Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Газовые плиты: поделитесь отзывами.
0 DarkWater
 
11.10.11
18:27
Доброго времени суток, дамы и господа.

Хочу подарить маме газовую плиту, прошу поделиться отзывами тех форумчан, кто относительно недавно покупал. Порекомендуйте марку или модель.

Особых наворотов не надо, мама - человек пожилой, но хотелось бы с контролем подачи газа(потухло пламя - автоматически отключается газ) и хорошей духовкой. Ну и более-менее приличного качества, чтобы запчасти не начали отваливаться на третий же день.
В ценах тоже не ориентируюсь, никогда их не покупал, предполагаю бюджет 10-15 тыр. Меганавороченного, повторюсь, ничего не надо, нужна просто удобная хорошая вещь.

Заранее благодарю за отзывы.
1 mishaPH
 
11.10.11
18:28
(0) да все они одинаковы. конструкция самая простейшая.

бери с адтоподжигом, и мама будет довольна.
2 mishaPH
 
11.10.11
18:29
кстати у меня не плита а панель. т.к. духовку я электрическую поставил. есть автоподжиг и заметил, что после остывания комфорки там что-то щелкает и газ перестает иди. типа защита
3 Chai Nic
 
11.10.11
18:31
Наличие автоподжига не означает автоматического газ-контроля, это две разные фичи
4 Красотка Нонна
 
11.10.11
18:34
http://zakazi24.ru/kbt/gasfire/product-669102/

я покупала такую недавно, но мне нужна была электродуховка. Есть аналогичные с газовой духовкой. Мне понравилась и мастер, который подключал, сказал, что хорошая штука.
5 byxtello
 
11.10.11
18:35
завод в Пензе http://www.ppoevt.ru/ru/
при необходимости легко переводятся в дачный вариант (на сжиженный газ)
6 Красотка Нонна
 
11.10.11
18:35
+(4) немаловажно, что моется легко, хотя я боялась, что будут оставаться следы "пальчиков"
7 Sereja
 
11.10.11
18:39
(0) ты определись, тебе нужна плита или раздельно будешь брать панель и духовку.  в (4) Плиту зачетная, себе такую хочу, но только узкая. Стандартная плита в ширину 60.
8 DarkWater
 
11.10.11
18:42
(4) Симпатичная, и по цене подходит. Спасибо за отзыв.
(7) Думаю плиту, не по отдельности.
9 Sereja
 
11.10.11
18:42
http://24shop.by/catalog/plity/plita-gazovaya-electrolux-ekk-603504-x.html     вот зачетная. Только цена немного не вписывается в озвученный бюджет. Но может у Вас в России дешевле
10 DarkWater
 
11.10.11
18:58
А в чем преимущества электрической духовки перед газовой, кстати, просветите кто-нибудь.
11 Closed
 
11.10.11
19:15
В возможности задать постоянную температура и электрическая духовка будет ее поддерживать. Что означает более качественное приготовление блюд.
12 mishaPH
 
11.10.11
19:21
(11) нифига подобного. или отчасти.

Электрическая - герметична, в отличии от газовой которая для горения кислород потребляет. в духовке создаются потоки воздуха разной температуры и интенсивности от газа сгорания.
Электрическая же это равномерный нагрев чуть ли не со всех сторон где стоят тены.

Кондитеры например или кто печет торты профессионально, никогда газовыми не пользуются. нет равномерного пропекания.
Большая редкость, когда газовая духовка попалась удачная.

В промышленности например у нас на тортах, печи газовые т.к. электрические себестоимость сильно дорогая будет. НО. В нутри духовки стеллажи с противнями еще очень интенсивно вращаются. таким образом сглаживается недостаток газового нагрева.
13 aleks-id
 
11.10.11
19:32
мдэ... скоро какой нить олень создаст ветку "подскажите по презервативам для анального секса"
14 mishaPH
 
11.10.11
19:38
(13) ты не поверишь.

Работал я в конторе которая занимается презервативами и подобным.. ;)
15 Max1986
 
11.10.11
19:45
(1) НЕ БЕРИ С ГАЗ КОНТРОЛЕМ!
Я задолбался по 30 сек держать нажатым поджиг - пока датчик прогреется.
16 Красотка Нонна
 
11.10.11
19:54
(10) имхо - дело вкуса. Но я покупала из тех соображений, что у нас дом старый, газ в баллонах. Так вот, на тот случай, когда газ закончится, а новый еще не привезут - духовка выручит.
17 Max1986
 
11.10.11
20:17
(10) никаких! Даже наоборот!
Это тренд пошел от совковых плит - у которых тепло шло снизу. А на электрических - типа равномерный нагрев. Тока это было в 20 веке.
В реале так - электрическая - медленный и равномерный нагрев + жрет энергию! Газовая - быстро и экономично! Гариния позволяет вести обогрев отдельно и сверху и снизу. Газ быстро нагревается, а электричество медленно. Мать прокляла печку с электродухой - пирожки и пироги не выходили поджаристые - а пропеченные вглубь. Может и для пицы это гуд, но не для пирогов!
Купили гариньи с газовой духовкой и отдельным нгревом - не нарадуемся.
Если только этот гре.банный контроль газа отключить! А то нажал поджиг и как идиот ждешь 30 секунд
18 Patrio_
O_Muerte
 
11.10.11
20:55
Брал Индезит за 7 тыщ по акции, без всяких наворотов, просто чтоб умела готовить. Без поджига, без контрола и всякой ерунды - единственный минус который пока заметил - шумит слишком сильно при горении газа, похоже бюджетность модели сказывается. Не вру еще вспомнил - в результате эксплуатации выяснилось, что решетка у которой есть только 4 места куда можно поставить кастрюлю, гораздо менее удобная, чем обычная советская плоская решетка - приходится брать кастрюлю, чтобы переставить с огня на не горячую поверхность, вместо того чтобы перетащить.
19 Икогнито
 
11.10.11
20:55
(0) Gorenie - клевые газовые плиты
20 ice777
 
11.10.11
20:56
(16) а проводка в старом доме нормальная?
21 Patrio_
O_Muerte
 
11.10.11
20:58
(14)С нетерпением ждем совета специалиста :)
22 Max1986
 
11.10.11
21:03
(19)+1000 У них еще и станина для кастрюль чугунная! А почти у всех нащих проволка стальная.
У меня такая.
За 7000 не бери! Особенно отечественные и особенно Гефест!
К чему наши руку приложут - непригодно!
Если повезет - Гариньи будет из Польши. Плита меньше 15000 не стоит
23 Икогнито
 
11.10.11
21:05
(22) я свою Горенью купил года 4-е назад - не нарадуюсь.
24 mishaPH
 
11.10.11
21:05
(17) У тебя просто тупой контроль. я ничего не держу долго. Очень редко когда заглючит и приходится подержать 5-7 секунд.

А для пожилого человека это полезная вещь.
25 vde69
 
11.10.11
21:21
самое главное, что-бы все детали подставки были чугунные а не железные.

брал 5 лет назад аристон, понравилось то что есть двурядная комфорка (для большей сковороды)
26 Красотка Нонна
 
11.10.11
21:25
(20) проводка поменяна полностью в подъезде. Да и плита кушает 220
27 Max1986
 
11.10.11
21:53
(25)сейчас почти все наши идут не чугун, а проволка стальная. Только импортные и недешевые. Ну от 15000 где то. И то не все. Хансу видел, Гариньи
28 Anlen
 
11.10.11
22:24
у нас была газовая, поменяли верх - на газовую панель, а низ - на электрическую духовку, действительно в газовой все было намного вкуснее, и зажаривалось и прожаривалось так как надо. и готовилось быстрее в газовой
29 Aleksey
 
11.10.11
22:29
В электродуховки есть конвекция, т.е. стоит вентилятор и перемещивает воздух. В газовой такое не будет

Плюс есть режим разморозки.
30 Anlen
 
11.10.11
22:39
(29) да да у нас как раз с конвекцией и вентилятором - хрень это полная, если раньше в газовой курица зажаривалась до золотистой корочки, то в электро за то же время она как вареная становится
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=469164&hid=90580
31 DmiVo
 
11.10.11
22:42
Год пользуемся плитой Горение. Газ контроль комфорок нагревается 5-7 секунд. Решетка чугунная. Духовка газовая, газконтроль на духовке ... да 25-30 секунд для поджига. Автоконтроль температуры духовки. Все сделано по уму даже в мелочах, всем нарвиться.
32 Max1986
 
11.10.11
23:23
(30) Да в электрической духовке только варить подукты! Настоящего вкуса не будет.
Почитайте о профессиональных плитах - там нет электродуховок.
33 Max1986
 
11.10.11
23:25
(29) >> Плюс есть режим разморозки.
Ты реально будешь размораживать?
34 Sammo
 
12.10.11
04:54
1. А нужна ли именно плита? Может будет удобнее встройка газовая с отдельной духовкой (в таком случае духовка может быть и электрической и минидуховкой, и газовой, но встроенной отдлеьно)
2. газ-контроль интересная штука, но с нюансом - на духовке мне приходилось держать чтобы датчик прогрелся + не сделаешь очень мелкое пламя (чтобы томилось).
35 mishaPH
 
12.10.11
06:10
(32) интересно почему у меня все нормально с электрической? все запекается и есть корочки. Ты какую-то чушь несешь.
36 Любопытная
 
12.10.11
06:12
(35) У меня есть один знакомый, который утверждает, что на электрической плите вода не может закипеть в кастрюле, если кастрюлю крышкой не накрыть. Во как. А ты про корочку в духовке)
37 Anlen
 
12.10.11
07:57
(35) корочка в электрической конечно же будет, но это потребует более долгого времени чем в газовой
38 MatrosoV AleXXXand_R
 
12.10.11
07:59
у меня дома MABE стоит, ниче так вроде
39 DmiVo
 
12.10.11
08:03
(36) Плита плите рознь. Есть очень достойные электрические плиты.
40 Песец
 
12.10.11
08:06
(0) Электророзжиг - очень удобно,
духовку электирческую - температура стабильнее и воздух на кухне чище.
Таймер встроенный очень удобно, хотя имхо лучше купить отдельно, можно простой звонок.
Остальное по фенечкам-рюшечкам.

Если часто варит что-то долгоиграющее, очень удобна комбинированная, одна конфорка электро, остальные газ.

И обрати внимание - та железяка, которая в духовке идет в комплекте это не противень, а поддон для стекания жира, его надо ставить всегда вниз для правильной циркуляции воздуха, противень надо покупать отдельно.
41 mishaPH
 
12.10.11
08:06
(37) епть, это большой +++ ты уверен, что если дошло до корочки, то внутри все пропеклось. а то кура гриль, а внутри на костях кровь.
42 mishaPH
 
12.10.11
08:07
(36) ну значит у него не мощная плита. такое возможно. крышка на кастрюле гораздо быстрее вода закипает и на газу.
43 Песец
 
12.10.11
08:08
(36) Современные электроплиты греют не хуже газа и очень быстро разогреваются, но жрут электричества немеряно и проводку к ней лучше отдельным толстым кабелем провести.
44 mishaPH
 
12.10.11
08:10
У меня электро духовка только последние 3 года. до этого на примере маман постоянные мучения с газовыми и постоянный брак при выпекании чего-либо.
счас весьма довольны. особенно жена. в электродуховке кстати нет привкуса веществ которые образуются при сгорании газа. Газ то у нас не чистый. и при сгорании дает не только воду и углекислый газ.
45 Anlen
 
12.10.11
08:14
(41) ты чего так нервничаешь? мы жили 20 лет с газовой и 5 лет с электро живем, ни раз ни в той ни в другой не было случая золотистой корочки и недожаренных внутренностей. всегда есть глаза и руки что бы проверить как оно.
46 vde69
 
12.10.11
08:39
у меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=254341&hid=237418 только подставки чугунные

реальные достоинства
1. спец комфорка для больших сковородок, очень равномерный прогрев
2. легко мыть, практически не царапается
3. авто поджиг, авто клапан (перекрывет газ если огонь погас)
4. расположение комфорок более удобное, первая линия 3 комфорки (у обычных - 2)
47 Max1986
 
12.10.11
09:05
(44) в электродуховке варится, а не печется
48 DEVIce
 
12.10.11
09:07
Я покупал нашего производства совсем какую-то простенькую и дешевенькую без всяких поджигов и прочего. Нормально на ней готовить было. Одно плохо - из проволоки подставки. И таки да, газ мне больше нравится чем электричество в плане готовки.
49 mishaPH
 
12.10.11
09:08
(47) да ты че. с микроволновкой не перепутал случаем.
50 mishaPH
 
12.10.11
09:09
+ 49 может расскажешь чем отличается газовый нагрев от электрического принципиально?
51 5 Элемент
 
12.10.11
09:10
(10) электрические могут сильнее нагреть.
плюс у них есть каталитическая очистка.
52 Max1986
 
12.10.11
09:11
(50) тепловыделением и скоростью нагрева
53 mishaPH
 
12.10.11
09:13
(52) т.е. 235 градусов это типа варка?  Покупайте нормальные духовки. и будет все нормально.
54 Max1986
 
12.10.11
09:13
преимуществ у электрических нет! Это совковые мифы, когда шли кривые газовые плиты.
Все профессиональные повара готовят ТОЛЬКО НА ГАЗЕ.
А электрическая плита....это как тефлоновое покрытие. Вроде круто и модно и супер... а на чугуне на порядок лучше и в ресторанах котовят не на тефлоне
55 Max1986
 
12.10.11
09:13
(53) нормальные - это газовые
56 5 Элемент
 
12.10.11
09:16
Я купил себе газовую, но напоролся на брак - не включается после автоотключения.
Автоотключение срабатывает для поддержания температуры.
Приходится ставить на максимум чтобы не отключалась.
57 Sammo
 
12.10.11
09:19
(52) Ну если ставить в холодную духовку, то конечно.
Хотя во многих рецептах явно указано - ставить в разогретую до (N) градусов духовку.

У газовых есть большой плюс - более тонкая настройка температуры.
58 mishaPH
 
12.10.11
09:20
(54) ты в ресторанах то был? такую глупость заявлять. Там газа нет. не положено по ТБ. там только электрические плиты в общепите. и духовки.
59 Max1986
 
12.10.11
09:21
(58) был. и там газ
60 Песец
 
12.10.11
09:22
(50) Газ можно регулировать очень быстро как в бОльшую, так и в меньшую сторону - быстро довел до кипения, прикрыл газ для медленной варки.
Электроконфорку разогреть быстро можно (не будем считать потери электричества), а вот снизить нагрев не получится.

Да, в (40) забыл упомянуть конфорки надо разных размеров, одну большую, одну маленькую, остальные средние.
61 Max1986
 
12.10.11
09:22
(58) хотя, ты путаешь с кафе. Ну и российские рестораны - самые ресторанные )))
62 Песец
 
12.10.11
09:27
(40)+ Еще конфорки у дорогих буржуйских плит могут быть разные для разного газа, у большинства прит они универсальные.
63 Песец
 
12.10.11
09:29
(54) Главное преимущество электро - экологичность, особенно летом в жару чуствуется. Главный минус - электричество дороже газа выходит, если дом старый электропроводку желательлно поменять.
64 Max1986
 
12.10.11
09:33
(60) Вот!!! я эту мысль не смог выразить! Например попробуйте пожарить поджаристую жареную картошку на электроплите - 7 потов сойдет и будет не то! А на газе - даже напрягаться не надо!
65 Sammo
 
12.10.11
09:56
(64) Никаких проблем.
66 Sammo
 
12.10.11
09:58
(63) Емнип, смотря какой газ. Магистральный - дешевый. А есть еще не магистральный (на улице колонка и туда с некоторой периодичностью привозят/закачиывают) - он в несколько раз дороже магистрального...
67 mishaPH
 
12.10.11
10:00
(64) причем тут электроплита. речь про духовки.
68 mishaPH
 
12.10.11
10:00
(66) а если балоны то вообще нифига не дешевле
69 mishaPH
 
12.10.11
10:02
(60) а ниче, что тут про духовки говорили? плита газовая естественно лучше.
70 Aleksey
 
12.10.11
10:08
(33) Да реально юзаем этот режим. Печь moravia 2479 http://www.moramoravia.ru/catalogue/mora-2479.htm
71 Темный
 
12.10.11
10:11
Начитавшись хвалебных отзывов, взял Gorenie два года назад. Гуано. Электроподжиг сдох через год. Газ-контроль работает хуже некуда - одна конфорка вообще никогда не горит, тухнет, сколько не грей. У другой с минуту надо ждать, чтоб прогрелась. Фактически, пользуюсь одной конфоркой. Духовка, правда, классная. Не горит, не сушит. Я понимаю, тысяч 7 за такое качество. Но 14?
72 Max1986
 
12.10.11
10:13
(71) вообще то гориньи надо брать от 18000
но здесь на брак похоже
73 MikeFromAtol
 
12.10.11
10:14
А у меня плита Gorenie, модель не помню. Покупалась года 4 назад. отличная штука. Ничего не ломается, все конфорки работают как надо, газ-контроль, все пашет. По ходу в (71) какой то брак или левак
74 Max1986
 
12.10.11
10:15
Если из 100 хвалебных отзывов о гориньи 1 ее проклинает - значит гориньи хорошая вещь. а 1% просто брак
75 DarkWater
 
12.10.11
10:20
Спасибо всем за отзывы, много нового для себя узнал. :)
76 mishaPH
 
12.10.11
10:26
Да тут расклад такой. газ хорошо, если духовка под него спроектирована хорошо и нет проблем. Электрические духовки это 100% одинаковы все. а вот газовые уже лотерея.
77 Темный
 
12.10.11
10:26
(72) Цена 2009 года, когда брал. Весна 2009. Может, и не повезло, не спорю. В принципе, надо ремонтника вызвать. Там датчики газконтроля поменять, да транзюк на электроподжиг. Если что, брал в холодильник.ру.
78 MikeFromAtol
 
12.10.11
10:35
(77) че та не первый раз слышу нарекания на холодильник.ру... Коллега недавно там заказывал бойлер, хорошо в коробку посмотрел когда привезли - совсем не та модель была
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший