|
OFF: Как чистить кедровые орехи? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
pectopatop
02.01.12
✎
16:21
|
Имеется 5 кг кедровых орешков (не шишек, и не ядер чищенных - среднее состояние = ядро+скорлупа).
Как их быстрее и оптимальнее чистить??? Например, если для блюда какого-нибудь - руками замучаешься чистить. А как иначе??? |
|||
1
2S
02.01.12
✎
16:21
|
хех,
1.покупаешь чищенные 2. покупаешь станок-перемолок |
|||
2
aleks-id
02.01.12
✎
16:24
|
1.продай соседям нечищеные, на вырученные деньги купи чищенных.
2.засыпь орехи в спирт. через годик будет шикарная настойка. |
|||
3
2S
02.01.12
✎
16:25
|
(2) о!
отменный самогончик получается именно со скорлупой! |
|||
4
Neg
02.01.12
✎
16:30
|
Молоток и табуретка.
|
|||
5
vde69
02.01.12
✎
16:45
|
берешь плоскогкбцы (с зубчиками) между губок приклеиваешь гаечку так что бы губки сходились чуть меньше чем средний орех.
Сажаешь за работу женщину, выход примерно 4 кг за 1 час |
|||
6
pectopatop
02.01.12
✎
16:55
|
(5) наверно 10-рукую ? )))
|
|||
7
kotletka
02.01.12
✎
17:05
|
||||
8
kotletka
02.01.12
✎
17:07
|
как вариант на доску кладешь, накрываешь полотенцем тонким и скалкой их или кияночкой, можно табуреткой (если твердая поверхность) аккуратно приложить
|
|||
9
kotletka
02.01.12
✎
17:10
|
+перед этим надо кипятком обработать орехи
|
|||
10
Torquader
02.01.12
✎
17:29
|
Выручают обычные советские пассатижи - вставляешь орех в отверстие, немного нажимаешь - скорлупа треснет и её легко можно снять, не повредив ядра.
|
|||
11
Mielle
02.01.12
✎
18:07
|
В кипяточке замачиваем - и можно без пассатижей!
|
|||
12
Андрей_Андреич
naïve
02.01.12
✎
18:29
|
(11) +1
|
|||
13
Старуха Юзергиль
02.01.12
✎
18:32
|
Есть разные кедровые. Сибирские тонкошкурые разгызали просто так. А дальневосточные - крупные и с твердой кожурой - размачивали
|
|||
14
aka AMIGO
02.01.12
✎
18:36
|
ОФФ. :) один из моих дядьёв служил на дальнем, как-то в разговоре я заметил у него круглую выемку на переднем зубе.. поинтересовался, так он сказал:
когда стоишь в карауле, делать нечего, а в кармане полно орешков, щелкал 4 года, вот и сработался зуб :) ЗЫ. давно где-то читал: орехи раскалывают вакуумом, внутреннее давление в нем больше внешнего, разлетается скорлупка :) как с помощью 1с создать вакуум - не знаю :) |
|||
15
Sedoy
02.01.12
✎
19:08
|
(14) Дык вот для чего вакуумные бомбы придумали...хитро
|
|||
16
briz
02.01.12
✎
19:32
|
(0) на родине орехов вахтовики мелят орехи в специальном устройстве а потом в корыто с водой, шелуха сплывает.
|
|||
17
Эмбеддер
02.01.12
✎
19:54
|
Я чесночницей всегда пользовался вместо пассатижей, удобно дозировать усилие
|
|||
18
Armando
02.01.12
✎
20:01
|
(0) заведи белочку
|
|||
19
serg_sh75
02.01.12
✎
20:03
|
тыришь у главбуха МарьИванны круглую печать...
|
|||
20
serg_sh75
02.01.12
✎
20:03
|
и колоть-колоть-колоть
|
|||
21
pectopatop
02.01.12
✎
20:52
|
(18) после НГ и заводить не надо.
У всех бывает белочка :) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |