LIFE
Наука
OFF: Долголетие программистов
, ,
0 Холст

11.12.11
19:00
1. Прочее 40% (14)
2. Программисты долго и счастливо проживут 34% (12)
3. Программисты коротко и несчастно живут 11% (4)
4. Программисты долго, но несчастно живут 11% (4)
5. Программисты коротко, но счастливо живут 3% (1)
Всего мнений: 35

Подразумеваю в качестве "программистов" - не "железячных" ИТшников вообще - т.е. еще и сисадминов, вебпрограммистов, программистов SAP, 1С и тп (но не считая такие вредные профессии, как заправщик картриджей например)
А способствует ли выбранный нами жизненный и профессиональный путь нашему долголетию ?
С одной стороны - часто малоподвижный образ жизни - не добавляет долголетия, с другой - активная мозговая деятельность - может до глубокой старости помочь мозгу оставаться молодым, а мозг в свою очередь может давать команду на здоровье остальным органам.
Прошу мнения, желательно с практическим и логическим обоснованием...
18 байт

11.12.11
19:53
))))

Программисты долго и счастливо проживут
29 mdocs

11.12.11
22:51
В этом плане хорошая профессия, можно работать и в глубокой старости.

31 Эльниньо

11.12.11
22:58
(20) Я яблочко! Зачёт!

35 tplink741nd

11.12.11
23:34
они же ведра не таскают и на отбойнике не работают

36 Холст

11.12.11
23:50
ну хоть разговорили тему, спасибо за комменты...
переживание/непереживание за работу вообще от самонастроя зависит, в среднем, программисты работают в тепле, а уровень культуры не способствует пагубным алкогольным привычкам имхо (много в пьяном виде не напрограммируешь)

39 mishaPH

12.12.11
06:02
Я когда оформлял ипотеку, то в условиях кредита было, что мол не больше чем до 60 лет и бла бла бла. но возможны исключения до 75 лет. Я поинтересовался, а что за исключения. Сказали дословно - если вы например программист или ....

В общем они что-то об этом знают.

43 vde69

12.12.11
08:07
нервничают - когда не понимают суть происходящего вокруг.

Например я уже лет 10 на работе спокоен как удав. По тому как знаю что из любой ситуации выкручусь без проблемм.

44 Jofa

12.12.11
08:14
Работал с Парусом, 1С ой согласен с  vde69 (43)

46 _Demos_

12.12.11
08:34
Если не дурак то профессия спокойная и не тяжелая. Только программить не каждый способен, даже из умных

(41) Топ менеджер <> программист

49 ДемонМаксвелла

12.12.11
08:41
Пока что статистика в ветке не радует. От 50 до 70 - это очень мало, сейчас на западе живут дольше.

Надеюсь, что сам проживу до 100 лет и умру от нераскрывшегося парашюта.

81 Морковка

12.12.11
10:08
седня с утра по зомбоящику слышала, что несложные мат вычисления продлевают жизнь. Так что может в этом что-то есть

84 Wist

12.12.11
10:38
Собственно, как в любой проф. деятельности для продливания собственной полезности при увеличении возраста нужно:

1. Либо узкоспециализироваться, не разбрассывая уменьшающиеся возможности к образованию по всему спектру технологий

2. Либо уходить от непосредственного исполнения работ к управлению коллективом. Т.к. управленческие навыки не так быстро устаревают, как технологические :)

Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.