльниньо

31.10.11
19:54
(428) Хорошо сказано.
431 Nagaru

31.10.11
20:01
(430) Вот только продолжения хочется. Ну то есть вопрос о том, что демократия - это вовсе не вселенское счастье уже поднимается не впервые, но что может ее заменить? Тоталитаризм? Монархия или нечто новое?
432 Deni7

31.10.11
20:04
(428) Текст - ересь. В тексте описана не демократия, а хрен знает что. "каждый вопрос принимается всеобщим голосованием" :)
433 Эльниньо

31.10.11
20:09
(431) Полития
434 Темный Эльф

31.10.11
20:09
(0)Народу, который четыреста постов рассуждает о необходимости чего либо и до сих пор не затеял по этому поводу голосовалку, демократия явно не нужна.
435 Эльниньо

31.10.11
20:10
Да прикрутите кто-нить голосовалку.
436 sol

31.10.11
20:42
(410) Ну есть, пока, например, свобода уволиться с одного места работы и устроиться на другое.

(435) Хорошо. Пока, выбросим слово "Демократия". И оставим "Контроль общества над Властью".
Так нужен в нашей стране хоть какой-то контроль общества над Властью?
437 Эльниньо

31.10.11
20:48
(436) Ветка о демократии. Выбросить не получится.
438 Mwanaharamu

31.10.11
20:50
"То, что при правильной форме правления помимо всего перечисленного обычно есть ещё и продовольственные карточки, но нет Форда Фокуса, адепты борьбы с дерьмократией объясняют либо тем, что предыдущие эксперименты были неправильные, либо тем, что за величие Родины надо платить."
http://lurkmore.ru/Демократия
439 Икогнито

31.10.11
20:53
(435) смысл? Хомячки-кликеры задавят.
440 Mwanaharamu

31.10.11
20:55
(439) Тут нужна платная голосовалка - рублей по 250 за голос :)
441 Икогнито

31.10.11
20:56
(440) да, да, для идейных :)
442 Andreyyy

31.10.11
21:02
Да какая демократия, какие выборы ...
Помнится работал в конторе, заметьте НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ и когда выбирали мэра города, каждому работнику за правильный выбор (в случае победы нужного кандидата) обещались выплатить по 500 рублей.
Кандидат правда не победил, уж больно надоел всем, выбрали другого, за 4 года задавили его и благополучно выбрали ЕДросовского.
443 Andreyyy

31.10.11
21:04
+(442) Не на выборах решается кто будет у власти.
444 Mwanaharamu

31.10.11
21:15
(443) Адольф Гитлер не согласился бы с тобой.
445 Andreyyy

31.10.11
21:17
Вот нашел "независимого" журналиста, который пропал из виду на несколько лет после скандала, а теперь опять вешает гражданам лапшу на уши из телевизора.
Они народ за лохов держат, если даже ленятся сменить на другого "независимого" баклана.
http://www.youtube.com/watch?v=V8zs3ZODNHg&feature=player_embedded#!
446 Икогнито

31.10.11
21:33
(445) люди из Самары сказали, что этот баклан приехал тогда из москвы и очень разозлился, что его (туза) кинули с дебатами.
447 byxtello

31.10.11
21:35
я за демократию - каждый в своем социальном кругу имеет право говорить и поступать как хочет :)
448 Andreyyy

31.10.11
21:36
(446) Так оно и было, после этого провала с выборами сняли даже губернатора, поскольку он публично подписывался за этого кандидата.
449 Pasha

31.10.11
22:01
«Господь создал одних людей сильными, других — слабыми. Мистер Кольт уравнял их шансы».
Демократия зародилась в странах, населенных эмигрантами... Где сама власть - есть результат решения населения, что она должна быть... В нашей стране демократия или ее подобие возможны лишь до тех пор, пока это надо правящей верхушке... Именно поэтому у нас никогда не разрешат владение оружием, ведь тогда эта власть слетит в мгновенье ока... Пример уральской деревушки яркий тому пример...
450 Mwanaharamu

31.10.11
22:10
(449) Зауральские деревушки более чем на три четверти состоит из понаехавших, а в Голландии живут почти одни местные, владение оружием ни в одной стране мира не было даровано сверху - так что твоя модель ошибочна. Думай.
451 Эльниньо

31.10.11
22:21
(449) "эта власть слетит в мгновенье ока"
А какая не слетит?
452 Mwanaharamu

31.10.11
22:36
(451) Есть страны, в которых право на владение оружием есть у всех граждан. В большинстве этих стран нет непрекращающихся вооруженных конфликтов и стабильные формы органов власти существуют веками.
453 Старуха Юзергиль

31.10.11
22:37
(434):))))))))))))))))))
454 Эльниньо

31.10.11
22:43
(452) На свете много чего есть. Я про Россию спросил.
455 Сияющий Асинхраль

31.10.11
22:50
(450) интересно, откуда гражданин вольной украины знает из кого состоят наши зауральские деревушки?
456 Сияющий Асинхраль

31.10.11
23:00
А вообще, демократия и свобода слова очень хитрые штуки. Как показывает практика в какой-то момент свобода слова убивает сама себя, вроде бы и сказать можно, что угодно, и тебе за это не будет ничего, но вот хоть голову об стенку расшиби, тебя никто не услышит ибо не интересен ты никому. И с демократией нечто подобное происходит :-(
457 Mwanaharamu

31.10.11
23:08
(455) Данные о переписи населения России вполне доступны.
458 Mwanaharamu

31.10.11
23:13
(456) Наличие кризиса свободы слова и демократии в одной голове совершенно не говорит о том, что подобные проблемы имеют массовый характер.
459 Feint

31.10.11
23:23
о чем вы? какая демократия? нету демократии, есть только ее иллюзия
460 trambalda

31.10.11
23:24
Мне нравится так "Демократия - это узаконенное рабство"
461 andrewalexk

31.10.11
23:27
(459) :) да что понимаешь в корне слова дэмо-кратия
462 Сияющий Асинхраль

31.10.11
23:28
(457) мне бы твое доверие официальной статистике :-) . Данные переписи в моем более чем миллионном городишке не досчитались минимум пары сотен тысяч на деле вполне имеющихся :-)
463 Feint

31.10.11
23:29
(456)http://www.livejournal.ru/themes/id/18780 "Хаксли против Оруэлла", есть такая тема!
464 Сияющий Асинхраль

31.10.11
23:34
(458) никакого кризиса нет, сугубо толкование фактов. Да в кино про америку - все здорово, в реальности получается очень как то очень однобоко
465 Mwanaharamu

31.10.11
23:53
(462) Другой статистики на данный момент нет, а твое мнение о недосчитанных 200 000 человек не подтверждено.
466 Mwanaharamu

31.10.11
23:56
(464) Про толкования фактов - впечатления одного человека далеко не всегда отражают суть вещей, тем более впечатления, от которых веет вселенским пессимизмом... Да и в пресловутой Америке ты не жил, т.ч. твое мнение на экспертное не тянет :)
467 gzd

01.11.11
00:32
Назовите правильно тему! Нам нужна демогогия?!
468 Mwanaharamu

01.11.11
01:39
(467) Правильно это слово пишется так - "демагогия". И она нам не нужна.
469 PushoN

01.11.11
04:12
(3) да когда ЕдРо  уже будет нам отчислять проценты с добычи!!
470 Loyt

01.11.11
07:13
(0) Смотря за какую цену.
471 Sedoy

01.11.11
07:34
(468) Желательно говорить о себе...Тебе не нужна, мне не помешает.
472 миша122062

01.11.11
08:53
Все не читал. Ибо неинтересно. Какая разница кто как считает. Можно подумать что их спросят.
В России демократия НЕВОЗМОЖНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Да и на Украине и в Белоруссии!
Т.е. бывший совок!
Она возможна например - в Финляндии, Польше, Литве.... Потому что крепостных там не было! Т.е. конечно в 13 веке были конечно, но не в 19! И развал соцлагеря начался именно с восточной Европы, помнящей свободу.
так как многим закостенелым форумчанам не понять, скажу ГЕНИАЛЬНУЮ фразу "НАДО ПО КАПЛЯМ ВЫДАВЛИВАТЬ ИЗ СЕБЯ РАБА".
Возможна ли демократия в России? Думаю - нет! Это прерогатива Западных государств! Где ее ценят и умело пользуются. Попытки ввести демократию в 90-е в России известны.
Да и азиатских странах не бывает демократии. А мы 80% азиаты, а по менталитету 90%.
Можно надеяться на молодежь - 18-25 лет - они хоть как то стремяться жить цивилизованно
473 Loyt

01.11.11
09:05
(472) Как же достали хронические рабы. Не нужно свои мысли комплексы на окружающий распространять.
474 миша122062

01.11.11
09:06
(473) Выдавливай по каплям из себя раба
475 Loyt

01.11.11
09:07
(474) Во мне его и нет. А ты перечитай (473), если с первого раза не понятно.
476 Tazuya

01.11.11
09:13
голосовалка где?
477 sol

01.11.11
09:15
(476) Зачем противникам демократии голосовалка?
Барин все решит за них!
478 Tazuya

01.11.11
09:16
(472)крепостные были везде и в "Финляндии, Польше, Литве" и в 19.
И на смену автократиям приходит демократия как бы ей не противились властители-это естественный процесс мирового развития.
цари тоже хорошие бывают , но раз в 100-200 лет.согласны столько ждать? Я нет.
479 Tazuya

01.11.11
09:17
(477)а понял.согласен.в (0) два вопроса и ни одного варианта ответа :-)
480 gzd

01.11.11
09:20
(475) на счет раба не знаю, но вот пожизненный кормчий у вас точно есть :)
481 sol

01.11.11
09:28
Попробую ответить на (0).

Вот реально, вопрос. "Народ" - дурак, или как?
Народ, любой народ, думаю, способен разобраться в том, что ему надо.
Однако, и обмануть народ тоже можно.

Мы имеем ту власть, которую заслужили, или это ошибочная присказка?
Для того, чтобы заслужить хорошую власть нужны постоянные усилия.
Где-то наш народ просто ленив.
482 миша122062

01.11.11
09:49
(480)класс!
483 sol

01.11.11
09:54
(481) +

Помню декабрь 1993. ЛДПР набрало около 40% голосов.
Для меня это был шок.
484 aka AMIGO

01.11.11
09:55
Демон Кратий

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нес отшлифованный камень. Шли в четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетесов до места, где началось строительство города-крепости. Рабов охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооруженный воин-стражник.

В стороне от идущих рабов на площадке вершины тринадцатиметровой пирамиды из отшлифованных камней, на троне восседал Кратий – один из верховных жрецов. На протяжении четырех месяцев он молча наблюдал за происходящим.
<<далее по тексту - кратий выяснил настроение рабов, их желание освободиться, перебив стражников.. ну и т.д., как полагается в революцию..
и вот он придумал способ устройства государства, о чем издал указ.. >>
...
Рабам не нужна будет стража, и стражники тоже превратятся в рабов. Как этого достичь? Рабам нужна иллюзия свободы. И нужен стимул с помощью монет.

Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». И вы увидите, что люди без принуждения начнут работать с удвоенной энергией и обрекут себя на добровольное рабство.

Указ на закате был оглашен рабам, они пришли в изумление и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку пирамиды. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, уже не плелись, как раньше, а бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы – стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
...
Кратий еще несколько месяцев провел на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными.
«Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась – они по-прежнему таскают камни…

И их потомки сквозь тысячелетия, обливаясь потом, в пыли будут продолжать свой бессмысленный бег».

Когда жрецы осознали, какие разительные перемены произвели в обществе идеи Кратия, один из них, самый старший по возрасту, произнес:
– Ты – демон, Кратий. Твой демонизм множество земных народов поработит.
– Пусть демон я, – ответил Кратий, – и мной задуманное отныне пусть люди демократией зовут.

http://www.orator.ru/demon_kratij.html

правда, эту притчу написал владимир мегре, но... мы уважаем его не только за это © :))
485 Mwanaharamu

01.11.11
10:01
(484) Предпочитаешь таскать камни за еду? Это легко устроить - попроси демонетезировать твой доход и выплачивать заработанное едой, одеждой и кровом.
486 aka AMIGO

01.11.11
10:06
(485) - ты о чем? мой пост - не обо мне, а о рабах древнего египта.
и при чем тут я? и мои предпочтения?
487 Mwanaharamu

01.11.11
10:25
(486) Т.е. деньги тебе нравятся больше?
488 Mwanaharamu

01.11.11
10:28
Извините, сразу не посмотрел на возраст.
489 миша122062

01.11.11
10:51
(484) поправочка.
Рабы не выбирают одежду, где спать, женщину и проч.
А в демократии есть выбор - например не носить пальто черного или серого цвета как в 60-70-е, а выбрать что нравиться. Можно не таскать камни - а продавать еду. Можно стать главнее других - а рабы могут быть только главным рабом, но не надсмотрщиком
490 Икогнито

01.11.11
10:53
Я за Великую Российскую Империю с элементами демократии.
491 Tazuya

01.11.11
11:10
(490)это как американская? :-)
самая мощная демократическая империя.крах которой уже близок.
империи строятся/держатся только за счет войн.
492 Эльниньо

01.11.11
11:27
(484) Класс!
493 Aleks73

01.11.11
12:19
(436) SOL, для тебя ценно ТАКОЕ ? а что ты выигрываешь ? Любишь побегать по собеседованиям ?
494 Икогнито

01.11.11
12:27
(491) лучше быть Империей, чем страной подмятой под другую империю
495 sol

01.11.11
12:31
(494) Если ты являешься страной, то ДА. "лучше быть Империей, чем страной подмятой под другую империю".
496 sol

01.11.11
(493) Могу выиграть. Могу выиграть большую зарплату и более приятную обстановку для работы.
497 Икогнито

01.11.11
(495) таков мир, либо ты управляешь другими, либо другие управляют тобой.
498 Икогнито

01.11.11
12:34
+(497) слушать, например, крики американских правозащитников и подражать им - значит прогибаться под американскую империю
499 Tazuya

01.11.11
12:34
(497)ты кем то управляешь? или за тебя это делает твой кормчий?
500 Aleks73

01.11.11
12:35
(496) при поганом совке, как ни странно, соблюдались по отношению к прогам кзот, санпин (чего сейчас днём с огнём). существовали такие вещи как совместительство, аккордные, ГПД, а для особо ленивых - фиксированный оклад и чтение крокодила (мисты не было) на рабочем месте.
501 sol

01.11.11
12:36
(498) Слушать, например, крики единоросов и прочих м-ков и подражать им - значит прогибаться под единоросовскую линию.
502 Mikk

01.11.11
12:36
(498) Путин В. В. Объекты построенные в 2000-2010 годах http://sdelanounas.ru/catalog/131/  
О, живой путиноид)
503 Deni7

01.11.11
12:37
(0) В широком смысле нужен контроль общества за властью. Это и есть суть демократии.
504 Джинн

01.11.11
12:38
(500) У нас все по ТК. И санпинам. И рабочие места сертифицируються. И даже на медосмотры злодеи гонят каждый год.
505 Икогнито

01.11.11
12:38
(502) путиноид - это не либераст
506 Tazuya

01.11.11
12:40
народ по сути одинаков во всех странах.менталитет немного разный,но не суть и грузины и украинцы и америкосы не сильно отличаются.Отличается сильно власть и гос.устройства.
потому на власть я могу плевать,а вот на народ кощунство
507 sol

01.11.11
(498) американские правозащитники <> американская империя.
Это даже, скорее всего, антогонисты.
508 Икогнито

01.11.11
(0) >  нужен контроль общества за властью.

Это когда миллионы "умных и одаренных" знают как надо жить и мешают работать власти? В результате власть становится проституткой в руках общества и не может гнуть генеральную линию?
509 Mikk

01.11.11
12:41
(505) Один х.
холуи
510 Икогнито

01.11.11
12:42
(509) ты к холуям себя не относишь?
511 Aleks73

01.11.11
12:43
(504) щасливый...спали контору...Газпром ?
512 Джинн

01.11.11
12:44
(503) Подскажи, контролер ты наш, сколько полков С-300ПМУ нам нужно иметь в ОСК "Запад"?
513 Джинн

01.11.11
12:45
(503) Или какой размер денежного агрегата М1 является нормальным?
514 Tazuya

01.11.11
12:46
(508)маленький пример.читал тут про резервный фонд финляндии и нашь который и создавался по образу успешного финляндского.
там доходы по 9%, у нас по 3%
там прозрачность полная любой может узнать куда какая копейка вложена в какие бумаги или облигации.у нас много чего закрыли и где используют тайна
515 sol

01.11.11
12:48
(508) Тут либо власть становится проституткой в руках общества либо все мы становимся проститутками в руках власти.
516 Икогнито

01.11.11
12:49
(514) финляндия - мелкая страна
517 Tazuya

01.11.11
12:51
(516)разница? у нас сервак не потянет базу ? или при формировании отчетности зависнет?
518 Mikk

01.11.11
12:55
(512) Ну ты тоже не зарывайся, чел все правильно сказал. Помогло тебе твое буквоедство, когда вы Руста проипали? Вот для этого и нужен контроль, чтоб по спине мешалкой.
519 Griffin

01.11.11
13:16
(508) Интересно,  какая она - генеральная линия? Побольше Абрамовичей в Лондоне?
520 Mwanaharamu

01.11.11
14:12
(512) Эммм... Нисколько? С-300 заменяют же на С-500.
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...