|
ЗБУ. Как решить проблему сальдо по сотрудникам в разрезе КОСГУ ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Спящая
24.10.11
✎
16:42
|
Всех приветствую. Вопрос наверное больше к бюджетникам . В типовой конфигурации ЗБУ 8.2 все начисления , и соответственно выплаты учитываются в разрезе КОСГУ. Периодически на предприятии возникает проблема задолженности по 211 и переплаты по 213. ( пример по 211 заплатили аванс, а сотрудник взял больничный ). На данный момент бухгалтера исправляют задолженность и выплаты вручную , дабы выйти на текущее сальдо по сотруднику, что не очень хорошо.
Прошлая программа учета Парус задолженность по КОСГУ не считала, она считала общую по сотруднику и всех это устраивало. Посему возник вопрос к бюджетникам, перешедшим с Паруса на ЗБУ - каким образом решается вопрос сальдо по сотрудникам в разрезе КОСГУ и решатется ли вообще ? Какие есть достойные выходы из данной ситуации и какой опыт борьбы с проблемой сальдо по КОСГУ по сотруднику ? Мне была поставлена задача доработки ЗБУ , но.... терзают меня смутные сомнения : либо это прихоть, либо будет изобретен велосипед. Заранее благодарна, буду рада любому ответу, даже если и не по теме ;) |
|||
1
Масянька
24.10.11
✎
16:43
|
Аванс - почему выплатили аванс, если сотрудник взял больничный?
|
|||
2
DJ Anthon
24.10.11
✎
16:47
|
проводки надо настраивать. лично я на 7ке придумал два КБК с однаковым кодом, но разными названиями, пришлось попотеть, правя конфигу. при выгрузке все загружается на один кбк. но на 8ке там уже по уму вроде сделано, насколько я помню. хотя, если честно, с такой проблемой пока не сталкивался, почему-то. у меня почти все на 7ке сидят, пока еще и еще года два будут сидеть.
|
|||
3
Спящая
24.10.11
✎
16:52
|
(1) потому как прошляпили кадры и расчетная группа, к сожалению такие ситуации не единичные.
|
|||
4
Масянька
24.10.11
✎
16:57
|
(3) По шляпе тем, кто прошляпил...
|
|||
5
Спящая
24.10.11
✎
16:57
|
(2) интересно, спасибо, посмотрю проводки.
одна из мыслей у меня была создавать автоматически документ Корректировка записей регистров накопления и там автоматически после выплаты корректировать остатки и сальдо. (ну это так, идея в качестве бреда ) |
|||
6
Спящая
24.10.11
✎
17:00
|
(4) уже дали, уже и коэффициент им понизили, однако ж главный бухгалтер крайне переживает что ситуация может повториться и на автоматизацию он надеется больше, чем на бухгалтеров.
|
|||
7
Масянька
24.10.11
✎
17:01
|
(5) Тяжко будет... В 8.1 было по уму: 211 - ЗП, 213 - БЛ. Если все четко - проблем нет.
(6) А что автоматизировать? Программа-то не в курсе, что чел на БЛ. Стучать по шляпе, чтобы все было четко. |
|||
8
DJ Anthon
24.10.11
✎
17:02
|
(7) программа может быть в курсе, если чел отсутствует на работе. если следить, конечно...
|
|||
9
Масянька
24.10.11
✎
17:04
|
Мои делали так: если чела на работе нет и неизвестно - БЛ или не БЛ, аванс не начисляли.
|
|||
10
Спящая
24.10.11
✎
17:10
|
(7) Пример 100р Иванову аванс по 211 КОСГУ , далее у него начисления 200р по 213 КОСГУ но ! выплатить надо всего 100, так как 100 уже ушло в аванс. Вот именно это они и хотят автоматизировать и формировать зарплатную ведомость без учета КОСГУ.
(9) это то да, мои то же пытаются так делать, но как то все безуспешно - все равно проскакивают люди. |
|||
11
Масянька
24.10.11
✎
17:13
|
211 - аванс, а 213 - это что?
|
|||
12
YAGolova
24.10.11
✎
17:16
|
Ох......как я в свое время намучился с этой проблемой! И в той организации где считали зарплату было больше КОСГУ (дополнительные разрезы) и сальдо по разным КОСГУ было практически всегда.
Выхода из ситуации не нашли и соответственно переписали полностью механизм выплат и сделали некий документ который перебрасывал суммы с одного КОСГУ на другое. В теории я понимаю - что так делать категорически нельзя, но бухи сказали что другого выхода нет))) |
|||
13
Спящая
24.10.11
✎
17:24
|
(11) 213 - это больничные. Еще такая ситуация возникает когда человек заболел находясь в отпуске и идет перерасчет зп.
(12) Спасибо Вам....я подозревала конечно, что ничего хорошего мне не светит, кроме как переписывать механизм выплаты и корректировки сальдо по КОСГУ |
|||
14
DJ Anthon
24.10.11
✎
17:29
|
(12) а потом увязки у них не идут.... вы что, с ума посходили? нафига тогда учет?
|
|||
15
Масянька
24.10.11
✎
17:30
|
Если был аванс, то такой может БЛ?!!!!
Ну, перепишите вы расчеты, а ПФР, ФСС И НДФЛ? |
|||
16
Спящая
24.10.11
✎
17:37
|
(14) А как быть если бухи постоянно правят выплаты что бы выйти на так называемое свернутое сальдо ? Чё делать то ? увязки не должны слететь, так как будет сделана корректировка регистра взаиморасчеты. остальные трогать не будем
(15) у них железный аргумент - Парус так позволял делать, 8 ка нет. Расчеты и налоги с ФОТ трогать не будем, только выплаты. |
|||
17
Спящая
24.10.11
✎
17:41
|
фраза из бухгалтерии "Сотрудник должен не по КОСГУ а по деньгам".
|
|||
18
Масянька
24.10.11
✎
17:42
|
(16) Парус - не аргумент! Закон - вот аргумент. Нет чела на работе - нет начислений до выяснения причин. На то они и кадры, чтобы все разузнать.
Конечно, удобно там поправить, тут убрать... А потом программисту мозг выносить - неправильные цифры... |
|||
19
Спящая
24.10.11
✎
17:48
|
(18)конечно же так должно быть в идеале, однако... не получается на практике никак.
|
|||
20
YAGolova
24.10.11
✎
17:59
|
(18) а что делать с перерасчетами???? как тут??? у меня расчетчики начисляли месяц в месяц и перерасчеты было самое "любимое" дело!
|
|||
21
Спящая
24.10.11
✎
18:01
|
(20) вот, то же самое , просто хлебом не корми дай перерасчитать, а еще бесконечные межрасчетные выплаты.
|
|||
22
Castlevania
24.10.11
✎
20:16
|
(10), (12) Тоже внедряли ЗикБУ, и те же проблемы. Учреждение огромное, филиалы по разным селам. Кадровиков не ставят в известность, если сотрудники не выходят на работу. Отсюда и перерасчеты, и сальдо по КОСГУ. Исправления делали Корректировкой записей регистров
|
|||
23
Спящая
25.10.11
✎
11:12
|
(22) спасибо большое за озвучивание опыта. скорее всего нужно будет делать доработку типовой конфигурации.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |