Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Скандинавский пирог
0 Любопытная
 
22.10.11
11:56
Тут народ макаронами хвастается, я тож похвастать хочу) Тем более, что у нас таки похолодало и время свободное сегодня образовалось, и о пицце неделю мечтала...
Итак, пирог. Скандинавским обозвала его я, просто мне кажется, что в холодных странах длинными зимними вечерами такое блюдо в самый раз)
Для приготовления мне понадобилось:
150 грамм обезжиренного творога, 6 яиц, 6 столовых ложек молока, 125 мл оливкового масла, 350 грамм муки, 3 чайных ложки разрыхлителя, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зеленый лук, 400 граммов сметаны, 100 грамм салями и 300 грамм копченой грудинки. Ну и специи еще.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/30915148.8/0_7aca8_8815110d_L.jpg
И еще нужна разъемная форма, в таких обычно бисквиты пекут для тортов.
Сначала тесто: обезжиренный творог смешала с 1 яйцом, залила туда же оливковое масло и 6 столовых ложек молока. Отдельно смешала муку и разрыхлитель, добавила 1 чайную ложку соли, а потом муку засыпала в смесь творога с маслом. Тесто получается по консистенции похоже на песочное
http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/30915148.8/0_7aca9_55675f23_L.jpg
Оставляем его на 30 минут, тем временем включаем духовку на 180 градусов, чтобы грелась и занимаемся начинкой.
Лук, перец, салями и мясо рубаем на мелкие кубики и на сквородочку. Пока все жарится сметану вмешиваем с оставшимися яйцами, добавляем специи (соль, смесь перцев и чуточку мускатного ореха).
Дальше все очень просто: тесто раскатываем толщиной 0,5 см и застилаем его в разъемную форму так, чтобы бортики получились высокие
http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/30915148.8/0_7acaa_e18d17_L.jpg
Дальше поджаренную начинку выкладываем внутрь теста, заливаем ее смесью сметаны с яйцом, туда же засыпаем порубленный зеленый лук и все это удовольствие отправляем в духовку на 45 минут
http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/30915148.8/0_7acab_e15a1a33_L.jpg
И на выходе получаем вот такую вещь:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/30915148.8/0_7acad_d7b4e374_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/30915148.8/0_7acae_e7ffb85f_L.jpg
К столу подавать теплым, хорошо смотрится с темным пивом, очень вкусно, очень сытно. Из недостатков - реально калорийная бомба.
1 Мизантроп
 
22.10.11
12:10
После базванового продукта просмотр следует начинать с последней фотки
2 zak555
 
22.10.11
12:10
100 грамм водки когда ?
3 zak555
 
22.10.11
12:10
хотя сто мало, 250
4 Любопытная
 
22.10.11
12:14
(1) По-моему вполне ничего так последняя фотка выглядит
(3) Почему водка?
5 Мизантроп
 
22.10.11
12:16
у тебя результат хороший, а базван облажался, даже фотку удалил
OFF: Взрыв на макаронной фабрике. Готовим из того что осталось (Лазанья аля Базван)
6 Mikeware
 
22.10.11
12:21
(2)Это ж не каплеевский рецепт....
7 умный Ы-ы
 
22.10.11
12:51
(0)Пирог аля Шмурдяк
8 Любопытная
 
22.10.11
13:11
(7) Шмурдяк?
9 DJ Anthon
 
22.10.11
13:12
ммм... угости ))))
10 Любопытная
 
22.10.11
13:17
(9) Легко) Денис в гости придет, отдам ему половину, если перехватишь его по дороге домой, урвешь себе кусок)
12 kuromanlich
 
22.10.11
13:24
(0) дочка вся в вас )
13 bazvan
 
22.10.11
13:25
(5) Облажался тот, кто подумал что Базван облажался.
Бу га га
14 Любопытная
 
22.10.11
13:27
(13) Повторяешься?
15 bazvan
 
22.10.11
13:31
(14) исправляюсь
16 bazvan
 
22.10.11
14:18
Блин замутить что ли сеня.
Переца в магазин лениво.
17 IamAlexy
 
22.10.11
14:22
(1) ага...
+100500 :)
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.