|
AMD устала конкурировать с Intel и займётся мобильными процессорами | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Зеленый Кот
30.11.11
✎
12:39
|
Advanced Micro Devices намеревается сменить стратегию ведения бизнеса на рынке микропроцессоров так, чтобы в следующем году стать соперником не Intel, но Qualcomm и Nvidia.
И правда: многолетние усилия AMD конкуренции с Intel себя не оправдали - присутствие компании на рынке процессоров для персональных компьютеров упало с 23% в 2006 году до 19% в текущем. Опять же новые чипы Bulldozer получили негативные отраслевые отзывы, а несколько недель назад пришлось пойти на сокращения 1,4 тыс. человек. Компания AMD сообщила новые детали своей стратегии, направленной на реструктуризацию работы. Американский производитель процессоров намерен сфокусировать свое внимание на мобильных продуктах и отключиться от давнего соперничества с лидером Intel. Наблюдая за слабостью компьютерного рынка, AMD планирует сделать рывок в сегментах смартфонов и планшетов. "Для нас наступил переломный момент", - приводит слова представителя AMD Майка Сильвермана (Mike Silverman) издание Mercury News. "Нам необходимо избавиться от устаревшего мировоззрения, связанного с борьбой с Intel". Перестановки в AMD начались после ухода генерального директора Дирка Мейера (Dirk Meyer) и последующего прихода экс-сотрудника Lenovo Рори Рида (Rory Read). Поговаривают, что увольнение Мейера было напрямую связано с его нежеланием заниматься рынком мобильных устройств. Месяц назад AMD покинули Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), вице-президент по стратегиям и Дэйв Кролл (Dave Kroll), вице-президент по связям. Реструктуризация коснется и обычных работников: к началу 2012 года будет уволено до 10% персонала. http://www.dailycomm.ru/m/16333/ Я в глубокой печали... |
|||||||||||||
60
bazvan
30.11.11
✎
14:25
|
голую суем
Форева, навсегда Intel |
|||||||||||||
61
Feanor
30.11.11
✎
14:30
|
наше фсё
Intel |
|||||||||||||
69
Жан Пердежон
30.11.11
✎
14:51
|
болею за AMD,
юзаю Intel |
|||||||||||||
89
GreyK
30.11.11
✎
15:44
|
Клянусь! Я никогда не разгонял процы, никогда не ставил синие писалки на машину и наболдажник на глушитель :)
Продам амдзависиммым процы АМД с дисконтом и кулерами с гламурненькой синенькой подсветкой :) Intel |
|||||||||||||
97
Jump
30.11.11
✎
16:20
|
AMD неоднократно вырывалась вперед в гонке с Intel, однако на сегодняшний день она явно не является серьезным конкурентом Intel.
Я не думаю что они вообще откажутся от рынка настольных компьютеров, просто сместят приоритеты. Intel |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |