|
OFF: Список продуктов на неделю? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ranye
24.11.11
✎
02:31
|
Народ, прошу помощи. В общем ситуация сложилась так, что последний месяц живу один. И все бы в кайф, но с едой какая-то хрень получается. Никак не могу рассчитать закупку на неделю. В результате, с одной стороны половина купленного пропадает, с другой постоянное ощущение, что нечего поесть. Просьба к опытным товарищам - поделиться опытом.
Исходные данные: Холодильник есть, плита электрическая есть, микроволновка будет, пароварка есть, посудомойки нет. Цель - полноценные завтрак, ужин, перекусы. Минимум грязной посуды, времени на готовку. Условия - ем все, кроме цветной капусты, жаренного нельзя, полуфабрикаты не люблю(кроме пельменей). Спасайте)) |
|||
1
Lazy Stranger
24.11.11
✎
02:47
|
Не покупай про запас ничего скоропортящегося. Лучше зайти вечером в магазин возле дома и купить (например) пачку (пакет) творога/кефира в 1.5 дороже чем в гипермаркете, чем купить про запас 3 пачки и 2 из них выкинуть. Летом, когда семейство на даче, я стараюсь полноценной пищей питаться в обед в столовке, а дома только утром/вечером овощной салат/творог/бутерброды. Я правда, увы, совсем не кулинар ни разу, разве что макароны или гречку сварить не в лом :(
|
|||
2
Lazy Stranger
24.11.11
✎
02:50
|
ну и, конечно, напрашивается совет найти себе хозяйственную подругу :)
|
|||
3
IamAlexy
24.11.11
✎
03:34
|
(0) ужинай в ресторане..
|
|||
4
Ranye
24.11.11
✎
03:42
|
(3) Домработницу тогда уж интереснее нанять. Студентку какую нить - пришла, приготовила, ушла.
|
|||
5
Сниф
24.11.11
✎
03:44
|
(0) жена ушла, что ли? раньше-то как пищу добывал? :)
|
|||
6
Сниф
24.11.11
✎
03:49
|
Если есть микроволновка - сделай упор на горячие бутерброды. В моей концепции в горячий бутерброд может входить сыр, колбаска, украсить кусочком помидора - простор для фантазии.
Курицу отварить - и просто и точить ее можно несколько дней. В гречку бахнуть банку тушенки - горячего поесть. Еще заведи пластиковые тарелки и вилки - чтобы не мыть, а выбрасывать сразу ) |
|||
7
Ranye
24.11.11
✎
03:52
|
(5) Типа того.
(6) Думал я про пластик, но как-то это не эстетично. |
|||
8
Сниф
24.11.11
✎
03:55
|
(7) пригласи посудомойку )
|
|||
9
Escander
24.11.11
✎
04:01
|
(0) пароварка есть: утром каша(пароварка), с куском мяса (микроволновка) - здоровый и полезный завтрак, если ещё какой зелени - будет полноценный.
Обед что перехватить на раб. удастся.Вечером тоже чего горячего + фрукты. Типа норм. Всякие крупы и заморозку бери сразу с запасом на месяц (если место позволяет), а скоропортящееся на 2-3 дня, не больше. |
|||
10
Escander
24.11.11
✎
04:01
|
(8) тогда уж кухарку что-бы на кухне помогала
|
|||
11
Sserj
24.11.11
✎
04:11
|
Странно, вроде же хоть чуть-чуть программист :)
Вывод же сам сабой напрашивается - делаешь меню на неделю, разлаживаешь его по продуктам и вуаля! PS Я таким образом как минимум вдвое расходы на питание сократил, а само питание увеличил :) |
|||
12
Sserj
24.11.11
✎
04:12
|
+(11) Все руки недоходят доделать софтинку андроидовскую, меню/калькуляция/списокпродуктов, точнее саму то софтинку фактически сделал, но уперся в набивание базы, а так идея вообще хорошая мне кажется, можно было бы и продавать.
|
|||
13
Холст
24.11.11
✎
04:16
|
тру 1Сник сначала голодный сутки пишет конфигурацию "1С:Меню на неделю"
"лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь" (с) м/ф "Крылья, ноги и хвосты" |
|||
14
Ranye
24.11.11
✎
04:18
|
(12)Кстати идея хорошая. Можно даже сайт замутить - база рецептов пополняемая + калькуляции. И сервис - выбор рецептов + количество - на выходе список продуктов.
|
|||
15
Sserj
24.11.11
✎
04:20
|
(14) Да в том то и дело, что надо сервис еще строить, во первых ограничения андроидмаркета там больше 50мб нельзя проги размещать, а приличная база хотябы на 1000 рецептов с картинками больше будет, а во вторых как говорится, нет смысла деньги за сому прогу брать, деньги нужно за подписку на обновления вытягивать больше будет :)
|
|||
16
IamAlexy
24.11.11
✎
04:22
|
бгыыы...
фантазеры... |
|||
17
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
04:47
|
Таже фигня. В командировке тоже непонятно чем себя кормить, кафе и рестораны накладно получается.
Дома готовить? Что готовить? |
|||
18
Любопытная
24.11.11
✎
04:58
|
Сайтов с кулинарными рецептами пруд пруди, нафига еще один делать?
Планировщики питания есть на сайтах для худеющих, с их помощью вполне можно расписать себе план питания на неделю и под этот план подготовить продукты. Если покупаешь что-то, что собираешься есть всю неделю, оптимальный вариант - дома сразу поделить на порции, одну порцию держишь просто в холодильнике, остальное в морозилку. Молочку покупать малыми дозами, лучше ровно столько, сколько съешь за день, фрукты-овощи на 2-3 дня, мясо можно дольше, но если хранить порционно. Не покупать много хлеба, если ты его не ешь. Готовить лучше столько, сколько можешь съесть максимум за два приема пищи, ибо надоест и стухнет. Не пользуйся заварочным чайником, если ты не гурман. Посуду мыть сразу после приготовления или приема пищи, тогда можно пользоваться одной тарелкой и одной чашкой. Примерно так) |
|||
19
Ranye
24.11.11
✎
05:11
|
(18)Спасибо. А можно поподробнее про сайты (ссылки)? Про чайник не соглашусь, не гурман, но пить могу только заваренный чай.
|
|||
20
Любопытная
24.11.11
✎
05:13
|
(20) какие сайты? с рецептами?
|
|||
21
Гефест
24.11.11
✎
05:16
|
Найти бабу предлагали?
|
|||
22
Ranye
24.11.11
✎
05:19
|
(20)С возможностью планирования.
(21)Да дайте хоть немного свободным человеком пожить. |
|||
23
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
05:22
|
(21) т.е. Батенька готов отказать от борща и минета ради свободы?
|
|||
24
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
05:23
|
(21) для (22) отказать = отказаться
|
|||
25
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
05:24
|
Пля. (23) для (22) ну вы поняли
|
|||
26
Любопытная
24.11.11
✎
05:29
|
(22) www.dietaonline.ru
|
|||
27
Ranye
24.11.11
✎
05:31
|
(24)Свобода - это такая вещь, ради которой некоторые и на смерть не задумываясь шли.
|
|||
28
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
05:32
|
(27) так ты гей что ли???
|
|||
29
skunk
24.11.11
✎
05:35
|
(19)пей кофе ... заваривай чай ровно столько ... что-бы хватило на сутки ... безпроблемно долго храняться макароны, рис, гречка и тушенка ... мясо(даже птиц) разделываешь на куски размером ровно на одну готовку ... сколько брать его ... зависит от того ... сколько тебе требуется покушать за один раз и размером морозилки ...
ставить кастрюлю с едой в холодильник ... тогда еда спокойно может пережить двое-трое суток |
|||
30
Гефест
24.11.11
✎
05:37
|
автор, хорошо подумай http://otorvisj.ucoz.ru/_ph/1/2/72898776.jpg
|
|||
31
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
05:38
|
(30) спасибо. Пойду передерну
|
|||
32
birkoFFFF
24.11.11
✎
05:42
|
||||
33
birkoFFFF
24.11.11
✎
05:45
|
(22) Фигня это планирование... Ну запланировал ты например на среду рыбу с рисом. Пришел с работы, а тебе рыбу ну никак не хочется, а хочется свинины с картошкой. В итоге идешь в магазин за свининой, а рыба размороженная идет в ведро или в миску коту.
|
|||
34
Гефест
24.11.11
✎
05:46
|
(32)
Налить воду в чайник и вскипятить ее. Засыпать чай в кружку и залить его водой. Подождать 2-3 минуты, пока чай заварится. Положить лимон в кружку. Положить сахар в кружку и перемешать. Выпить чай, по желанию заедая чем-нибудь вкусным. |
|||
35
Любопытная
24.11.11
✎
05:48
|
(33) У всех по-разному
|
|||
36
Ranye
24.11.11
✎
05:49
|
(33) Во, а был бы не один, то вместо свинины с картошкой получил бы истерку и/или этой рыбиной по морде (фигурально).
|
|||
37
Любопытная
24.11.11
✎
05:50
|
Свинину с картошкой на ночь... злодеи
|
|||
38
birkoFFFF
24.11.11
✎
05:57
|
(35) Не спорю, может кто-то и может есть то что запланировано неделю назад...
Но я даже в кафе не хожу если там выбор маленький... Вот захочу я "дифлопэ", а его нету, я в расстройстве. |
|||
39
Любопытная
24.11.11
✎
06:02
|
(38) Я предложила вариант планирования продуктов. Необязательно же жить прям по расписанию, просто таким образом проще запланировать покупки, а там уже при желании можно запросто поменять дни местами.
|
|||
40
Ranye
24.11.11
✎
06:03
|
(38)и все же речь идет о том, что есть дома, когда живешь один.
|
|||
41
Противный
24.11.11
✎
06:04
|
а вот чай лучше всего заваривать в термосе ;)~
ЗЫ: термос на 0.5-0.75, вскяпятил, залил, туда заварки/пакетик/травки... часа 3-4 настоялся (я обычно с вечера ставлю), зато потом на день всегда горячий, и чайник ставить всего один раз в сутки достаточно... ЗЫЫ: а последний год вообще дома вместо чая используется: смесь шиповника, боярышника и чибреца... все из лесу/поля вестимо, затрат на заварку вообще никаких... |
|||
42
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
06:05
|
(41) это ж какой у тебя чай получается... если ночь заваривается?
|
|||
43
mishaPH
24.11.11
✎
06:12
|
(42) А шиповнику надо долго завариваться.
(41) ты с шиповником не переусердствуй. а то я как-то допился, что гемоглобин стал выше нормы сильно. Это не есть хорошо |
|||
44
Любопытная
24.11.11
✎
06:14
|
(43) А чем плох повышенный гемоглобин?
|
|||
45
ponaroshku
24.11.11
✎
06:18
|
(40) кушай в столовой)
|
|||
46
mishaPH
24.11.11
✎
06:21
|
(44) кровь густеет. нагрузка на сердце и т.п. так объяснил врач.
|
|||
47
Любопытная
24.11.11
✎
06:22
|
(46) У меня гемоглобин по жизни выше нормы, даже мужской, но мне почему-то ничего про это не говорили. Спасибо за информацию, надо будет уточнить
|
|||
48
Escander
24.11.11
✎
06:27
|
(47) выше нормы понятие относительно, на европейских приборах-анализаторах крови до 180 считается нормой (дальше шкала имеет красный цвет)... потом как-бы для гемоглабина нужно биологически доступное железо (мясо, помидоры, шпинат и т.п.) а не витами с (шиповник). Так что насчёт гемоглабино зря волнуетесь.
|
|||
49
skunk
24.11.11
✎
06:31
|
да "захотеть" пицес как важно ... вот зашел в субботу в магаз ... а там продают голубую акулу ... пицес как захотелось ... пришлось купить ... а заодно белого сухого вина и лимонов для маринада ...
зы: вот только покуплять рыбу впрок это явный перебор ... рыбу нужно брать именно на хочу |
|||
50
asp
24.11.11
✎
06:43
|
нравится шведская модель. они тратят на готовку еды 11 минут в день.
|
|||
51
Escander
24.11.11
✎
06:44
|
(49) что значит впрок? От нас до ближайшего морского моря больше 2 тык, если не вести свежевыловленую самолётом то свежей она будет только в замороженном виде, заморозка мало хранится?
|
|||
52
Escander
24.11.11
✎
06:44
|
(50) как?
|
|||
53
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
06:45
|
(50) это как-то связано с понятием "шведская семья"?
|
|||
54
Любопытная
24.11.11
✎
06:45
|
(50) Это как?
(51) Если хочешь рыбу - купи и приготовь. Если не хочешь - не покупай, бо будет она в морозилке валяться тыщу лет никому не нужная. |
|||
55
skunk
24.11.11
✎
06:50
|
(51)купил ... сразу разморозил и приготовил ...
зы: рыба имелась ввиду не только морская ... |
|||
56
Escander
24.11.11
✎
06:52
|
(55)а какие есть варианты? Не ну красная рыба понятно, а ещё?
|
|||
57
Escander
24.11.11
✎
06:53
|
(54)у меня не залежится...
|
|||
58
Любопытная
24.11.11
✎
06:54
|
(57) Я ж говорю - у всех по-разному
|
|||
59
skunk
24.11.11
✎
06:55
|
(56)ну у нас живой продают ... еще есть местная рыба
|
|||
60
Escander
24.11.11
✎
06:57
|
(58) у вас видимо морозилка слишком большая и не надо под крепкие напитки освобождать место...
|
|||
61
Escander
24.11.11
✎
06:57
|
(59) речную что-ли? Нафиг-нафиг! Почти все сорта речноподвер
|
|||
62
Любопытная
24.11.11
✎
06:58
|
(60) Морозилка как раз маленькая, а вот крепкие напитки дома не держу, это точно
|
|||
63
Escander
24.11.11
✎
06:58
|
речноподвер = речной рыбы подвержены описторхозу... ну их в топку!
|
|||
64
Escander
24.11.11
✎
06:58
|
(62)вот поэтому и рыба долго лежит в морозилке!
|
|||
65
Любопытная
24.11.11
✎
06:59
|
(64) Я просто ее готовить не умею)))
|
|||
66
skunk
24.11.11
✎
07:00
|
(63)ну у каждого свои тараканы в голове ... жру речную(карась, сазан, жерих и судак) тоннами ... никаких описторхозов
|
|||
67
Irbis
24.11.11
✎
07:02
|
Жидкое и горячее в обед обязательно. А потому суп - варить на неделю и на балкон или в холодильник. Разогревать ровно столько чтобы поесть. Вторые блюда готовить ежедневно, максимум чтобы остаток на завтрак оставался.
|
|||
68
povar
24.11.11
✎
07:04
|
ящик бичпакетов, пару банок мази, макароны, сосиськи
из этого набора можно приготовить любое блюдо )) |
|||
69
skunk
24.11.11
✎
07:04
|
кстати форель и осетер тоже как речными считаються ... а свежекопченая брюшина сома к пиву ...
|
|||
70
skunk
24.11.11
✎
07:05
|
(68)селедку, сыр и колбасу забыл
|
|||
71
Irbis
24.11.11
✎
07:05
|
Впрокможно покупать крупу, макаронные изделия, консервы, картошку и другие овощи , чтобы хватало на неделю не больше.
|
|||
72
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
07:06
|
(68) боюсь спросить какой мази?
|
|||
73
povar
24.11.11
✎
07:07
|
(70) ну это по праздникам ))
|
|||
74
povar
24.11.11
✎
07:07
|
(72) мазь - майонез
|
|||
75
Irbis
24.11.11
✎
07:07
|
(72) французской
полуфабрикаты не люблю(кроме пельменей) - тут ты не прав, если хочешь быстро, овощи глубокой заморозки самое то. |
|||
76
skunk
24.11.11
✎
07:09
|
(71)почему макорон и круп только на неделю?
|
|||
77
Escander
24.11.11
✎
07:09
|
(69) хищники (типа щуки, тайменя и т.п.) как и осетровые и вроде вся красная рыба (в т.ч. форель) описторхозом не страдают.
|
|||
78
Escander
24.11.11
✎
07:10
|
(71) какие консервы! готовить так уж без консерв (тушёнка не в счёт)
|
|||
79
Irbis
24.11.11
✎
07:11
|
(76) Их конечно можно больше, но 1сник ленив и будет у него мешок нречки лежать, пока не съест.
|
|||
80
skunk
24.11.11
✎
07:13
|
(77)ну значит и судак с жерихом этим не страдают ... сом скорее всего тоже ... он хоть и падалью питается но считается хищником
|
|||
81
Irbis
24.11.11
✎
07:13
|
(78) Так времени минимум. Я до сих пор овощную смесь для супа по осени делаю. когда в суп добавляешь, даже солить не надо.
|
|||
82
skunk
24.11.11
✎
07:14
|
плюс правильная термическая обработка ... и всё ... описторхоз идет лесом искать крылья ежику
|
|||
83
skunk
24.11.11
✎
07:15
|
(78)я еще паштеты покупляю ... плюс селедку ... да и просто рыбу в томатном соусе
|
|||
84
Escander
24.11.11
✎
07:17
|
(81)это заготовки и соленья а не консервы
|
|||
85
Escander
24.11.11
✎
07:17
|
(82) да всёравно не люблю речную - костей чрезмерно много... да и не продают её у нас
|
|||
86
Irbis
24.11.11
✎
07:21
|
(84) Для тебя консервы - это нечто мясное или рыбное в жестяных банках?
|
|||
87
Irbis
24.11.11
✎
07:22
|
(85) Костей в налиме или сомике не больше чем в морской, в стерляди нет даже позвоночника.
|
|||
88
povar
24.11.11
✎
07:24
|
жареный карп - мега вкусно, только дорада может ему конкуренцию составить
|
|||
89
Irbis
24.11.11
✎
07:24
|
Яйца еще можно сразу на неделю покупать - десяток или два ,смотря по аппетитам.
|
|||
90
skunk
24.11.11
✎
07:25
|
(88)а вот в текущем месте обитания карпов почему-то не продают ... но его успешно заменяют родственики - карась и сазан
|
|||
91
povar
24.11.11
✎
07:25
|
(90) покупаю в МЕТРО, живых
|
|||
92
Irbis
24.11.11
✎
07:27
|
Вспоминая холостяцкую жизнь - неожиданнее всего заканчиваются как раз продукты длительного хранения.
Засоли сала килограмма три, когда кончится смазка для сковородки с успехом заменит. Хорошо в яичнице идет, просто как закуска или бутер с соленым салом. |
|||
93
povar
24.11.11
✎
07:30
|
(92) +1 Салу можно найти 1000 и 1 применение
|
|||
94
skunk
24.11.11
✎
07:32
|
(91)живой в наших магазах продают только форель ... и то сейчас чего-то не видно стало
|
|||
95
Повелитель
24.11.11
✎
07:36
|
Пельмени 10,5 (0,5 за раз, на 3 раза в день, на 7 дней) кг на неделю, должно хватить
|
|||
96
Escander
24.11.11
✎
07:42
|
(87)см выше - про них писал.... опять-же речного сома в продаже как-то не видел вообще ни разу... только аквариумных рыб "сомики".
(86)для консервы - это консервы, заготовки - заготовки, соленья - соленья.... Промышленные технологии консервирования дома не доступны, поэтиому всё что не есть промышленное уже не консервы |
|||
97
Escander
24.11.11
✎
07:43
|
(95) ну не пельмени-же одни....
|
|||
98
skunk
24.11.11
✎
07:47
|
Консервы (от лат. conservo — сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения без порчи.
|
|||
99
skunk
24.11.11
✎
07:47
|
При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п.
|
|||
100
DJ Anthon
24.11.11
✎
07:47
|
(100)!
|
|||
101
ado
24.11.11
✎
07:49
|
К вопросу о чае. Для ленивых гурманов придумана такая замечательная вещь, как заварочное ситечко.
|
|||
102
Иде я?
модератор
24.11.11
✎
08:13
|
Мясорубка есть ? Че обусловлен отказ от готовки нормальное еды и питание "пельменями" ?
|
|||
103
Иде я?
модератор
24.11.11
✎
08:14
|
(94) А щас по моему забой форели идет на икру....
|
|||
104
skunk
24.11.11
✎
08:21
|
(103)ну скажем я давно не видел ... больше года
|
|||
105
Irbis
24.11.11
✎
08:24
|
(104) У нас форельку привозят, но почему то обычно второй свежести. Вроде и этикетка свежая, и везти недалеко, а рыба практически тухлая. Причем мне достаточно только посмотреть.
|
|||
106
Escander
24.11.11
✎
08:28
|
(103) да вроде сезон путины уже того, не?
|
|||
107
Escander
24.11.11
✎
08:29
|
(105) заморозка или нет?
|
|||
108
temsa
24.11.11
✎
08:30
|
(0) НАфига на неделю планировать можно и на пару дней.
Даже если на неделю то при наличии холодильника нет проблем. Бери то что ешь и будешь есть в течении недели. Вот жешь мужики пошли. |
|||
109
Sedoy
24.11.11
✎
08:32
|
(0) Записывай, что покупаешь и что выкидываешь...затем разность покупай.
|
|||
110
ado
24.11.11
✎
08:45
|
(106) Какая, нафиг, путина? Форель давно уже в прудах выращивают, по большей части.
|
|||
111
Neg
24.11.11
✎
08:46
|
(0) Не жри!
|
|||
112
asp
24.11.11
✎
08:47
|
картошку с котлетами. делать быстро, продукты долго лежат.
|
|||
113
Guk
24.11.11
✎
08:49
|
автору лет 15, насколько я понимаю?...
|
|||
114
Dmitry77
24.11.11
✎
08:59
|
(0) автор пойми. что есть продукты которые хранятся 1-2 дня (молоко, кефир, хлеб).
есть те что хранятся около недели (творог, сметана и т.д.) есть те что хранятся около месяца (печенье, яйца и т.д.) есть то что храниться годами (крупы, сахар, макароны) поэтому надо понять, что дешевле и правильнее кушать завтрак дома обед в кафе, столовой. ужин дома. соответвенно ищешь себе нормальное и недорогое место для обеда. прикидываешь, то что ты ешь на завтрак, ужин смотришь на сроки годности. И раз в неделю пишешь себе бумажку что тебе надо покупать ежедневно, а что раз в неделю, а что по факту окончания. Бумажка помогает сильно экономить деньги и время в магазине. а вообще класику "бутылка кефира , полбатона" никто не отменял. |
|||
115
SalavatUlaev
24.11.11
✎
09:07
|
(0) Ваще ну у людей и проблемы. Хуже детей.
|
|||
116
zlnk
24.11.11
✎
09:09
|
(0) не ходи в магазин голодным - купишь много лишнего.
|
|||
117
Волесвет
24.11.11
✎
09:14
|
похлебка
готовится за 20 минут срок хранения до 5 дней сытно вкусно полезно минимум продуктов рецепт прост - кастрюлю с водой на плиту, воду кипятим, закидываем туда макароны + суповой пакет, режем колбасу (вар или копч), все это вскипает и поедается с черным хлебом с горчицей луком и чесноком |
|||
118
Irbis
24.11.11
✎
09:14
|
ТС советую методично искать товар в самом конце полок внимательно смотреть на сроки хранения и изготовления, целостность упаковки, всегда просить отрезать весовой товар (не брать готовую фасовку) и т. д. Позволяет экономить немного денег и много нервов.
Чтобы не купить лишнего надо брать меньше денег. |
|||
119
Irbis
24.11.11
✎
09:15
|
(117) Это свиньям разве только вылить.
|
|||
120
Волесвет
24.11.11
✎
09:17
|
(119) ты пробовал?
|
|||
121
Irbis
24.11.11
✎
09:18
|
(120) И не собираюсь, достаточно ингредиентов и описания способа приготовления, чтобы понять что малопригодно для еды. Разве что голод великий будет.
|
|||
122
Волесвет
24.11.11
✎
09:20
|
(121) макароны, вода, колбаса, хлеб, чеснок, лук, горчица - малопригодны для еды??
ты чем питаешься??? |
|||
123
Irbis
24.11.11
✎
09:28
|
Вместо куска мяса использовать колбасу, в которой с мясом проблемы. Сыпать глютамат натрия в еду, а его в суповых пакетах немерянно, тоже не стал бы. Кусок мяса на косточке основа приличного супчика. Обжаренные овощи и картошка в качестве заправки. Макароны в суп кинуть можно, но я так не делаю.
|
|||
124
Волесвет
24.11.11
✎
09:29
|
(121) извините за назойливость, но очень интересует список ваших пригодных для еды продуктов
|
|||
125
Волесвет
24.11.11
✎
09:30
|
(123) вообщем слился ты)))
против чеснока и лука )) |
|||
126
skunk
24.11.11
✎
09:30
|
(122)макороны на вторые сутки станут тестом ... а жрать кашу из теста с концентратами аля колбаса ... ну его в рот
|
|||
127
Волесвет
24.11.11
✎
09:31
|
(126) они не становятся тестом))
|
|||
128
skunk
24.11.11
✎
09:31
|
(127)наговришь с испугу ... развариваются
|
|||
129
Irbis
24.11.11
✎
09:32
|
(125) Покидать и сварить съедобные вещи, не значит приготовить еду. При твоем способе приготовления продукты переведены даром, а на мой вкус просто испорчены. Можно вылить в унитаз.
|
|||
130
Волесвет
24.11.11
✎
09:32
|
(128) из твердых сортов пшеницы они и через 5 дней остаются такие же)
|
|||
131
Волесвет
24.11.11
✎
09:35
|
(129) список не озвучил)
я это ел 2 года, потом год на кашах чередование день овес, затем день пшено, день греча |
|||
132
asp
24.11.11
✎
09:36
|
овсянка рулит, кстати
|
|||
133
Irbis
24.11.11
✎
09:36
|
Те же макароны "из твердых сортов пшеницы" посыпанные тертым сыром, или с куском мяса, или с гуляшом, пережаренные с фаршем, куда вкуснее. Я же говорю перевод продуктов.
|
|||
134
Волесвет
24.11.11
✎
09:39
|
(133) )))))
точно и воду из крана набираешь))) и телевизор для фона включен))))) |
|||
135
Irbis
24.11.11
✎
09:40
|
(131) Твой способ приготовления - "за вкус не овечаю, но горячо сделаю"
Так для скотины в деревне готовят. |
|||
136
Волесвет
24.11.11
✎
09:40
|
(133) кстати так и не ответил, что ты имеешь против чеснока и лука?
|
|||
137
Волесвет
24.11.11
✎
09:42
|
(135) ты делаешь выводы не попробовав)) поэтому они не подкреплены ничем, тоесть ты попросту вешаешь ярлыки, причем оскорбительного характера)))
|
|||
138
Irbis
24.11.11
✎
09:43
|
Ничего, а ты их готовил разве в своем корме? По описанию пытаешься только вкус перебить.
|
|||
139
skunk
24.11.11
✎
09:44
|
(130)из любых сортов раскисают ... ты так говоришь как-будто я макарон в воде невидал
|
|||
140
Irbis
24.11.11
✎
09:45
|
Давай на выбор предложим тарелку щей и твоё варево?
|
|||
141
Волесвет
24.11.11
✎
09:45
|
(138) они восполняют нужное для организма т.к эта "похлебка" - набить желудок так же как и твое блюдо см. выше, но у меня это учтено, а у тебя нет поэтому вероятнее всего ты болеешь чем то связанно с имунно дефицитом)))
|
|||
142
Волесвет
24.11.11
✎
09:46
|
(139) можно подумать что я бы это постил если бы это было не так))
|
|||
143
Волесвет
24.11.11
✎
09:47
|
(140) щи из чего?
разновидностей щей более 100))) |
|||
144
умный Ы-ы
24.11.11
✎
09:47
|
(0)Пива бери побольше,пиво-жидкий хлеб,всегда сытый будешь
|
|||
145
Дукат
24.11.11
✎
09:48
|
(67) да с ума сойдешь каждый вечер готовить второе: потом мыть кучу посуды после сия и т.д. второе на 3 дня минимум - если холодильник норма - все будет довольно свежее и съедобное.
(0) а тема хрень: ты сам должен решить что хочешь получить в итоге: поесть или сожрать чего нибудь. я то же сам себе есть готовлю: и поступаю как и многие: раз в 2 недели большая закупка всего того что долго лежит, и раз в неделю поменьше: молоко в том числе, ибо оно обычно как раз неделю и хранится... |
|||
146
lubja
24.11.11
✎
09:50
|
(0) по мне слегка не сходятся 2 понятия - "минимум времени на готовку" и "полуфабрикаты не люблю"...
|
|||
147
Дукат
24.11.11
✎
09:51
|
(141) кстати похлебка зачет. спасибо. что то я про нее забыл совсем =) надо будет замутить ее в выходные =)
зы а тем кому "мужская" да легкая и более менее безопасная еда не по желудку: заводите жен, домаработниц и т.д. мужик все таки не у плит должен вечера коротать: и это не стереотип. нас туда бабы и так уже загоняют, занимая более выгодные позиции сами ;-) все. |
|||
148
skunk
24.11.11
✎
09:58
|
(142)может у тебя макороны не из теста?
|
|||
149
FarFar
24.11.11
✎
10:09
|
(0) Ты работаешь в офисе? Ездить далеко?
Если близко, то можно завтракать в кафехе, каша, омлет стоят недорого. |
|||
150
Irbis
24.11.11
✎
10:41
|
(143)Да хотя бы такие OFF: "Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!" Щи из квашенной капусты.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |