|
OFF: Список продуктов на неделю? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ranye
24.11.11
✎
02:31
|
Народ, прошу помощи. В общем ситуация сложилась так, что последний месяц живу один. И все бы в кайф, но с едой какая-то хрень получается. Никак не могу рассчитать закупку на неделю. В результате, с одной стороны половина купленного пропадает, с другой постоянное ощущение, что нечего поесть. Просьба к опытным товарищам - поделиться опытом.
Исходные данные: Холодильник есть, плита электрическая есть, микроволновка будет, пароварка есть, посудомойки нет. Цель - полноценные завтрак, ужин, перекусы. Минимум грязной посуды, времени на готовку. Условия - ем все, кроме цветной капусты, жаренного нельзя, полуфабрикаты не люблю(кроме пельменей). Спасайте)) |
|||
51
Escander
24.11.11
✎
06:44
|
(49) что значит впрок? От нас до ближайшего морского моря больше 2 тык, если не вести свежевыловленую самолётом то свежей она будет только в замороженном виде, заморозка мало хранится?
|
|||
52
Escander
24.11.11
✎
06:44
|
(50) как?
|
|||
53
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
06:45
|
(50) это как-то связано с понятием "шведская семья"?
|
|||
54
Любопытная
24.11.11
✎
06:45
|
(50) Это как?
(51) Если хочешь рыбу - купи и приготовь. Если не хочешь - не покупай, бо будет она в морозилке валяться тыщу лет никому не нужная. |
|||
55
skunk
24.11.11
✎
06:50
|
(51)купил ... сразу разморозил и приготовил ...
зы: рыба имелась ввиду не только морская ... |
|||
56
Escander
24.11.11
✎
06:52
|
(55)а какие есть варианты? Не ну красная рыба понятно, а ещё?
|
|||
57
Escander
24.11.11
✎
06:53
|
(54)у меня не залежится...
|
|||
58
Любопытная
24.11.11
✎
06:54
|
(57) Я ж говорю - у всех по-разному
|
|||
59
skunk
24.11.11
✎
06:55
|
(56)ну у нас живой продают ... еще есть местная рыба
|
|||
60
Escander
24.11.11
✎
06:57
|
(58) у вас видимо морозилка слишком большая и не надо под крепкие напитки освобождать место...
|
|||
61
Escander
24.11.11
✎
06:57
|
(59) речную что-ли? Нафиг-нафиг! Почти все сорта речноподвер
|
|||
62
Любопытная
24.11.11
✎
06:58
|
(60) Морозилка как раз маленькая, а вот крепкие напитки дома не держу, это точно
|
|||
63
Escander
24.11.11
✎
06:58
|
речноподвер = речной рыбы подвержены описторхозу... ну их в топку!
|
|||
64
Escander
24.11.11
✎
06:58
|
(62)вот поэтому и рыба долго лежит в морозилке!
|
|||
65
Любопытная
24.11.11
✎
06:59
|
(64) Я просто ее готовить не умею)))
|
|||
66
skunk
24.11.11
✎
07:00
|
(63)ну у каждого свои тараканы в голове ... жру речную(карась, сазан, жерих и судак) тоннами ... никаких описторхозов
|
|||
67
Irbis
24.11.11
✎
07:02
|
Жидкое и горячее в обед обязательно. А потому суп - варить на неделю и на балкон или в холодильник. Разогревать ровно столько чтобы поесть. Вторые блюда готовить ежедневно, максимум чтобы остаток на завтрак оставался.
|
|||
68
povar
24.11.11
✎
07:04
|
ящик бичпакетов, пару банок мази, макароны, сосиськи
из этого набора можно приготовить любое блюдо )) |
|||
69
skunk
24.11.11
✎
07:04
|
кстати форель и осетер тоже как речными считаються ... а свежекопченая брюшина сома к пиву ...
|
|||
70
skunk
24.11.11
✎
07:05
|
(68)селедку, сыр и колбасу забыл
|
|||
71
Irbis
24.11.11
✎
07:05
|
Впрокможно покупать крупу, макаронные изделия, консервы, картошку и другие овощи , чтобы хватало на неделю не больше.
|
|||
72
Нуф-Нуф
24.11.11
✎
07:06
|
(68) боюсь спросить какой мази?
|
|||
73
povar
24.11.11
✎
07:07
|
(70) ну это по праздникам ))
|
|||
74
povar
24.11.11
✎
07:07
|
(72) мазь - майонез
|
|||
75
Irbis
24.11.11
✎
07:07
|
(72) французской
полуфабрикаты не люблю(кроме пельменей) - тут ты не прав, если хочешь быстро, овощи глубокой заморозки самое то. |
|||
76
skunk
24.11.11
✎
07:09
|
(71)почему макорон и круп только на неделю?
|
|||
77
Escander
24.11.11
✎
07:09
|
(69) хищники (типа щуки, тайменя и т.п.) как и осетровые и вроде вся красная рыба (в т.ч. форель) описторхозом не страдают.
|
|||
78
Escander
24.11.11
✎
07:10
|
(71) какие консервы! готовить так уж без консерв (тушёнка не в счёт)
|
|||
79
Irbis
24.11.11
✎
07:11
|
(76) Их конечно можно больше, но 1сник ленив и будет у него мешок нречки лежать, пока не съест.
|
|||
80
skunk
24.11.11
✎
07:13
|
(77)ну значит и судак с жерихом этим не страдают ... сом скорее всего тоже ... он хоть и падалью питается но считается хищником
|
|||
81
Irbis
24.11.11
✎
07:13
|
(78) Так времени минимум. Я до сих пор овощную смесь для супа по осени делаю. когда в суп добавляешь, даже солить не надо.
|
|||
82
skunk
24.11.11
✎
07:14
|
плюс правильная термическая обработка ... и всё ... описторхоз идет лесом искать крылья ежику
|
|||
83
skunk
24.11.11
✎
07:15
|
(78)я еще паштеты покупляю ... плюс селедку ... да и просто рыбу в томатном соусе
|
|||
84
Escander
24.11.11
✎
07:17
|
(81)это заготовки и соленья а не консервы
|
|||
85
Escander
24.11.11
✎
07:17
|
(82) да всёравно не люблю речную - костей чрезмерно много... да и не продают её у нас
|
|||
86
Irbis
24.11.11
✎
07:21
|
(84) Для тебя консервы - это нечто мясное или рыбное в жестяных банках?
|
|||
87
Irbis
24.11.11
✎
07:22
|
(85) Костей в налиме или сомике не больше чем в морской, в стерляди нет даже позвоночника.
|
|||
88
povar
24.11.11
✎
07:24
|
жареный карп - мега вкусно, только дорада может ему конкуренцию составить
|
|||
89
Irbis
24.11.11
✎
07:24
|
Яйца еще можно сразу на неделю покупать - десяток или два ,смотря по аппетитам.
|
|||
90
skunk
24.11.11
✎
07:25
|
(88)а вот в текущем месте обитания карпов почему-то не продают ... но его успешно заменяют родственики - карась и сазан
|
|||
91
povar
24.11.11
✎
07:25
|
(90) покупаю в МЕТРО, живых
|
|||
92
Irbis
24.11.11
✎
07:27
|
Вспоминая холостяцкую жизнь - неожиданнее всего заканчиваются как раз продукты длительного хранения.
Засоли сала килограмма три, когда кончится смазка для сковородки с успехом заменит. Хорошо в яичнице идет, просто как закуска или бутер с соленым салом. |
|||
93
povar
24.11.11
✎
07:30
|
(92) +1 Салу можно найти 1000 и 1 применение
|
|||
94
skunk
24.11.11
✎
07:32
|
(91)живой в наших магазах продают только форель ... и то сейчас чего-то не видно стало
|
|||
95
Повелитель
24.11.11
✎
07:36
|
Пельмени 10,5 (0,5 за раз, на 3 раза в день, на 7 дней) кг на неделю, должно хватить
|
|||
96
Escander
24.11.11
✎
07:42
|
(87)см выше - про них писал.... опять-же речного сома в продаже как-то не видел вообще ни разу... только аквариумных рыб "сомики".
(86)для консервы - это консервы, заготовки - заготовки, соленья - соленья.... Промышленные технологии консервирования дома не доступны, поэтиому всё что не есть промышленное уже не консервы |
|||
97
Escander
24.11.11
✎
07:43
|
(95) ну не пельмени-же одни....
|
|||
98
skunk
24.11.11
✎
07:47
|
Консервы (от лат. conservo — сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения без порчи.
|
|||
99
skunk
24.11.11
✎
07:47
|
При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п.
|
|||
100
DJ Anthon
24.11.11
✎
07:47
|
(100)!
|
|||
101
ado
24.11.11
✎
07:49
|
К вопросу о чае. Для ленивых гурманов придумана такая замечательная вещь, как заварочное ситечко.
|
|||
102
Иде я?
модератор
24.11.11
✎
08:13
|
Мясорубка есть ? Че обусловлен отказ от готовки нормальное еды и питание "пельменями" ?
|
|||
103
Иде я?
модератор
24.11.11
✎
08:14
|
(94) А щас по моему забой форели идет на икру....
|
|||
104
skunk
24.11.11
✎
08:21
|
(103)ну скажем я давно не видел ... больше года
|
|||
105
Irbis
24.11.11
✎
08:24
|
(104) У нас форельку привозят, но почему то обычно второй свежести. Вроде и этикетка свежая, и везти недалеко, а рыба практически тухлая. Причем мне достаточно только посмотреть.
|
|||
106
Escander
24.11.11
✎
08:28
|
(103) да вроде сезон путины уже того, не?
|
|||
107
Escander
24.11.11
✎
08:29
|
(105) заморозка или нет?
|
|||
108
temsa
24.11.11
✎
08:30
|
(0) НАфига на неделю планировать можно и на пару дней.
Даже если на неделю то при наличии холодильника нет проблем. Бери то что ешь и будешь есть в течении недели. Вот жешь мужики пошли. |
|||
109
Sedoy
24.11.11
✎
08:32
|
(0) Записывай, что покупаешь и что выкидываешь...затем разность покупай.
|
|||
110
ado
24.11.11
✎
08:45
|
(106) Какая, нафиг, путина? Форель давно уже в прудах выращивают, по большей части.
|
|||
111
Neg
24.11.11
✎
08:46
|
(0) Не жри!
|
|||
112
asp
24.11.11
✎
08:47
|
картошку с котлетами. делать быстро, продукты долго лежат.
|
|||
113
Guk
24.11.11
✎
08:49
|
автору лет 15, насколько я понимаю?...
|
|||
114
Dmitry77
24.11.11
✎
08:59
|
(0) автор пойми. что есть продукты которые хранятся 1-2 дня (молоко, кефир, хлеб).
есть те что хранятся около недели (творог, сметана и т.д.) есть те что хранятся около месяца (печенье, яйца и т.д.) есть то что храниться годами (крупы, сахар, макароны) поэтому надо понять, что дешевле и правильнее кушать завтрак дома обед в кафе, столовой. ужин дома. соответвенно ищешь себе нормальное и недорогое место для обеда. прикидываешь, то что ты ешь на завтрак, ужин смотришь на сроки годности. И раз в неделю пишешь себе бумажку что тебе надо покупать ежедневно, а что раз в неделю, а что по факту окончания. Бумажка помогает сильно экономить деньги и время в магазине. а вообще класику "бутылка кефира , полбатона" никто не отменял. |
|||
115
SalavatUlaev
24.11.11
✎
09:07
|
(0) Ваще ну у людей и проблемы. Хуже детей.
|
|||
116
zlnk
24.11.11
✎
09:09
|
(0) не ходи в магазин голодным - купишь много лишнего.
|
|||
117
Волесвет
24.11.11
✎
09:14
|
похлебка
готовится за 20 минут срок хранения до 5 дней сытно вкусно полезно минимум продуктов рецепт прост - кастрюлю с водой на плиту, воду кипятим, закидываем туда макароны + суповой пакет, режем колбасу (вар или копч), все это вскипает и поедается с черным хлебом с горчицей луком и чесноком |
|||
118
Irbis
24.11.11
✎
09:14
|
ТС советую методично искать товар в самом конце полок внимательно смотреть на сроки хранения и изготовления, целостность упаковки, всегда просить отрезать весовой товар (не брать готовую фасовку) и т. д. Позволяет экономить немного денег и много нервов.
Чтобы не купить лишнего надо брать меньше денег. |
|||
119
Irbis
24.11.11
✎
09:15
|
(117) Это свиньям разве только вылить.
|
|||
120
Волесвет
24.11.11
✎
09:17
|
(119) ты пробовал?
|
|||
121
Irbis
24.11.11
✎
09:18
|
(120) И не собираюсь, достаточно ингредиентов и описания способа приготовления, чтобы понять что малопригодно для еды. Разве что голод великий будет.
|
|||
122
Волесвет
24.11.11
✎
09:20
|
(121) макароны, вода, колбаса, хлеб, чеснок, лук, горчица - малопригодны для еды??
ты чем питаешься??? |
|||
123
Irbis
24.11.11
✎
09:28
|
Вместо куска мяса использовать колбасу, в которой с мясом проблемы. Сыпать глютамат натрия в еду, а его в суповых пакетах немерянно, тоже не стал бы. Кусок мяса на косточке основа приличного супчика. Обжаренные овощи и картошка в качестве заправки. Макароны в суп кинуть можно, но я так не делаю.
|
|||
124
Волесвет
24.11.11
✎
09:29
|
(121) извините за назойливость, но очень интересует список ваших пригодных для еды продуктов
|
|||
125
Волесвет
24.11.11
✎
09:30
|
(123) вообщем слился ты)))
против чеснока и лука )) |
|||
126
skunk
24.11.11
✎
09:30
|
(122)макороны на вторые сутки станут тестом ... а жрать кашу из теста с концентратами аля колбаса ... ну его в рот
|
|||
127
Волесвет
24.11.11
✎
09:31
|
(126) они не становятся тестом))
|
|||
128
skunk
24.11.11
✎
09:31
|
(127)наговришь с испугу ... развариваются
|
|||
129
Irbis
24.11.11
✎
09:32
|
(125) Покидать и сварить съедобные вещи, не значит приготовить еду. При твоем способе приготовления продукты переведены даром, а на мой вкус просто испорчены. Можно вылить в унитаз.
|
|||
130
Волесвет
24.11.11
✎
09:32
|
(128) из твердых сортов пшеницы они и через 5 дней остаются такие же)
|
|||
131
Волесвет
24.11.11
✎
09:35
|
(129) список не озвучил)
я это ел 2 года, потом год на кашах чередование день овес, затем день пшено, день греча |
|||
132
asp
24.11.11
✎
09:36
|
овсянка рулит, кстати
|
|||
133
Irbis
24.11.11
✎
09:36
|
Те же макароны "из твердых сортов пшеницы" посыпанные тертым сыром, или с куском мяса, или с гуляшом, пережаренные с фаршем, куда вкуснее. Я же говорю перевод продуктов.
|
|||
134
Волесвет
24.11.11
✎
09:39
|
(133) )))))
точно и воду из крана набираешь))) и телевизор для фона включен))))) |
|||
135
Irbis
24.11.11
✎
09:40
|
(131) Твой способ приготовления - "за вкус не овечаю, но горячо сделаю"
Так для скотины в деревне готовят. |
|||
136
Волесвет
24.11.11
✎
09:40
|
(133) кстати так и не ответил, что ты имеешь против чеснока и лука?
|
|||
137
Волесвет
24.11.11
✎
09:42
|
(135) ты делаешь выводы не попробовав)) поэтому они не подкреплены ничем, тоесть ты попросту вешаешь ярлыки, причем оскорбительного характера)))
|
|||
138
Irbis
24.11.11
✎
09:43
|
Ничего, а ты их готовил разве в своем корме? По описанию пытаешься только вкус перебить.
|
|||
139
skunk
24.11.11
✎
09:44
|
(130)из любых сортов раскисают ... ты так говоришь как-будто я макарон в воде невидал
|
|||
140
Irbis
24.11.11
✎
09:45
|
Давай на выбор предложим тарелку щей и твоё варево?
|
|||
141
Волесвет
24.11.11
✎
09:45
|
(138) они восполняют нужное для организма т.к эта "похлебка" - набить желудок так же как и твое блюдо см. выше, но у меня это учтено, а у тебя нет поэтому вероятнее всего ты болеешь чем то связанно с имунно дефицитом)))
|
|||
142
Волесвет
24.11.11
✎
09:46
|
(139) можно подумать что я бы это постил если бы это было не так))
|
|||
143
Волесвет
24.11.11
✎
09:47
|
(140) щи из чего?
разновидностей щей более 100))) |
|||
144
умный Ы-ы
24.11.11
✎
09:47
|
(0)Пива бери побольше,пиво-жидкий хлеб,всегда сытый будешь
|
|||
145
Дукат
24.11.11
✎
09:48
|
(67) да с ума сойдешь каждый вечер готовить второе: потом мыть кучу посуды после сия и т.д. второе на 3 дня минимум - если холодильник норма - все будет довольно свежее и съедобное.
(0) а тема хрень: ты сам должен решить что хочешь получить в итоге: поесть или сожрать чего нибудь. я то же сам себе есть готовлю: и поступаю как и многие: раз в 2 недели большая закупка всего того что долго лежит, и раз в неделю поменьше: молоко в том числе, ибо оно обычно как раз неделю и хранится... |
|||
146
lubja
24.11.11
✎
09:50
|
(0) по мне слегка не сходятся 2 понятия - "минимум времени на готовку" и "полуфабрикаты не люблю"...
|
|||
147
Дукат
24.11.11
✎
09:51
|
(141) кстати похлебка зачет. спасибо. что то я про нее забыл совсем =) надо будет замутить ее в выходные =)
зы а тем кому "мужская" да легкая и более менее безопасная еда не по желудку: заводите жен, домаработниц и т.д. мужик все таки не у плит должен вечера коротать: и это не стереотип. нас туда бабы и так уже загоняют, занимая более выгодные позиции сами ;-) все. |
|||
148
skunk
24.11.11
✎
09:58
|
(142)может у тебя макороны не из теста?
|
|||
149
FarFar
24.11.11
✎
10:09
|
(0) Ты работаешь в офисе? Ездить далеко?
Если близко, то можно завтракать в кафехе, каша, омлет стоят недорого. |
|||
150
Irbis
24.11.11
✎
10:41
|
(143)Да хотя бы такие OFF: "Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!" Щи из квашенной капусты.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |