|
OFF: Мы ущербны или они болеют? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Нуф-Нуф
10.11.11
✎
07:47
|
http://www.lenta.ru/news/2011/11/10/art/
Работа американского абстракциониста Клиффорда Стилла (Clyfford Still) "1949-A-No.1" продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке 9 ноября за 61,7 миллиона долларов, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, отмечает агентство, на торгах был установлен абсолютный рекорд аукционной цены на работы Стилла. До начала аукциона "1949-A-No.1" планировалось продать лишь за 25-35 миллионов долларов. За картину вели активную борьбу сразу пять покупателей. отдать 60млн. долларов за непонятную картину... как они определяют что это стоит шедевр и стоит 60 млн - а это просто мазня. Глядя на это поневоле задаешься вопросом из сабжа. Вот лично для меня - это просто какая-то фигня намалеваная. Какое у меня должно быть воспитание/образование/чувство красоты чтобы понять почему эта картина ценна? и в чем ее ценность? |
||||||||||
5
Irbis
10.11.11
✎
07:54
|
Как может кусок холста измазюканный давно сдохшим маляром, облитый кислотой и повторно размалеванный что-то стоить? А он в Эрмитаже висит. только потому что второго точно такого же куска размалеванной парусины ни у кого нет.
На базаре два драка, один продает, другой покупает. Другое |
||||||||||
6
tdm
10.11.11
✎
07:56
|
а что такое доллары - тоже раскрашенная бумага,
поменяли кучу одной бумаги на раскрашеный холст - инвестиции) Другое |
||||||||||
14
Jolly Roger
10.11.11
✎
08:23
|
если 60 лимонов - карманные деньги, почему бы и не отдать...
Другое |
||||||||||
28
Злобный Фей
10.11.11
✎
08:52
|
Я бы больше 50 миллионов не дал..
Другое |
||||||||||
39
SalavatUlaev
10.11.11
✎
09:16
|
Дураки - это обычное явление. Это редко - потому что очень богатых дураков мало.
Но посмотрите сколько людей в жизни покупая обычные вещи ориентируются не на качество и удобство а на этикетку бренд рекламу. Когда я был студентом рекламировали по телеку какойто музыкальной фирмы, первый раз я в рекламе ее увидел эту фирму. И товарищ как то на днях собрался купить центр себе и говорит надо купить его, он же крутой. я его спросил че крутого в нем, думал может он его уже где пробовал, он ответил "Да ты че, его же по телеку рекламируют" Другое |
||||||||||
45
ЧеловекДуши
10.11.11
✎
09:22
|
Они не определяют, а делают вложения.
Деньги - это бумага. И их надо в чем либо хранить... Вот примерно в таких картинах и хранят.... Некоторые предпочитают драг металлы и камни. Украшения... ...Это только Хомяки в бумагу все пытаются перевести. Другое |
||||||||||
54
la luna llena
10.11.11
✎
10:11
|
подобные покупки - это нечто похожее на игру на бирже
Другое |
||||||||||
59
Hazer79
10.11.11
✎
10:29
|
Картину не оценю в ту сумму, но мне она нравится.
Другое |
||||||||||
65
ilkoder
10.11.11
✎
10:34
|
Кстати забыл ответить - мы абсолютно разные и по разному смотрим на мир.
(63) - если честно я тоже не понимаю их, хотя изо всех сил пытаюсь отключить логику... а ни фига не выходит...я просто понял что мы абсолютно разные и успокоился :) Другое |
||||||||||
85
Mikk
10.11.11
✎
13:01
|
Когда ночью из галереи украли Черный квадрат Малевича, дворник дядя Вася успел к утру восстановить картину.
Другое |
||||||||||
88
Megas
10.11.11
✎
13:21
|
Цена как цена. Тут рисунок не важен. Важен понт.
Другое |
||||||||||
90
Mwanaharamu
10.11.11
✎
13:55
|
Вы просто не понимаете - абстрактный экспрессионизм возник в эпоху свободной продажи кокаина и художники работали на другом уровне сознания. Эти картины способны передать наблюдателю широкую гамму чувств, не задействовав кору головного мозга наблюдателя.
Другое |
||||||||||
102
KishMish
10.11.11
✎
15:56
|
(0) я если честно тоже не понимаю, но я знаю что
художнику про программистов сложно объяснить зачем платить большие бабки людям за "нажимание на клавиши" (из собственного опыта) чтобы разбираться в чем надо быть специалистом. Изучай историю искусства, пообщайся в их обществах, попробуй сам что нибудь написать, подобное или сам придумай. И возможно ты начнешь понимать. Другое |
||||||||||
105
YV
10.11.11
✎
18:35
|
Это бизнес. У Суворова (Резуна) была описана схема делания большого бабла на таких "шедеврах":
1) Берем кусок холста и идем в ближайший сортир, создавать шедевр (да, именно той самой частью тела); 2) Выставляем его на аукцион, при этом общественность громко ржет; 3) В зал садим парочку "подсадных уток"; 4) Подсадные утки набивают цену, пока она не достигнет 1000000$; 5) Продаем картину сами себе; 6) Пресса восторженно охает и ахает, что картина непризнанного гения была продана за 1000000$; 7) Хомячки визжат от восторга; 8) На следующий день на том же аукционе продаем ту же картину уже по настоящему и за 2000000$; 9) PROFIT... Другое |
||||||||||
107
Deni7
10.11.11
✎
19:00
|
(0) Стоимость картины к качеству именно рисунка прямого отношения не имеет. Там много параметров определяющих ценность.
Предметы искусства используются для СБЕРЕЖЕНИЯ капиталов. Они одни из самых лучших в этом отношении. Что еще стабильно может сохранять ценность сотни лет? Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |