Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Мяско с дымком
0 Кpoшка
 
14.11.11
12:32
Стушила вкуснейшую говядинку,
однако нижний слой немного подгорел
в итоге все блюдо получилось с неповторимым
ароматом дымка :)

Какие можно извлечь преимущества из сабжа?
Чем кроме красного вина отвлечь внимание от божественного аромата?
Гарниры, приправы? Другие варианты...
1 Learn_
 
14.11.11
12:32
воткой запить
2 Stim213
 
14.11.11
12:33
умри, изверг...
3 Tazuya
 
14.11.11
12:33
горчица отбивает запах
4 Pan Klyaxa
 
14.11.11
12:34
лимочик
5 izekia
 
14.11.11
12:35
угу, сразу уксусом залить и не мучаться
6 Кpoшка
 
14.11.11
12:36
(2) вау, ты на фотке в личке
вылитый наш кот, а он свою долю вчера получил
7 Гефест
 
14.11.11
12:39
Пойти вагоны разгружать. Потом любая еда прекрасно сожрется
8 povar
 
14.11.11
12:40
выкинуть в мусор и больше не допускать таких ошибок
9 Stim213
 
14.11.11
12:41
нужно добавить в правила запрет постить кулинарные темы в обед..
10 Mikk
 
14.11.11
12:44
(0) Если подгорела, тогда ты не тушила. а жарила.
11 Кpoшка
 
14.11.11
12:46
(7) спасибо, зайчик
как была страна советов, так и осталась :(

1) ответ не по существу
2) ответ бесполезный, поскольку основывается на ограниченных представлениях автора об окружающих и о вселенной
12 Кpoшка
 
14.11.11
12:46
(10) ты знаешь способ бесконтактного
с источником огня ТУШЕНИЯ?
Сообщи!
13 Mikk
 
14.11.11
12:48
(12) Тушение - оно в соусе, жидкости, на малом огне. Т.е. практически варка. Как могло подгореть?
14 skunk
 
14.11.11
12:49
я так понял подтушилась до углей ... аж до аромата дыма ... боюсь тут реально никакой гарнир уже не спасет ...

если мясо не все в угли превратилось ... то можно ... с целью экономии ... отрезать сгоревшие куски ...
15 ParaWiz
 
14.11.11
12:50
(14) Угу, единственный вариант перед подачей блюда - напоить гостей до состояния когда уже не важно чем закусывать
16 Mikeware
 
14.11.11
12:51
(12) "подожгли-потушили"? :-))
17 skunk
 
14.11.11
12:51
(13)малый огонь не обязательный фактор ... а сгореть при тушении продукт таки может
18 Mikk
 
14.11.11
12:52
(17) Сдуру можно и хрен сломать.
19 skunk
 
14.11.11
12:55
(18)можно ... но заметь это можно все таки отличается от нельзя
20 Mikk
 
14.11.11
12:57
(19) Если накрыть крышкой - можно даже не следить - объем жидкости не позволит подгореть. Если без крышки - то, конечно, надо следить  - подливать бульон или соус, тут щелкать нельзя.
21 Stim213
 
14.11.11
13:00
Мультиварка рулит =)
22 skunk
 
14.11.11
13:00
(20)вот как раз таки крышка обязательный пункт тушения ... а медленный огонь это одна из разновидностей тешения - томление ...
23 Джинн
 
14.11.11
13:00
Совет по существу - выкинуть в помойное ведро это творение. При такой степени э.., прожарки, мясо превращается в подошву. Хоть перебивай запах, хоть нет - есть его невозможно.
24 Mikk
 
14.11.11
13:01
(23) Нижний слой сгорел. А верхний можно есть)
25 skunk
 
14.11.11
13:01
(20)плюс к этому есть куча известных блюд которые тушиться уже почти без отсуствия жидкостей - плов например
26 Irbis
 
14.11.11
13:03
Хотел написать гадость, но промолчу.
27 Mikk
 
14.11.11
13:04
(25) Как раз его то спалить - минутное дело. Важно следить. А какие еще блюда?
28 Irbis
 
14.11.11
13:04
(23)+1 Один из двух способов испортить мясо, и как назло неисправимый.
29 Stim213
 
14.11.11
13:06
(28) а второй?
30 Irbis
 
14.11.11
13:07
(29) Пересолить.
31 skunk
 
14.11.11
13:07
тыкву ... картошку(гречку, макароны) с мясом ...
32 Mikk
 
14.11.11
13:09
(28) Да ладно. Мясо с дымком - нормально, как на костре. А пересоленное - потуши с несоленой картошкой и все путем.
33 Stim213
 
14.11.11
13:10
(30) фигня. берется свежий картофель или рис..
34 Mikk
 
14.11.11
13:10
(31) без жидкости - это жарка.
35 Кpoшка
 
14.11.11
13:10
(14) "подтушилась до углей"
тонкий нижний слой лука и подливки
мясо не задето :))) и бесподобного вкуса и мягкости,
но аромат неповторимый присутствует :)

просто электроплита нынешняя зверская, не могу пока к ней приспособиться -
то есть прием "чуть-чуть добавить огня" еще не освоила

(23) "При такой степени э.., прожарки"
про степень см. текст выше в этом посте
... что ж вы все так скОры на суждения?
36 Irbis
 
14.11.11
13:11
(32) Сожженое в уголь мясо есть? Я бы не посоветовал. Автор скорее всего еще и посуду попортил, и тоже может быть безвозвратно.
37 skunk
 
14.11.11
13:12
(34)я отсуствие жидкостей не отрицал ... в том же плове она присустсвует на определенных стадиях готовки блюда ... но в конечном результате жидкость при тушение может отсуствовать
38 Irbis
 
14.11.11
13:12
(35) Колись лучше, на что отвлеклась во время приготовления МЯСА.
39 Кpoшка
 
14.11.11
13:13
(32) "Мясо с дымком - нормально, как на костре"

ты практически единственный
уловил суть

видимо, один из способов употребления
этой тушенки = добавить plain-air
40 skunk
 
14.11.11
13:13
(35)ну тогда надо наверное сильно пахучие соусы брать ... если данный аромат сильно мешает
41 Кpoшка
 
14.11.11
13:14
(38) тут ничем тебя не обрадую
готовила начинку и
раскатывала тесто на пирожки
42 Джинн
 
14.11.11
13:15
(24) С таким же успехом можно грызть подметку.

(40) Подметка с соусом не особо круче подметки без соуса. Умерла так умерла.. (с)
43 Irbis
 
14.11.11
13:15
(41) Женщина на кухне во всей копоти. Сразу надцать дел.
44 Trimax
 
14.11.11
13:16
ээээ... Как-бы вот так нада поступать:"Решила порадовать своего мужчину праздничным ужином, достала курицу...
Долго на нее смотрела..., решила порадовать сексом."
45 bezgudroman
 
14.11.11
13:16
(0) >> Какие можно извлечь преимущества из сабжа?
Ремонт на кухне?
46 skunk
 
14.11.11
13:16
(42)как было установленно, что само мясо не сгорело ...
47 Гефест
 
14.11.11
13:17
А вообще правильный ответ в (1). Перестать относится к мясу как к еде и начать рассматривать его как закуску
48 Irbis
 
14.11.11
13:17
Только дым на костре немного другой, и скорее это аромат костра, чем запах горелого. Выкини, не мучай ни себя, ни домашних. пожалей их желудки.
49 Mikk
 
14.11.11
13:18
Анек прям в тему)
- Але, это пожарные?
- Да.
- Приезжайте, пожарьте мне мясо.
- Мы не жарим, мы тушим.
- Ну тогда потушите.
50 Кpoшка
 
14.11.11
13:19
(49) :)
51 Кpoшка
 
14.11.11
13:20
(46) в процессе трансфера в емкости для хранения
52 Кpoшка
 
14.11.11
13:23
(48) "Выкини, не мучай ни себя, ни домашних"

кот есть не отказался,
поэтому продукт вредным не считаю
53 Джинн
 
14.11.11
13:23
(51) Организуй трансфер в емкость для бытовых отходов и все дела.
54 Irbis
 
14.11.11
13:24
(52) Коты разные бывают, потому не показатель. Хотя если нравится, можешь мучать кота.
55 skunk
 
14.11.11
13:24
(51)это не вам ... просто из сабжа следует, что сгорело само мясо ... в ходе проведения орм было установлено, что собственно мясо и не сгорело ... а просто наполнилось дымом от сгоревшего лука(наверное поэтому подсознательно я лук не использую в блюдах где он может сгореть)
56 Mikk
 
14.11.11
13:26
(55) см. (18)
57 Mikk
 
14.11.11
13:28
Зажрался народ - подошвы им не нравятся)))
Зиганшин вон сапоги жрал.
58 Irbis
 
14.11.11
13:29
(57)Беги до обувного, завтра отчитаешься.
59 Кpoшка
 
14.11.11
13:31
(54) "Коты разные бывают"
да, коты все разные, но в еде
как правило привередливые

(кроме тех бедолаг, которые
попали в тяжелые жизненные обстоятельства)
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.