Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Список продуктов на неделю?
0 Ranye
 
24.11.11
02:31
Народ, прошу помощи. В общем ситуация сложилась так, что последний месяц живу один. И все бы в кайф, но с едой какая-то хрень получается. Никак не могу рассчитать закупку на неделю. В результате, с одной стороны половина купленного пропадает, с другой постоянное ощущение, что нечего поесть. Просьба к опытным товарищам - поделиться опытом.

Исходные данные: Холодильник есть, плита электрическая есть, микроволновка будет, пароварка есть, посудомойки нет.
Цель - полноценные завтрак, ужин, перекусы. Минимум грязной посуды, времени на готовку.
Условия - ем все, кроме цветной капусты, жаренного нельзя, полуфабрикаты не люблю(кроме пельменей).
Спасайте))
1 Lazy Stranger
 
24.11.11
02:47
Не покупай про запас ничего скоропортящегося. Лучше зайти вечером в магазин возле дома и купить (например) пачку (пакет) творога/кефира в 1.5 дороже чем в гипермаркете, чем купить про запас 3 пачки и 2 из них выкинуть. Летом, когда семейство на даче, я стараюсь полноценной пищей питаться в обед в столовке, а дома только утром/вечером овощной салат/творог/бутерброды. Я правда, увы, совсем не кулинар ни разу, разве что макароны или гречку сварить не в лом :(
2 Lazy Stranger
 
24.11.11
02:50
ну и, конечно, напрашивается совет найти себе хозяйственную подругу :)
3 IamAlexy
 
24.11.11
03:34
(0) ужинай в ресторане..
4 Ranye
 
24.11.11
03:42
(3) Домработницу тогда уж интереснее нанять. Студентку какую нить - пришла, приготовила, ушла.
5 Сниф
 
24.11.11
03:44
(0) жена ушла, что ли? раньше-то как пищу добывал? :)
6 Сниф
 
24.11.11
03:49
Если есть микроволновка - сделай упор на горячие бутерброды. В моей концепции в горячий бутерброд может входить сыр, колбаска, украсить кусочком помидора - простор для фантазии.
Курицу отварить - и просто и точить ее можно несколько дней.
В гречку бахнуть банку тушенки - горячего поесть.
Еще заведи пластиковые тарелки и вилки - чтобы не мыть, а выбрасывать сразу )
7 Ranye
 
24.11.11
03:52
(5) Типа того.
(6) Думал я про пластик, но как-то это не эстетично.
8 Сниф
 
24.11.11
03:55
(7) пригласи посудомойку )
9 Escander
 
24.11.11
04:01
(0) пароварка есть: утром каша(пароварка), с куском мяса (микроволновка) - здоровый и полезный завтрак, если ещё какой зелени - будет полноценный.
Обед что перехватить на раб. удастся.Вечером тоже чего горячего + фрукты. Типа норм.
Всякие крупы и заморозку бери сразу с запасом на месяц (если место позволяет), а скоропортящееся на 2-3 дня, не больше.
10 Escander
 
24.11.11
04:01
(8) тогда уж кухарку что-бы на кухне помогала
11 Sserj
 
24.11.11
04:11
Странно, вроде же хоть чуть-чуть программист :)

Вывод же сам сабой напрашивается - делаешь меню на неделю, разлаживаешь его по продуктам и вуаля!

PS
Я таким образом как минимум вдвое расходы на питание сократил, а само питание увеличил :)
12 Sserj
 
24.11.11
04:12
+(11) Все руки недоходят доделать софтинку андроидовскую, меню/калькуляция/списокпродуктов, точнее саму то софтинку фактически сделал, но уперся в набивание базы, а так идея вообще хорошая мне кажется, можно было бы и продавать.
13 Холст
 
24.11.11
04:16
тру 1Сник сначала голодный сутки пишет конфигурацию "1С:Меню на неделю"
"лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь" (с) м/ф "Крылья, ноги и хвосты"
14 Ranye
 
24.11.11
04:18
(12)Кстати идея хорошая. Можно даже сайт замутить - база рецептов пополняемая + калькуляции. И сервис - выбор рецептов + количество - на выходе список продуктов.
15 Sserj
 
24.11.11
04:20
(14) Да в том то и дело, что надо сервис еще строить, во первых ограничения андроидмаркета там больше 50мб нельзя проги размещать, а приличная база хотябы на 1000 рецептов с картинками больше будет, а во вторых как говорится, нет смысла деньги за сому прогу брать, деньги нужно за подписку на обновления вытягивать больше будет :)
16 IamAlexy
 
24.11.11
04:22
бгыыы...
фантазеры...
17 Нуф-Нуф
 
24.11.11
04:47
Таже фигня. В командировке тоже непонятно чем себя кормить, кафе и рестораны накладно получается.
Дома готовить? Что готовить?
18 Любопытная
 
24.11.11
04:58
Сайтов с кулинарными рецептами пруд пруди, нафига еще один делать?
Планировщики питания есть на сайтах для худеющих, с их помощью вполне можно расписать себе план питания на неделю и под этот план подготовить продукты.
Если покупаешь что-то, что собираешься есть всю неделю, оптимальный вариант - дома сразу поделить на порции, одну порцию держишь просто в холодильнике, остальное в морозилку. Молочку покупать малыми дозами, лучше ровно столько, сколько съешь за день, фрукты-овощи на 2-3 дня, мясо можно дольше, но если хранить порционно. Не покупать много хлеба, если ты его не ешь. Готовить лучше столько, сколько можешь съесть максимум за два приема пищи, ибо надоест и стухнет. Не пользуйся заварочным чайником, если ты не гурман.
Посуду мыть сразу после приготовления или приема пищи, тогда можно пользоваться одной тарелкой и одной чашкой.
Примерно так)
19 Ranye
 
24.11.11
05:11
(18)Спасибо. А можно поподробнее про сайты (ссылки)? Про чайник не соглашусь, не гурман, но пить могу только заваренный чай.
20 Любопытная
 
24.11.11
05:13
(20) какие сайты? с рецептами?
21 Гефест
 
24.11.11
05:16
Найти бабу предлагали?
22 Ranye
 
24.11.11
05:19
(20)С возможностью планирования.
(21)Да дайте хоть немного свободным человеком пожить.
23 Нуф-Нуф
 
24.11.11
05:22
(21) т.е. Батенька готов отказать от борща и минета ради свободы?
24 Нуф-Нуф
 
24.11.11
05:23
(21) для (22) отказать = отказаться
25 Нуф-Нуф
 
24.11.11
05:24
Пля. (23) для (22) ну вы поняли
26 Любопытная
 
24.11.11
05:29
(22) www.dietaonline.ru
27 Ranye
 
24.11.11
05:31
(24)Свобода - это такая вещь, ради которой некоторые и на смерть не задумываясь шли.
28 Нуф-Нуф
 
24.11.11
05:32
(27) так ты гей что ли???
29 skunk
 
24.11.11
05:35
(19)пей кофе ... заваривай чай ровно столько ... что-бы хватило на сутки ... безпроблемно долго храняться макароны, рис, гречка и тушенка ... мясо(даже птиц) разделываешь на куски размером ровно на одну готовку ... сколько брать его ... зависит от того ... сколько тебе требуется покушать за один раз и размером морозилки ...
ставить кастрюлю с едой в холодильник ... тогда еда спокойно может пережить двое-трое суток
30 Гефест
 
24.11.11
05:37
автор, хорошо подумай http://otorvisj.ucoz.ru/_ph/1/2/72898776.jpg
31 Нуф-Нуф
 
24.11.11
05:38
(30) спасибо. Пойду передерну
32 birkoFFFF
 
24.11.11
05:42
(19) http://ogoloda.li/

Выбирай что есть у тебя в холодильнике и вуаля
33 birkoFFFF
 
24.11.11
05:45
(22) Фигня это планирование... Ну запланировал ты например на среду рыбу с рисом. Пришел с работы, а тебе рыбу ну никак не хочется, а хочется свинины с картошкой. В итоге идешь в магазин за свининой, а рыба размороженная идет в ведро или в миску коту.
34 Гефест
 
24.11.11
05:46
(32)
Налить воду в чайник и вскипятить ее.
Засыпать чай в кружку и залить его водой. Подождать 2-3 минуты, пока чай заварится.
Положить лимон в кружку.
Положить сахар в кружку и перемешать.
Выпить чай, по желанию заедая чем-нибудь вкусным.
35 Любопытная
 
24.11.11
05:48
(33) У всех по-разному
36 Ranye
 
24.11.11
05:49
(33) Во, а был бы не один, то вместо свинины с картошкой получил бы истерку и/или этой рыбиной по морде (фигурально).
37 Любопытная
 
24.11.11
05:50
Свинину с картошкой на ночь... злодеи
38 birkoFFFF
 
24.11.11
05:57
(35) Не спорю, может кто-то и может есть то что запланировано неделю назад...
Но я даже в кафе не хожу если там выбор маленький... Вот захочу я "дифлопэ", а его нету, я в расстройстве.
39 Любопытная
 
24.11.11
06:02
(38) Я предложила вариант планирования продуктов. Необязательно же жить прям по расписанию, просто таким образом проще запланировать покупки, а там уже при желании можно запросто поменять дни местами.
40 Ranye
 
24.11.11
06:03
(38)и все же речь идет о том, что есть дома, когда живешь один.
41 Противный
 
24.11.11
06:04
а вот чай лучше всего заваривать в термосе ;)~
ЗЫ: термос на 0.5-0.75, вскяпятил, залил, туда заварки/пакетик/травки... часа 3-4 настоялся (я обычно с вечера ставлю), зато потом на день всегда горячий, и чайник ставить всего один раз в сутки достаточно...
ЗЫЫ: а последний год вообще дома вместо чая используется: смесь шиповника, боярышника и чибреца... все из лесу/поля вестимо, затрат на заварку вообще никаких...
42 Нуф-Нуф
 
24.11.11
06:05
(41) это ж какой у тебя чай получается... если ночь заваривается?
43 mishaPH
 
24.11.11
06:12
(42) А шиповнику надо долго завариваться.

(41) ты с шиповником не переусердствуй. а то я как-то допился, что гемоглобин стал выше нормы сильно. Это не есть хорошо
44 Любопытная
 
24.11.11
06:14
(43) А чем плох повышенный гемоглобин?
45 ponaroshku
 
24.11.11
06:18
(40) кушай в столовой)
46 mishaPH
 
24.11.11
06:21
(44) кровь густеет. нагрузка на сердце и т.п. так объяснил врач.
47 Любопытная
 
24.11.11
06:22
(46) У меня гемоглобин по жизни выше нормы, даже мужской, но мне почему-то ничего про это не говорили. Спасибо за информацию, надо будет уточнить
48 Escander
 
24.11.11
06:27
(47) выше нормы понятие относительно, на европейских приборах-анализаторах крови до 180 считается нормой (дальше шкала имеет красный цвет)... потом как-бы для гемоглабина нужно биологически доступное железо (мясо, помидоры, шпинат и т.п.) а не витами с (шиповник). Так что насчёт гемоглабино зря волнуетесь.
49 skunk
 
24.11.11
06:31
да "захотеть" пицес как важно ... вот зашел в субботу в магаз ... а там продают голубую акулу ... пицес как захотелось ... пришлось купить ... а заодно белого сухого вина и лимонов для маринада ...

зы: вот только покуплять рыбу впрок это явный перебор ... рыбу нужно брать именно на хочу
50 asp
 
24.11.11
06:43
нравится шведская модель. они тратят на готовку еды 11 минут в день.
51 Escander
 
24.11.11
06:44
(49) что значит впрок? От нас до ближайшего морского моря больше 2 тык, если не вести свежевыловленую самолётом то свежей она будет только в замороженном виде, заморозка мало хранится?
52 Escander
 
24.11.11
06:44
(50) как?
53 Нуф-Нуф
 
24.11.11
06:45
(50) это как-то связано с понятием "шведская семья"?
54 Любопытная
 
24.11.11
06:45
(50) Это как?
(51) Если хочешь рыбу - купи и приготовь. Если не хочешь - не покупай, бо будет она в морозилке валяться тыщу лет никому не нужная.
55 skunk
 
24.11.11
06:50
(51)купил ... сразу разморозил и приготовил ...

зы: рыба имелась ввиду не только морская ...
56 Escander
 
24.11.11
06:52
(55)а какие есть варианты? Не ну красная рыба понятно, а ещё?
57 Escander
 
24.11.11
06:53
(54)у меня не залежится...
58 Любопытная
 
24.11.11
06:54
(57) Я ж говорю - у всех по-разному
59 skunk
 
24.11.11
06:55
(56)ну у нас живой продают ... еще есть местная рыба
60 Escander
 
24.11.11
06:57
(58) у вас видимо морозилка слишком большая и не надо под крепкие напитки освобождать место...
61 Escander
 
24.11.11
06:57
(59) речную что-ли? Нафиг-нафиг! Почти все сорта речноподвер
62 Любопытная
 
24.11.11
06:58
(60) Морозилка как раз маленькая, а вот крепкие напитки дома не держу, это точно
63 Escander
 
24.11.11
06:58
речноподвер = речной рыбы подвержены описторхозу... ну их в топку!
64 Escander
 
24.11.11
06:58
(62)вот поэтому и рыба долго лежит в морозилке!
65 Любопытная
 
24.11.11
06:59
(64) Я просто ее готовить не умею)))
66 skunk
 
24.11.11
07:00
(63)ну у каждого свои тараканы в голове ... жру речную(карась, сазан, жерих и судак) тоннами ... никаких описторхозов
67 Irbis
 
24.11.11
07:02
Жидкое и горячее в обед обязательно. А потому суп - варить на неделю и на балкон или в холодильник. Разогревать ровно столько чтобы поесть. Вторые блюда готовить ежедневно, максимум чтобы остаток на завтрак оставался.
68 povar
 
24.11.11
07:04
ящик бичпакетов, пару банок мази, макароны, сосиськи
из этого набора можно приготовить любое блюдо ))
69 skunk
 
24.11.11
07:04
кстати форель и осетер тоже как речными считаються ... а свежекопченая брюшина сома к пиву ...
70 skunk
 
24.11.11
07:05
(68)селедку, сыр и колбасу забыл
71 Irbis
 
24.11.11
07:05
Впрокможно покупать крупу, макаронные изделия, консервы, картошку и другие овощи , чтобы хватало на неделю не больше.
72 Нуф-Нуф
 
24.11.11
07:06
(68) боюсь спросить какой мази?
73 povar
 
24.11.11
07:07
(70) ну это по праздникам ))
74 povar
 
24.11.11
07:07
(72) мазь - майонез
75 Irbis
 
24.11.11
07:07
(72) французской
полуфабрикаты не люблю(кроме пельменей) - тут ты не прав, если хочешь быстро, овощи глубокой заморозки самое то.
76 skunk
 
24.11.11
07:09
(71)почему макорон и круп только на неделю?
77 Escander
 
24.11.11
07:09
(69) хищники (типа щуки, тайменя и т.п.) как и осетровые и вроде вся красная рыба (в т.ч. форель) описторхозом не страдают.
78 Escander
 
24.11.11
07:10
(71) какие консервы! готовить так уж без консерв (тушёнка не в счёт)
79 Irbis
 
24.11.11
07:11
(76) Их конечно можно больше, но 1сник ленив и будет у него мешок нречки лежать, пока не съест.
80 skunk
 
24.11.11
07:13
(77)ну значит и судак с жерихом этим не страдают ... сом скорее всего тоже ... он хоть и падалью питается но считается хищником
81 Irbis
 
24.11.11
07:13
(78) Так времени минимум. Я до сих пор овощную смесь для супа по осени делаю. когда в суп добавляешь, даже солить не надо.
82 skunk
 
24.11.11
07:14
плюс правильная термическая обработка ... и всё ... описторхоз идет лесом искать крылья ежику
83 skunk
 
24.11.11
07:15
(78)я еще паштеты покупляю ... плюс селедку ... да и просто рыбу в томатном соусе
84 Escander
 
24.11.11
07:17
(81)это заготовки и соленья а не консервы
85 Escander
 
24.11.11
07:17
(82) да всёравно не люблю речную - костей чрезмерно много... да и не продают её у нас
86 Irbis
 
24.11.11
07:21
(84) Для тебя консервы - это нечто мясное или рыбное в жестяных банках?
87 Irbis
 
24.11.11
07:22
(85) Костей в налиме или сомике не больше чем в морской, в стерляди нет даже позвоночника.
88 povar
 
24.11.11
07:24
жареный карп - мега вкусно, только дорада может ему конкуренцию составить
89 Irbis
 
24.11.11
07:24
Яйца еще можно сразу на неделю покупать - десяток или два ,смотря по аппетитам.
90 skunk
 
24.11.11
07:25
(88)а вот в текущем месте обитания карпов почему-то не продают ... но его успешно заменяют родственики - карась и сазан
91 povar
 
24.11.11
07:25
(90) покупаю в МЕТРО, живых
92 Irbis
 
24.11.11
07:27
Вспоминая холостяцкую жизнь - неожиданнее всего заканчиваются как раз продукты длительного хранения.
Засоли сала килограмма три, когда кончится смазка для сковородки с успехом заменит. Хорошо в яичнице идет, просто как закуска или бутер с соленым салом.
93 povar
 
24.11.11
07:30
(92) +1 Салу можно найти 1000 и 1 применение
94 skunk
 
24.11.11
07:32
(91)живой в наших магазах продают только форель ... и то сейчас чего-то не видно стало
95 Повелитель
 
24.11.11
07:36
Пельмени 10,5 (0,5 за раз, на 3 раза в день, на 7 дней) кг на неделю, должно хватить
96 Escander
 
24.11.11
07:42
(87)см выше - про них писал.... опять-же речного сома в продаже как-то не видел вообще ни разу... только аквариумных рыб "сомики".
(86)для консервы - это консервы, заготовки - заготовки, соленья - соленья.... Промышленные технологии консервирования дома не доступны, поэтиому всё что не есть промышленное уже не консервы
97 Escander
 
24.11.11
07:43
(95) ну не пельмени-же одни....
98 skunk
 
24.11.11
07:47
Консервы (от лат. conservo — сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения без порчи.
99 skunk
 
24.11.11
07:47
При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п.
100 DJ Anthon
 
24.11.11
07:47
(100)!
101 ado
 
24.11.11
07:49
К вопросу о чае. Для ленивых гурманов придумана такая замечательная вещь, как заварочное ситечко.
102 Иде я?
 
модератор
24.11.11
08:13
Мясорубка есть ? Че обусловлен отказ от готовки нормальное еды и питание "пельменями" ?
103 Иде я?
 
модератор
24.11.11
08:14
(94) А щас по моему забой форели идет на икру....
104 skunk
 
24.11.11
08:21
(103)ну скажем я давно не видел ... больше года
105 Irbis
 
24.11.11
08:24
(104) У нас форельку привозят, но почему то обычно второй свежести. Вроде и этикетка свежая, и везти недалеко, а рыба практически тухлая. Причем мне достаточно только посмотреть.
106 Escander
 
24.11.11
08:28
(103) да вроде сезон путины уже того, не?
107 Escander
 
24.11.11
08:29
(105) заморозка или нет?
108 temsa
 
24.11.11
08:30
(0) НАфига на неделю планировать можно и на пару дней.
Даже если на неделю то при наличии холодильника нет проблем.
Бери то что ешь и будешь есть в течении недели.
Вот жешь мужики пошли.
109 Sedoy
 
24.11.11
08:32
(0) Записывай, что покупаешь и что выкидываешь...затем разность покупай.
110 ado
 
24.11.11
08:45
(106) Какая, нафиг, путина? Форель давно уже в прудах выращивают, по большей части.
111 Neg
 
24.11.11
08:46
(0) Не жри!
112 asp
 
24.11.11
08:47
картошку с котлетами. делать быстро, продукты долго лежат.
113 Guk
 
24.11.11
08:49
автору лет 15, насколько я понимаю?...
114 Dmitry77
 
24.11.11
08:59
(0) автор пойми. что есть продукты которые хранятся 1-2 дня (молоко, кефир, хлеб).
есть те что хранятся около недели (творог, сметана и т.д.)
есть те что хранятся около месяца (печенье, яйца и т.д.)
есть то что храниться годами (крупы, сахар, макароны)

поэтому надо понять, что дешевле и правильнее кушать завтрак дома
обед в кафе, столовой.
ужин дома.

соответвенно ищешь себе нормальное и недорогое место для обеда.
прикидываешь, то что ты ешь на завтрак, ужин смотришь на сроки годности. И раз в неделю пишешь себе бумажку что тебе надо покупать ежедневно, а что раз в неделю, а что по факту окончания. Бумажка помогает сильно экономить деньги и время в магазине.

а вообще класику "бутылка кефира , полбатона" никто не отменял.
115 SalavatUlaev
 
24.11.11
09:07
(0) Ваще ну у людей и проблемы. Хуже детей.
116 zlnk
 
24.11.11
09:09
(0) не ходи в магазин голодным - купишь много лишнего.
117 Волесвет
 
24.11.11
09:14
похлебка
готовится за 20 минут
срок хранения  до 5 дней
сытно вкусно полезно минимум продуктов
рецепт прост - кастрюлю с водой на плиту, воду кипятим, закидываем туда макароны + суповой пакет, режем колбасу (вар или копч), все это вскипает и поедается с черным хлебом с горчицей луком и чесноком
118 Irbis
 
24.11.11
09:14
ТС советую методично искать товар в самом конце полок внимательно смотреть на сроки хранения и изготовления, целостность упаковки, всегда просить отрезать весовой товар (не брать готовую фасовку) и т. д. Позволяет экономить немного денег и много нервов.
Чтобы не купить лишнего надо брать меньше денег.
119 Irbis
 
24.11.11
09:15
(117) Это свиньям разве только вылить.
120 Волесвет
 
24.11.11
09:17
(119) ты пробовал?
121 Irbis
 
24.11.11
09:18
(120) И не собираюсь, достаточно ингредиентов и описания способа приготовления, чтобы понять что малопригодно для еды. Разве что голод великий будет.
122 Волесвет
 
24.11.11
09:20
(121) макароны, вода, колбаса, хлеб, чеснок, лук, горчица - малопригодны для еды??
ты чем питаешься???
123 Irbis
 
24.11.11
09:28
Вместо куска мяса использовать колбасу, в которой с мясом проблемы. Сыпать глютамат натрия в еду, а его в суповых пакетах немерянно, тоже не стал бы. Кусок мяса на косточке основа приличного супчика. Обжаренные овощи и картошка в качестве заправки. Макароны в суп кинуть можно, но я так не делаю.
124 Волесвет
 
24.11.11
09:29
(121) извините за назойливость, но очень интересует список ваших пригодных для еды продуктов
125 Волесвет
 
24.11.11
09:30
(123) вообщем слился ты)))
против чеснока и лука ))
126 skunk
 
24.11.11
09:30
(122)макороны на вторые сутки станут тестом ... а жрать кашу из теста с концентратами аля колбаса ... ну его в рот
127 Волесвет
 
24.11.11
09:31
(126) они не становятся тестом))
128 skunk
 
24.11.11
09:31
(127)наговришь с испугу ... развариваются
129 Irbis
 
24.11.11
09:32
(125) Покидать и сварить съедобные вещи, не значит приготовить еду. При твоем способе приготовления продукты переведены даром, а на мой вкус просто испорчены. Можно вылить в унитаз.
130 Волесвет
 
24.11.11
09:32
(128) из твердых сортов пшеницы они и через 5 дней остаются такие же)
131 Волесвет
 
24.11.11
09:35
(129) список не озвучил)

я это ел 2 года, потом год на кашах чередование день овес, затем день пшено, день греча
132 asp
 
24.11.11
09:36
овсянка рулит, кстати
133 Irbis
 
24.11.11
09:36
Те же макароны "из твердых сортов пшеницы" посыпанные тертым сыром, или с куском мяса, или с гуляшом, пережаренные с фаршем, куда вкуснее. Я же говорю перевод продуктов.
134 Волесвет
 
24.11.11
09:39
(133) )))))
точно и воду из крана набираешь))) и телевизор для фона включен)))))
135 Irbis
 
24.11.11
09:40
(131) Твой способ приготовления - "за вкус не овечаю, но горячо сделаю"
Так для скотины в деревне готовят.
136 Волесвет
 
24.11.11
09:40
(133) кстати так и не ответил, что ты имеешь против чеснока и лука?
137 Волесвет
 
24.11.11
09:42
(135) ты делаешь выводы не попробовав)) поэтому они не подкреплены ничем, тоесть ты попросту вешаешь ярлыки, причем оскорбительного характера)))
138 Irbis
 
24.11.11
09:43
Ничего, а ты их готовил разве в своем корме? По описанию пытаешься только вкус перебить.
139 skunk
 
24.11.11
09:44
(130)из любых сортов раскисают ... ты так говоришь как-будто я макарон в воде невидал
140 Irbis
 
24.11.11
09:45
Давай на выбор предложим тарелку щей и твоё варево?
141 Волесвет
 
24.11.11
09:45
(138) они восполняют нужное для организма т.к эта "похлебка" - набить желудок так же как и твое блюдо см. выше, но у меня это учтено, а у тебя нет поэтому вероятнее всего ты болеешь чем то связанно с имунно дефицитом)))
142 Волесвет
 
24.11.11
09:46
(139) можно подумать что я бы это постил если бы это было не так))
143 Волесвет
 
24.11.11
09:47
(140) щи из чего?
разновидностей щей более 100)))
144 умный Ы-ы
 
24.11.11
09:47
(0)Пива бери побольше,пиво-жидкий хлеб,всегда сытый будешь
145 Дукат
 
24.11.11
09:48
(67) да с ума сойдешь каждый вечер готовить второе: потом мыть кучу посуды после сия и т.д. второе на 3 дня минимум - если холодильник норма - все будет довольно свежее и съедобное.

(0) а тема хрень: ты сам должен решить что хочешь получить в итоге: поесть или сожрать чего нибудь. я то же сам себе есть готовлю: и поступаю как и многие: раз в 2 недели большая закупка всего того что долго лежит, и раз в неделю поменьше: молоко в том числе, ибо оно обычно как раз неделю и хранится...
146 lubja
 
24.11.11
09:50
(0) по мне слегка не сходятся 2 понятия - "минимум времени на готовку" и "полуфабрикаты не люблю"...
147 Дукат
 
24.11.11
09:51
(141) кстати похлебка зачет. спасибо. что то я про нее забыл совсем =) надо будет замутить ее в выходные =)

зы а тем кому "мужская" да легкая и более менее безопасная еда не по желудку: заводите жен, домаработниц и т.д. мужик все таки не у плит должен вечера коротать: и это не стереотип. нас туда бабы и так уже загоняют, занимая более выгодные позиции сами ;-)

все.
148 skunk
 
24.11.11
09:58
(142)может у тебя макороны не из теста?
149 FarFar
 
24.11.11
10:09
(0) Ты работаешь в офисе? Ездить далеко?
Если близко, то можно завтракать в кафехе, каша, омлет стоят недорого.
150 Irbis
 
24.11.11
10:41
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.