|
OFF: Почему женщины не хотят замуж 🠗Ø (mishaPH 19.10.2011 10:07) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Alexey_Morov
18.10.11
✎
10:48
|
В связи с наблюдениями и анализом текущей ситуации пришёл к выводу, что нынешние девушки любыми путями не хотят вступать в брак. (Однако, на вопрос хотят ли они выйти замуж отвечают утвердительно).
Речь идёт о поколении девушек 23-30 лет. С каждым годом всё меньше и меньше регистрируется браков, меньше рожают детей (раньше рожали и по 2-3 штуки и ничего!). Подскажите, почему происходит такой феномен? В СМИ идёт пропаганда образа жизни "child free" (бездетный и безбрачный образ жизни). По личным наблюдениям, если девушка не завела отношения и не вышла замуж до 25 лет, то потом она уже не в состоянии найти себе пару (растут требования к мужчинам, становится жёстче характер, закостеневает мировоззрение) и ведет никчемное существование. |
||||||||||||||||
368
sergeev-ag-1977
18.10.11
✎
13:35
|
Полагаю, что есть и такая категория.... Буду первым кто сделал этот выбор.
Сказано много и хорошо. Есть пословица: "замуж не напасть - за мужем бы не пропасть ...". Это не есть проблема женщин - это проблема современного общества как такового. Ведь не нужно думать, что женщина кому-то что то должна, как и мужчина ни кому ничего не должен. Нужно понимать что барк, замужество это как трудовой договор - это взаимовыгодное "сотрудничество". При этом нужно понимать, что наше законодательство начинает отставь от от сознания в головах наших граждан, семейная концепция в кодексе и голове разная. В кодексе женщина бог, а все мужики ... Ну это моё мнение, не судите строго. Однако бывает, как показывает жизнь, и совсем наоборот. Лично моё мнение всё дело в законодательстве, оно безбожно отстало от жизни. Пусть простят меня все нормальные люди к которым и сам отношусь, но наш семейный кодекс не предполагает брак: n мужчин/женщин на m мужчин/женщин. Т.е. по нашему законодательству не может быть: 1 мужчина и много женщин (как в Исламе, хотя в стране это есть), много мужчин и 1 женщина (шведская семья), мужчина + мужчина (геи) или женщина + женщина (лесби). А ведь брак с точки зрения общества это не только "половые отношения", брак это в принципе и множество других отношений, к примеру: воспитание "потомства", имущественные, возможно дружеские (товарищество на общности интересов). Вот и не заключаются браки в ЗАГСе и женщины здесь ни причем. Хорошо это или плохо - сами всё понимаете - не маленькие. Плохо то, что нет "потомства" - это опасно просто для государства, да и вообще для любого вида. Но потомство и брак это совсем разные понятия. Болеют и не могут позволить себе этого |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |