|
УПП. Вопрос учета непроводной кассы. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Amiralnar
02.12.11
✎
19:49
|
Здравствуйте.
Подскажите такой вопрос. Есть компания холдинг, занимающаяся строительством, отделкой, торговлей стройматериалами. Эта компания приобрела УСО. Хотят внедрятся. У них есть большое количество д/с, обналичиваемых через какую-то компанию, и используемых в дальнейшем при строительстве (приобретение материалов, гсм, оплата услуг, выплата зп). Обналичивает одна фирма, строят другие. Какие проблемы возникают в УПП при такой работе? Можно ли корректно рассчитывать бюджет строительства, рассчитывать стоимость строительства, консолидировать финансовый результат? Интересует, где про это почитать. Как я знаю, есть два варианта учета непроводных денег. 1. Снять галочку БУ; 2. Проводить по другой фирме ("ООО Р и К"). Это все возможные варианты? Какие плюсы и минусы таких подходов? Спасибо. |
|||
1
shuhard
02.12.11
✎
19:51
|
(0) поток сознания
какое нах отношение источник кэша имеет к бюджетированию |
|||
2
Amiralnar
02.12.11
✎
19:53
|
(1) Бюджет - вычеркиваем. По остальным пунктам?
|
|||
3
shuhard
02.12.11
✎
19:58
|
(2) делай
|
|||
4
Amiralnar
02.12.11
✎
20:15
|
ап
|
|||
5
ParaWiz
02.12.11
✎
20:19
|
(4) а адекватный бухгалтер у вас есть ? иди опытный программист
|
|||
6
Amiralnar
02.12.11
✎
20:23
|
Уважаемые коллеги. Если бы у меня были возможности решить вопрос не привлекая вас к теме обсуждения, через опытного бухгалтера, адекватного программиста, совет Бориса Георгиевича - я бы не стал писать сюда.
Если у вас есть опыт - расскажите, пожалуйста о нем. Прошу отвечать конструктивно. Если что-то по теме непонятно - спрашивайте. |
|||
7
ILM
гуру
02.12.11
✎
20:23
|
(2) Можно даже не вычеркивать, применять проекты, они сквозные для организаций.
(5) У них бухгалтер уже есть судя по налоговым схемам... Им упр.учет нужен в первую голову :) |
|||
8
ParaWiz
02.12.11
✎
20:28
|
(7) насчет бухгалтера не уверен, ну да ладно ... "большое количество д/с, обналичиваемых через какую-то компанию" - черный нал есть, а вот "озможности решить вопрос не привлекая вас к теме обсуждения, через опытного бухгалтера, адекватного программиста" нет ... забавно
Вам на пальцах разжевать как в программе реализовать черный+белый учет ? |
|||
9
ParaWiz
02.12.11
✎
20:30
|
+(8) Кстати к чему такое объяснение в публичном форуме, который можно приравнять к СМИ при должном умении, пахнет по УК, НК и прочим законам ?
|
|||
10
ILM
гуру
02.12.11
✎
20:31
|
К (0), один вопрос они наличные деньги вообще не хотят показывать?
Если да, то две базы - одна черная со всеми деньгами, со всеми серо- буро-малиновыми схемами. Вторая чистый официоз белее снега: кадры, банковские счета, налоговая отчетность. Если вами заинтересуются как вы живете на "те три процента", то можете огрести по полной лет на 16... |
|||
11
Amiralnar
02.12.11
✎
20:32
|
(8) Рассказать методы учета, свой опыт и проблемы.
Если это где-то написано - дать почитать, я усидчивый. |
|||
12
Amiralnar
02.12.11
✎
20:34
|
(8) Вообще - некоторые хотят. Те, что поступают от покупателей. Как я понял - основной вопрос связан с расходом этих денег. При обналичивании получают полный комплект документов.
|
|||
13
Amiralnar
02.12.11
✎
20:35
|
(12) к (10)
|
|||
14
ParaWiz
02.12.11
✎
20:38
|
Короче есть хозяин фирмы, по некоторым причинам ему пришлось/захотелось вместо ип открыть ооо, например не хочется отвечать своим имуществом, но бабками рулить хочется так же вольно как при ип ?
|
|||
15
Amiralnar
02.12.11
✎
20:43
|
(14) Это было бы слишком просто. Есть несколько хозяев. Как я понял (я плохо понимаю), строительство требует больших оборотных средств. Эти средства поступают двумя путями: изымаются из торговли, и вносятся лично хозяевами.
Сейчас не стоит вопрос ухода от налогов. Стоит вопрос учета. Нужен контроль финансовых потоков. Для этого нужно понимать, куда эти потоки направляются (кто строит, сколько стоит), и как они отрабатывают (какой результат в итоге). Кажется так. |
|||
16
Amiralnar
02.12.11
✎
20:46
|
Поэтому возникают вопросы: оплатили людям зарплату, купили материалы. Как сформируется стоимость строительства, если израсходованные средства на это были непроводными?
|
|||
17
ILM
гуру
02.12.11
✎
20:47
|
(15) проблем вообще не вижу. Самое главное заставить людей вводить цифры с привязкой к проектам.
|
|||
18
ILM
гуру
02.12.11
✎
20:49
|
ну и народ в холдинге не обижать)))
|
|||
19
Amiralnar
02.12.11
✎
20:50
|
(17)
Как я знаю, есть два варианта учета непроводных денег. 1. Снять галочку БУ; 2. Проводить по другой фирме ("ООО Р и К"). Это все возможные варианты? Какие плюсы и минусы таких подходов? |
|||
20
ParaWiz
02.12.11
✎
20:57
|
(16) самый простой - строит ООО "Чебурашка", "непроводные" деньги ему предоставляют по краткосрочным, или долгосрочным займам ООО "Крокодил гена" и Шапокляк геннадий михайлович, в чем проблема то, и те и другие получаются в шоколаде
|
|||
21
ILM
гуру
02.12.11
✎
20:58
|
(19)
По 1. Будут не все видны налоги, финансовый результат может поплыть ну короче бухгалтерия ничего верного не увидит. По 2. Многие так делают, особых проблем нет, только затраты собирать проблематично и путаница с вводом и переносом данных из компании в компанию. Опять же не видно данных в налогах по компаниям, нужно вводить доп документы по деньгам потом считать, потом удалять. |
|||
22
ParaWiz
02.12.11
✎
20:59
|
(20) все беленько красивенько, налоговая не придерется, себестоимость строительства правильная, если не хочется платить налоги и взносы с зарплаты джамшутам - ну Шапокляк платит напрямую равшану, учитывать затраты на них нууу я бы забил либо оформил через покупку материалов
|
|||
23
ParaWiz
02.12.11
✎
21:01
|
+(20) что прекрасно в данной схеме - что потом крокодил и шапокляк вернут свои деньги обратно, а чебурашка не получит сверхприбыли для налоговой
|
|||
24
ILM
гуру
02.12.11
✎
21:05
|
(23) Процент проси %-)
|
|||
25
Krendel
02.12.11
✎
21:46
|
следующая тема автора- пришла налоговая по моему посту на мисте, не подскажите в каких странах следует скрываться от учередителей?
|
|||
26
AlexNew
02.12.11
✎
22:08
|
(25) С такими вопросами в строительстве налоговая не придет, поэтому и на бух и проге можно сэкономить.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |