|
OFF: Соус тартар | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ado
25.11.11
✎
13:09
|
Подскажите правильный аутентичный рецепт данного соуса. А то в интернетах какая-то противоречивая информация ...
|
|||
1
povar
25.11.11
✎
13:10
|
Это который с сырым фаршем ?
|
|||
2
IamAlexy
25.11.11
✎
13:11
|
а миста типа не интернет.. ща прям тут все объединятся и выдадут тебе единственно верный каноничный рецепт соуса... ага.. разбежался...
|
|||
3
ado
25.11.11
✎
13:13
|
(2) Миста знает всё и лучше всех!
|
|||
4
ado
25.11.11
✎
13:13
|
(1) Не, это, вроде, что-то близкое к майонезу, но немного по другому.
|
|||
5
IamAlexy
25.11.11
✎
13:13
|
(3) и едина в своем мнении :)
|
|||
6
aka AMIGO
25.11.11
✎
13:14
|
миста знает всё!.. но неточно.. :)
|
|||
7
LamerSql
25.11.11
✎
13:15
|
прочитал как соус татар поначалу
|
|||
8
ado
25.11.11
✎
13:20
|
Еще такой вопрос. Каким соусом правильно заправлять салат "Цезарь"?
|
|||
9
Irbis
25.11.11
✎
13:33
|
По сведениям интернета
Салат «Цезарь» придумал Цезарь. Но не Гай Юлий, а Кардини. Итальянец-эмигрант, оставивший Лаго Маджоре и переплывший Атлантический океан ради призрачной американской мечты. Когда Кардини покидал Италию в начале XIX века, у него не было никакого капитала, кроме гордого имени. И тем не менее... Как вы яхту назовете, так она и поплывет! Удача улыбнулась Цезарю Кардини: его ресторанчик, открытый на границе Соединенных Штатов и Мексики процветал. Страдающие от сухого закона американцы частенько заглядывали на мексиканскую территорию «К Цезарю», чтобы без помех выпить и закусить. И вот однажды в 1924 году Цезарю Кардини довелось принимать у себя в ресторане неожиданно нагрянувшую компанию из Голливуда. Гости выпили, потом выпили еще, потом еще... и уже были не прочь что-нибудь съесть. А в это время на кухне в панике метался Цезарь Кардини, ломая голову, что же ему делать. Выпивки было достаточно, а вот из продуктов остались листья салата, оливковое масло, хлеб, сыр и яйца. И все это в более чем скромных количествах. В довершение всех бед, тот достопамятный день был днем Независимости, а значит, все окрестные магазины были закрыты. И Цезарь в просветлении отчаяния сделал из того, что было, салат. В натертую чесноком миску были выложены салатные листья, политы оливковым маслом. Из яиц, на минутку опущенных в кипяток, тертого пармезана, лимонного сока и итальянских трав получилась легендарная заправка. Из сбрызнутого оливковым маслом и подсушенного в духовке хлеба — сухарики-крутоны. Слегка перемешав все это, Цезарь Кардини подал свой экспромт на стол. И все. Слава салата «Цезарь» пошла отсчитывать дни, месяцы, годы и десятилетия. Кто из тех, что сидели у Цезаря за столом в 1924 году, дал толчок бешеной популярности салата — неизвестно. Легенда называет имена Кларка Гейбла и Джин Харлоу, но это не так. О них самих тогда никто ничего не знал. Достоверно одно: салат, именуемый «Цезарь», завоевал все столы мира. Вполне возможно, что прочитав эту правдивую и поучительную историю вы удивитесь, насколько исходный «Цезарь» отличается от того, что подают сегодня в ресторанах. Так получилось, что рецепт Цезаря Кардини перестал принадлежать ему уже очень скоро. Сначала его родной брат, Алекс Кардини, добавил в салат анчоусы, сделав из «Цезаря» «Салат авиатора». Затем каждый уважающий себя повар стал добавлять что-то свое. Цезарю Кардини оставалось только недовольно бурчать, что кроме итальянского оливкового масла и пармезана салат больше ни в чем не нуждается... Забавно, что когда в 1948 году создатель рецепта попытался запатентовать его, ему было отказано. Салат «Цезарь» уже считался народным достоянием. Салату «Цезарь» всегда сопутствовал легкий привкус авантюризма. Так, в Европе «Цезарь» начинает свое победное шествие к легкой руки Уоллес Симпсон, американки, вскружившей голову наследнику английского престола и ставшей принцессой. Существует мнение, что именно по просьбе ее высочества листья салата стали подаваться не целиком, а порванными на куски, чтобы удобнее было управляться с ножом и вилкой. «Цезарю» было дано немало титулов: в 1953 году он был признан лучшим рецептом года. Затем «Цезарь» неоднократно попадал в книгу рекордов Гиннеса. Правда уже не за вкусовые качества, а за небывалый объем: нью-йоркские повара приготовили «Цезарь» весом около 2000 кг. Если написанное выше верно, то вопрос чем заправлять отпадает сам собой. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |