|
OFF: Самописка или нетленка или типовая и допилить. | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
bizon2008
04.01.12
✎
23:15
|
Самописка или нетленка или типовая и допилить.
День добрый народ. Бизнес накрылся(отобрали). Ищу чем заняться. Вот решил свой лисапед изобрести и продвижением в массы немного самому развлечься да и подзаработать. Основные положения. Самописка — программа написанная на любом языке высокого уровня отличным от 1С. Нетленка — конфигурация написанная частично или полностью на 1С. Целевая аудитория — мелкие фирмы, торговля, оперативный и управленческий учет. Количество рабочих мест и пользователей небольшое(3 - 7 штук) Ну если повезет поймать что-то и покрупнее. Плюсы и минусы. Решение на 1С. Плюсы - высокая скорость разработки, куча готового материала, отличное русскоязычное сообщество. Минусы — все таки не все можно наваять, есть ограничение у платформы. Платформу надо покупать, деньги за софт у нас народ платить не привык. Даже на своем решении я планировал больше зарабатывать на обслуживании чем на продажах, так что стоимость платформы может оттолкнут, хотя с другой стороны поможет отсеет нищебродов. Защита конфы слабая, можно столкнутся с тем что ее дальше без меня студенты за тарелку супа пилить будут, и раздавать кому не лень. Решение на на любом языке высокого уровня отличным от 1С. Плюсы реализовать можно что угодно, хрен кто без меня туда влезет, дешево. Можно не только для СНГ ваять, вон у меня немцы заказали разработку, на 1С уломать не смог. Минусы скорость разработки поменьше будет, готового мало, хотя библиотек натаскать можно. Еще вариант уйти в веб. Но там одному тяжело. Если техническую часть я еще смогу реализовать то с дизайном у меня не фонтан. Хотя для дизайна жену привлечь можно, она художник. Кидайте свои мысли. Буду рад. Заранее спасибо. |
||||||||||||||||
6
H A D G E H O G s
04.01.12
✎
23:23
|
Иди на завод, там люди с мозгами нужны.
p.s. Чтобы писать самописку-нетленку - надо быть "на отрасли", надо чтобы нуждались в самописке не по факту ее появления, а по факту ее отсутствия. Нафик все |
||||||||||||||||
24
opty
04.01.12
✎
23:49
|
Самописку в одиночку поднять тяжеловато
Нетленка или допил - зависит от потенциальной тиражности , если хоть какая то планируется то лучше допилить и по аккуратней А так Нафик все |
||||||||||||||||
41
Sh1ko
05.01.12
✎
12:19
|
Подумай над тем что ты лучше всего умеешь (программить, управлять, обучать, внедрять, "вести свое дело"). И над тем чем бы хотел заниматься. И потом найди компромисс.
Нафик все |
||||||||||||||||
43
ice777
05.01.12
✎
12:42
|
Лучше вообще поменять род деятельности. Есть много других работ.
Прогры нынче не в почете, это обслуга. Нафик все |
||||||||||||||||
51
Шалун
05.01.12
✎
12:57
|
(48) можно жить на сколько отгруженных нетленок в месяц и по какой цене?
лучше менять профессию и что то осязаемое производить Нафик все |
||||||||||||||||
68
Пришел в тапках
05.01.12
✎
14:10
|
Зачем крушить себе мозг?
Нафик все |
||||||||||||||||
75
Новиков
05.01.12
✎
14:19
|
ну подумаешь в штатах себестоимость печати 100$ = 3 центам. Попробуй хотя бы выйти на плановую себестоимость в 50$. Потом плавненько, плавненько - глядишь и догонешь и перегонишь Америку!
Нафик все |
||||||||||||||||
104
Никола_
Питерский 05.01.12
✎
16:08
|
(14) Да кстати, контур очень хорош. Перетягивают хороших спецов из MS + у них хороший админ. ресурс возможно в ближайшей 3ех-5ти-летке это будет основной конкурент 1Су в плане рег. учета !!!
Нафик все |
||||||||||||||||
108
Immortal
05.01.12
✎
16:19
|
вариантов пока нет, каждый выбирает сам.
про самописки и нетленки - все они ограничены и даже рядом с типовыми не стоят, видел их много - идеи иногда оттуда тырю типовая и допилить - более реально, но весь цимус в её дальнейшем развитии и поддержке, а также подтверждении статуса Совместимо Нафик все |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |