LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Электрическая бритва. Сетка Vs Ротор
, , , ,
0 Нуф-Нуф

05.12.11
14:45
1. Бритвенный станок 52% (32)
2. Роторная 16% (10)
3. Борода 16% (10)
4. Сетчатая 15% (9)
Всего мнений: 61

Вообщем решил завязать с джилетом и перейти на электрическую бритву.
Цель - уменьшение трудозатрати времени на утренние процедуры.
Сумма - в пределах 3т.р, но рамки можно увеличить если это того будет стоить.
Опасения - не смогу пользоваться из-за возможного "раздражения".
Брать дешевое для теста (чтобы было не жалко выбросить в случае неудачи) - есть шанс что неудача может приключиться именно из-за "дешевизны" аппарата. Брать дорогое - шанс оказаться в числе тех, которым даже супербритва противопоказана.

первое что сделал - погуглил. нашел вот такое высказывание:
"В настоящее время существуют две базовых бритвенных системы: сеточная (или как ее еще иногда называют — сетчатая) и роторная. В системах этих используется принципиально разный принцип бритья, подходящий для разных типов кожи. В сеточной бритве лезвия спрятаны за специальной сеткой. Во время бритья волосы попадают в эту сетку (почти как рыбешки в рыболовную сеть), после чего срезаются. При этом непосредственного контакта лезвий с кожей лица не происходит. Сеточные бритвы идеально подходят для людей с чувствительной кожей и для людей, у которых волосы отрастают особенно быстро (равно как и для тех, кто предпочитает бриться не каждый день). Так что если вы или человек, которому вы планируете подарить бритву, является обладателем нежной и легко травмируемой кожи (со стороны это можно оценить по количеству порезов и наличию раздражений), то сеточная бритва будет для него оптимальна."
http://www.vibiralkin.ru/news/detail.php?ID=21810

как понимаю - самое безопасное в моем случае будет сеточная, но пока хз.

Какой у вас опыт? Какой у вас способ быть гладкокожим бледнолицем?
24 pavlika

05.12.11
15:13
Настоящие 1С-ники бреются топором

Роторная
35 дущ

05.12.11
15:33
(0) Пользуюсь роторной. А то что не подойдет - не боись. От станка кожа наоборот грубее становится, т.е. если уж кожа у тебя станок выдерживает - то с эл.бритвами проблем не будет.
Сеточные на мой взгляд не очень качественно бреют.
Для пробы посмотри вот это http://www.citilink.ru/catalog/beauty_and_health/razors/567870/
и дешево - выкинуть не жалко и бреет очень мягко и качественно.

Роторная
38 DailyLookingOn Sunset

05.12.11
15:39
Тоже надоел станок.
Почитал хобот и купил philips hq 6900 за 9990 руб.

Роторная
42 Fish

05.12.11
16:04
У меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6413285&hid=90570 - бреет хорошо, никаких раздражений, можно бриться с гелем/пеной.

Роторная
43 JustBeFree

05.12.11
16:20
Филисшэйвы (роторный тип), начиная с серии 8, бреют очень хорошо без раздражений. У них есть регулировка расстояния от ножей до сетки.
Цена начинается от 7 тысяч, серию 8 и 9 в продаже практически не найти.

Панасоники - хороший пример сеточных бритв.

Я долго делал выбор между сеточными и роторными бритвами и сделал для себя вывод - от сеточных раздражение больше. НО, именно для меня. Качество бритья одинаковое у бритв разного типа, опять же для меня.

Вообще, качество бритья и раздражительность кожи напрямую зависит от ее типа, рыхлая она, или плотная, жирная или сухая. Жирную кожу перед бритьем любой бритвой рекомендую сперва вымыть и насухо вытереть.

Надо просто пробовать, что подойдет тебе.

Роторная
46 Scooter

05.12.11
16:25
для реальной щетины

Роторная
51 Student MAI

05.12.11
16:32
Сравнивал. Мне больше роторная нравится. Это как-то логичнее: ножи крутятся, срезают. А в сетчатой просто вибрируют. Если бриться - то

Роторная
54 Азат

05.12.11
16:37
еще на 25 лет подарили сетчатый бош и роторный филиппок. у филиппка офигенский аккумулятор - хватает на 1,5-2 мес ежедневного бритья даже спустя 4 года после покупки. Бош меньше дергает, хотя у филиппка это, наверное, следствие затупившихся лезвий...

Роторная
76 ParaWiz

06.12.11
06:00
Как человек ленивый, который встает, бреется на скорую руку, пьет кофе, доезжает до работы, пьет кофе и только после этого просыпается - электробритва быстрее и удобнее.
До этого была сетчатая аккумуляторная, неплохо но не так чисто. Сейчас роторная, копеечная, без всяких наворотов типа аккумулятора и возможности бриться на мокрую. Реально не хватает только триммера. Бреет чисто, быстро, зеркало не нужно, горячая вода не нужна, удобно :)
По чистоте бритья чуть хуже станка, но для ежедневного(или через-ежедневного) бритья вполне пристойно.

Роторная
92 DenLaDen

06.12.11
07:27
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6413285&hid=90570
у меня такая, но запущенную щетину брить сложно, так что часто возвращаюсь к станку ибо бывает лень бриться даже электрической :)

Роторная