Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Почему в России на фабриках разводят курей, а не уток / индеек / гусей / кроликов
0 миша122062
 
15.11.11
13:43
сабж!
Хотя работал в зверосовхозе и имею представление, но вопрос мучает постоянно!
Не раз хотел купить утку/гуся/индейку или их филе. Приходилось на рынке покупать по негуманной цене.
Почему нельзя не только одних курей по всей России разводить, но и уток / гусей / индеек / кроликов?
Пусть было бы немного дороже - но спрос бы был? Или у нас кроме говядины/свинины/курей не едят ничего?
Вот интересует мнение форумчан по этому вопросу.
1 Нуф-Нуф
 
15.11.11
13:44
сц ука есть захотел...
2 Гефест
 
15.11.11
13:44
Индеек разводят
3 picom
 
15.11.11
13:44
Задолбала уже курятина!!!
Поддерживаю
4 asp
 
15.11.11
13:45
барская еда какая-то... типа перепелов

ешь ананасов и рябчиков жуй
день твой последний приходит буржуй
5 Ненавижу 1С
 
гуру
15.11.11
13:45
не курей, а кур

разводят и других, но от кур отдача быстрее
6 and2
 
15.11.11
13:46
(0)это заговор.....
7 Irbis
 
15.11.11
13:46
По-разному, из деревни привез пару курей по 4 с лишним кг каждая. Так с магазинными вкус и не сравнить. Мне пары ножек наесться от пуза хватило, жирные и вкусные зараза. А гусям выгул нужен, уткам вода, а курей можно в клетке держать. Да и что это за куры, цыплята.
8 Pasha
 
15.11.11
13:46
(0) А чего негуманного..Вроде нормальные цены... Можно даже страусятину купить по 200-250 р за кило
9 Гость2
 
15.11.11
13:46
В России разводят не только курей, но и уток / гусей / индеек / кроликов
10 СвинТуз
 
15.11.11
13:46
валом тушек гусей в магазине
не берет никто
индюшатины не видел особо нашей
11 mikecool
 
15.11.11
13:47
а что такое альтернатива?
12 aka AMIGO
 
15.11.11
13:48
(11) - так утки-же..
13 Глобальный_
Поиск
 
15.11.11
13:48
Кенгуру надо. А то вон аж с австралии везем.
14 Оболтус
 
15.11.11
13:49
(11)Это музыка такая.
15 миша122062
 
15.11.11
13:49
(10) ни разу не видел - куры только. И на рынке утка стоит от 500 руб средняя
16 миша122062
 
15.11.11
13:50
(8), (10) ах да/! Вы не в теме - в другой стране -Мск
17 ptiz
 
15.11.11
13:50
Показывали по ТВ - голубей мясных пород разводят.
18 aka AMIGO
 
15.11.11
13:51
(16) зато у вас люди добрее
19 Irbis
 
15.11.11
13:51
(15) То что продают в магазинах это цыплята-недомерки еле-еле 2 кг вытягивают. Гусь значительно больше, за раз не съешь растить дольше затратнее и т. д.
20 Визард
 
15.11.11
13:53
(0) у уток / индеек / гусей / кроликов крыша имеется и они не лохи поэтому их не разводят
21 la luna llena
 
15.11.11
13:54
(10) тульскую индюшку часто беру, у нас много ее
22 Sammo
 
15.11.11
13:54
Индеек разводят.
Кроликов тоже, но мало.
Емнип, 2 или 3 место по производству кроликов в России с долей рынка в пределах 5% занимет ФГУП Судостроительный завод НЕРПА (была такая забавная статья на РБК)
23 H A D G E H O G s
 
15.11.11
13:55
Утка, гусь, индейка - странный, неприятный вкус.
Мне ничего из этого не понравилось.
А вот куры - гут!
24 Sammo
 
15.11.11
13:55
+ 22 - довольно большую долю рынка крольчатины занимает импорт. В основной из Китая
25 Irbis
 
15.11.11
13:56
А мне индюшатина не нравится, много пластинчатых костей. Куриная или гусиная нога самое оно. Солёный гусь с пивом - тоже вкусно.
26 миша122062
 
15.11.11
13:56
(23)что за бред? Может машинное масло?
Индейка и кролик и гусь по вкусовым качествам опережает курей
27 mikecool
 
15.11.11
13:56
(12) вот-вот )))
28 mikecool
 
15.11.11
13:57
(26) не эрегируй, у каждого свой вкус
29 saasa
 
15.11.11
13:57
всех разводят
30 VladZ
 
15.11.11
13:57
(11) (12) гы-гы-гы..  Такая же мысля возникла.  :)
31 Глобальный_
Поиск
 
15.11.11
13:58
Еще и перепелок в подмосковье успешно разводят
32 H A D G E H O G s
 
15.11.11
13:58
(26) Кролека вообще не пробовал и не хочу.
Еще ел косулю дикую - хрень редкостная, жесткая и пахнет.
Нуего на.
Говядина и лососина - наше фсе!
33 Pasha
 
15.11.11
13:59
(16) Ну это уже к вашим властям вопросы, почему не развивают... В столице черноземного края вырастить можно все, что угодно... Были бы руки из плечей
34 asp
 
15.11.11
13:59
кстати да. утки, индейки мне лично не понравились.
перепела - вообще тьфу, как это едят.
вот куры это да. ну и мясо.
35 AntiBuh
 
15.11.11
13:59
(0) ИМХО че проще, то и разводят
36 H A D G E H O G s
 
15.11.11
13:59
(33) К мелким и средним бизнесменам. У нас рынок, помни это.
37 Глобальный_
Поиск
 
15.11.11
14:00
(34) Перепелов из-за яиц в основном разводят. Жрать там действительно нечего
38 aka AMIGO
 
15.11.11
14:00
по мне, так гусь с капустой хорош только в новый год.. тот гусь, что моя женушка готовит :)
чаще трудно выдержать, уж очень жирная пищща..
остальное время - альтернатива, т.е. куры :)

что касается кроликов, да еще и из китая - еее, ребята.. эту альтернативу я не ем :)
39 Classic
 
15.11.11
14:01
(34)
Есть такие утки, не знаю как правильно называются. Вроде индоутки. Так вот они очень даже гут. А обычные - да, вонючки
40 Irbis
 
15.11.11
14:01
(37) Да и яиц надо десятка по два зараз съедать, чистить заколупаешься.
41 Irbis
 
15.11.11
14:02
Вроде индоутки - есть, в деревне просили на лето на откорм цыплят взять. У жены бабка просила десятка три кур, и десяток индоуток.
42 Sammo
 
15.11.11
14:02
(40) Их часто берут, чтобы сырыми есть + в эстетических целях (например, мясные шарики, а внутри вареное и почищенное перепелиное яйцо).
Куриные сырыми есть обычно не рекомендуется.
43 Pasha
 
15.11.11
14:03
(36) У нас суверенная демократия на данный момент :) Т.е. пока губер в баньке после третьей бытылки хенесси не решит развивать фермерство и не пообещает звякнуть начальникам налоговой, пожарной , санитарной и прочих инспекций, чтобы не трогали, ничего у них не разовьется...
Знаю несколько случаев, когда фермеры зарывали урожай в землю, потому что нигде не принимали
44 миша122062
 
15.11.11
14:03
(32)Слушай, а я знал что ты упертый - по твоим постам и банам но это нереально уперт!
"Кролека вообще не пробовал и не хочу. "
Ты вообще не имеешь понятия о чем говоришь! Это лучшее мясо! Его до 1917 господа ели!
А то из разряда - ел ежиков - не понравились, поэтому кролика не хочу - дерьмо
45 la luna llena
 
15.11.11
14:04
(40) они для людей с аллергией хорошо подходят
46 ado
 
15.11.11
14:04
(0) Индеек в магазинах полно. С прочими видами да, не густо.
47 ado
 
15.11.11
14:05
(41) >> индоутки

Чо за мутанты? 0_о
48 миша122062
 
15.11.11
14:05
(36)>> У нас рынок, помни это.

Ты вообще в какой стране - сколько тебе лет? Лет 25?
Понятно что бред постишь! 1986!
49 Pasha
 
15.11.11
14:05
(47) Это такие прикольные утки..Они летают даже на небольшие расстояния :)
50 Irbis
 
15.11.11
14:05
перепелиные из-за высокой температуры перепелов, сальмонелле не подвержены вроде как, в остальном мелкое, как голубиное яйцо.
51 Гость2
 
15.11.11
14:06
Вчера жена утку с картошкой тушила. Вкусна, зараза, но жирная очень.   :-)
52 миша122062
 
15.11.11
14:06
Я вот работал в зверосовхозе и нам, FEGe давали кролика. Вот это вешь! В картошке тушеный!
53 миша122062
 
15.11.11
14:06
FEG = АУП  - странно - Пунто свичь не знает об этом
54 Sammo
 
15.11.11
14:06
Была такая сибирская сеть АЛПИ, как раз развивали производство индюшатины. Но погорячились с кредитами и разорились. Производство куриц и индюшек сейчас идет под другим брендом.
С утками в наших палестинах хаже, но у частников можно купить и гусей, и уток и кроликов...
55 Classic
 
15.11.11
14:07
(47)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2949/

В Украине, в Запорожской области их валом. Вкуснятина
56 миша122062
 
15.11.11
14:07
(54)можно! Утка от 500 средненькая. Гусь от 1500 до 2500
57 Stim213
 
15.11.11
14:08
Кролики рулят. Домашние молодые кролики, которые целый год питались отборным клевером, яблоками и капустой.
Не знаю, как из выращивают на фермах и чем кормят, но домашние - вкусные
58 Irbis
 
15.11.11
14:08
(47) Здоровые зараза, и воды при содержании не надо. На вкус не пробовал, но говорили в деревне что неплохи. Алла сакласын, попробуем в следующем году.
59 миша122062
 
15.11.11
14:08
К новому году хотел гуся. Сейчас стоит красивый до 2500. Боюсь представить к Новому году цену. В прошлом году +140%
60 Sammo
 
15.11.11
14:09
(56) В Метро можно купить утку и гусей замороженных зарубежных. Примерно в эти же деньги выйдет. Кило утки от 280 (емнип) утка порядка 1,5 - 2 кг. Гусь от 300 и масса больше.
61 Irbis
 
15.11.11
14:09
(59) Сейчас покупай, пока сезон
62 Azverin
 
15.11.11
14:10
помню, как-то по весне заезжали в родственникам в деревню... там как раз был разговор, что дядька решил попробовать разводить уток. конечно, деревнское наречье с матом это норма, но мата было много. то про вонь от них, то про уничтожение всей травы, то про помёт по всему двору... и да, не выгодно, по сравнению в курой)
63 ado
 
15.11.11
14:10
(55) Спасибо, буду искать абы спробовать.
64 acsent
 
15.11.11
14:10
Производить кур выгоднее всего. Да и спрос на них больше чем на гусей всяких.
65 Pasha
 
15.11.11
14:10
(60) Моя мама спец по уткам... Брала для сравнения наших и французских... Французские однозначно вкуснее
66 миша122062
 
15.11.11
14:10
(60)ЗАМОРОЖЕННОЕ НЕ ЕМ! Даже в супермаркете только охлажденное.
Замороженное поганый и другой вкус
67 H A D G E H O G s
 
15.11.11
14:10
(44)
<<Ты вообще не имеешь понятия о чем говоришь! Это лучшее мясо! Его до 1917 господа ели!>>

И где теперь эти господа. Максимум немного уцелело в Еуропах. Нуегона, этого кролика.
69 aka AMIGO
 
15.11.11
14:11
а что на тушке кролика оставляют? уши?
а то знаю я этих китайцев..

ЗЫ. в 1996 году для подмосковного куросовхоза дорабатывал я 1с-6.0.. но речь не о доработке: площадь за крытыми насестами, примерно 50х50метров, была покрыта павшей птицей..
объяснили так, что кормить было нечем..
вот так.. кормить нечем - но пусть подохнет, вместо чтобы отдать населению за бесценок

капитализмуссс..
70 acsent
 
15.11.11
14:11
(67) Кролик очень похож на курицу
71 H A D G E H O G s
 
15.11.11
14:12
(48) Рынок, рынок.
Кто хочет бизнес поднять и реально работать а не ныть в интернетах и на митингах - тот и имеет гешефт.
72 Визард
 
15.11.11
14:12
курицы мясо фуфловое. сухое,  между зубами и коронками застряет.
73 ado
 
15.11.11
14:12
(66) Охлажденка из супермаркета может быть хуже заморозки.
74 Stim213
 
15.11.11
14:13
(69) "вот так.. кормить нечем - но пусть подохнет, вместо чтобы отдать населению за бесценок"

если они отдадут населению за бесценок, конкуренты их порвут в мелкие клочки
75 H A D G E H O G s
 
15.11.11
14:13
(74) И СЭС какая нибудь.
76 миша122062
 
15.11.11
14:13
(71)у Вас в стране Москва - Да - Рынок.
В России рынка нет. Что дешевле и легче перепродать и надуть еще.
Так что не пиши в Инете - поднимай страну
77 Irbis
 
15.11.11
14:13
(66) Ерунду говоришь, в деревнях есть время забоя птицы, а потом тушки висят себе до времени. Ничуть не хуже охлажденных. Размораживать не надо.
78 aka AMIGO
 
15.11.11
14:15
(74) это я и написал в последней строчке :)


(76) да не рынок.. базар :)
79 Irbis
 
15.11.11
14:15
(72) Это ты по сиськам цыпльячьим судишь? Так они только в какой салат сгодятся или если их карри залить.
80 Pasha
 
15.11.11
14:15
(73) Во во... Тут купил в Метро некоей липецкой мраморной говядины в вакууме для ресторанов... И понял разницу... Из мяса из супермаркета воды выпаривается нереально.. а тут все практически сухонько...
81 aka AMIGO
 
15.11.11
14:16
(80) деревяшка, что-ль?
82 миша122062
 
15.11.11
14:16
(77)ну не знаю где там в деревнях.
Только замороженную и охлажденную птицу в супермаркете сравнивать нельзя! Охлажденную и тушить и проч делать - плотное мясо, вкус. замороженное - разваливается и рыхлое и вкус гуано
83 Irbis
 
15.11.11
14:17
(82) То что ты описал когда то было охлажденным, не купили, стало тухнуть, заморозили.
84 миша122062
 
15.11.11
14:18
Ушли от темы! Почему не разводят Индеек - как в США! Прекрасное мясо! Кролика - барское мясо!
Кролик вообще на траве и чуть зерна за лето 2 поколения
85 acsent
 
15.11.11
14:19
(84) Кролик барское мясо????
86 Sammo
 
15.11.11
14:19
(84) Емнип, кролики намного более подверженны всяким болезням и в случае чего - дохнут все. Риски выше.
Индеек разводят. Но по спросу. Растет спрос - растет производство.
87 Classic
 
15.11.11
14:21
(84)
Если по теме, то не разводят потому что геморно сильно.
Утки (обычные) вообще фигня. Им нуже водоем, дом они не знают, спокойно стада уток смешиваются. Соответственно их надо пасти.
Гуси чуть попроще. Дом они знают, да и охранять их от собак не надо - сами вкачают неслабых люлей. Но им жратвы много надо
Кролики вроде и спокойные, но дохнут сильно.

А так взял бройлеров и они за лето до товарного вида повыростали
88 миша122062
 
15.11.11
14:22
(86)НЕ В ТЕМЕ! Я работал на звероферме! У кроликов только 2 моровых поветрия - легко обходится прививками и давно! остальных нет болезней! Очень устойчивые животные кроме этих двух.
Но прививками давно все обходится
89 Classic
 
15.11.11
14:22
Индеек вроде бабушка пробовала разводить, но чето не срослось. Тоже требования какие-то. Не помню
90 Pasha
 
15.11.11
14:22
(81) Не, просто в супермаркетах мясо накачивают водой или рассолом для веса
91 миша122062
 
15.11.11
14:23
(87)Еще раз - кролики только в ГЛУХИХ деревнях дохнут!
Легко делаются 2 прививки и всю жизнь не болеют ничем. Время моровых поветрий прошло
92 миша122062
 
15.11.11
14:24
(90)кстати да - аж сочится от воды а паришь - 1/3 выходит! наверно что бы не усыхало )))
93 Classic
 
15.11.11
14:24
(91)
Может быть. Я че знаю, то и написал :)
94 Визард
 
15.11.11
14:25
(79) да и окорочка тоже суховатые. вот масо нутрий это вещь особенно для качков
95 nemo1966
 
15.11.11
14:26
Эх куры - кролики... Нутрия вот то мясо.
96 nemo1966
 
15.11.11
14:26
(94) опередил
97 aka AMIGO
 
15.11.11
14:27
(90) а, понял..

ЗЫ.
один мой приятель разводил кроликов на кухне, в тумбочке..
три-четыре обгрызанных дырки в дверцах, и из них торчат кроличьи морды.. :)

второй - коллега, держал кроликов на балконе.. помнится, даже зимой.. была у него такая хозяйская жилка..
не каждому 1с-нику дано :)
98 aka AMIGO
 
15.11.11
14:28
+97  оба куда-то сдавали шкурки
99 миша122062
 
15.11.11
14:28
да ладно нутрия!
Вот байбак (сурок) - копченый - ВЕЩЬ!
Жиром и ароматом исходит. Вкус обалденный!
100 миша122062
 
15.11.11
14:28
100
101 миша122062
 
15.11.11
14:28
короче причина одна - российская жадность!
Наварить за 1-2 месяца 200-300% , а за лето отбить затраты на птицефабрику.
Ну как и везде в России! Из за алчности нам видеть только накаченное водой мясо в супермаркете - о чем на западе даже подумать не могут!
102 Визард
 
15.11.11
14:30
(96) вспомнил так как еще до недавнего времени мой батя нутрий выращивал (11 лет), а месяц назад забил последнюю :).
(99) а ты ел нутрию?
103 ado
 
15.11.11
14:30
(83) По-этому стараюсь фабричную заморозку брать.
104 миша122062
 
15.11.11
14:30
(98)на звероферме где я работал - шкурки выкидывали от кролика.
Так как затраты на выделку дорогие а качество низкое. Плюс почти нет предприятий по выделке шкур.
Шкурки закупались в Китае. Туда же в Китай и норку, песца, соболя отсылали - невыделанные шкуры.
Не знаю что они там делали - шубы наверно
105 миша122062
 
15.11.11
14:31
(102)не ел
106 aka AMIGO
 
15.11.11
14:31
(101) тут такое дело.. пока не вымрет первое капиталистичеко-предпринимательское поколение, привыкшее к обуванию лохов, не переведется обман на руси..
последыши будут более нормальными..

мне так кажется..
зы. могу и ошибаться.. имею право © я :)
107 Визард
 
15.11.11
14:32
(105) так а хули ты тогда физдишь
108 миша122062
 
15.11.11
14:32
(106)вряд ли - новое поколение тоже хочет все сразу. А не ждать прибыли лет 5-7
109 миша122062
 
15.11.11
14:32
(107)каюсь
110 ado
 
15.11.11
14:32
(102) Нутрия жеж, хищник, вроде, не?
111 H A D G E H O G s
 
15.11.11
14:33
миша122062, давай ты перечислишь сразу, где работал, чтобы люди потом могли ссылаться на эту ветку, а?
112 Визард
 
15.11.11
14:33
(110) не. обычные водоплавающие грызуны
113 zlnk
 
15.11.11
14:34
(80) туда воду специальными штуками в магазинах впрыскивают
114 aka AMIGO
 
15.11.11
14:34
(104) шапки, в основном.. завались было шапок из кролика
115 Визард
 
15.11.11
14:34
жрут зерно  и всякую хрень (кортофель морковь свеклу кормовую и т.д.)
116 zlnk
 
15.11.11
14:35
(0) индюки www.eurodon.ru
117 nemo1966
 
15.11.11
14:35
(109) при случае попробуй не пожалеешь, можно котлетки колбаску из нутрии тож.... Колбаску правда лучше в смеси но и так тоже не плохо.
118 миша122062
 
15.11.11
14:35
для тебя
1. Зверосовхоз.
2. Втормет + произодство трубопроката + металопрокат.
3. торговля плиткой.
4. Сельское хозяйство - 4 года сейчас.
6. Асфальт + мелочи - подработка
119 миша122062
 
15.11.11
14:36
(114)сейчас шкурки кролика из Китая
120 Mikk
 
15.11.11
14:36
а яйца откуда будут?
121 nemo1966
 
15.11.11
14:36
Шкурки тех что на фермах забивали никуда не годятся... Хорошая шкурка только у зрелого кролика а кто их до этого на ферме растить то будет...
122 aka AMIGO
 
15.11.11
14:38
(121) ну, продать шапку-то годятся?
тут важно продать, а дальше уже - наплевать :)
123 Визард
 
15.11.11
14:39
а еще если зашла речь о шкурках кроликов - у них только годный мех для пошива - это их спина. остальное говенный мех
124 skunk
 
15.11.11
14:39
(122)ну раз продашь ... ну два ... а потом все будут знать
125 BayoNet
 
15.11.11
14:41
(0)В 50 км от твоего Воронежа индюшиная птицефабрика 4 года уже работает. Кстати на Воронеж вам тоже возят, есть у вас в Воронеже точки торговые
126 skunk
 
15.11.11
14:41
а вот насчет того что их нет ... это звездешь ... например гуси http://www.bashgus.ru/
127 Господин ПЖ
 
15.11.11
14:43
крокодилов надо разводить
128 Визард
 
15.11.11
14:45
(127) и чехлы для айфонов шить из их кожи :)
129 skunk
 
15.11.11
14:45
хотел один раз взять индюшатины ... но у нас тушки продают весом кг 20-30 ... на вид ... размером с небольшого барашка ... зассал ... ибо может в наш духовой шкаф и не залезть
130 миша122062
 
15.11.11
15:10
(129)Зря...Надо было попробовать впихнуть
131 mishaPH
 
15.11.11
15:17
(0) У нас в магазинах есть и крольчатина и индюшатина. На все есть спрос. спрос есть есть и предложения. Но индюшатина идет почти по цене свинины. А курица в 2.5-3 раза дешевле. С кроликами все тоже самое.
132 pavig
 
15.11.11
15:22
(25) "соленый гусь с пивом..."
Жатецкий? ;-)
133 skunk
 
15.11.11
15:23
(130)ну я еще подумал, что для нашей семьи 20 кг индюшатины наверное все таки перебор ... это если еще гостей звать
134 миша122062
 
15.11.11
15:25
(133)  а запас?
135 skunk
 
15.11.11
15:26
хм ... какой запас можно сделать из запеченого индюка
136 lanc2233
 
15.11.11
15:29
У меня из знакомых предпринимателей, те кто занимался производством каких-либо продуктов питания никогда эти продукты не покупает.

По курятине как-раз показательный пример - собственник птицефабрики держит свою небольшую ферму для себя и друзей, потому что знает как их выращивают :  циплят колят с первых дней какой-то хренью. Забивают их  ровно на двадцать какой-то день (толи 21 толи 24, точно не помню), если хотя-бы на один день позже, то они начинают гнить заживо.

Производство шампиньенов : солома заливается химикатами, туда сыпятся семена. Больше ничего в производственном процессе нет.

Селедка : замачивается в моче животных (когда есть), а нет то в химикатах.
137 skunk
 
15.11.11
15:34
твой приятель бздун большой ... за селедку и куриц знаю не понаслышке
138 skunk
 
15.11.11
15:34
а если он так делает ... то это не значит, что так делают все
139 BayoNet
 
15.11.11
15:38
(80) Не поверишь я как раз на этом предприятии работаю, наша говядина.
140 Irbis
 
15.11.11
15:39
(136) Про тузлук, который используется при засолке сельди, многократно видел своими глазами, но общего с мочой он ничего не имеет. Причем и соль и вода в него добавляются по мере расходования. С засолкой в моче - это на НТВ.
141 kittystark
 
15.11.11
15:40
- Папа, что такое альтернатива?
- Сынок, вот представь, я даю тебе 100$, ты покупаешь 5 куриц. Они несутся, куриц становиться больше, у тебя появляется ферма... Случилось наводнение и все курицы утонули! Понял сынок?
- Нет папа! А где же альтернатива?
- В утках!
142 lanc2233
 
15.11.11
15:41
(137) это все разные люди.

собственника птицефабрики знаю через одного.

шампиньены - лично, старый приятель.

селедка - там действительно через двух, можно считать слухом.
143 миша122062
 
15.11.11
15:41
(141)т.е. развитием альтернативы будет наводнение?
144 skunk
 
15.11.11
15:50
(142)а не только знаю лично ... ну и даже наблюдал за процессом ... конечно не за всем процессом и не таких мелких птицефабрик ... цифр точно не помню ... но что-то около нескольких тонн куриного и утинного мяса в месяц ... могу уверить ни кто не каких уколов не ставит ... растят более трех месяцев ... зависит от породы ...

с селедкой несколько прощее ... товарищ лично имеет небольшую "фабрику" ... делает три вида засола и один маринад ...
145 миша122062
 
15.11.11
15:53
(144)>> с селедкой несколько прощее ... товарищ лично имеет небольшую "фабрику" ... делает три вида засола и один маринад ...
Вот так все думают - ПРОЩЕ! Что там делать с селедкой!
В результате то гуано-каша, которую разрезать нельзя - разваливается под ножом!
Та что с Мурманска - скрипит при разрезании!
146 BayoNet
 
15.11.11
15:54
(144) Подтверждаю, слухи о суперволшебных и вредных добавках явно раздуты. Пожалуй самое вредное это антибиотики. Ну и влияние кормов ГМО не изучено до сих пор
147 миша122062
 
15.11.11
15:54
+(145) скорее всего твой знакомый один из поставщиков этого гуана!
148 skunk
 
15.11.11
15:54
(145)под "прощее" ... имелось ввиду не таких объемов как у товарища с птицефабрикой
149 skunk
 
15.11.11
15:59
(147)могу тебя успокоить к вам он не поставляет ... во-вторых его селедку в магазах просто так не купишь
150 Джордж1
 
15.11.11
16:03
работал в курином производстве.
цыплятам - бройлерам делают прививки в бедро. и растят то ли 40, то ли 60 дней.
ну а в колбасу/ветчину много сои закладывали. Ну что поделаешь дешевая колбаса самый ходовой товар
151 Mikeware
 
15.11.11
16:03
"Кролик - это не только ценный мех, но и одна-две батарейки Энерджайзер!!!"©
152 Pasha
 
15.11.11
16:03
(149) Ты скажи все таки название.. Чтобы я проверял и не брал его курей...
153 skunk
 
15.11.11
16:05
бишкульская птицефабрика
154 Irbis
 
15.11.11
16:05
(145) На качество засола и сырье немаловажное значение оказывает. когда сырье тухлое или близко к этому тяжело качественно посолить, а часто так и приходит вагон снаружи подтаяло и подтухло, внутри еще нормальная селедка. Тухлую или коптят или крепче солят.
155 skunk
 
15.11.11
16:07
(152)хотя речь вроде как про селедку шла ... эээхх ... совсем у одинэсников головы дерьмо забиты стали ... даже читать не умеют ((((
156 миша122062
 
15.11.11
16:07
(154)на да...сложно из гуана конфетку сделать...Но пытаются...да еще и продать как эксклюзив по цене осетрины.
Не переведется это на Руси никогда! Как там в Мастере и Маргарите - осетрину прислали второй свежести?
157 Aswed
 
15.11.11
16:12
Ответ прост.
СКОРОСТЬ РОСТА!
158 mm_84
 
15.11.11
16:13
(7) Жирные деревенские куры - это какая то сказка, если они не на подобие фабричных, не сидят в клетках безвылазно
159 SalavatUlaev
 
15.11.11
16:15
Я бы еще поставл вопрос так, налили воды да и разводы рыбу пасти ее не надо, и по цене она выгодна. Так не разводят красную рыбу в больших масштабах.
А самое вкусное мясо - семга
160 BayoNet
 
15.11.11
16:16
(152) Ну кооче мрамороное мясо тебе понравилось?
161 skunk
 
15.11.11
16:17
(159)разводят ... в том числе очень большое количество осетра пускают на волю ...
162 Irbis
 
15.11.11
16:20
(159) Это не то сало, что в бройлерах, из которых и бульон мыльный. А нормальный жир, и мясо, которое даже сваренное есть можно.
163 Pasha
 
15.11.11
16:22
(160) Да...но это не мраморное конечно... Но получше магазинного. Типа зернового откорма и не напичканное водой для веса... Даже мариновать не надо, получается очень мягкое...
164 DES
 
15.11.11
16:23
(157) Ответ неправильный
Скрость привеса
165 Pasha
 
15.11.11
16:24
(159) Как это не разводят? Вся речная рыба давно уже выращивается в садках... А в России построили или строят ферму по разведению осетра и добыче икры методом доения, так что одна рыба дает икру несколько раз...
166 BayoNet
 
15.11.11
16:26
(163) Не знаю читал ты или нет, я там писал что это мы производим. А почему конечно не мраморное почему ты так категоричен? Кстати конкретно что ты покупал какую часть не помнишь?
167 Irbis
 
15.11.11
16:27
Сибас уже больше чем наполовину выращенный, а не выловленный. Да и многие виды рыб выращивать выгоднее, чем ловить.
168 Pasha
 
15.11.11
16:33
(166) Ну в моем понимании мраморная говядина - это корова, которая стоит как хороший автомобиль, ее поят пивом и делают массаж, чтобы рисунок получался красивый :)
169 миша122062
 
15.11.11
16:34
В России есть МРАМОРНАЯ говядина? Где это? Или не в России а в Москве?
170 Pasha
 
15.11.11
16:35
(166) я в мясе не гурман, беру уж не помню что, но недорогое, как раз для жарки.. Я люблю юго-восточную азиатскую кухню, там все равно все мелко резать надо :)
171 Pasha
 
15.11.11
16:36
(169) Нет. это просто название брэнда какой-то липецкой фермы..Но мясо и правда неплохое :)
172 Сниф
 
15.11.11
16:57
А бараны? Маленькие, сочные барашки. Почему так дорого?
173 BayoNet
 
15.11.11
16:58
(168) Про пиво и массаж это выдумки. Мраморность мясо (это прожилки жира) зависит от трех показателей 1) Генетика япециальные мясные породы типа абердино-ангусской мы именно таких возим на откорм из австралии, 2) зерновой рацион на финишном откорме и животное не старше полтора года, ну и дозревание этого мяса в холодильниках при легкой подморозке в течение 2-5 суток
174 BayoNet
 
15.11.11
17:00
+(173) М-да, еще зависит какую часть купили, при разделке получаются куски мяса от 100 до 900 рублей за кг. Например самое вкусное это рибайстейк но и самое дорогое
175 Jaffar
 
15.11.11
17:14
(4) у нас недалеко есть страусиная ферма, туда даже экскурсии выходного дня устраивают - с страусиным супчиком и яичницей...
176 Джордж1
 
15.11.11
17:23
(173)это получается что животное неделю в хлеву держат, а неделю пастись отпускают неправда?
177 ado
 
15.11.11
17:38
(159) В Подмосковье полно форелевых хозяйств.
178 Vladal
 
15.11.11
17:53
(99) Мерзость. Так же как и кролик - грызуны это всё.
179 zxcvb
 
15.11.11
18:01
(0) Не умеют.
Да и народ, ест, что дают.
180 Злобный Фей
 
15.11.11
18:06
(178) Что такого мерзкого в травоядных грызунах? Всеядные свиньи не смущают?
181 Sserj
 
15.11.11
18:22
По прогнозам мировых экспертов страусоводство должно в ближайшее время занять доминирующую позицию среди прочих птицеводческих отраслей :)
182 zxcvb
 
15.11.11
18:26
(181) Страусятина невкусная. И омлет ужасный.
183 DEVIce
 
15.11.11
18:26
(136). Истиные садоводы поливают растения навозной жижей. А огурцы так вообще принято на навозной куче выращивать - получаются замечательными. Чтобы покушать мясо животных убивают, в это время даже по-провославному выращенные животные в собственных хозяйствах сильно верещат, они не хотят умирать. А при разделке от кишок идет зловоние. Пойди теперь и умри от голода, но лучше не мучаться и сразу убиться об стену.
184 DEVIce
 
15.11.11
18:30
Тесть с Залесовского мясокомбината (это наверное сильно сказано) привез колбасы. Она и по виду и по вкусу и вообще по органолептическим свойствам видно что таки сделана из мяса. Очень вкусная, почти как домашняя. Но, есть у нее один недостаток - она выглядит непрезентабельно, как кусок вареного мяса. Кому-то такую на стол будет стыдно порезать. Вот такие пусть и жрут сою.
185 acsent
 
15.11.11
18:31
(181) Яйца куринные лчше всего. Страусинные слишком большие
186 acsent
 
15.11.11
18:31
(184) А что нельзя чтобы и вкусно и красиво?
187 DEVIce
 
15.11.11
18:35
(186). Ты отваренный кусок мяса в жизни видел? Как его сделать на вид красивым без использования красителей лично я не в курсе. Опять же вспомни какой рабонат, он порезанный такого же цвета внутри, но никого это не смущает, а вот вареная колбаса должна быть коричнево-красной, иначе людям ее на стол нарезать стыдно. Откуда это пошло фиг знает.
188 DEVIce
 
15.11.11
18:36
*рабонат = карбонат
189 Neg
 
15.11.11
18:36
190 acsent
 
15.11.11
18:37
(187) Чуть-чуть красителя добавить. Чем плохо то?
191 DEVIce
 
15.11.11
18:40
(190). Оно и специй и сои чуть-чуть наверняка ничего плохого, но в итоге получается мясопродукт практически без мяса. Я вот уверен, что дай волю, мяса в колбасе вообще не было бы.
192 acsent
 
15.11.11
18:41
(191) Ты и специи в мясо не кладешь? ну ты зверь
193 acsent
 
15.11.11
18:42
И без соли его ешь?
194 Злобный Фей
 
15.11.11
18:42
(191) Не, ну дай волю, так оно того, вообще!
195 Jump
 
15.11.11
18:56
(0)Куры приносят больший доход при прочих равных.
И в магазинах продают по 100 рублей за тушку не взрослых кур, а цыплят.

А по поводу того что деревенские вкусней, так у них и себестоимость больше, сам курей в деревне держал, по нынешним ценам дешевле чем за 600 рублей курицу с подворья продавать нет смысла, да и за 600 не особо выгодный бизнес получается.
196 Vladal
 
15.11.11
19:03
(180) Не смущают, т.к. ни свиньи ни кролика не ем.
197 Vladal
 
15.11.11
19:05
(180) Да и кролик потом свои какашки съедает. А т.к. это пугливое животное, при забое в мясо много адреналина выделяет.
198 Lama12
 
15.11.11
19:10
(190) А ты знаешь чем красят? Нитрит натрия. Очень ядовитое вещество. Его каплю добавляют на туеву кучу мяса.
199 Jump
 
15.11.11
19:11
(197)И что в этом такого?
Овощи, фрукты и хлеб вообще в грязной земле растут, щедро удобренной разнообразными какашками.
200 acsent
 
15.11.11
19:11
(198) И что колбаса ядовитой становится?
201 Lama12
 
15.11.11
19:14
(200) Ну... ядовитой вряд ли. Но не приятно :)
Я б лучше не презентабельную поел. Хотя в общем то без разницы.
Больше всего мяса с сырокопченой колбасе. Его там до 60% доходит.
Во всех остальных в лучшем случае 10%. ;)

А вот без красителей, проще понять что колбаса натуральная.
202 Jump
 
15.11.11
19:14
(200)Что в твоем понимании -"ядовитая" ?
Колбаса содержит определенную дозу вредного для организма вещества.
От поедания колбасы тебе не поплохеет если красителя не переборщили.
Однако, вещество постепенно накапливается, причем есть оно не только в колбасе.
203 Jump
 
15.11.11
19:16
Хотя справедливости ради надо так же признать что в натуральных продуктах также дофига встречается вредных веществ, просто других, и их туда специально никто не добавлял.
204 acsent
 
15.11.11
19:17
Вспоминается картинка про яблоко
http://www.blogumora.ru/upload/iblock/a2f/a2f399b346ae6048eaf488beca7aacf0.jpg
205 Азат
 
15.11.11
19:20
(0) инфа неверная у тс... у нас в Башкирии есть деревни, где целиком только гусей/индюшек разводят)
206 Steel_Wheel
 
15.11.11
19:20
(187) Нежный розовый цвет, а не коричнево-красный... а откуда пошло -- х/з. Может, от того, что пожаренное мясо тоже розовенькое.
207 Jump
 
15.11.11
19:21
(204)Сколько всякой гадости природа напихала в полезную и здоровую пищу :)
208 Jump
 
15.11.11
19:22
(205)В (0) речь идет не о деревнях, а о тенденции в птицефабрик в масштабах страны разводить кур, а не другую птицу.
209 Азат
 
15.11.11
19:23
(208) а деревни (фермерские хозяйства) дают едва ли не половину... поэтому нельзя сказать, что только куры и все
210 Jaffar
 
15.11.11
19:45
(204) сомневаюсь, что в яблоке есть вся эта химия, особенно ароматизаторы...
211 боксер
 
15.11.11
19:53
куры меньше др.жрут а рост обеспечивается добавками
212 Мигрень
 
15.11.11
19:54
(0) От куриц яйца, а от кроликов нет.
213 боксер
 
15.11.11
19:55
куры еще яйцо дают и плодятся хорошо
214 боксер
 
15.11.11
19:56
кролики вообще должны жрать непрерывно иначе подохнут.утки безбожно жрут и мясо хуже чем у кур. гуси долго растут
215 asady
 
15.11.11
19:58
(0) вброс на куро-утиный срач.
Автора забанить за розжиг.
Ветку снести.
Мистянам постараться забыть этот позор
216 Мигрень
 
15.11.11
19:58
(214) Кролики во сне жрать не могут.
217 миша122062
 
15.11.11
20:02
(209)Да ладно! Хоть раз в магазине видел куру с деревни? Все с фабрик - упакованные и бледные. Я за 15 лет кроме рынка домашней птицы / кролика НИКОГДА И НИГДЕ не видел - ни с Супермаркете ни в магазине
218 Эмбеддер
 
15.11.11
20:03
(204) Представляю, в киосках наряду с Бисмарком, Тигром и пр. набор юного химика "Собери яблоко", 100 номеров журнала
219 миша122062
 
15.11.11
20:03
>> куры еще яйцо дают и плодятся хорошо
Ох.. уж эти 1С-ки! Все они знают ))))
Есть куры яйценосные и мясные и проч...
Яйценосные в магазин не идут! У низ ДЕРЕВЯННОЕ мясо! Их в муку перерабатывают!
Прежде чем писать - неплохо бы чуть чуть быть в теме
220 боксер
 
15.11.11
20:10
(0)миша, мы держали из птиц кур,уток и индоуток
мясо кур они у нас и яйца несли вкуснее утиного это сильно жирное.
так что побольше практики тебе не помешало бы.

кстати даже бройлеров держали те тоже яйца несли - очень крупные по вкусу как от обычных
221 боксер
 
15.11.11
20:11
деревянное мясо :-) это если старая курица так оно у всех деревянное и у говядины тоже
222 боксер
 
15.11.11
20:12
(217)ну представь будет твой ребенок кушать кролика? Детка скушай зайчика вырастешь большая-большая.
223 миша122062
 
15.11.11
20:12
Я знаю точно что яйценесущие куры в магазин не идут! Их по другому кормят - что бы яйца были желтыми и мясо становится плохим.
Брат жены работал инженером на птицефабрике 4 месяца - рассказывал
224 миша122062
 
15.11.11
20:13
(222)Обязательно! Я на рынке ребенку покупал - ОЧЕНЬ понравился. Кролик великолепен!
225 боксер
 
15.11.11
20:14
" Их в муку перерабатывают!
" ха-ха-ха это как некачественное молоко скармливают свиньям.пиши еще что там тебе понарасказывали
226 pzk2
 
15.11.11
20:15
(0) Яйца! Яйца! !!!!
227 боксер
 
15.11.11
20:15
(224)чеепашьего не хочешь? отдам две большие в добрые руки.суп из нее очень ценится в ресторанах
228 миша122062
 
15.11.11
20:16
(225)я не знаю кем ты работаешь - но ты явно НЕ ПРОФЕССИОНАЛ в теме!
Я работал на зверосовхозе - нам возили просшие молокопродукты, молоко и обрат.
Мы добавляли зверям - шерсть хорошо росла.
Ты вообще в этом не смыслешь - что и требовалось доказать.
Пойди - почитай документацию о кормлении животных - потом бред пость
229 Злобный Фей
 
15.11.11
20:16
(212) Говорят, что есть специальные кролики, несущие яйца. А еще их доят!
230 Азат
 
15.11.11
20:17
(217) соболезную, дро, в такой Ж*пе живешь)) вот на последней ярмарке купил цыплят, на этой неделе из деревни же привезут гусей на зиму... норм. тема
231 миша122062
 
15.11.11
20:18
(227)Еще скажи - кролик не съедобен )))
Какой то поток мыслей от тебя и вынос мозга. Что думаю - то и пишу. А сам не в теме вообще.
Ни про курей, ни про молоко, ни про кролика.
Еще напиши - как там один выше писал- кролики плохие - пробовал оленину - не понравилась.
Из той же компании.
232 Jump
 
15.11.11
20:19
(210)Сомневаешься ???
Яблоко это созданный природой сложный набор химических элементов.
А все эти ароматизаторы, усилители вкуса, и прочая хрень - это тоже химические элементы, и так или иначе встречаются в природе в том или ином виде.
233 миша122062
 
15.11.11
20:19
(230)Да ладно! У нас в городе столько супермаркетов и океанариум есть! Вам и не снилось! 1,2 млн человек - еще скажи что деревня - это хорошо!
234 Азат
 
15.11.11
20:21
(231) мы сами в деревне держали кроликов - норм тема... ток жалко их очень было резать
235 боксер
 
15.11.11
20:21
(228)в ссср да бло так.ну еще в 90-х возможно.сейчас это не конкурентно.есть спец добавки и мясо растет как на дрожжах.свиньи по 100кг за 6 мес. набирают. ты держал свиней? мы держали в ссср как не корми фиг она стока наберет.а щас запросто.иновации рулят
236 Азат
 
15.11.11
20:21
(233) именно поэтому я изо всех сил стараюсь свалить жить в деревню из города)
237 Jump
 
15.11.11
20:21
(230)Да купить то можно и деревенское если постараться, правда в ближайшем супермаркете, или магазине этого не найдешь.
Да и стоит такая курочка в шесть раз дороже.
238 боксер
 
15.11.11
20:22
(234)и я про то.тетка у меня тоже держала и у жены дед. вспоминать страшно как их или шилом в нос или молотком по лбу
239 Jump
 
15.11.11
20:23
(233)Деревня это хорошо, а в океанариум или магазин можно и съездить раз в неделю на выходные поразвлечься.
240 Jump
 
15.11.11
20:25
(238)Насколько я помню их всегда досточкой по шее, держа за уши били.
У них шейные позвонки хрупкие и моментально ломаются в таком положении.
241 миша122062
 
15.11.11
20:27
(237) и КАКОЙ ДУРАК будет куру в 5-6 раз дороже обычной брать - только потому что из деревни?!
Не это реально - лохом надо быть что бы так переплачивать!
242 миша122062
 
15.11.11
20:28
(240)я не знаю как их забивают - готовых покупал - гоорят молотком по лбу
243 боксер
 
15.11.11
20:29
(241)в 6 раз не будет.мы деревенское мясо берем и картошку у знакомых подороже выходит зато без добавок
244 Азат
 
15.11.11
20:31
(243) процентов на 15-20 дороже у нас получается...
245 Лефмихалыч
 
15.11.11
20:33
(0) ты просто кроме мисты и ближайшего к дому пивного ларька ни хрена в жизни не видел. В России на фабриках разводят и уток, и гусей, и кроликов и даже ёхарных страусов местами
246 Jump
 
15.11.11
20:34
(241)Я беру частенько, когда своих нет (стараюсь тоже держать) ибо вкусные.
А я готов переплачивать за возможность вкусно покушать.

Вот как ты думаешь какие дураки покупают лексусы и мерседессы, когда на жигулях можно тоже ездить?
247 Лефмихалыч
 
15.11.11
20:34
+(245) правда не везде и в несерьезных объемах...
248 миша122062
 
15.11.11
20:37
(245)reда нам до вашей деревни- Краснодара. Там ни промышленности,ни океанариумов. Деревня-деревней.
А все туда же - кричать и нос воротить
249 Jump
 
15.11.11
20:37
(244)Ну что-то странное, либо у вас нет крупных птицефабрик под боком которые полуторакиллограмовых цыплят продают по 100 рублей, либо корма халявные.
Просто курицу вырастить нужно  пять месяцев,  и ее нужно все это время кормить, а корм достаточно дорогой, конечно курица может и просто пастись во дворе, на подножном корме, но так много кур на продажу не вырастишь.
250 миша122062
 
15.11.11
20:39
(249)Во во! Пускай деревенские конкуренцию рурям по 130 руб тушка составят
251 боксер
 
15.11.11
20:40
(249)так это бабульки торгуют. пенсия у них поменьше чем по статистике.на травке и выращивают
252 Злобный Фей
 
15.11.11
20:44
По поводу кролей. Доводилось раз пересекаться с мужиком, который выращивает. Взял в аренду у колхоза землю, построил ферму, нанял колхозников. Практически все возит в Москву. На джип с икрой хватает. Но вот его мнение: кроликов вполне выгодно выращивать как раз потому, что их относительно мало на рынке. А цены довольно высокие. Берут на самом деле нормально. Многие детям берут. Вообще это диетическое мясо, полезное.
253 миша122062
 
15.11.11
20:46
(252)Иногда берем - и ребенку и к празднику. Очень вкусно
254 pzk2
 
15.11.11
20:48
(231) Не знаю конечно как там у вас, в пробкограде проблем похоже нет. В каждом магазине конечно не найдешь - там в пятерочке например, а так на любых рынках, ярмарках, мясных полатках, некоторых сетях есть что хочеш, причем скорее всего заводское либо фермерское. Периодически беру кролика 180-200 руб за кг, утку время от времени - непомню сколько стоит, барана бывает. А так думаю дело в спросе на это мясо, народ такой у нас, видеш же на форуме какой процент не в теме, да и у меня дома все шугаются такой еды, сам хреначу в одного как правила.
255 ПесняПроЗайцев
 
15.11.11
20:50
(223) А может, просто порода несушки, а не бойлер? )
256 ПесняПроЗайцев
 
15.11.11
20:50
У несушек мясо да, не фонтан.
257 Asirius
 
15.11.11
20:53
вброс в тему

http://ptzpets.org.ru/forum/index.php?showtopic=97


К 2012 году все страны Евросоюза упразднят традиционную батарейную систему содержания кур-несушек. Многие магазины в высших учебных заведениях США и магазины органических продуктов в США прекратили продажу яиц, полученных с помощью этой системы. Также в некоторых штатах обсуждается введение законов о защите сельскохозяйственных животных, которые бы запрещали использование батарейной системы содержания кур. До сих пор подобного законодательства в США не было.

«Курицам должно хватать места, чтобы расправить крылья, они не должны жаться в маленьких тесных клетках», - говорится в законопроекте, предложенном в штате Коннектикут. «Сейчас на большинстве птицефабрик страны курицы содержатся в таких условиях, что практически не могут пошевелиться, не говоря уже об удовлетворении других естественных потребностей: ходить, сидеть на насесте, купаться в пыли. Каждой курице отводится место размером не больше альбомного листа – так она проживает всю жизнь в состоянии сильнейшего стресса и паники», – сообщает Майкл Маркариан, вице-президент Гуманного общества ( HSUS ). www.hsus.org

Газета Hartford Cournant , опубликовавшая материал «Курицам требуется место, чтобы потягиваться», цитирует Папу Римского Бенедикта XVI: «Мы не можем творить с ними всё, что вздумается… Конечно, эта промышленная эксплуатация живых существ, при которой курицы живут в настолько тесных условиях, что становятся карикатурами на птиц; это превращение живых существ в товар, на мой взгляд, противоречит тому типу взаимоотношений, который проповедует Библия».

...

ссылка 2008 года, ща по радио слышал, что действительно ЕС будет закрывать заводы с 2012, ущемляющие права кур-несушек
258 Злобный Фей
 
15.11.11
20:54
(254) Да, народ консервативный.
Хотя мне, например, странно, что кто-то индюшатину не видит. У нас ее полно и в магазинах и на рынках. Гуси тоже встречаются часто. Вот утку только на рынке вижу периодически, как и кролика.
259 Злобный Фей
 
15.11.11
20:55
(257) Бгыыы )))
260 миша122062
 
15.11.11
20:56
(257)А ведь это верно!
Ты попробуй пожить в такой обстановке! Как в карцере - только рости и нестись и знать что пойдешь на убой!
Это пытка
261 pzk2
 
15.11.11
21:16
(258) Индейку щас вообще в крупно-промышленных масштабах гонят - есть везде в мск, и филе и ноги огромные. может правда импорт, но прилавки завалены
262 миша122062
 
15.11.11
21:20
(261) не знаю как в стране Мск - в Воронеже нет в магазинах
263 Злобный Фей
 
15.11.11
21:24
(262) В Усть-залупинске, говорят, тоже нету. Но кому это интересно..
264 миша122062
 
15.11.11
21:27
()263 оно да - есть Россия и Москва и те кто живет в Мск понятия не имеют о том что в России, думая, что видя индюшку в магазине, что она есть и везде.
А в стране ее и нет!
265 akiDemon666
 
15.11.11
21:30
кролики болеють , утка жестче жирней и дороже , индюшатина костлявая
266 badboychik
 
15.11.11
22:05
Брал как то одновременно курицу и индейку на шашлыки в решетке. Курица однозначно вкуснее!!!
267 badboychik
 
15.11.11
22:10
Кстате, почему в Америке индейки рулят? Потому что там на юге их можно выращивать круглый год, не надо теплых загонов, достаточно ограды. У нас такое нереально в больших количествах.

Да и когда индеек показывают в кино, они размером с половину свиньи О_О
Гормонами и антибиотиками до предела накачивают, инфа 100%.
268 pzk2
 
15.11.11
22:12
(264) как раз наоборот всё, - имеем глубокое понятие про жизнь в стране, поэтому и мигрировали в мск.
269 Злобный Фей
 
16.11.11
09:07
(267) А отечественных кур, видимо, ничем не накачивают, а кормют исключительно амброзией..
270 Godofsin
 
16.11.11
09:12
"Пошли вы на@уй, курочки!!!" (с) South Park
271 Sammo
 
16.11.11
09:15
(241) фермерская курица с доставкой дороже магазинной у нас процентов на 20-30.
272 BayoNet
 
16.11.11
14:28
(176) Никто никаких животных в хлеву не держит и никто никого никуда не отпускает)))
Я вобще не понял что ты спросил )
273 Lazy Stranger
 
16.11.11
15:19
(0) вот и займись продажей индейки в Воронеже - раз пока никто её не продает у вас
http://www.krasnobor.ru/about/history/ - мне их продукция нравится, регулярно покупаю
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.