LIFE

OFF: Какой национальности человек. Есть критерии?
, ,
0 asady

17.11.11
12:27
1. По собственному ощущению 32% (11)
2. Иное 32% (11)
3. По отцу 15% (5)
4. По матери 12% (4)
5. По языку на котором думает 9% (3)
Всего мнений: 34

По какому критерию определяется национальность человека?
Исторически сложилось на территории бывшего СССР что по отцу.
У евреев например по матери
а например Охлобыстин считает что по языку на котором думает человек
Потомки русских проживающие за рубежом считают себя русскими по ощущениям - хотя отцы и матери у них уже полукровки и языка русского почти не знают.

Интересует мнение мистян....
2 Ненавижу 1С

гуру
17.11.11
12:28
собственно, язык у разных наций может быть один и тот же

По собственному ощущению
6 мистер игрек

17.11.11
12:29
Джедай по восьмому поколению, горец по 12- поколению и люден 1-поколения

По собственному ощущению
13 byxtello

17.11.11
12:30
думаю у потомков русских эмигрантов было больше времени думать над этой проблемой.

среди тех же евреев достаточно много людей идентифицирующих себя русскими

По собственному ощущению
26 Smitt

17.11.11
12:35
Имхо, комплексно. Генетически национальность - это некоторые внешние признаки и темперамент. От кого больше возьмет, от отца или матери, это как получится. Плюс серьезное (если не основное) влияние оказывает среда: в каких традициях человек живет и воспитывается.

По собственному ощущению
85 StanLee

17.11.11
13:36
а вот если у человека нет в голове понятия родина и он международный... т.е. не привязывается к месту, максимум если только к людям, с которыми общался когда-то, и то к ним всегда приехать можно или по инету поболтать.

По собственному ощущению
124 KishMish

17.11.11
14:28
у меня два дружка - братья близнецы, метисы, папа казах, мама русская.
один считает себя казахом, другой русским.
они так себя чувствуют.

По собственному ощущению
139 iomoe

17.11.11
15:43
(0) При СССР национальность в паспорт вписывали из заявления (т.е. как раз по собственному ощущению, а не по отцу или матери).

По собственному ощущению
143 Xapac

17.11.11
16:06
это два

По собственному ощущению
208 skiller3000

17.11.11
18:26
смешивается понятие - национальность в паспорте и раса владельца паспорта. т. е. если допустим негр выросший в РФ - он кто? русский или африканец? или просто негр :) ?
я вот видел литовку, у которой папа - русский, а мать - испанка - она по-русски как я говорит, но рожа смуглая с испанскими чертами....
я себя определяю как русского, по мироощущению - хотя некоторые вещи в общепризнанном менталитете не приемлю... на вид я вроде тоже русский, как аборигены центральной полосы РФ - вся родня из Московской, Ивановской и Ярославской областях...

По собственному ощущению
215 Mashinist

17.11.11
19:33
Хотя мне кажется, что обычно собственное ощущение совпадает с языком на котором думаешь

По собственному ощущению
294 колодина

18.11.11
12:28
думаю, по ощущению...

По собственному ощущению
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.