|
OFF: Электрическая бритва. Сетка Vs Ротор | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Нуф-Нуф
05.12.11
✎
14:45
|
Вообщем решил завязать с джилетом и перейти на электрическую бритву.
Цель - уменьшение трудозатрати времени на утренние процедуры. Сумма - в пределах 3т.р, но рамки можно увеличить если это того будет стоить. Опасения - не смогу пользоваться из-за возможного "раздражения". Брать дешевое для теста (чтобы было не жалко выбросить в случае неудачи) - есть шанс что неудача может приключиться именно из-за "дешевизны" аппарата. Брать дорогое - шанс оказаться в числе тех, которым даже супербритва противопоказана. первое что сделал - погуглил. нашел вот такое высказывание: "В настоящее время существуют две базовых бритвенных системы: сеточная (или как ее еще иногда называют — сетчатая) и роторная. В системах этих используется принципиально разный принцип бритья, подходящий для разных типов кожи. В сеточной бритве лезвия спрятаны за специальной сеткой. Во время бритья волосы попадают в эту сетку (почти как рыбешки в рыболовную сеть), после чего срезаются. При этом непосредственного контакта лезвий с кожей лица не происходит. Сеточные бритвы идеально подходят для людей с чувствительной кожей и для людей, у которых волосы отрастают особенно быстро (равно как и для тех, кто предпочитает бриться не каждый день). Так что если вы или человек, которому вы планируете подарить бритву, является обладателем нежной и легко травмируемой кожи (со стороны это можно оценить по количеству порезов и наличию раздражений), то сеточная бритва будет для него оптимальна." http://www.vibiralkin.ru/news/detail.php?ID=21810 как понимаю - самое безопасное в моем случае будет сеточная, но пока хз. Какой у вас опыт? Какой у вас способ быть гладкокожим бледнолицем? |
|||||||||||||
24
pavlika
05.12.11
✎
15:13
|
Настоящие 1С-ники бреются топором
Роторная |
|||||||||||||
35
дущ
05.12.11
✎
15:33
|
(0) Пользуюсь роторной. А то что не подойдет - не боись. От станка кожа наоборот грубее становится, т.е. если уж кожа у тебя станок выдерживает - то с эл.бритвами проблем не будет.
Сеточные на мой взгляд не очень качественно бреют. Для пробы посмотри вот это http://www.citilink.ru/catalog/beauty_and_health/razors/567870/ и дешево - выкинуть не жалко и бреет очень мягко и качественно. Роторная |
|||||||||||||
38
DailyLookingOn Sunset
05.12.11
✎
15:39
|
Тоже надоел станок.
Почитал хобот и купил philips hq 6900 за 9990 руб. Роторная |
|||||||||||||
42
Fish
05.12.11
✎
16:04
|
У меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6413285&hid=90570 - бреет хорошо, никаких раздражений, можно бриться с гелем/пеной.
Роторная |
|||||||||||||
43
JustBeFree
05.12.11
✎
16:20
|
Филисшэйвы (роторный тип), начиная с серии 8, бреют очень хорошо без раздражений. У них есть регулировка расстояния от ножей до сетки.
Цена начинается от 7 тысяч, серию 8 и 9 в продаже практически не найти. Панасоники - хороший пример сеточных бритв. Я долго делал выбор между сеточными и роторными бритвами и сделал для себя вывод - от сеточных раздражение больше. НО, именно для меня. Качество бритья одинаковое у бритв разного типа, опять же для меня. Вообще, качество бритья и раздражительность кожи напрямую зависит от ее типа, рыхлая она, или плотная, жирная или сухая. Жирную кожу перед бритьем любой бритвой рекомендую сперва вымыть и насухо вытереть. Надо просто пробовать, что подойдет тебе. Роторная |
|||||||||||||
46
Scooter
05.12.11
✎
16:25
|
для реальной щетины
Роторная |
|||||||||||||
51
Student MAI
05.12.11
✎
16:32
|
Сравнивал. Мне больше роторная нравится. Это как-то логичнее: ножи крутятся, срезают. А в сетчатой просто вибрируют. Если бриться - то
Роторная |
|||||||||||||
54
Азат
05.12.11
✎
16:37
|
еще на 25 лет подарили сетчатый бош и роторный филиппок. у филиппка офигенский аккумулятор - хватает на 1,5-2 мес ежедневного бритья даже спустя 4 года после покупки. Бош меньше дергает, хотя у филиппка это, наверное, следствие затупившихся лезвий...
Роторная |
|||||||||||||
76
ParaWiz
06.12.11
✎
06:00
|
Как человек ленивый, который встает, бреется на скорую руку, пьет кофе, доезжает до работы, пьет кофе и только после этого просыпается - электробритва быстрее и удобнее.
До этого была сетчатая аккумуляторная, неплохо но не так чисто. Сейчас роторная, копеечная, без всяких наворотов типа аккумулятора и возможности бриться на мокрую. Реально не хватает только триммера. Бреет чисто, быстро, зеркало не нужно, горячая вода не нужна, удобно :) По чистоте бритья чуть хуже станка, но для ежедневного(или через-ежедневного) бритья вполне пристойно. Роторная |
|||||||||||||
92
DenLaDen
06.12.11
✎
07:27
|
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6413285&hid=90570
у меня такая, но запущенную щетину брить сложно, так что часто возвращаюсь к станку ибо бывает лень бриться даже электрической :) Роторная |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |