|
OFF: Почему в России на фабриках разводят курей, а не уток / индеек / гусей / кроликов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
миша122062
15.11.11
✎
13:43
|
сабж!
Хотя работал в зверосовхозе и имею представление, но вопрос мучает постоянно! Не раз хотел купить утку/гуся/индейку или их филе. Приходилось на рынке покупать по негуманной цене. Почему нельзя не только одних курей по всей России разводить, но и уток / гусей / индеек / кроликов? Пусть было бы немного дороже - но спрос бы был? Или у нас кроме говядины/свинины/курей не едят ничего? Вот интересует мнение форумчан по этому вопросу. |
|||
174
BayoNet
15.11.11
✎
17:00
|
+(173) М-да, еще зависит какую часть купили, при разделке получаются куски мяса от 100 до 900 рублей за кг. Например самое вкусное это рибайстейк но и самое дорогое
|
|||
175
Jaffar
15.11.11
✎
17:14
|
(4) у нас недалеко есть страусиная ферма, туда даже экскурсии выходного дня устраивают - с страусиным супчиком и яичницей...
|
|||
176
Джордж1
15.11.11
✎
17:23
|
(173)это получается что животное неделю в хлеву держат, а неделю пастись отпускают неправда?
|
|||
177
ado
15.11.11
✎
17:38
|
(159) В Подмосковье полно форелевых хозяйств.
|
|||
178
Vladal
15.11.11
✎
17:53
|
(99) Мерзость. Так же как и кролик - грызуны это всё.
|
|||
179
zxcvb
15.11.11
✎
18:01
|
(0) Не умеют.
Да и народ, ест, что дают. |
|||
180
Злобный Фей
15.11.11
✎
18:06
|
(178) Что такого мерзкого в травоядных грызунах? Всеядные свиньи не смущают?
|
|||
181
Sserj
15.11.11
✎
18:22
|
По прогнозам мировых экспертов страусоводство должно в ближайшее время занять доминирующую позицию среди прочих птицеводческих отраслей :)
|
|||
182
zxcvb
15.11.11
✎
18:26
|
(181) Страусятина невкусная. И омлет ужасный.
|
|||
183
DEVIce
15.11.11
✎
18:26
|
(136). Истиные садоводы поливают растения навозной жижей. А огурцы так вообще принято на навозной куче выращивать - получаются замечательными. Чтобы покушать мясо животных убивают, в это время даже по-провославному выращенные животные в собственных хозяйствах сильно верещат, они не хотят умирать. А при разделке от кишок идет зловоние. Пойди теперь и умри от голода, но лучше не мучаться и сразу убиться об стену.
|
|||
184
DEVIce
15.11.11
✎
18:30
|
Тесть с Залесовского мясокомбината (это наверное сильно сказано) привез колбасы. Она и по виду и по вкусу и вообще по органолептическим свойствам видно что таки сделана из мяса. Очень вкусная, почти как домашняя. Но, есть у нее один недостаток - она выглядит непрезентабельно, как кусок вареного мяса. Кому-то такую на стол будет стыдно порезать. Вот такие пусть и жрут сою.
|
|||
185
acsent
15.11.11
✎
18:31
|
(181) Яйца куринные лчше всего. Страусинные слишком большие
|
|||
186
acsent
15.11.11
✎
18:31
|
(184) А что нельзя чтобы и вкусно и красиво?
|
|||
187
DEVIce
15.11.11
✎
18:35
|
(186). Ты отваренный кусок мяса в жизни видел? Как его сделать на вид красивым без использования красителей лично я не в курсе. Опять же вспомни какой рабонат, он порезанный такого же цвета внутри, но никого это не смущает, а вот вареная колбаса должна быть коричнево-красной, иначе людям ее на стол нарезать стыдно. Откуда это пошло фиг знает.
|
|||
188
DEVIce
15.11.11
✎
18:36
|
*рабонат = карбонат
|
|||
189
Neg
15.11.11
✎
18:36
|
Это кому лень яйца перепелиные колупать
http://s017.radikal.ru/i412/1111/1b/4073b6c5da12.jpg http://video.yandex.ru/#search?text=Ножницы%20перепелиные%20яйца&where=all&id=12335926-01-12 |
|||
190
acsent
15.11.11
✎
18:37
|
(187) Чуть-чуть красителя добавить. Чем плохо то?
|
|||
191
DEVIce
15.11.11
✎
18:40
|
(190). Оно и специй и сои чуть-чуть наверняка ничего плохого, но в итоге получается мясопродукт практически без мяса. Я вот уверен, что дай волю, мяса в колбасе вообще не было бы.
|
|||
192
acsent
15.11.11
✎
18:41
|
(191) Ты и специи в мясо не кладешь? ну ты зверь
|
|||
193
acsent
15.11.11
✎
18:42
|
И без соли его ешь?
|
|||
194
Злобный Фей
15.11.11
✎
18:42
|
(191) Не, ну дай волю, так оно того, вообще!
|
|||
195
Jump
15.11.11
✎
18:56
|
(0)Куры приносят больший доход при прочих равных.
И в магазинах продают по 100 рублей за тушку не взрослых кур, а цыплят. А по поводу того что деревенские вкусней, так у них и себестоимость больше, сам курей в деревне держал, по нынешним ценам дешевле чем за 600 рублей курицу с подворья продавать нет смысла, да и за 600 не особо выгодный бизнес получается. |
|||
196
Vladal
15.11.11
✎
19:03
|
(180) Не смущают, т.к. ни свиньи ни кролика не ем.
|
|||
197
Vladal
15.11.11
✎
19:05
|
(180) Да и кролик потом свои какашки съедает. А т.к. это пугливое животное, при забое в мясо много адреналина выделяет.
|
|||
198
Lama12
15.11.11
✎
19:10
|
(190) А ты знаешь чем красят? Нитрит натрия. Очень ядовитое вещество. Его каплю добавляют на туеву кучу мяса.
|
|||
199
Jump
15.11.11
✎
19:11
|
(197)И что в этом такого?
Овощи, фрукты и хлеб вообще в грязной земле растут, щедро удобренной разнообразными какашками. |
|||
200
acsent
15.11.11
✎
19:11
|
(198) И что колбаса ядовитой становится?
|
|||
201
Lama12
15.11.11
✎
19:14
|
(200) Ну... ядовитой вряд ли. Но не приятно :)
Я б лучше не презентабельную поел. Хотя в общем то без разницы. Больше всего мяса с сырокопченой колбасе. Его там до 60% доходит. Во всех остальных в лучшем случае 10%. ;) А вот без красителей, проще понять что колбаса натуральная. |
|||
202
Jump
15.11.11
✎
19:14
|
(200)Что в твоем понимании -"ядовитая" ?
Колбаса содержит определенную дозу вредного для организма вещества. От поедания колбасы тебе не поплохеет если красителя не переборщили. Однако, вещество постепенно накапливается, причем есть оно не только в колбасе. |
|||
203
Jump
15.11.11
✎
19:16
|
Хотя справедливости ради надо так же признать что в натуральных продуктах также дофига встречается вредных веществ, просто других, и их туда специально никто не добавлял.
|
|||
204
acsent
15.11.11
✎
19:17
|
Вспоминается картинка про яблоко
http://www.blogumora.ru/upload/iblock/a2f/a2f399b346ae6048eaf488beca7aacf0.jpg |
|||
205
Азат
15.11.11
✎
19:20
|
(0) инфа неверная у тс... у нас в Башкирии есть деревни, где целиком только гусей/индюшек разводят)
|
|||
206
Steel_Wheel
15.11.11
✎
19:20
|
(187) Нежный розовый цвет, а не коричнево-красный... а откуда пошло -- х/з. Может, от того, что пожаренное мясо тоже розовенькое.
|
|||
207
Jump
15.11.11
✎
19:21
|
(204)Сколько всякой гадости природа напихала в полезную и здоровую пищу :)
|
|||
208
Jump
15.11.11
✎
19:22
|
(205)В (0) речь идет не о деревнях, а о тенденции в птицефабрик в масштабах страны разводить кур, а не другую птицу.
|
|||
209
Азат
15.11.11
✎
19:23
|
(208) а деревни (фермерские хозяйства) дают едва ли не половину... поэтому нельзя сказать, что только куры и все
|
|||
210
Jaffar
15.11.11
✎
19:45
|
(204) сомневаюсь, что в яблоке есть вся эта химия, особенно ароматизаторы...
|
|||
211
боксер
15.11.11
✎
19:53
|
куры меньше др.жрут а рост обеспечивается добавками
|
|||
212
Мигрень
15.11.11
✎
19:54
|
(0) От куриц яйца, а от кроликов нет.
|
|||
213
боксер
15.11.11
✎
19:55
|
куры еще яйцо дают и плодятся хорошо
|
|||
214
боксер
15.11.11
✎
19:56
|
кролики вообще должны жрать непрерывно иначе подохнут.утки безбожно жрут и мясо хуже чем у кур. гуси долго растут
|
|||
215
asady
15.11.11
✎
19:58
|
(0) вброс на куро-утиный срач.
Автора забанить за розжиг. Ветку снести. Мистянам постараться забыть этот позор |
|||
216
Мигрень
15.11.11
✎
19:58
|
(214) Кролики во сне жрать не могут.
|
|||
217
миша122062
15.11.11
✎
20:02
|
(209)Да ладно! Хоть раз в магазине видел куру с деревни? Все с фабрик - упакованные и бледные. Я за 15 лет кроме рынка домашней птицы / кролика НИКОГДА И НИГДЕ не видел - ни с Супермаркете ни в магазине
|
|||
218
Эмбеддер
15.11.11
✎
20:03
|
(204) Представляю, в киосках наряду с Бисмарком, Тигром и пр. набор юного химика "Собери яблоко", 100 номеров журнала
|
|||
219
миша122062
15.11.11
✎
20:03
|
>> куры еще яйцо дают и плодятся хорошо
Ох.. уж эти 1С-ки! Все они знают )))) Есть куры яйценосные и мясные и проч... Яйценосные в магазин не идут! У низ ДЕРЕВЯННОЕ мясо! Их в муку перерабатывают! Прежде чем писать - неплохо бы чуть чуть быть в теме |
|||
220
боксер
15.11.11
✎
20:10
|
(0)миша, мы держали из птиц кур,уток и индоуток
мясо кур они у нас и яйца несли вкуснее утиного это сильно жирное. так что побольше практики тебе не помешало бы. кстати даже бройлеров держали те тоже яйца несли - очень крупные по вкусу как от обычных |
|||
221
боксер
15.11.11
✎
20:11
|
деревянное мясо :-) это если старая курица так оно у всех деревянное и у говядины тоже
|
|||
222
боксер
15.11.11
✎
20:12
|
(217)ну представь будет твой ребенок кушать кролика? Детка скушай зайчика вырастешь большая-большая.
|
|||
223
миша122062
15.11.11
✎
20:12
|
Я знаю точно что яйценесущие куры в магазин не идут! Их по другому кормят - что бы яйца были желтыми и мясо становится плохим.
Брат жены работал инженером на птицефабрике 4 месяца - рассказывал |
|||
224
миша122062
15.11.11
✎
20:13
|
(222)Обязательно! Я на рынке ребенку покупал - ОЧЕНЬ понравился. Кролик великолепен!
|
|||
225
боксер
15.11.11
✎
20:14
|
" Их в муку перерабатывают!
" ха-ха-ха это как некачественное молоко скармливают свиньям.пиши еще что там тебе понарасказывали |
|||
226
pzk2
15.11.11
✎
20:15
|
(0) Яйца! Яйца! !!!!
|
|||
227
боксер
15.11.11
✎
20:15
|
(224)чеепашьего не хочешь? отдам две большие в добрые руки.суп из нее очень ценится в ресторанах
|
|||
228
миша122062
15.11.11
✎
20:16
|
(225)я не знаю кем ты работаешь - но ты явно НЕ ПРОФЕССИОНАЛ в теме!
Я работал на зверосовхозе - нам возили просшие молокопродукты, молоко и обрат. Мы добавляли зверям - шерсть хорошо росла. Ты вообще в этом не смыслешь - что и требовалось доказать. Пойди - почитай документацию о кормлении животных - потом бред пость |
|||
229
Злобный Фей
15.11.11
✎
20:16
|
(212) Говорят, что есть специальные кролики, несущие яйца. А еще их доят!
|
|||
230
Азат
15.11.11
✎
20:17
|
(217) соболезную, дро, в такой Ж*пе живешь)) вот на последней ярмарке купил цыплят, на этой неделе из деревни же привезут гусей на зиму... норм. тема
|
|||
231
миша122062
15.11.11
✎
20:18
|
(227)Еще скажи - кролик не съедобен )))
Какой то поток мыслей от тебя и вынос мозга. Что думаю - то и пишу. А сам не в теме вообще. Ни про курей, ни про молоко, ни про кролика. Еще напиши - как там один выше писал- кролики плохие - пробовал оленину - не понравилась. Из той же компании. |
|||
232
Jump
15.11.11
✎
20:19
|
(210)Сомневаешься ???
Яблоко это созданный природой сложный набор химических элементов. А все эти ароматизаторы, усилители вкуса, и прочая хрень - это тоже химические элементы, и так или иначе встречаются в природе в том или ином виде. |
|||
233
миша122062
15.11.11
✎
20:19
|
(230)Да ладно! У нас в городе столько супермаркетов и океанариум есть! Вам и не снилось! 1,2 млн человек - еще скажи что деревня - это хорошо!
|
|||
234
Азат
15.11.11
✎
20:21
|
(231) мы сами в деревне держали кроликов - норм тема... ток жалко их очень было резать
|
|||
235
боксер
15.11.11
✎
20:21
|
(228)в ссср да бло так.ну еще в 90-х возможно.сейчас это не конкурентно.есть спец добавки и мясо растет как на дрожжах.свиньи по 100кг за 6 мес. набирают. ты держал свиней? мы держали в ссср как не корми фиг она стока наберет.а щас запросто.иновации рулят
|
|||
236
Азат
15.11.11
✎
20:21
|
(233) именно поэтому я изо всех сил стараюсь свалить жить в деревню из города)
|
|||
237
Jump
15.11.11
✎
20:21
|
(230)Да купить то можно и деревенское если постараться, правда в ближайшем супермаркете, или магазине этого не найдешь.
Да и стоит такая курочка в шесть раз дороже. |
|||
238
боксер
15.11.11
✎
20:22
|
(234)и я про то.тетка у меня тоже держала и у жены дед. вспоминать страшно как их или шилом в нос или молотком по лбу
|
|||
239
Jump
15.11.11
✎
20:23
|
(233)Деревня это хорошо, а в океанариум или магазин можно и съездить раз в неделю на выходные поразвлечься.
|
|||
240
Jump
15.11.11
✎
20:25
|
(238)Насколько я помню их всегда досточкой по шее, держа за уши били.
У них шейные позвонки хрупкие и моментально ломаются в таком положении. |
|||
241
миша122062
15.11.11
✎
20:27
|
(237) и КАКОЙ ДУРАК будет куру в 5-6 раз дороже обычной брать - только потому что из деревни?!
Не это реально - лохом надо быть что бы так переплачивать! |
|||
242
миша122062
15.11.11
✎
20:28
|
(240)я не знаю как их забивают - готовых покупал - гоорят молотком по лбу
|
|||
243
боксер
15.11.11
✎
20:29
|
(241)в 6 раз не будет.мы деревенское мясо берем и картошку у знакомых подороже выходит зато без добавок
|
|||
244
Азат
15.11.11
✎
20:31
|
(243) процентов на 15-20 дороже у нас получается...
|
|||
245
Лефмихалыч
15.11.11
✎
20:33
|
(0) ты просто кроме мисты и ближайшего к дому пивного ларька ни хрена в жизни не видел. В России на фабриках разводят и уток, и гусей, и кроликов и даже ёхарных страусов местами
|
|||
246
Jump
15.11.11
✎
20:34
|
(241)Я беру частенько, когда своих нет (стараюсь тоже держать) ибо вкусные.
А я готов переплачивать за возможность вкусно покушать. Вот как ты думаешь какие дураки покупают лексусы и мерседессы, когда на жигулях можно тоже ездить? |
|||
247
Лефмихалыч
15.11.11
✎
20:34
|
+(245) правда не везде и в несерьезных объемах...
|
|||
248
миша122062
15.11.11
✎
20:37
|
(245)reда нам до вашей деревни- Краснодара. Там ни промышленности,ни океанариумов. Деревня-деревней.
А все туда же - кричать и нос воротить |
|||
249
Jump
15.11.11
✎
20:37
|
(244)Ну что-то странное, либо у вас нет крупных птицефабрик под боком которые полуторакиллограмовых цыплят продают по 100 рублей, либо корма халявные.
Просто курицу вырастить нужно пять месяцев, и ее нужно все это время кормить, а корм достаточно дорогой, конечно курица может и просто пастись во дворе, на подножном корме, но так много кур на продажу не вырастишь. |
|||
250
миша122062
15.11.11
✎
20:39
|
(249)Во во! Пускай деревенские конкуренцию рурям по 130 руб тушка составят
|
|||
251
боксер
15.11.11
✎
20:40
|
(249)так это бабульки торгуют. пенсия у них поменьше чем по статистике.на травке и выращивают
|
|||
252
Злобный Фей
15.11.11
✎
20:44
|
По поводу кролей. Доводилось раз пересекаться с мужиком, который выращивает. Взял в аренду у колхоза землю, построил ферму, нанял колхозников. Практически все возит в Москву. На джип с икрой хватает. Но вот его мнение: кроликов вполне выгодно выращивать как раз потому, что их относительно мало на рынке. А цены довольно высокие. Берут на самом деле нормально. Многие детям берут. Вообще это диетическое мясо, полезное.
|
|||
253
миша122062
15.11.11
✎
20:46
|
(252)Иногда берем - и ребенку и к празднику. Очень вкусно
|
|||
254
pzk2
15.11.11
✎
20:48
|
(231) Не знаю конечно как там у вас, в пробкограде проблем похоже нет. В каждом магазине конечно не найдешь - там в пятерочке например, а так на любых рынках, ярмарках, мясных полатках, некоторых сетях есть что хочеш, причем скорее всего заводское либо фермерское. Периодически беру кролика 180-200 руб за кг, утку время от времени - непомню сколько стоит, барана бывает. А так думаю дело в спросе на это мясо, народ такой у нас, видеш же на форуме какой процент не в теме, да и у меня дома все шугаются такой еды, сам хреначу в одного как правила.
|
|||
255
ПесняПроЗайцев
15.11.11
✎
20:50
|
(223) А может, просто порода несушки, а не бойлер? )
|
|||
256
ПесняПроЗайцев
15.11.11
✎
20:50
|
У несушек мясо да, не фонтан.
|
|||
257
Asirius
15.11.11
✎
20:53
|
вброс в тему
http://ptzpets.org.ru/forum/index.php?showtopic=97 К 2012 году все страны Евросоюза упразднят традиционную батарейную систему содержания кур-несушек. Многие магазины в высших учебных заведениях США и магазины органических продуктов в США прекратили продажу яиц, полученных с помощью этой системы. Также в некоторых штатах обсуждается введение законов о защите сельскохозяйственных животных, которые бы запрещали использование батарейной системы содержания кур. До сих пор подобного законодательства в США не было. «Курицам должно хватать места, чтобы расправить крылья, они не должны жаться в маленьких тесных клетках», - говорится в законопроекте, предложенном в штате Коннектикут. «Сейчас на большинстве птицефабрик страны курицы содержатся в таких условиях, что практически не могут пошевелиться, не говоря уже об удовлетворении других естественных потребностей: ходить, сидеть на насесте, купаться в пыли. Каждой курице отводится место размером не больше альбомного листа – так она проживает всю жизнь в состоянии сильнейшего стресса и паники», – сообщает Майкл Маркариан, вице-президент Гуманного общества ( HSUS ). www.hsus.org Газета Hartford Cournant , опубликовавшая материал «Курицам требуется место, чтобы потягиваться», цитирует Папу Римского Бенедикта XVI: «Мы не можем творить с ними всё, что вздумается… Конечно, эта промышленная эксплуатация живых существ, при которой курицы живут в настолько тесных условиях, что становятся карикатурами на птиц; это превращение живых существ в товар, на мой взгляд, противоречит тому типу взаимоотношений, который проповедует Библия». ... ссылка 2008 года, ща по радио слышал, что действительно ЕС будет закрывать заводы с 2012, ущемляющие права кур-несушек |
|||
258
Злобный Фей
15.11.11
✎
20:54
|
(254) Да, народ консервативный.
Хотя мне, например, странно, что кто-то индюшатину не видит. У нас ее полно и в магазинах и на рынках. Гуси тоже встречаются часто. Вот утку только на рынке вижу периодически, как и кролика. |
|||
259
Злобный Фей
15.11.11
✎
20:55
|
(257) Бгыыы )))
|
|||
260
миша122062
15.11.11
✎
20:56
|
(257)А ведь это верно!
Ты попробуй пожить в такой обстановке! Как в карцере - только рости и нестись и знать что пойдешь на убой! Это пытка |
|||
261
pzk2
15.11.11
✎
21:16
|
(258) Индейку щас вообще в крупно-промышленных масштабах гонят - есть везде в мск, и филе и ноги огромные. может правда импорт, но прилавки завалены
|
|||
262
миша122062
15.11.11
✎
21:20
|
(261) не знаю как в стране Мск - в Воронеже нет в магазинах
|
|||
263
Злобный Фей
15.11.11
✎
21:24
|
(262) В Усть-залупинске, говорят, тоже нету. Но кому это интересно..
|
|||
264
миша122062
15.11.11
✎
21:27
|
()263 оно да - есть Россия и Москва и те кто живет в Мск понятия не имеют о том что в России, думая, что видя индюшку в магазине, что она есть и везде.
А в стране ее и нет! |
|||
265
akiDemon666
15.11.11
✎
21:30
|
кролики болеють , утка жестче жирней и дороже , индюшатина костлявая
|
|||
266
badboychik
15.11.11
✎
22:05
|
Брал как то одновременно курицу и индейку на шашлыки в решетке. Курица однозначно вкуснее!!!
|
|||
267
badboychik
15.11.11
✎
22:10
|
Кстате, почему в Америке индейки рулят? Потому что там на юге их можно выращивать круглый год, не надо теплых загонов, достаточно ограды. У нас такое нереально в больших количествах.
Да и когда индеек показывают в кино, они размером с половину свиньи О_О Гормонами и антибиотиками до предела накачивают, инфа 100%. |
|||
268
pzk2
15.11.11
✎
22:12
|
(264) как раз наоборот всё, - имеем глубокое понятие про жизнь в стране, поэтому и мигрировали в мск.
|
|||
269
Злобный Фей
16.11.11
✎
09:07
|
(267) А отечественных кур, видимо, ничем не накачивают, а кормют исключительно амброзией..
|
|||
270
Godofsin
16.11.11
✎
09:12
|
"Пошли вы на@уй, курочки!!!" (с) South Park
|
|||
271
Sammo
16.11.11
✎
09:15
|
(241) фермерская курица с доставкой дороже магазинной у нас процентов на 20-30.
|
|||
272
BayoNet
16.11.11
✎
14:28
|
(176) Никто никаких животных в хлеву не держит и никто никого никуда не отпускает)))
Я вобще не понял что ты спросил ) |
|||
273
Lazy Stranger
16.11.11
✎
15:19
|
(0) вот и займись продажей индейки в Воронеже - раз пока никто её не продает у вас
http://www.krasnobor.ru/about/history/ - мне их продукция нравится, регулярно покупаю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |