|
OFF: Долголетие программистов | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Холст
11.12.11
✎
19:00
|
Подразумеваю в качестве "программистов" - не "железячных" ИТшников вообще - т.е. еще и сисадминов, вебпрограммистов, программистов SAP, 1С и тп (но не считая такие вредные профессии, как заправщик картриджей например)
А способствует ли выбранный нами жизненный и профессиональный путь нашему долголетию ? С одной стороны - часто малоподвижный образ жизни - не добавляет долголетия, с другой - активная мозговая деятельность - может до глубокой старости помочь мозгу оставаться молодым, а мозг в свою очередь может давать команду на здоровье остальным органам. Прошу мнения, желательно с практическим и логическим обоснованием... |
||||||||||||||||
18
байт
11.12.11
✎
19:53
|
))))
Программисты долго и счастливо проживут |
||||||||||||||||
29
mdocs
11.12.11
✎
22:51
|
В этом плане хорошая профессия, можно работать и в глубокой старости.
||||||||||||||||
31
Эльниньо
11.12.11
✎
22:58
|
(20) Я яблочко! Зачёт!
||||||||||||||||
35
tplink741nd
11.12.11
✎
23:34
|
они же ведра не таскают и на отбойнике не работают
||||||||||||||||
36
Холст
11.12.11
✎
23:50
|
ну хоть разговорили тему, спасибо за комменты...
переживание/непереживание за работу вообще от самонастроя зависит, в среднем, программисты работают в тепле, а уровень культуры не способствует пагубным алкогольным привычкам имхо (много в пьяном виде не напрограммируешь) Программисты долго и счастливо проживут |
||||||||||||||||
39
mishaPH
12.12.11
✎
06:02
|
Я когда оформлял ипотеку, то в условиях кредита было, что мол не больше чем до 60 лет и бла бла бла. но возможны исключения до 75 лет. Я поинтересовался, а что за исключения. Сказали дословно - если вы например программист или ....
В общем они что-то об этом знают. Программисты долго и счастливо проживут |
||||||||||||||||
43
vde69
12.12.11
✎
08:07
|
нервничают - когда не понимают суть происходящего вокруг.
Например я уже лет 10 на работе спокоен как удав. По тому как знаю что из любой ситуации выкручусь без проблемм. Программисты долго и счастливо проживут |
||||||||||||||||
44
Jofa
12.12.11
✎
08:14
|
Работал с Парусом, 1С ой согласен с vde69 (43)
||||||||||||||||
46
_Demos_
12.12.11
✎
08:34
|
Если не дурак то профессия спокойная и не тяжелая. Только программить не каждый способен, даже из умных
(41) Топ менеджер <> программист Программисты долго и счастливо проживут |
||||||||||||||||
49
ДемонМаксвелла
12.12.11
✎
08:41
|
Пока что статистика в ветке не радует. От 50 до 70 - это очень мало, сейчас на западе живут дольше.
Надеюсь, что сам проживу до 100 лет и умру от нераскрывшегося парашюта. Программисты долго и счастливо проживут |
||||||||||||||||
81
Морковка
12.12.11
✎
10:08
|
седня с утра по зомбоящику слышала, что несложные мат вычисления продлевают жизнь. Так что может в этом что-то есть
||||||||||||||||
84
Wist
12.12.11
✎
10:38
|
Собственно, как в любой проф. деятельности для продливания собственной полезности при увеличении возраста нужно:
1. Либо узкоспециализироваться, не разбрассывая уменьшающиеся возможности к образованию по всему спектру технологий 2. Либо уходить от непосредственного исполнения работ к управлению коллективом. Т.к. управленческие навыки не так быстро устаревают, как технологические :) Программисты долго и счастливо проживут |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |