1C
1С v8
Помогите! Как вводить замещение сотрудника в ЗУП?
, ,
0 OlgaBuhgalter

08.12.11
13:16
В 1с77 ЗиК был Вид расчета «Замещение».
Вводился документ «НачислениеУдеражаниеСотрудника», затем выбирался вид начисления «Замещение», появлялось окно в котором выбирался сотрудник, кого замещаем и производился расчет.
В конфигураторе был вид расчета «ДоплатаЗаЗамещение», а в 1с77 он назывался «замещение».
В ЗУП 2.5.42 такого нет. И хотя виды расчета перенеслись – толку нет.
Прошу помочь – как вводить замещение сотрудника – допустим 20% от оклада замещаемого. Все облазила – не пойму.
Буду очень благодарна за помощь!
1 Amra

08.12.11
13:26
Описанный функциоонал в 7.7- нетиповой. В восьмерке подобного функционала тоже нет. Либо дописывать, либо пользоваться имеющимся функционалом
2 de Bug

08.12.11
13:38
Обычное начисление суммой по отработанным дням. Сумма = 20% оклада замещаемого.
3 OlgaBuhgalter

08.12.11
13:42
(1)Как нетиповой - именно типовой!
Идет в поставке релиза.
Вот люди тоже жалуются. Кто то сказал есть доработка - но как там попросить непонятно
http://forum.infostart.ru/forum14/topic28242/
4 OlgaBuhgalter

08.12.11
13:47
(2)поясните - не поняла!
Что надо ввести новое основное начисление? А где тогда указать замещаемого сотрудника.
В инете пишут что непросто сделать
5 de Bug

08.12.11
13:51
(4) Сделать, чтобы отработанное время бралось из Графика замещаемого - действительно проблема. Но если брать из собственного Графика сотрудника - нет проблем.
Сумма * Отработано дней / Норма дней.
Остается задать Сумму.
6 Amra

08.12.11
13:52
(4) Ты же программер, сделай)))
7 OlgaBuhgalter

08.12.11
14:03
(6) я не такой спец - а здесь спецы просят от 100 тыс!
Блин ну тут же читала – все говорят от 100 тыс – думала знают. Все что посоветовали – пока не то! Потому что неясно где указать замещаемого или сумму от которой брать %.
вот нашла
http://www.odines.ru/thread3285.html
люди то же жалуются!
На ИТС сказано. нужно завести новое основное начисление, указав формулу расчета. и потом ввести документом "Ввод сведений о плановых начислениях работников организаций"
формула расчета - Процент * Оклад замещаемого работника / Норма времени в днях * Время в днях
"Так как результат расчета доплаты не зависит от результатов других начислений, то переключатель Последовательность расчета устанавливается в положение Первичное начисление.
На закладке Время переключатель Вид времени устанавливается в положение Дополнительное начисление за уже отработанное время, в поле Вид времени по классификатору использования рабочего времени указывается вид времени, за которое производится доплата - значение Явка (рис.4).

А вот где взять этот оклад!
8 OlgaBuhgalter

08.12.11
14:05
(5)а как по простому.
Как мне ввсети это начисление.
Допустим знаю Сотрудника и оклад.
Что дальше - как в формуле задать?
9 de Bug

08.12.11
14:10
(8) Все правильно. Только Процент * Оклад замещаемого работника замени на Фиксированную сумму.
Зная оклад заменяемого сотрудника и процент, просто задать Фиксированную сумму.
10 OlgaBuhgalter

08.12.11
14:17
Я сделала (ОкладЗамещаемойДолжности)/НормаВремениВДнях*ВремяВДнях
А где взять процент! Надо
Процент * Оклад замещаемого работника / Норма времени в днях * Время в днях
11 de Bug

08.12.11
14:19
Расчетчик в состоянии умножить оклад на процент?
12 OlgaBuhgalter

08.12.11
14:23
разобралась сама в общем - не знаю - будет ли считаться
(11)спасибо за участие