Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Список продуктов на неделю?
,
0 Ranye
 
24.11.11
02:31
Народ, прошу помощи. В общем ситуация сложилась так, что последний месяц живу один. И все бы в кайф, но с едой какая-то хрень получается. Никак не могу рассчитать закупку на неделю. В результате, с одной стороны половина купленного пропадает, с другой постоянное ощущение, что нечего поесть. Просьба к опытным товарищам - поделиться опытом.

Исходные данные: Холодильник есть, плита электрическая есть, микроволновка будет, пароварка есть, посудомойки нет.
Цель - полноценные завтрак, ужин, перекусы. Минимум грязной посуды, времени на готовку.
Условия - ем все, кроме цветной капусты, жаренного нельзя, полуфабрикаты не люблю(кроме пельменей).
Спасайте))
51 Escander
 
24.11.11
06:44
(49) что значит впрок? От нас до ближайшего морского моря больше 2 тык, если не вести свежевыловленую самолётом то свежей она будет только в замороженном виде, заморозка мало хранится?
52 Escander
 
24.11.11
06:44
(50) как?
53 Нуф-Нуф
 
24.11.11
06:45
(50) это как-то связано с понятием "шведская семья"?
54 Любопытная
 
24.11.11
06:45
(50) Это как?
(51) Если хочешь рыбу - купи и приготовь. Если не хочешь - не покупай, бо будет она в морозилке валяться тыщу лет никому не нужная.
55 skunk
 
24.11.11
06:50
(51)купил ... сразу разморозил и приготовил ...

зы: рыба имелась ввиду не только морская ...
56 Escander
 
24.11.11
06:52
(55)а какие есть варианты? Не ну красная рыба понятно, а ещё?
57 Escander
 
24.11.11
06:53
(54)у меня не залежится...
58 Любопытная
 
24.11.11
06:54
(57) Я ж говорю - у всех по-разному
59 skunk
 
24.11.11
06:55
(56)ну у нас живой продают ... еще есть местная рыба
60 Escander
 
24.11.11
06:57
(58) у вас видимо морозилка слишком большая и не надо под крепкие напитки освобождать место...
61 Escander
 
24.11.11
06:57
(59) речную что-ли? Нафиг-нафиг! Почти все сорта речноподвер
62 Любопытная
 
24.11.11
06:58
(60) Морозилка как раз маленькая, а вот крепкие напитки дома не держу, это точно
63 Escander
 
24.11.11
06:58
речноподвер = речной рыбы подвержены описторхозу... ну их в топку!
64 Escander
 
24.11.11
06:58
(62)вот поэтому и рыба долго лежит в морозилке!
65 Любопытная
 
24.11.11
06:59
(64) Я просто ее готовить не умею)))
66 skunk
 
24.11.11
07:00
(63)ну у каждого свои тараканы в голове ... жру речную(карась, сазан, жерих и судак) тоннами ... никаких описторхозов
67 Irbis
 
24.11.11
07:02
Жидкое и горячее в обед обязательно. А потому суп - варить на неделю и на балкон или в холодильник. Разогревать ровно столько чтобы поесть. Вторые блюда готовить ежедневно, максимум чтобы остаток на завтрак оставался.
68 povar
 
24.11.11
07:04
ящик бичпакетов, пару банок мази, макароны, сосиськи
из этого набора можно приготовить любое блюдо ))
69 skunk
 
24.11.11
07:04
кстати форель и осетер тоже как речными считаються ... а свежекопченая брюшина сома к пиву ...
70 skunk
 
24.11.11
07:05
(68)селедку, сыр и колбасу забыл
71 Irbis
 
24.11.11
07:05
Впрокможно покупать крупу, макаронные изделия, консервы, картошку и другие овощи , чтобы хватало на неделю не больше.
72 Нуф-Нуф
 
24.11.11
07:06
(68) боюсь спросить какой мази?
73 povar
 
24.11.11
07:07
(70) ну это по праздникам ))
74 povar
 
24.11.11
07:07
(72) мазь - майонез
75 Irbis
 
24.11.11
07:07
(72) французской
полуфабрикаты не люблю(кроме пельменей) - тут ты не прав, если хочешь быстро, овощи глубокой заморозки самое то.
76 skunk
 
24.11.11
07:09
(71)почему макорон и круп только на неделю?
77 Escander
 
24.11.11
07:09
(69) хищники (типа щуки, тайменя и т.п.) как и осетровые и вроде вся красная рыба (в т.ч. форель) описторхозом не страдают.
78 Escander
 
24.11.11
07:10
(71) какие консервы! готовить так уж без консерв (тушёнка не в счёт)
79 Irbis
 
24.11.11
07:11
(76) Их конечно можно больше, но 1сник ленив и будет у него мешок нречки лежать, пока не съест.
80 skunk
 
24.11.11
07:13
(77)ну значит и судак с жерихом этим не страдают ... сом скорее всего тоже ... он хоть и падалью питается но считается хищником
81 Irbis
 
24.11.11
07:13
(78) Так времени минимум. Я до сих пор овощную смесь для супа по осени делаю. когда в суп добавляешь, даже солить не надо.
82 skunk
 
24.11.11
07:14
плюс правильная термическая обработка ... и всё ... описторхоз идет лесом искать крылья ежику
83 skunk
 
24.11.11
07:15
(78)я еще паштеты покупляю ... плюс селедку ... да и просто рыбу в томатном соусе
84 Escander
 
24.11.11
07:17
(81)это заготовки и соленья а не консервы
85 Escander
 
24.11.11
07:17
(82) да всёравно не люблю речную - костей чрезмерно много... да и не продают её у нас
86 Irbis
 
24.11.11
07:21
(84) Для тебя консервы - это нечто мясное или рыбное в жестяных банках?
87 Irbis
 
24.11.11
07:22
(85) Костей в налиме или сомике не больше чем в морской, в стерляди нет даже позвоночника.
88 povar
 
24.11.11
07:24
жареный карп - мега вкусно, только дорада может ему конкуренцию составить
89 Irbis
 
24.11.11
07:24
Яйца еще можно сразу на неделю покупать - десяток или два ,смотря по аппетитам.
90 skunk
 
24.11.11
07:25
(88)а вот в текущем месте обитания карпов почему-то не продают ... но его успешно заменяют родственики - карась и сазан
91 povar
 
24.11.11
07:25
(90) покупаю в МЕТРО, живых
92 Irbis
 
24.11.11
07:27
Вспоминая холостяцкую жизнь - неожиданнее всего заканчиваются как раз продукты длительного хранения.
Засоли сала килограмма три, когда кончится смазка для сковородки с успехом заменит. Хорошо в яичнице идет, просто как закуска или бутер с соленым салом.
93 povar
 
24.11.11
07:30
(92) +1 Салу можно найти 1000 и 1 применение
94 skunk
 
24.11.11
07:32
(91)живой в наших магазах продают только форель ... и то сейчас чего-то не видно стало
95 Повелитель
 
24.11.11
07:36
Пельмени 10,5 (0,5 за раз, на 3 раза в день, на 7 дней) кг на неделю, должно хватить
96 Escander
 
24.11.11
07:42
(87)см выше - про них писал.... опять-же речного сома в продаже как-то не видел вообще ни разу... только аквариумных рыб "сомики".
(86)для консервы - это консервы, заготовки - заготовки, соленья - соленья.... Промышленные технологии консервирования дома не доступны, поэтиому всё что не есть промышленное уже не консервы
97 Escander
 
24.11.11
07:43
(95) ну не пельмени-же одни....
98 skunk
 
24.11.11
07:47
Консервы (от лат. conservo — сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения без порчи.
99 skunk
 
24.11.11
07:47
При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п.
100 DJ Anthon
 
24.11.11
07:47
(100)!
101 ado
 
24.11.11
07:49
К вопросу о чае. Для ленивых гурманов придумана такая замечательная вещь, как заварочное ситечко.
102 Иде я?
 
модератор
24.11.11
08:13
Мясорубка есть ? Че обусловлен отказ от готовки нормальное еды и питание "пельменями" ?
103 Иде я?
 
модератор
24.11.11
08:14
(94) А щас по моему забой форели идет на икру....
104 skunk
 
24.11.11
08:21
(103)ну скажем я давно не видел ... больше года
105 Irbis
 
24.11.11
08:24
(104) У нас форельку привозят, но почему то обычно второй свежести. Вроде и этикетка свежая, и везти недалеко, а рыба практически тухлая. Причем мне достаточно только посмотреть.
106 Escander
 
24.11.11
08:28
(103) да вроде сезон путины уже того, не?
107 Escander
 
24.11.11
08:29
(105) заморозка или нет?
108 temsa
 
24.11.11
08:30
(0) НАфига на неделю планировать можно и на пару дней.
Даже если на неделю то при наличии холодильника нет проблем.
Бери то что ешь и будешь есть в течении недели.
Вот жешь мужики пошли.
109 Sedoy
 
24.11.11
08:32
(0) Записывай, что покупаешь и что выкидываешь...затем разность покупай.
110 ado
 
24.11.11
08:45
(106) Какая, нафиг, путина? Форель давно уже в прудах выращивают, по большей части.
111 Neg
 
24.11.11
08:46
(0) Не жри!
112 asp
 
24.11.11
08:47
картошку с котлетами. делать быстро, продукты долго лежат.
113 Guk
 
24.11.11
08:49
автору лет 15, насколько я понимаю?...
114 Dmitry77
 
24.11.11
08:59
(0) автор пойми. что есть продукты которые хранятся 1-2 дня (молоко, кефир, хлеб).
есть те что хранятся около недели (творог, сметана и т.д.)
есть те что хранятся около месяца (печенье, яйца и т.д.)
есть то что храниться годами (крупы, сахар, макароны)

поэтому надо понять, что дешевле и правильнее кушать завтрак дома
обед в кафе, столовой.
ужин дома.

соответвенно ищешь себе нормальное и недорогое место для обеда.
прикидываешь, то что ты ешь на завтрак, ужин смотришь на сроки годности. И раз в неделю пишешь себе бумажку что тебе надо покупать ежедневно, а что раз в неделю, а что по факту окончания. Бумажка помогает сильно экономить деньги и время в магазине.

а вообще класику "бутылка кефира , полбатона" никто не отменял.
115 SalavatUlaev
 
24.11.11
09:07
(0) Ваще ну у людей и проблемы. Хуже детей.
116 zlnk
 
24.11.11
09:09
(0) не ходи в магазин голодным - купишь много лишнего.
117 Волесвет
 
24.11.11
09:14
похлебка
готовится за 20 минут
срок хранения  до 5 дней
сытно вкусно полезно минимум продуктов
рецепт прост - кастрюлю с водой на плиту, воду кипятим, закидываем туда макароны + суповой пакет, режем колбасу (вар или копч), все это вскипает и поедается с черным хлебом с горчицей луком и чесноком
118 Irbis
 
24.11.11
09:14
ТС советую методично искать товар в самом конце полок внимательно смотреть на сроки хранения и изготовления, целостность упаковки, всегда просить отрезать весовой товар (не брать готовую фасовку) и т. д. Позволяет экономить немного денег и много нервов.
Чтобы не купить лишнего надо брать меньше денег.
119 Irbis
 
24.11.11
09:15
(117) Это свиньям разве только вылить.
120 Волесвет
 
24.11.11
09:17
(119) ты пробовал?
121 Irbis
 
24.11.11
09:18
(120) И не собираюсь, достаточно ингредиентов и описания способа приготовления, чтобы понять что малопригодно для еды. Разве что голод великий будет.
122 Волесвет
 
24.11.11
09:20
(121) макароны, вода, колбаса, хлеб, чеснок, лук, горчица - малопригодны для еды??
ты чем питаешься???
123 Irbis
 
24.11.11
09:28
Вместо куска мяса использовать колбасу, в которой с мясом проблемы. Сыпать глютамат натрия в еду, а его в суповых пакетах немерянно, тоже не стал бы. Кусок мяса на косточке основа приличного супчика. Обжаренные овощи и картошка в качестве заправки. Макароны в суп кинуть можно, но я так не делаю.
124 Волесвет
 
24.11.11
09:29
(121) извините за назойливость, но очень интересует список ваших пригодных для еды продуктов
125 Волесвет
 
24.11.11
09:30
(123) вообщем слился ты)))
против чеснока и лука ))
126 skunk
 
24.11.11
09:30
(122)макороны на вторые сутки станут тестом ... а жрать кашу из теста с концентратами аля колбаса ... ну его в рот
127 Волесвет
 
24.11.11
09:31
(126) они не становятся тестом))
128 skunk
 
24.11.11
09:31
(127)наговришь с испугу ... развариваются
129 Irbis
 
24.11.11
09:32
(125) Покидать и сварить съедобные вещи, не значит приготовить еду. При твоем способе приготовления продукты переведены даром, а на мой вкус просто испорчены. Можно вылить в унитаз.
130 Волесвет
 
24.11.11
09:32
(128) из твердых сортов пшеницы они и через 5 дней остаются такие же)
131 Волесвет
 
24.11.11
09:35
(129) список не озвучил)

я это ел 2 года, потом год на кашах чередование день овес, затем день пшено, день греча
132 asp
 
24.11.11
09:36
овсянка рулит, кстати
133 Irbis
 
24.11.11
09:36
Те же макароны "из твердых сортов пшеницы" посыпанные тертым сыром, или с куском мяса, или с гуляшом, пережаренные с фаршем, куда вкуснее. Я же говорю перевод продуктов.
134 Волесвет
 
24.11.11
09:39
(133) )))))
точно и воду из крана набираешь))) и телевизор для фона включен)))))
135 Irbis
 
24.11.11
09:40
(131) Твой способ приготовления - "за вкус не овечаю, но горячо сделаю"
Так для скотины в деревне готовят.
136 Волесвет
 
24.11.11
09:40
(133) кстати так и не ответил, что ты имеешь против чеснока и лука?
137 Волесвет
 
24.11.11
09:42
(135) ты делаешь выводы не попробовав)) поэтому они не подкреплены ничем, тоесть ты попросту вешаешь ярлыки, причем оскорбительного характера)))
138 Irbis
 
24.11.11
09:43
Ничего, а ты их готовил разве в своем корме? По описанию пытаешься только вкус перебить.
139 skunk
 
24.11.11
09:44
(130)из любых сортов раскисают ... ты так говоришь как-будто я макарон в воде невидал
140 Irbis
 
24.11.11
09:45
Давай на выбор предложим тарелку щей и твоё варево?
141 Волесвет
 
24.11.11
09:45
(138) они восполняют нужное для организма т.к эта "похлебка" - набить желудок так же как и твое блюдо см. выше, но у меня это учтено, а у тебя нет поэтому вероятнее всего ты болеешь чем то связанно с имунно дефицитом)))
142 Волесвет
 
24.11.11
09:46
(139) можно подумать что я бы это постил если бы это было не так))
143 Волесвет
 
24.11.11
09:47
(140) щи из чего?
разновидностей щей более 100)))
144 умный Ы-ы
 
24.11.11
09:47
(0)Пива бери побольше,пиво-жидкий хлеб,всегда сытый будешь
145 Дукат
 
24.11.11
09:48
(67) да с ума сойдешь каждый вечер готовить второе: потом мыть кучу посуды после сия и т.д. второе на 3 дня минимум - если холодильник норма - все будет довольно свежее и съедобное.

(0) а тема хрень: ты сам должен решить что хочешь получить в итоге: поесть или сожрать чего нибудь. я то же сам себе есть готовлю: и поступаю как и многие: раз в 2 недели большая закупка всего того что долго лежит, и раз в неделю поменьше: молоко в том числе, ибо оно обычно как раз неделю и хранится...
146 lubja
 
24.11.11
09:50
(0) по мне слегка не сходятся 2 понятия - "минимум времени на готовку" и "полуфабрикаты не люблю"...
147 Дукат
 
24.11.11
09:51
(141) кстати похлебка зачет. спасибо. что то я про нее забыл совсем =) надо будет замутить ее в выходные =)

зы а тем кому "мужская" да легкая и более менее безопасная еда не по желудку: заводите жен, домаработниц и т.д. мужик все таки не у плит должен вечера коротать: и это не стереотип. нас туда бабы и так уже загоняют, занимая более выгодные позиции сами ;-)

все.
148 skunk
 
24.11.11
09:58
(142)может у тебя макороны не из теста?
149 FarFar
 
24.11.11
10:09
(0) Ты работаешь в офисе? Ездить далеко?
Если близко, то можно завтракать в кафехе, каша, омлет стоят недорого.
150 Irbis
 
24.11.11
10:41
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.