|
OFF: что за хлеб сейчас ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
zak555
21.11.11
✎
21:45
|
почему раньше хлеб черствел, а сейчас тухнет и/или плесенью покрывается ?
|
|||
1
ДенисЧ
21.11.11
✎
21:46
|
А ты его из пакета достань... Ещё как высохнет....
|
|||
2
ProProg
21.11.11
✎
21:46
|
Проверька свою квартиру на всякие грибки.
|
|||
3
Злопчинский
21.11.11
✎
21:47
|
несоблюдение технологий производства.
. когда езжу домой (Брест) всегда привожу 12 буханки/паляныци - лежат очень долго... в принципе и по мск ест - но надо знать где и какой хлеб покупать |
|||
4
shuhard
21.11.11
✎
21:47
|
(0) не фиг по помойкам шариться,
у нормальных хлебозаводов всё по госту черствеет |
|||
5
Lama12
21.11.11
✎
21:48
|
(0) ГОСТ перестали соблюдать.
Раньше был ОТК, и входной контроль. По стандарту дозволяется в тесто добавлять старый хлеб, но что б он был без плесени. Некоторые добавляют с плесенью. |
|||
6
zak555
21.11.11
✎
21:48
|
(4) > всё по госту черствеет
так я про то, что тухнет |
|||
7
ProProg
21.11.11
✎
21:48
|
а вы покупаете обычный хлеб? Я обычно беру в окее, там своя пекарня. Хлеб реально нормальный.
|
|||
8
zak555
21.11.11
✎
21:48
|
(1) ???
|
|||
9
zak555
21.11.11
✎
21:48
|
(2) нет таких
|
|||
10
andrewks
21.11.11
✎
21:49
|
во-первых, технология (всякие сейчас улучшители применяют и прочую хню)
во-вторых, качество муки/зерна (экономят же, самое дешёвое выискивают, следовательно, зачастую не самое качественное) |
|||
12
zak555
21.11.11
✎
21:50
|
(7) откуда ты знаешь, что он нормальный (без добавок, делался чистыми руками,а не сортире ) ?
|
|||
14
shuhard
21.11.11
✎
21:51
|
(6) а грибок то уже в мозгу,
прямо по Гаррисону, ты теперь умервик |
|||
15
zak555
21.11.11
✎
21:52
|
(14) так и мозга нет =)
|
|||
16
ПесняПроЗайцев
21.11.11
✎
21:52
|
Чем темнее хлеб, тем дольше он лежит. Другое дело, что оч темный(ржаной) на желудок тяжелее ложится, поэтому болезным не полезен.
Про кривое производство речь особая. Есть в области тюрьма, где пекут особенный хлеб - становится несвежим раньше, чем его до потребителя довезут, - поэтому реализуется в деревнях. |
|||
17
bazvan
21.11.11
✎
21:53
|
(12) купи хлебопечку и все пройдет
OFF: Печём хлеб |
|||
18
zak555
21.11.11
✎
21:53
|
(17) вот стал тоже об этом задумываться
|
|||
19
ProProg
21.11.11
✎
21:54
|
(12) ну претензии окею быстрее предьявить чем хз неведомо кому, покупая в каком то гастрономе неведомо откуда хлеб. который кстати такэже могли где угодно пригтовить, любыми руками ис любыми помесями.
в окее как минимум вот она перед тобой пекарня, горячий хлеб, вкусный и ниразу не заплесневевший. Было б хомно я думаю что об этом довольно быстро бы все узнали. А вот что обычный хлеб их глебозаводов ховно все знают. |
|||
20
bazvan
21.11.11
✎
21:54
|
(18) а че думать Аляска дешовая но практичная, даволны как удавый
Ссылки в ветке есть Счас магазинный уже не берем вообще |
|||
21
Шалун
21.11.11
✎
21:57
|
нынче нераскупленный хлеб перемалывают в мясорубке и добавляют в тесто ;-(
главное же барыгам - продать http://www.5-tv.ru/video/506366 |
|||
22
BayoNet
21.11.11
✎
22:04
|
Люди, все просто, цена на зерно зависит от качества, один из таких показателей качества клейковина. Так вот хлеб сейчас пекут из дешевого зерна, а в тесто клей добавляют. Не знаю какой но знаю, что добавляют.
Не понимаю иронии, человек прав раньше хлеб черствел, а теперь 2-3 дня и начинает плесенью покрываться |
|||
23
bazvan
21.11.11
✎
22:06
|
(22) какая где ирония?? на мисте обсуждали и в разделе пароварок, мультиварок, аэрогрилей и хлебопечек. Все пережували 1000 раз.
|
|||
24
zak555
21.11.11
✎
22:08
|
(19) сейчас любую претензию ответчик "в зад запихнёт", ибо нет чёткого регламента
|
|||
25
Max1986
21.11.11
✎
22:08
|
(0)хлеб несъедобный.
Хлебопечка нафиг ненужна - еще с ней возится! |
|||
26
ПесняПроЗайцев
21.11.11
✎
22:11
|
Да, все идет проторенной дорожкой, вроде: как исчезло мясо из колбасы )
|
|||
27
zak555
21.11.11
✎
22:12
|
(20) перед тем, как брать - нужно изучить =)
|
|||
28
ПесняПроЗайцев
21.11.11
✎
22:21
|
(27) ну, пока у bazvan живот не болит, наверное, можно.
|
|||
29
mikecool
21.11.11
✎
22:24
|
почти не ем хлеб ) вот он выход
|
|||
30
zak555
21.11.11
✎
22:25
|
(29) не экономишь =)
|
|||
31
Лефмихалыч
21.11.11
✎
22:25
|
(0) я хлеб беру в ларьке рядом с домом, там обычный (социальный что ли - я х з) есть в двух вариантах - одного хлебозавода и другого. Так вот того хлебозавода, которого я не беру, хлеб гниет, а вот того хлебозавода, который делает годный хлеб, хлеб черствеет и не гниет.
Как готовят, так он и хранится, ИМХО |
|||
32
mikecool
21.11.11
✎
22:26
|
(30) почему? просто не хочется, отвык пару-тройку лет назад
|
|||
33
MRAK
21.11.11
✎
22:36
|
(6) тухнет? он из мяса шоль???
|
|||
34
GROOVY
21.11.11
✎
22:39
|
Ребята, хлебопечка это тема. Покупной хлеб это что то сурогатное.
|
|||
35
MRAK
21.11.11
✎
22:39
|
хотя, ХЗ... у нас правильный хлеб, черствеет и не плесневеет, если его в пакете не держать... предварительно не облапав мокрыми руками...
|
|||
36
Neg
21.11.11
✎
22:42
|
Мука тоже разная бывает, то клейковины много, то заражена чем нибудь, на что нарвёшься.
|
|||
37
Neg
21.11.11
✎
22:43
|
В холодильнике хлеб хранить надо.
|
|||
38
zak555
21.11.11
✎
22:45
|
(31) я вот хочу понять закономерность
|
|||
39
zak555
21.11.11
✎
22:48
|
про пакет интересно : в пакетах нарезанный - не черствеет
|
|||
40
bazvan
21.11.11
✎
22:52
|
(28) Не дождетесь:)~~~~~~~~~~~~`
|
|||
41
Neg
21.11.11
✎
22:52
|
(39) он плесневеет.
|
|||
42
MRAK
21.11.11
✎
22:52
|
(39) думаю, в тесто добавлены абсорбанты жидкости... ну которые в обуви в виде шариков...
|
|||
43
zak555
21.11.11
✎
22:53
|
(41) неа
|
|||
44
zak555
21.11.11
✎
22:53
|
(42) бу га га
|
|||
45
Neg
21.11.11
✎
22:54
|
(43) ещё как
|
|||
46
Neg
21.11.11
✎
22:55
|
курочка мочу, они за милую душу
|
|||
47
zak555
21.11.11
✎
22:55
|
(45) у нас в магазине виктория не плесневеет белый нарезанный хлеб
|
|||
48
Neg
21.11.11
✎
22:56
|
(47) Значить хрень какая нибудь добавлена, что сам потом ноги протянешь
|
|||
49
ProProg
21.11.11
✎
22:58
|
вообще хлеб уже многие вообще не едят.
|
|||
50
zak555
21.11.11
✎
23:02
|
(48) протягивать - рано
|
|||
51
zak555
21.11.11
✎
23:02
|
(49) зря
|
|||
52
Neg
21.11.11
✎
23:04
|
Соевый говорят очень полезный хлеб, из-за содержания белка, а белый хлеб не полезный.
|
|||
53
mikecool
21.11.11
✎
23:05
|
(51) пачему?
|
|||
54
zak555
21.11.11
✎
23:05
|
(52) ну так я ещё и бородинский
|
|||
55
zak555
21.11.11
✎
23:06
|
(53) насытится на большее время можно, чем без него
|
|||
56
Neg
21.11.11
✎
23:08
|
И ещё чернильницу можно с хлеба сделать и письма на волю писать, как Ленин.
|
|||
57
zak555
21.11.11
✎
23:10
|
ленин в мавзолее
|
|||
58
Neg
21.11.11
✎
23:12
|
(57) это сейчас он там, а лет ак 100 назад он и молочком баловался.
|
|||
59
zak555
21.11.11
✎
23:13
|
(58) лучше бы не появлялся на этот свет =)
|
|||
60
Neg
21.11.11
✎
23:13
|
настоящим молоком, из под коровы:)
|
|||
61
Neg
21.11.11
✎
23:14
|
(59) Глупости.
ЗЫ: не в этой ветке.... |
|||
62
Neg
21.11.11
✎
23:15
|
здесь про Хлеб.
|
|||
63
zak555
21.11.11
✎
23:25
|
(62) вот и я о том же
Хлеб - всему голова !!! |
|||
64
zak555
21.11.11
✎
23:26
|
=> его из рациона никуда не деть
|
|||
65
Krendel
21.11.11
✎
23:34
|
Присоединюсь, ща хлеб протух за 3 дня- полбуханки выкинул
|
|||
66
zak555
21.11.11
✎
23:36
|
(65) а ты знаешь, как у меня сердце кровью обливается, когда приходится выкидывать ?
из него даже сухари стрёмно делать |
|||
67
Neg
21.11.11
✎
23:40
|
холодильник вас спасёт пацаны, еще раз говорю. ,:)
|
|||
68
zak555
21.11.11
✎
23:40
|
(67) почему раньше никто в холодильник хлеб не убирал ?
|
|||
69
Krendel
21.11.11
✎
23:41
|
(68) потому что его делали по норм рецепту, а ща чтобы повысить потребление
|
|||
70
Krendel
21.11.11
✎
23:41
|
есть еще много фишек типа нарезать толще кусоками
|
|||
71
Krendel
21.11.11
✎
23:41
|
*кусочками
|
|||
72
zak555
21.11.11
✎
23:42
|
чувствуются происки зога
|
|||
73
Neg
21.11.11
✎
23:53
|
(68) "Как тут не вспомнить известную технологию сохранения хлеба, благодаря которой люди за тысячи километров могли насладиться вкусом филипповской сдобы? Хлеб замораживали специальным способом, после чего отправляли в далекий путь. Уже по прибытии сдобу все тем же «фирменным» методом согревали в полотенце, после чего лед сходил и люди могли насладиться свежей сдобой. Большое внимание Иван Филиппов уделял контролю качества продукции. Иван Максимович сам летом объезжал просторы российских губерний, сам подыскивал нужную ему пшеницу и рожь, сам знакомился и договаривался с поставщиками. В начале XX века первыми в России Филипповы ввели и механическое производство – в пекарне появились тестомесильные машины фирмы «Вернер унд Пфляйдерер», натирочная машина для бараночного теста и полумеханизированная винаровская двухъярусная печь.
" |
|||
74
Neg
21.11.11
✎
23:55
|
||||
75
zak555
21.11.11
✎
23:56
|
а что за фотка в вики ?
какой-то ущербный чел... |
|||
76
Neg
21.11.11
✎
23:58
|
(75) Это Джими.
|
|||
77
zak555
22.11.11
✎
00:02
|
морда кирпича просит
|
|||
78
JustBeFree
22.11.11
✎
00:34
|
(0) В Москве масса мест, где продается хороший хлеб.
Беда нашего хлеба в том, что он дешевый, он считается социальнозначимым продуктом, поэтому цены на него стараются держать низкими. Себестоимость же весчь не резиновая, ее нельзя уменьшить по распоряжению правительства или решению съезда, поэтому производитель старается любыми путями снизить себестоимость, конечно, в ущерб качеству. В Европе хлеб стоит от евро за пол кило и то редко. Те, кто бывал в Австрии, или Германии, и ел тамошний хлеб, поймут меня. |
|||
79
zak555
22.11.11
✎
00:35
|
(78) по-твоему, какая себестоимость у нас ?
|
|||
80
JustBeFree
22.11.11
✎
00:39
|
(79) Это неважно, важно, что ее пытаются снизить незаконными способами.
|
|||
81
zak555
22.11.11
✎
00:42
|
(80) чё ?
т.е. ты хочешь скачать, что 15 рЭ хлеб мало ? |
|||
82
JustBeFree
22.11.11
✎
00:48
|
(81) Мало. За вкусный и качественный хлеб мало.
15 рублей может стоить хлеб, состоящий из муки, воды и дрожжей. Но это не хлеб. Тот хлеб, который я считаю вкусным и который я ем стоит от 80 рублей. В нем качественная мука, злаки, семена, шроты вместо сахара. Дорого, но это лучше чем есть плесень. |
|||
83
Steel_Wheel
22.11.11
✎
00:55
|
(3) через 3 дня плесневеет. Причем именно тот, который порезанный. Ты какой берешь обычно?
|
|||
84
GROOVY
22.11.11
✎
01:35
|
Себестоимость буханки хлеба в хлебопечке от 25 рублей и выше. Размышляем на тему хлеба за 15 рублей...
|
|||
85
Попытка1С
22.11.11
✎
01:45
|
По мне так итоговые затраты на хлебопечку, электричество, сырье и время не окупятся, но хлебопечку надо покупать не для экономии, а для того чтобы кушать хлеб нормального качества, а экономия даже если и будет, то мизерная и не в ней смысл.
|
|||
86
JustBeFree
22.11.11
✎
01:53
|
(85) На еде, если есть возможность, нельзя экономить, потому что с возрастом плохие продукты питания отзовутся нехорошими хроническими заболеваниями.
|
|||
87
IamAlexy
22.11.11
✎
01:59
|
(84) ну хз.. себестоимость вырытой лично тобой и лопатой канавы будет одна.. а себестоимость вырытой канавы экскаватором будет несколько другая...
какой смысл сравнивать себестоимость промышленного и домашнего производства? |
|||
88
Попытка1С
22.11.11
✎
02:00
|
(86) Тут вопрос об этом не стоит, так как домашний хлеб полезнее и дешевле видимо выходит =)
|
|||
89
1с_ник
22.11.11
✎
03:30
|
Мы уж давно хлеб не едим, сначало свой пекли, потом в лом стало, щяз без него и полёт нормальный.
|
|||
90
skunk
22.11.11
✎
03:36
|
(82)шроты вместо сахара ... это как? ... для меня шрот это мусор
|
|||
91
Любопытная
22.11.11
✎
05:31
|
(90)wiki:%D8%F0%EE%F2 Не шпроты, а кормовой продукт)
|
|||
92
skunk
22.11.11
✎
05:40
|
(19)ну и ... по вашей ссылке ... основное значение — мелкие куски, обрезки — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства
для более понятлевых даже русская интерпретация приведена ... жмых ... |
|||
93
mishaPH
22.11.11
✎
06:01
|
Да вы задрались господа. хлеб вам не такой, и черствеет не так. кому блин со злаками подавай.
Плесневвет потому, что сразу при пр-ве упаковывают в полиэтилен а не как ранее валяется как попало и без упаковки. да и дома он у многих в пакете лежит. |
|||
94
Escander
22.11.11
✎
06:07
|
(0) Хлеб не мне голова полюбому, последние полгода потребляю только как один из компонентов закуси а не в повседневной еде. И другим так-же советую!
Хлеб плесневеет только по тому, что по итогам приготовления где-то активно контактирует со спорами плесени и скорее всего это хлебокомбинат. Не бывает хлеба "без злаков" что пшеничную, что ржаную, овсянную и т.п. муку получают из злаковых культур ("хлеб" из бананов не рассматриваем ведь?). |
|||
95
Нуф-Нуф
22.11.11
✎
06:09
|
(94) +1
хлеб сейчас ем исключительно только в составе бутербродов с красной икрой. а так как это бывает не часто, то из обычного рациона хлеб почти исключен |
|||
96
Irbis
22.11.11
✎
06:42
|
А я ржаной люблю, в окее не самого плохого качества. 3-4 каравайчика, купленные в воскресенье, легко доживают до среды или четверга. Самому печь это, конечно, здорово, но надоедает. Я в том году баловался, но месяца через три-четыре забросил. Сейчас только к праздничному столу если сподоблюсь.
|
|||
97
skunk
22.11.11
✎
07:02
|
(96)на выходных с женой были в магазе бытовой электронике ... вспомнил за хлебопечку (благодоря рекламе в самом магазе) ... подумали ... жена говорит игрушка хорошая, но боюсь надоест быстро ...
|
|||
98
Chai Nic
22.11.11
✎
07:06
|
(97) С хлебопечкой есть риск потолстеть, свой хлеб вкуснее :)
|
|||
99
Irbis
22.11.11
✎
07:10
|
(97) Я без хлебопечки, в духовке. Можно попробовать, а потом задарить следующей жертве. Я теще ненужную бытовую технику сплавляю.
|
|||
100
Нуф-Нуф
22.11.11
✎
07:11
|
сотко
|
|||
101
Chai Nic
22.11.11
✎
07:21
|
(99) С хлебопечкой намного легче. Засыпал-залил заранее отмерянный пяток ингредиентов, нажал на кнопку. И часа через три вытряхивай буханку.
|
|||
102
Irbis
22.11.11
✎
07:24
|
(101) Надо на опаре делать, раза два-три дать подняться тесту, перед выпечкой обмазать желтком, посыпать чем-нибудь. Процесс важен не меньше чем результат.
|
|||
103
Chai Nic
22.11.11
✎
07:25
|
(102) Для хлеба "на каждый день" это лишнее. И так получается намного вкуснее, чем магазинный.
|
|||
104
sda553
22.11.11
✎
07:26
|
(0) Раньше (в советское время) полиэтиленовые пакеты были редкостью, по сравнению с сегодня, их использовали по несколько раз и даже стирали и сушили. Хлеб в них если и доносили из магазина, то уж точно не хранили.
Т.е. разница между тогда и сейчас - наличие пакета для хранения |
|||
105
Chai Nic
22.11.11
✎
07:26
|
Хлебопечка и замесит, и даст подняться, и вторично замесит, и испечет.
|
|||
106
povar
22.11.11
✎
07:27
|
(0) все дело в улучшителях, ускорителях для муки,
|
|||
107
Escander
22.11.11
✎
07:31
|
(95)не, я в смысле к крепким напиткам... вот нг в перспективе...
|
|||
108
povar
22.11.11
✎
07:55
|
(97) Пеките в духовке, я сейчас хлебопечкой чисто для замеса пользуюсь
|
|||
109
zak555
22.11.11
✎
07:55
|
смотрю, мнения разделились
часть считает, что хлеб беда из-за полиэтилена, а другая - из-за нарушение технологии |
|||
110
povar
22.11.11
✎
08:00
|
(109) магазинный и на столе "цветет" будь здоров. А домашний превращается в сухарики
|
|||
111
skunk
22.11.11
✎
08:02
|
(108)да вот печь мы точно не собирались ... а рассматривали именно с позиции замеса теста
|
|||
112
povar
22.11.11
✎
08:05
|
(111) для замеса, девайс отменный. И температуру той же опары держит какую надо и замес качественный получается
|
|||
113
lubja
22.11.11
✎
08:27
|
купи хлебопечку. и вкуснее намного, и храниться будет значительно дольше. у нас дошло дело до того, что покупной хлеб на примерно 2ий день начинал цвести...
|
|||
114
lubja
22.11.11
✎
08:28
|
(97) ну... не знаю, нас эта игрушка радует уже год )))
|
|||
115
Escander
22.11.11
✎
08:30
|
Я хз что там и где и как у Вас, но у мну в военчасти хлеб завозили раз в 4 дня и никакой плесени и чёрствости... но там были и условия для хранения. Обычный хлеб с хлебозавода
|
|||
116
mishaPH
22.11.11
✎
08:36
|
(115) + 100 скорее всего плесень уже на кухне где хлеб хранят. в соц времена на которые автор ссылается у нас в хлебнице прекрасно плесневел тоже.
|
|||
117
povar
22.11.11
✎
08:43
|
(116)хз, у меня домашний не плесневеет, а магазинный - обязательно
|
|||
118
Irbis
22.11.11
✎
08:45
|
Меня терзают сомнения по поводу добавок старого хлеба в замес, и их влияния на плесневение. Хотя при температуре выпечки практически все живые части хлеба должны помереть.
|
|||
119
Escander
22.11.11
✎
08:54
|
(118) банально могут плохо мыть...
|
|||
120
skunk
22.11.11
✎
09:01
|
у нас покупной хлеб может неделю лежать ... ввиду его гормной популярности в нашей ячейки ... бывает плесенью покрывается ... бывает нет ...
|
|||
121
and2
22.11.11
✎
09:03
|
(118) ну а куда ты думаешь девают некондицию и возврат?
только на плесневение, имхо, никак это не влияет |
|||
122
Irbis
22.11.11
✎
09:06
|
(121) То что добавляют, я знаю. Вопрос влияет ли это на плесневение, оснований по моему мнению нет. И, точно не уверен, но читал, что в ржаной хлеб старый не добавляют по каким-то технологическим причинам.
|
|||
123
aka AMIGO
22.11.11
✎
09:07
|
плесень на хлебушке - это имеет место быть..
я 2 дня таскал кусок батона в сумке, в полиэтиленовом пакете, зацвел хлебушек.. огорчился.. а выкидывать было жалко: хлеб - всему голова © жена берет хлеб понемногу, может от этого, но пару -тройку дней в хлебнице лежит - не цветет.. может быть, разные пекарни? (0) приезжай покупать хлеб в нашем магазине, на профсоюзной :) или в гагаринском ашане, тоже стойкий к порче.. |
|||
124
and2
22.11.11
✎
09:08
|
(122) на плесневение , имхо, влияет только влажность и наличие определенных микроорганизмов :)
|
|||
125
and2
22.11.11
✎
09:08
|
(123) спасибо, но хлебопечка рулит.
и количество - какое надо, и всегда свежий... |
|||
126
Irbis
22.11.11
✎
09:16
|
(124) Влажность, температура хранения и начальное количество микроорганизмов.
Влажность - не хранить в полиэтилене или другой плотно закупоренной таре. Температура - остывший свежий хлеб в замороженном виде долго сохраняет свои свойства. Микроорганизмы - присутствуют практически везде и всегда. Хлебницы из дерева, бересты, плетеные не зря придумали, и доступ воздуха сохраняют, и впитывать излишнюю влагу способны. |
|||
127
mishaPH
22.11.11
✎
09:20
|
то что появляется плесень на продуктах - это говорит об отсутствии там химии и консервантов.
Ну и прочие медико биологические показатели как на заводе так и дома. Но вот на заводе то там печь. все подохнуть по идее должно. Возможно упаковка не чиста. |
|||
128
mishaPH
22.11.11
✎
09:21
|
(121) а как ты себе технологически представляешь сей процесс?
|
|||
129
and2
22.11.11
✎
09:26
|
(128) стоят на хлебокомбинате контейнеры.
куда собирают некондицию, что на пол уронили и етс... потом это на меленку отвозится. технолог говорила что часть на сухари для обсыпки, часть в повтор ПС сам в тесто не кидал ПС2 в армии через день на хлебокомбинат ездил за хлебом |
|||
130
Escander
22.11.11
✎
09:27
|
(122) раньше пускали на всякие сухарики и т.п., нарубят, подсушат/поджарят, всякой гадостью обсыпят - вот тебе и кириешки всякие. Выхлоп был офигенный т.к. сырьё почти нахаляву!
|
|||
131
Escander
22.11.11
✎
09:27
|
+(130) ну и традиционно на панировку, на квасные смеси и т.п.
|
|||
132
and2
22.11.11
✎
09:29
|
(128) + часто замечал в хлебе разнооттеночность по слоям.
но наверное это влияние НЛО. |
|||
133
Леха Дум
22.11.11
✎
09:30
|
Купил хлебопечку и не парюсь даже - вечером все засыпал, залил, поставил программу и таймер - утром просыпаешься - хлеб готов.
|
|||
134
skunk
22.11.11
✎
09:34
|
(132)у нас есть хлеб ... день и ночь ... вообщем как-то так ... там вообще разнооттеночность еще та ... "черно"/белая
|
|||
135
skunk
22.11.11
✎
09:35
|
||||
136
and2
22.11.11
✎
09:38
|
(134) ну так это разное тесто слоями.
|
|||
137
ado
22.11.11
✎
09:38
|
(20) Пачом брал,и чо умеет?
|
|||
138
Escander
22.11.11
✎
09:41
|
(132) плохо промешано.
|
|||
139
Escander
22.11.11
✎
09:42
|
(134) это практически везде так....
|
|||
140
MetaDon
22.11.11
✎
09:47
|
да вот в советское время был хлеб дак хлеб;)ммм
сухари сами из него сохли без всякой плесени) а терь ЕДросы допустили нарушение ГОСТов и не контролируют нифига, токо взятки с пекарнь огребают |
|||
141
Escander
22.11.11
✎
09:53
|
(140) опять про происки кровавой гэбни? У нас в городе наверное 90% реализуемого хлеба - выпекается на крупных хлебозаводах...
|
|||
142
povar
22.11.11
✎
09:53
|
(140) сейчас мало какой хлеб по ГОСТУ делается, да и то ГОСТЫ 60 годов совсем не те уже, что 90х, допускающих намного больше различных "улучшателей"
|
|||
143
MetaDon
22.11.11
✎
09:56
|
(141) кровавая гэбня не делает нифига, нет проверок производств, нет слежки за чиновниками всех уровней
токо за бугром отдыхать) |
|||
144
bazvan
22.11.11
✎
10:00
|
(137) брал за 2080,00, 12 прграмм, месит, просто печёт, кексы, сладкий хлеб отсрочка, варенье варит. Вообщем довольны
|
|||
145
mishaPH
22.11.11
✎
10:02
|
а в хлебопечках только белый хлеб делаете?
|
|||
146
bazvan
22.11.11
✎
10:04
|
(145) можно черный, можно смешанный, можно с отрубями и прочими изюмами и семочками
|
|||
147
mishaPH
22.11.11
✎
10:05
|
(146) да вот муку то для него где взять. в магазинах только белая высший сорт
|
|||
148
bazvan
22.11.11
✎
10:08
|
Я вметро и глобусе нашел и ржаную и отрубить и кукурузную и гречневую, думаю в ашанах и прочем должна быть
|
|||
149
Irbis
22.11.11
✎
10:16
|
(147) Ржаная бывает, но качество не очень, мне приходилось брать помногу 10 кг, и добавлять пшенички опытным путем подбирая количество.
|
|||
150
povar
22.11.11
✎
10:17
|
(147) у нас спец магазин есть, там этой муки...даже из гороха есть
|
|||
151
aka AMIGO
22.11.11
✎
10:20
|
1963 год.. мы, бывшие студенты, 8челов решили пройти тур на байдарках, по р.Чусовая
2 недели на всё-про-всё.. природа, воздух, молодость = чудо!! в конце первой недели хлеб кончился (не плесневел! несмотря на то, что река в 0.5метре от мешка :) ) остановились у деревушки, зашли в чей-то двор, просим продать хлеб - не продают!.. только в обмен на мясные консервы.. которых у нас уже не было.. сожрали, аппетит на воздухе неудержим :) но магазин есть.. дождались, пока в этот деревенский Амбар придет продавщица, купили.. ребята!! я такой хлеб не ел ни до ни после! Белейший, горбушка сверху огромная, видно, как она наползла вверх и с боков на форму выпечки, а вкус! а запах! видно, не очень много покупателей хлеба, вот и не халтурили.. да и капитализма еще тогда не было.. |
|||
152
ado
22.11.11
✎
10:20
|
(144) Блин, где такое щастье так задешево?
|
|||
153
Escander
22.11.11
✎
10:23
|
(151) хлеб очень зависит от качества воды и того как делят (это такая операция когда батон теста на куски разделяют) - если мет. ножом - хлеб опадает...
|
|||
154
Escander
22.11.11
✎
10:23
|
+(153) в смысле не такой пышный будет.
|
|||
155
Irbis
22.11.11
✎
10:24
|
(154) Пофиг чем резать, главное потом дать еще подняться тесту, до того как в печку сунуть.
|
|||
156
la luna llena
22.11.11
✎
10:25
|
в Москве хлеба нормального не видела (может быть есть маленькие и очень дорогие пекарни), там всё быстро, используют разрыхлители и улучшители, у нас пока пекут по старым технологиям из закваски или дрожжей.
в Ярославле тоже хлеб плохой. |
|||
157
Escander
22.11.11
✎
10:25
|
(155) мне вам верить или технологу пекарни которую в своё время частным образом автоматизировал?
|
|||
158
Irbis
22.11.11
✎
10:26
|
(157) Объективную причину назови.
|
|||
159
aka AMIGO
22.11.11
✎
10:27
|
(154) согласен, это правда, я читал где-то..
(155) ты не прав, тесто "боится" металлического ножа, крика или громких звуков в пекарне :) |
|||
160
la luna llena
22.11.11
✎
10:27
|
(145) черный хлеб (нормальный) должен стоять 6 - 12 часов, хлебопечки на такое не рассчитаны, они только на "быстрые" дрожжи, которые тоже не полезны.
|
|||
161
ado
22.11.11
✎
10:29
|
(159) А при звуках классической музыки оно лучше поднимается? ;-)
|
|||
162
aka AMIGO
22.11.11
✎
10:30
|
(161) не знаю, там не было про музыку.. типа просто тишина нужна :)
|
|||
163
mishaPH
22.11.11
✎
10:31
|
(160) вот блин в том то и дело, что растолстеешь нафик от этого хлеба. мало того что вкусный, еще и быстрый.
|
|||
164
bazvan
22.11.11
✎
10:31
|
(152) Я брал в Метро называется она сейчас не Аляска а Tarrington House BM 2600
|
|||
165
aka AMIGO
22.11.11
✎
10:32
|
+162 кроме того, при прочих абсолютно равных условиях, у разных пекарей будет получаться разный хлеб..
прям мистика какая-то.. |
|||
166
bazvan
22.11.11
✎
10:33
|
(160) Чушь полная. Сходи на форум и почитай. Не обязательно использовать автоматическую программу, так как есть отдельно замес, отдельно выпекание. путем комбинирования можно делать все что хочешь
|
|||
167
la luna llena
22.11.11
✎
10:40
|
(166) не во всех есть функция программирования,
|
|||
168
mishaPH
22.11.11
✎
10:41
|
(166) ну а вот нафик такой гемор из-за одной буханки
|
|||
169
ado
22.11.11
✎
10:42
|
(164) Чорд. А кроме метро она нигде не продается?
|
|||
170
mishaPH
22.11.11
✎
10:42
|
+ 168) тут мультиварку купили и рады что не надо стоять у плиты и варить кашу.ю а тут хлеб печь
|
|||
171
bazvan
22.11.11
✎
10:46
|
(167) А зачем функция прогромирования??? Еще раз, есть отдельно функция замеса, отдельно функция выпечки. комбинируй и будет счастье
|
|||
172
bazvan
22.11.11
✎
10:47
|
(168) блин тут важен процесс, да и гемора нет. насыпал запустил, пошел 1Сру конфигурить, таймер сработал, следуюший процес запустил и опять конфигурить
|
|||
173
bazvan
22.11.11
✎
10:47
|
(170) Ну запусти программу готовую (от 3 часов до 3 часов 50 минут) там делать не чего не надо, только отмерить инградиенты и все засыпать
|
|||
174
bazvan
22.11.11
✎
10:48
|
(169) Слушай гдето в нете попадалось, ты в яндаксе запусти посик
|
|||
175
ado
22.11.11
✎
11:04
|
(174) Запустил. Яндекс сказал -- сугубо метровский продукт. Да ладно, у меня есть знакомый с карточкой.
|
|||
176
Escander
22.11.11
✎
11:28
|
(158) мнение технолога работавшего не один год - это объективно, не?
|
|||
177
Skylark
22.11.11
✎
11:32
|
Вроде и есть такая проблема, а вроде и нет.
Если схватить первую попавшуюся буханку, то да - хлеб плохой. А если посмотреть внимательно и выбрать, то можно и хороший хлеб покупать. |
|||
178
Skylark
22.11.11
✎
11:34
|
У нас у одной из локальных сетей есть своя пекарня. Я беру черный "Старорусский" по пол-каравая. Он у меня больше недели бывает лежит безо всяких пакетов, пока не съедаю.
|
|||
179
Irbis
22.11.11
✎
11:36
|
Необъективно, это мнение субъекта. объективно будет если удасться проследить повторяемую причинно-следственную связь. Типа после нарезки теста металлическим ножом все дрожжи разом умерли и хлеб не подымается.
|
|||
180
Pasha
22.11.11
✎
11:37
|
(0) Помнится в детстве в деревне продавали черный хлеб... первый день он был мягкий, но несколько тянучий..На второй день приобретал некий хруст, на третий превращался в кирпич, на 4й - в зелено-синий кирпич... А хлеб, который долго лежит - это с добавками различными... Но в принципе хлеб можно заморозить или просто в холодильнике хранить...
|
|||
181
Rie
22.11.11
✎
11:38
|
(0) Что-то не заметил такой проблемы. Хлеб ведёт себя, как и раньше.
|
|||
182
aleks-id
22.11.11
✎
11:38
|
я покупаю хлеб Harrys - не черствеет и не покрывается плесенью. ибо съедаем раньше, чем это происходит. неделю гарантированно проводит в своем пакете без побочных эффектов.
|
|||
183
Skylark
22.11.11
✎
11:40
|
А вот, кто хлебопечками пользуется, в муке уверены?
Мало ли чего там за белый порошок. Может стоит покупать зерно и молоть в кухонном комбайне? |
|||
184
aleks-id
22.11.11
✎
11:44
|
+(183) а также выращивать пшеницу и рожь самому в ящике с землей, гнать сахар из свеклы, выращенной во втором ящике, заняться разведением в кастрюльке дрожжевого грибка )))
|
|||
185
aleks-id
22.11.11
✎
11:46
|
(183) кстати, неизвестно из какой (фукусимской??) пластмассы сделан комбайн. так что перейти на самодельные мини-мельницы, собранные самим из экологически чистых камней.
|
|||
186
Escander
22.11.11
✎
11:47
|
(179) я что следлователь выявлять преступные связи ваших дрожжей или замполит что-бы им мораль читать? Этот факт тем кто занимается этим хорошо известен - мне этого достаточно.
|
|||
187
Попытка1С
22.11.11
✎
12:09
|
(175) Дай ссылку, что-то не могу найти.
|
|||
188
la luna llena
22.11.11
✎
12:26
|
(171) в большинстве хлебопечек нет отдельно функции замешивания и выпечки, есть программа №1, №2 и т.д.
|
|||
189
la luna llena
22.11.11
✎
12:29
|
(182) я подозреваю он годами может не черстветь и не плесневеть
эмульгатор-лактилат натрия; консервант-пропионат кальция; мука бобовая, мука пшеничная, добавка препятствующая слеживанию и комкованию-карбонат кальция, загуститель-гауровая камедь; антиокислитель-аскорбиновая кислота; энзимы; глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры; регулятор кислотности-лимонная кислота; мука из осоложенного обжаренного ячменя), этиловый спирт. |
|||
190
Neg
22.11.11
✎
12:32
|
(102) Да, в духовке намного быстрее и вкуснее. Две хлебопечки стоит, третья поломаная, а печём в духовке. И булочки и хлеб. Хлебопечка отстой!!! :)
|
|||
191
Neg
22.11.11
✎
12:33
|
+(190) В духовке сразу несколько булок хлеба приготовить, а в хлебопечке одну.
|
|||
192
bubblegum
22.11.11
✎
12:35
|
все просто как 2 пальца об асфальт - если вокруг сухо - черствеет, если влажно - плесневеет. А если влажно и не плесневеет - вот тогда стоит задуматься "из чего он" =)))
|
|||
193
Escander
22.11.11
✎
12:45
|
(192)типа как если даже плесень это не может переварить, то на что оно мне?
|
|||
194
jump if zero
22.11.11
✎
12:49
|
тухнет только мясо.
надо покупать столько сколько сможешь съесть , а в Африке из за тебя дети голодают |
|||
195
bazvan
22.11.11
✎
13:36
|
(188) В аляске за 2000 рублей есть. Я чето сомниваюсь что в большенстве нет
|
|||
196
GROOVY
22.11.11
✎
13:39
|
(195) +1
(190) А в хлебопечке засыпал и забыл на 3 часа... Ничего месить, следить не надо. |
|||
197
Попытка1С
22.11.11
✎
14:38
|
(191) Ты там каждый день на роту солдат хлеба готовишь?
|
|||
198
and2
22.11.11
✎
14:43
|
(183) там еще и грохота нужны, что бы отсеивать.
но реально, такая мука - сильно отличается. ПС. делали мини-мельницы на заводе. и заказчик привез пшеницу. влет расхватали что намололи :) |
|||
199
Дукат
22.11.11
✎
14:48
|
(196) а сколько себестоимость получается черного хлеба?
|
|||
201
Neg
22.11.11
✎
17:09
|
(196) Это клёцки будут, а не хлеб если не подготовишь ингредиенты нормально.
(197) Ну почему каждый день? Да и семья у меня не маленькая. :) |
|||
202
Chai Nic
22.11.11
✎
17:36
|
(110) Полиэтилен точно ни при чем. Всё зависит от главного технолога на хлебозаводе.
|
|||
203
GROOVY
22.11.11
✎
17:38
|
(201) Какие клецки? Отличный хлеб!
|
|||
204
bazvan
22.11.11
✎
20:57
|
Так счас сменил программу, взял иной рецепт, другие дрожжи, через 3 часа будем посмотреть (решил с посыпкой сделать душистой)
|
|||
205
Дукат
23.11.11
✎
07:44
|
(204) видимо вкусно получилось - объелся и лопнул =)))
|
|||
206
lubja
23.11.11
✎
08:20
|
а у нас перестал подниматься так, как в первые разы... (((
|
|||
207
zak555
26.11.11
✎
18:49
|
купил хлеб в другом магазине
разница ощутима |
|||
208
байт
26.11.11
✎
19:37
|
(0) дрожей и всякой примеси больше добавляют, вместо натуральных ингридиентов, дешевый хлеб он как губка не замечал? Так что прислушайся советам пеки сам.)))
|
|||
209
zak555
26.11.11
✎
19:39
|
(208) уже 90 % за выбор печки =)
|
|||
210
Икогнито
26.11.11
✎
19:39
|
(0) дома сами хлеб печем - не плесневеет и не тухнет, натурпродукт
|
|||
211
zak555
26.11.11
✎
19:42
|
вот ща прям пойду и куплю =)
|
|||
212
байт
26.11.11
✎
19:45
|
(209) да щас в магазинах перекупают ч/з 10-ть рук продукты до конечного потребителя уже слегка испорченными доходят. Либо сменить магазин с более высоким товарооборотом, но все равно на этапе производства уже некоторый хлеб некачественно пекут.
|
|||
213
zak555
26.11.11
✎
19:46
|
(212) это всё и ежу ясно
идея в другом : хочется не думать о (0) и получать нормальный продукт |
|||
214
байт
26.11.11
✎
19:47
|
+(212) судя по ветке скоро спрос на хлеб в магазинах значительно уменьшится, зато на муку возрастет)))))
|
|||
215
zak555
26.11.11
✎
19:49
|
ща перечитаю ещё раз ветку и пойду за пивом =)
|
|||
216
zak555
26.11.11
✎
19:49
|
осталось до "хлебницы" добраться
|
|||
217
байт
26.11.11
✎
19:51
|
(213) ну тогда, сходи в Роспотребнадзор отдай на анализ хлеб проверь его качество наверняка там много всякой херни потом в суд подай)
(215) кстати пиво тоже самому советую варить) |
|||
218
zak555
26.11.11
✎
19:52
|
> ну тогда, сходи в Роспотребнадзор отдай на анализ хлеб проверь
верно всё только, если эти заниматься - нужно идти до конца а время не всегда есть на это |
|||
219
zak555
26.11.11
✎
19:53
|
> кстати пиво тоже самому советую варить)
лучше настойки варить |
|||
220
байт
26.11.11
✎
19:55
|
(218) истину глаголишь поэтому и торгуют чем попало всякие магазинчики.
(219) или самогон))) |
|||
221
zak555
26.11.11
✎
19:57
|
(220) разве "большие магазинчики" не тем же торгуют ?
|
|||
222
mishaPH
26.11.11
✎
19:57
|
(207) Вообще хлеб всегда разнился в зависимости от региона - хлебозавода.
|
|||
223
zak555
26.11.11
✎
19:59
|
(222) у меня регион простой - МОСКВА
|
|||
224
байт
26.11.11
✎
20:01
|
(222) у меня Уфа на качество не жалуюсь, есть белый дешевый как губка я его не беру в основном черный и бородинский ни разу еще не плесневел кстати.
|
|||
225
байт
26.11.11
✎
20:02
|
(223) в Москве пока не жил не знаю какие там у вас продукты)))
|
|||
226
zak555
26.11.11
✎
20:03
|
(225) тут без переворота не прожить
|
|||
227
байт
26.11.11
✎
20:04
|
(226) какого переворота?)))
|
|||
228
БибиГон
26.11.11
✎
20:08
|
(225) чем больше город тем хуже продукты =)
|
|||
229
БибиГон
26.11.11
✎
20:13
|
+228 имеются в виду дешевые продукты.
|
|||
230
байт
26.11.11
✎
20:15
|
(228)возможно на всех натурального сырья не хватает вот и прибегают ко всяким ухищрениям )
|
|||
231
zak555
26.11.11
✎
20:23
|
если в кране нет воды, значит выпили ...
|
|||
232
Марина Викторовна
27.11.11
✎
00:32
|
У меня с хлебом из хлебопечки 2 истории вышло. один раз пела черный из ржаной муки с солодом и закваской (все как надо вымесила, испекла, потом 2 часа в полотенце держала чтобы дошел). Хлеб класс получился, половина съелась, потом я в отпуск на 2 недели уехала, приехала нашла хлеб в полотенце черствый (как кирпич) ) и ни капли плесени.
Второй раз пекла 50/50 ржаная мука и пшеничная, не выдержала 2 часа, есть хотелось))) и положила потом в пакет его. В итоге через пару дней заплесневел. |
|||
233
sda553
27.11.11
✎
00:32
|
(231) Ненасытные водопийцы?
|
|||
234
zak555
27.11.11
✎
11:30
|
(233) хуже
|
|||
235
zak555
27.11.11
✎
11:32
|
(232) ключевое слово пакет...
всё-таки мне кажется, что не только из-за него плесень появляется |
|||
236
БибиГон
27.11.11
✎
11:33
|
(235)тебе кажется или правда не знаешь?
|
|||
237
zak555
27.11.11
✎
11:48
|
(236) ы!
тема в (0) заведена по не знанию |
|||
238
БибиГон
27.11.11
✎
11:53
|
и до сих пор не знаешь? =)
Потому что эта плесень с самого начала закладывается в тесто. Дрожжи это грибки, т.е. плесень и есть. Что имеется в виду в (0) под "раньше" непонятно. Так раньше полиэтиленовые мешки мало использовали, раньше хлеб в полотенце заворачивали например в деревнях, в хлебницу ложили. |
|||
239
БибиГон
27.11.11
✎
11:57
|
В магазине не покупаю хлеб, который уже лежит в полиэтилене, он там прямо и плесневеет. Особенно в жару летом.
|
|||
240
Эльниньо
27.11.11
✎
12:00
|
(0) Разный
|
|||
241
Кокос
27.11.11
✎
12:01
|
(0) сел на диету с апреля как. ем только мясо и фруктыовощи. никаких гарниров в том числе и картошки и хлеба :) сбросил вес с 115кг до 90. как досброшу до своего индексного 82-84(осталось два три месяца судя по темпам) начну потихоньку есть хлеб. OFF: Печём хлеб судя по этой ветке буду покупать хлебопечку. Да и смотрел по НТВ передачу из цикла "Мясо","Рыба","Молоко","Хлеб" и т.д. Показывали что старый заплесневелый хлеб в неограниченных объемах засыпают в муку для приготовления нового хлеба. Комитет был какойто по контролю за качеством хлеба - отменили. Ну во первых видимо снизу деньгами попросили чтобы не мешали ну и сверху подумали что комитет все равно превратился в очередной взяткособиратель и закрыли нахрен. В магазинную муку скорее всего старый хлеб не крошат ибо заплесневеет. В самих магазинах думаю хлеб(и не только а всё! что там готовят) также готовят из отработанного испорченного материала который и не вернешь поставщику и не продашь. так что хлебопечка однозначно
|
|||
242
zak555
27.11.11
✎
12:01
|
> Потому что эта плесень с самого начала закладывается в тесто. Дрожжи это грибки, т.е. плесень и есть. Что имеется в виду в (0) под "раньше" непонятно.
так этот заговор давно ? о_О =) |
|||
243
zak555
27.11.11
✎
12:02
|
> сел на диету с апреля как
глупо уродовать организм |
|||
244
Марина Викторовна
27.11.11
✎
12:03
|
Нафиг хлеб. Пеку оладушки)))
|
|||
245
zak555
27.11.11
✎
12:04
|
(244) по фотке видно, что умеешь что-то ещё печь
|
|||
246
Кокос
27.11.11
✎
12:04
|
(243) я не уродую. все остальное ем в неограниченных количествах. да и хлеб иногда раз в неделю кушаю. когда в столовку захожу а есть особо нечего а надо :) по массе мяса съедаю гдето полкурицы в день. а держать вес выше индекса это и есть уродовать организм. а так уже полгода на гантелях и все в норму приходит :)
|
|||
247
zak555
27.11.11
✎
12:05
|
(246) что такое "выше индекса" ?
|
|||
248
Марина Викторовна
27.11.11
✎
12:06
|
(245) эт где это там видно? 0_0
|
|||
249
zak555
27.11.11
✎
12:09
|
(248) это ж очевидно
|
|||
250
БибиГон
27.11.11
✎
12:09
|
(242) так было всегда испокон веков. )
(246) ты придерживаешься спец.мясной диетой для похудания? |
|||
251
Кокос
27.11.11
✎
12:11
|
(247) ну чет там рост минус чето.. поищи в инете :) мой вес по этому индексу 82 кг. я с лета начал гантели тягать и тем сбавился. начался рост мышечной массы. поэтому медленнее худею.
(250) да нет. я просто не ем хлеба гарниров. не ем свинину. не ем сладкого совсем. не пью совсем даже по праздникам. не курю совсем. |
|||
252
Кокос
27.11.11
✎
12:12
|
(248) да не видно там ничего не слушай его ) то что нужно конечно видно :))
|
|||
253
zak555
27.11.11
✎
12:13
|
> ну чет там рост минус чето.. поищи в инете :)
это называется самообман (!) всё на много проще : так называемый "лишний вес" появляется из-за неподвижного образа жизни |
|||
254
БибиГон
27.11.11
✎
12:13
|
(251) и как долго собираешься придерживаться этой диеты? или может понравилось уже. )
|
|||
255
Кокос
27.11.11
✎
12:14
|
(253) не буду спорить. ))
|
|||
256
БибиГон
27.11.11
✎
12:15
|
(253) если это так просто - иди работать врачом =)
|
|||
257
Кокос
27.11.11
✎
12:16
|
(254) пока не сброшу в 0 жировой слой. ну НепитьНекуритьНестьжирноеНекушатьсладкого думаю буду пожизненно. а хлебКартошкуРисит.д. верну в меню как похудею :) сейчас гарнир раз в неделю все таки кушаю и хлеб в столовке беру раз в неделю. :)
|
|||
258
zak555
27.11.11
✎
12:16
|
решил взвеситься
итого 90 это много или мало.. ? |
|||
259
Кокос
27.11.11
✎
12:17
|
(254) массу съеденного не ограничиваю. иногда жор нападает могу съесть много кг :))
(258) у тебя как у меня вес. а рост какой? |
|||
260
zak555
27.11.11
✎
12:17
|
(256) все врачи - это обманщики
|
|||
261
Марина Викторовна
27.11.11
✎
12:17
|
(257) "сброшу в 0 жировой слой" - зимой замерзнешь))
|
|||
262
zak555
27.11.11
✎
12:18
|
(259) не знаю
но метро бьюсь об поручни =) |
|||
263
Кокос
27.11.11
✎
12:18
|
(261) думаю на эту зиму мне жирового слоя еще хватит. а потом уже и мышцы подтянутся :)
|
|||
264
Марина Викторовна
27.11.11
✎
12:19
|
Лишний вес это достаточно субьетивно У меня вес ниже моего индекса, но если я от привычного состояния набираю 1-2 кг, то чувствую себя некомфортно
|
|||
265
Кокос
27.11.11
✎
12:19
|
(262) а рост какой? :)
|
|||
266
БибиГон
27.11.11
✎
12:20
|
(260) не все. и ты можешь попасть в этот процент. )
(259) [иногда жор нападает] ага, это именно изза ограничения себя в еде. нужно все делать постепенно. (262) нужно ездить на машине ) |
|||
267
zak555
27.11.11
✎
12:20
|
(264) да, тебя покормить надо
|
|||
268
zak555
27.11.11
✎
12:20
|
(265) не знаю
|
|||
269
Кокос
27.11.11
✎
12:21
|
(266) а да! еще кисломолочные пью. кефиры ряженки кумысы(тан, айрин) могу 2 литра за день выпить :)я в еде себя не ограничиваю совсем :)
|
|||
270
Марина Викторовна
27.11.11
✎
12:21
|
(267) не надо) по фото ж очевидно, что готовить я умею =Р
|
|||
271
zak555
27.11.11
✎
12:22
|
> нужно ездить на машине )
разбалтывать нервы не хочу |
|||
272
Кокос
27.11.11
✎
12:22
|
(268) померься короч. если маленький то это много :)
|
|||
273
zak555
27.11.11
✎
12:23
|
(270) а петь умеешь ?
|
|||
274
zak555
27.11.11
✎
12:24
|
(272) > если маленький
нормальный (!) |
|||
275
Марина Викторовна
27.11.11
✎
12:36
|
(273) голоса нет)
Пойду-ка я есть оладьи с чаем и реальных пацанов смотреть)) |
|||
276
zak555
27.11.11
✎
12:39
|
(275) бросай это дело
|
|||
277
Марина Викторовна
27.11.11
✎
13:16
|
(276) что именно?
|
|||
278
zak555
27.11.11
✎
13:21
|
(277) смотреть что попало
|
|||
279
bazvan
27.11.11
✎
13:44
|
(278) Купил????
|
|||
280
zak555
27.11.11
✎
14:59
|
(279) нет ещё
|
|||
281
zak555
27.11.11
✎
14:59
|
но созрёл уже на 99 % =)
|
|||
282
zak555
27.11.11
✎
14:59
|
*созрел
=))) |
|||
283
Albaness
27.11.11
✎
16:12
|
(269) а можно про диету по поподбробнее???
|
|||
284
Кокос
28.11.11
✎
15:02
|
(283) да нет особой диеты. год назад перестал есть свинину, жирное, некисломолочные(молоко сметану), не ем вообще сладкого(с сахарозой, благо возраст позволяет) года два назад бросил курить, около года бросил пить совсем. Вес стабилизировался(на апрель 2011г) на 115 но и не падал. Гдето в мае перестал есть хлеб. в июле перестал кушать гарниры. с весны 40 минут в день трачу на физуху. каждый день разминка(10-20) мин и через день одна гантеля на руки и грудные мышцы. Планирую со следующей недели идти в бассейн два раза в неделю. Бассейн уже подобрал. сейчас вешу 90кг при росте 180 см. Все остальное(говядина, курица, рыба(слабосоленная форель семга), ягоды, овощи фрукты) ем в неограниченных количествах. также кушаю маринады(2-3 черри перед едой), потребляю кисломолочные продукты(кефир, ряженка, кумысы(тан айрин)). не знаю можноли это назвать диетой :) не голодаю. Цель 82 кг. После чего хлеб кушать уже начну.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |