Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: что за хлеб сейчас ?
,
0 zak555
 
21.11.11
21:45
почему раньше хлеб черствел, а сейчас тухнет и/или плесенью покрывается ?
185 aleks-id
 
22.11.11
11:46
(183) кстати, неизвестно из какой (фукусимской??) пластмассы сделан комбайн. так что перейти на самодельные мини-мельницы, собранные самим из экологически чистых камней.
186 Escander
 
22.11.11
11:47
(179) я что следлователь выявлять преступные связи ваших дрожжей или замполит что-бы им мораль читать? Этот факт тем кто занимается этим хорошо известен  - мне этого достаточно.
187 Попытка1С
 
22.11.11
12:09
(175) Дай ссылку, что-то не могу найти.
188 la luna llena
 
22.11.11
12:26
(171) в большинстве хлебопечек нет отдельно функции замешивания и выпечки, есть программа №1, №2 и т.д.
189 la luna llena
 
22.11.11
12:29
(182) я подозреваю он годами может не черстветь и не плесневеть
эмульгатор-лактилат натрия;
консервант-пропионат кальция; мука бобовая, мука пшеничная, добавка
препятствующая слеживанию и комкованию-карбонат кальция,
загуститель-гауровая камедь; антиокислитель-аскорбиновая кислота;
энзимы; глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры; регулятор
кислотности-лимонная кислота; мука из осоложенного обжаренного ячменя),
этиловый спирт.
190 Neg
 
22.11.11
12:32
(102) Да, в духовке намного быстрее и вкуснее. Две хлебопечки стоит, третья поломаная, а печём в духовке. И булочки и хлеб. Хлебопечка отстой!!! :)
191 Neg
 
22.11.11
12:33
+(190) В духовке сразу несколько булок хлеба приготовить, а в хлебопечке одну.
192 bubblegum
 
22.11.11
12:35
все просто как 2 пальца об асфальт - если вокруг сухо - черствеет, если влажно - плесневеет. А если влажно и не плесневеет - вот тогда стоит задуматься "из чего он" =)))
193 Escander
 
22.11.11
12:45
(192)типа как если даже плесень это не может переварить, то на что оно мне?
194 jump if zero
 
22.11.11
12:49
тухнет только мясо.

надо покупать столько  сколько сможешь съесть , а в Африке из за тебя дети голодают
195 bazvan
 
22.11.11
13:36
(188) В аляске за 2000 рублей есть. Я чето сомниваюсь что в большенстве нет
196 GROOVY
 
22.11.11
13:39
(195) +1
(190) А в хлебопечке засыпал и забыл на 3 часа... Ничего месить, следить не надо.
197 Попытка1С
 
22.11.11
14:38
(191) Ты там каждый день на роту солдат хлеба готовишь?
198 and2
 
22.11.11
14:43
(183) там еще и грохота нужны, что бы отсеивать.

но реально, такая мука - сильно отличается.

ПС. делали мини-мельницы на заводе.
и заказчик привез пшеницу.
влет расхватали что намололи :)
199 Дукат
 
22.11.11
14:48
(196) а сколько себестоимость получается черного хлеба?
201 Neg
 
22.11.11
17:09
(196) Это клёцки будут, а не хлеб если не подготовишь ингредиенты нормально.
(197) Ну почему каждый день? Да и семья у меня не маленькая. :)
202 Chai Nic
 
22.11.11
17:36
(110) Полиэтилен точно ни при чем. Всё зависит от главного технолога на хлебозаводе.
203 GROOVY
 
22.11.11
17:38
(201) Какие клецки? Отличный хлеб!
204 bazvan
 
22.11.11
20:57
Так счас сменил программу, взял иной рецепт, другие дрожжи, через 3 часа будем посмотреть (решил с посыпкой сделать душистой)
205 Дукат
 
23.11.11
07:44
(204) видимо вкусно получилось - объелся и лопнул =)))
206 lubja
 
23.11.11
08:20
а у нас перестал подниматься так, как в первые разы... (((
207 zak555
 
26.11.11
18:49
купил хлеб в другом магазине
разница ощутима
208 байт
 
26.11.11
19:37
(0) дрожей и всякой примеси больше добавляют, вместо натуральных ингридиентов, дешевый хлеб он как губка не замечал? Так что прислушайся советам пеки сам.)))
209 zak555
 
26.11.11
19:39
(208) уже 90 % за выбор печки =)
210 Икогнито
 
26.11.11
19:39
(0) дома сами хлеб печем - не плесневеет и не тухнет, натурпродукт
211 zak555
 
26.11.11
19:42
вот ща прям пойду и куплю =)
212 байт
 
26.11.11
19:45
(209) да щас в магазинах перекупают ч/з 10-ть рук продукты до конечного потребителя уже слегка испорченными доходят. Либо сменить магазин с более высоким товарооборотом, но все равно на этапе производства уже некоторый хлеб некачественно пекут.
213 zak555
 
26.11.11
19:46
(212) это всё и ежу ясно
идея в другом : хочется не думать о (0) и получать нормальный продукт
214 байт
 
26.11.11
19:47
+(212) судя по ветке скоро спрос на хлеб в магазинах значительно уменьшится, зато на муку возрастет)))))
215 zak555
 
26.11.11
19:49
ща перечитаю ещё раз ветку и пойду за пивом =)
216 zak555
 
26.11.11
19:49
осталось до "хлебницы" добраться
217 байт
 
26.11.11
19:51
(213) ну тогда, сходи в Роспотребнадзор отдай на анализ хлеб проверь его качество наверняка там много всякой херни потом в суд подай)
(215) кстати пиво тоже самому советую варить)
218 zak555
 
26.11.11
19:52
> ну тогда, сходи в Роспотребнадзор отдай на анализ хлеб проверь

верно всё
только, если эти заниматься - нужно идти до конца
а время не всегда есть на это
219 zak555
 
26.11.11
19:53
> кстати пиво тоже самому советую варить)

лучше настойки варить
220 байт
 
26.11.11
19:55
(218) истину глаголишь поэтому и торгуют чем попало всякие магазинчики.
(219) или самогон)))
221 zak555
 
26.11.11
19:57
(220) разве "большие магазинчики" не тем же торгуют ?
222 mishaPH
 
26.11.11
19:57
(207) Вообще хлеб всегда разнился в зависимости от региона - хлебозавода.
223 zak555
 
26.11.11
19:59
(222) у меня регион простой - МОСКВА
224 байт
 
26.11.11
20:01
(222) у меня Уфа на качество не жалуюсь, есть белый дешевый как губка я его не беру в основном черный и бородинский ни разу еще не плесневел кстати.
225 байт
 
26.11.11
20:02
(223) в Москве пока не жил не знаю какие там у вас продукты)))
226 zak555
 
26.11.11
20:03
(225) тут без переворота не прожить
227 байт
 
26.11.11
20:04
(226) какого переворота?)))
228 БибиГон
 
26.11.11
20:08
(225) чем больше город тем хуже продукты =)
229 БибиГон
 
26.11.11
20:13
+228 имеются в виду дешевые продукты.
230 байт
 
26.11.11
20:15
(228)возможно на всех натурального сырья не хватает вот и прибегают ко всяким ухищрениям )
231 zak555
 
26.11.11
20:23
если в кране нет воды, значит выпили ...
232 Марина Викторовна
 
27.11.11
00:32
У меня с хлебом из хлебопечки 2 истории вышло. один раз пела черный из ржаной муки с солодом и закваской (все как надо вымесила, испекла, потом 2 часа в полотенце держала чтобы дошел). Хлеб класс получился, половина съелась, потом я в отпуск на 2 недели уехала, приехала  нашла хлеб в полотенце черствый (как кирпич) ) и ни капли плесени.
Второй раз пекла 50/50 ржаная мука и пшеничная, не выдержала 2 часа, есть хотелось))) и положила потом в пакет его. В итоге через пару дней заплесневел.
233 sda553
 
27.11.11
00:32
(231) Ненасытные водопийцы?
234 zak555
 
27.11.11
11:30
(233) хуже
235 zak555
 
27.11.11
11:32
(232) ключевое слово пакет...
всё-таки мне кажется, что не только из-за него плесень появляется
236 БибиГон
 
27.11.11
11:33
(235)тебе кажется или правда не знаешь?
237 zak555
 
27.11.11
11:48
(236) ы!

тема в (0) заведена по не знанию
238 БибиГон
 
27.11.11
11:53
и до сих пор не знаешь? =)
Потому что эта плесень с самого начала закладывается в тесто. Дрожжи это грибки, т.е. плесень и есть. Что имеется в виду в (0) под "раньше" непонятно.
Так раньше полиэтиленовые мешки мало использовали, раньше хлеб в полотенце заворачивали например в деревнях, в хлебницу ложили.
239 БибиГон
 
27.11.11
11:57
В магазине не покупаю хлеб, который уже лежит в полиэтилене, он там прямо и плесневеет. Особенно в жару летом.
240 Эльниньо
 
27.11.11
12:00
(0) Разный
241 Кокос
 
27.11.11
12:01
(0) сел на диету с апреля как. ем только мясо и фруктыовощи. никаких гарниров в том числе и картошки и хлеба :) сбросил вес с 115кг до 90. как досброшу до своего индексного 82-84(осталось два три месяца судя по темпам) начну потихоньку есть хлеб. OFF: Печём хлеб судя по этой ветке буду покупать хлебопечку. Да и смотрел по НТВ передачу из цикла "Мясо","Рыба","Молоко","Хлеб" и т.д. Показывали что старый заплесневелый хлеб в неограниченных объемах засыпают в муку для приготовления нового хлеба. Комитет был какойто по контролю за качеством хлеба - отменили. Ну во первых видимо снизу деньгами попросили чтобы не мешали ну и сверху подумали что комитет все равно превратился в очередной взяткособиратель и закрыли нахрен.  В магазинную муку скорее всего старый хлеб не крошат ибо заплесневеет. В самих магазинах думаю хлеб(и не только а всё! что там готовят) также готовят из отработанного испорченного материала который и не вернешь поставщику и не продашь. так что хлебопечка однозначно
242 zak555
 
27.11.11
12:01
> Потому что эта плесень с самого начала закладывается в тесто. Дрожжи это грибки, т.е. плесень и есть. Что имеется в виду в (0) под "раньше" непонятно.

так этот заговор давно ? о_О
=)
243 zak555
 
27.11.11
12:02
> сел на диету с апреля как

глупо уродовать организм
244 Марина Викторовна
 
27.11.11
12:03
Нафиг хлеб. Пеку оладушки)))
245 zak555
 
27.11.11
12:04
(244) по фотке видно, что умеешь что-то ещё печь
246 Кокос
 
27.11.11
12:04
(243) я не уродую. все остальное ем в неограниченных количествах. да и хлеб иногда раз в неделю кушаю. когда в столовку захожу а есть особо нечего а надо :) по массе мяса съедаю гдето полкурицы в день. а держать вес выше индекса это и есть уродовать организм. а так уже полгода на гантелях и все в норму приходит :)
247 zak555
 
27.11.11
12:05
(246) что такое "выше индекса" ?
248 Марина Викторовна
 
27.11.11
12:06
(245) эт где это там видно? 0_0
249 zak555
 
27.11.11
12:09
(248) это ж очевидно
250 БибиГон
 
27.11.11
12:09
(242) так было всегда испокон веков. )
(246) ты придерживаешься спец.мясной диетой для похудания?
251 Кокос
 
27.11.11
12:11
(247) ну чет там рост минус чето.. поищи в инете :) мой вес по этому индексу 82 кг. я с лета начал гантели тягать и тем сбавился. начался рост мышечной массы. поэтому медленнее худею.
(250) да нет. я просто не ем хлеба гарниров. не ем свинину. не ем сладкого совсем. не пью совсем даже по праздникам. не курю совсем.
252 Кокос
 
27.11.11
12:12
(248) да не видно там ничего не слушай его ) то что нужно конечно видно :))
253 zak555
 
27.11.11
12:13
> ну чет там рост минус чето.. поищи в инете :)

это называется самообман (!)
всё на много проще : так называемый "лишний вес" появляется из-за неподвижного образа жизни
254 БибиГон
 
27.11.11
12:13
(251) и как долго собираешься придерживаться этой диеты? или может понравилось уже. )
255 Кокос
 
27.11.11
12:14
(253) не буду спорить. ))
256 БибиГон
 
27.11.11
12:15
(253) если это так просто - иди работать врачом =)
257 Кокос
 
27.11.11
12:16
(254) пока не сброшу в 0 жировой слой. ну НепитьНекуритьНестьжирноеНекушатьсладкого думаю буду пожизненно. а хлебКартошкуРисит.д. верну в меню как похудею :) сейчас гарнир раз в неделю все таки кушаю и хлеб в столовке беру раз в неделю. :)
258 zak555
 
27.11.11
12:16
решил взвеситься
итого 90


это много или мало.. ?
259 Кокос
 
27.11.11
12:17
(254) массу съеденного не ограничиваю. иногда жор нападает могу съесть много кг :))
(258) у тебя как у меня вес. а рост какой?
260 zak555
 
27.11.11
12:17
(256) все врачи - это обманщики
261 Марина Викторовна
 
27.11.11
12:17
(257) "сброшу в 0 жировой слой" - зимой замерзнешь))
262 zak555
 
27.11.11
12:18
(259) не знаю
но метро бьюсь об поручни =)
263 Кокос
 
27.11.11
12:18
(261) думаю на эту зиму мне жирового слоя еще хватит. а потом уже и мышцы подтянутся :)
264 Марина Викторовна
 
27.11.11
12:19
Лишний вес это достаточно субьетивно У меня вес ниже моего индекса, но если я от привычного состояния набираю 1-2 кг, то чувствую себя некомфортно
265 Кокос
 
27.11.11
12:19
(262) а рост какой? :)
266 БибиГон
 
27.11.11
12:20
(260) не все. и ты можешь попасть в этот процент. )
(259) [иногда жор нападает] ага, это именно изза ограничения себя в еде. нужно все делать постепенно.
(262) нужно ездить на машине )
267 zak555
 
27.11.11
12:20
(264) да, тебя покормить надо
268 zak555
 
27.11.11
12:20
(265) не знаю
269 Кокос
 
27.11.11
12:21
(266) а да! еще кисломолочные пью. кефиры ряженки кумысы(тан, айрин) могу 2 литра за день выпить :)я в еде себя не ограничиваю совсем :)
270 Марина Викторовна
 
27.11.11
12:21
(267) не надо) по фото ж очевидно, что готовить я умею =Р
271 zak555
 
27.11.11
12:22
> нужно ездить на машине )

разбалтывать нервы не хочу
272 Кокос
 
27.11.11
12:22
(268) померься короч. если маленький то это много :)
273 zak555
 
27.11.11
12:23
(270) а петь умеешь ?
274 zak555
 
27.11.11
12:24
(272) > если маленький

нормальный (!)
275 Марина Викторовна
 
27.11.11
12:36
(273) голоса нет)
Пойду-ка я есть оладьи с чаем и реальных пацанов смотреть))
276 zak555
 
27.11.11
12:39
(275) бросай это дело
277 Марина Викторовна
 
27.11.11
13:16
(276) что именно?
278 zak555
 
27.11.11
13:21
(277) смотреть что попало
279 bazvan
 
27.11.11
13:44
(278) Купил????
280 zak555
 
27.11.11
14:59
(279) нет ещё
281 zak555
 
27.11.11
14:59
но созрёл уже на 99 % =)
282 zak555
 
27.11.11
14:59
*созрел

=)))
283 Albaness
 
27.11.11
16:12
(269) а можно про диету по поподбробнее???
284 Кокос
 
28.11.11
15:02
(283) да нет особой диеты. год назад перестал есть свинину, жирное, некисломолочные(молоко сметану), не ем вообще сладкого(с сахарозой, благо возраст позволяет) года два назад бросил курить, около года бросил пить совсем. Вес стабилизировался(на апрель 2011г) на 115 но и не падал. Гдето в мае перестал есть хлеб. в июле перестал кушать гарниры. с весны 40 минут в день трачу на физуху. каждый день разминка(10-20) мин и через день одна гантеля на руки и грудные мышцы. Планирую со следующей недели идти в бассейн два раза в неделю. Бассейн уже подобрал. сейчас вешу 90кг при росте 180 см. Все остальное(говядина, курица, рыба(слабосоленная форель семга), ягоды, овощи фрукты) ем в неограниченных количествах. также кушаю маринады(2-3 черри перед едой), потребляю кисломолочные продукты(кефир, ряженка, кумысы(тан айрин)). не знаю можноли это назвать диетой :) не голодаю. Цель 82 кг. После чего хлеб кушать уже начну.