LIFE

OFF: подарки деньгами
, , ,
0 Stim213

09.12.11
09:43
1. Деньги - лучший подарок 32% (20)
2. Другое 26% (16)
3. Как и любой другой 21% (13)
4. Ни в коем случае близким 16% (10)
5. Я не дарю подарков 5% (3)
Всего мнений: 62

В некоторых семьях принято дарить подарки на праздники и дни рождения - деньгами. В других - любым подарком, кроме наличных. Пусть хоть даже маленький сувенирчик. ведь главное - внимание.
Прагматизм или приятное внимание?
Как вы относитесь к подаркам деньгами от близких людей на праздники?
8 Mielle

09.12.11
09:48
Дарю деньгами, если просят (сестра вот копит на машину - просит подарки на все праздники деньгами, думаю ее бы расстроил любой другой подарок сейчас)

Как и любой другой
13 Fimestian

09.12.11
09:55
Если точно знаешь, что твой подарок понравится и его ждут, то конкретную вещь, иначе деньгами. очень неприятно когда дарят какую-нибудь фигню, которая абсолютно не нужна, и выкинуть потом вроде нехорошо и деть некуда.

Как и любой другой
24 Mort

09.12.11
10:03
Никогда нет проблем с выбором подарка и всегда стараюсь подарить что-то запоминающееся, не банальное. Но иногда прямо просят дарить деньгами и это нормально.

Как и любой другой
33 lals

09.12.11
10:16
Покупаю вещи на подарки только со стопроцентной уверенностью в нужности и желанности данной вещи, (например когда мне понадобилась машина то я ее подарил жене на 50-ти летие) если есть сомнения то деньги и пусть себе выбирает сам.

Как и любой другой
42 Сергей Д

09.12.11
11:15
А почему бы и не деньгами? Когда подходит день рождения, се начинают меня спрашивать - что тебе дарить? И сей вопрос меня обычно вводит в зависание. Ну а деньги - штука универсальная и всегда нужная.

Как и любой другой
46 Smitt

09.12.11
11:50
"Только в день рождения понимаешь, сколько на свете бывает ненужных вещей" (с) Народное.
Если точно знаешь, что нужно человеку, тогда, конечно,  лучше подарок.
А так, я думаю, многим знакомо состояние, когда всякие сувениры тупо некуда девать или в стиль квартиры не вписываются и т.п. И выбросить рука не поднимается. Или "практичные" вещи, которые не вполне удовлетворяют твоим желаниям или тупо не нужны.
Как жестокий пример: мне на свадьбу (давно уже) друзья задарили большой обеденный сервиз на 24 персоны... Да, они старались, выбирали, это приятно. Но в итоге мне, во-первых, ну не нравится такая вот расветка, какую выбрали. Во-вторых, мне нафиг не уперлось такое количество посуды (там предметов 3 ящика, включая здоровую супницу и всякие соусницы-салфетницы).
А уже эти друзья, многим позже, на свадьбу честно запросили подарки деньгами: в итоге одному набралось на свадебное путешествие, другой тоже что-то полезное приобрел. Все довольны.

Как и любой другой
56 Конфигуратор1с

09.12.11
12:10
Иногда, ты хочешь подарить человеку то о чем он давно мечтал, но сам купить эту вещь не можешь - например женская косметика какая нибудь

Как и любой другой
59 SalavatUlaev

20.12.11
10:00
В принципе подарок деньгами не очень хорошо, но также не очень хорошо, подарок именно в определенное время (ДР, НГ) - все превращается в формальность. Цель подарка именно приятный сюрприз, когда ты знаешь человека, его вкусы и ты нашел то, чем можешь его обрадовать и у тебя есть возможность - тогда подарок самый лучший.
Но если ты не уверен, а подарок положено подарить именно к какому- то событию, то можно и деньгами, ибо любая ерунда не от души, даже хуже денег, тоже формальность, только ее потом еще и нельзя никак использовать

Как и любой другой
62 Морковка

20.12.11
10:17
Я лично предпочитаю получать именно подарки, а не деньги. Люблю сюрпризы. Ну и все-таки вещь предполагает, что человек думал, выбирал, а не просто сунул пару купюр в конверт. Но в некоторых случаях деньги - лучший вариант, например, на свадьбу

Как и любой другой
63 Xapac

20.12.11
10:28
дредовая голосовалка.

Как и любой другой
96 Anlen

29.12.11
10:16
нормальный подарок, лучше чем всякая дребедень, но конечно говорит о том что дарящий не хотел особо заморачиваться с поиском и выбором подарка

Как и любой другой
102 il

29.12.11
10:36
Хороший подарок выбрать  очень трудно, если не знаешь что выбирать или нет времени тогда только деньгами, вот никогда не забуду как в 97 бабушка подарила на д. р. красную клетчатую рубашку, это было именно то что хотелось, хотя об этом никому и не говорил

Как и любой другой
110 RMpnz

29.12.11
11:15
Книга - лучший подарок) а деньги - универсальный

Как и любой другой
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей