|
OFF: Вы верите в высшие силы? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Сниф
05.01.12
✎
04:47
|
У меня случилось так: сестра моей мамы позвонила мне и сказала: твой брат попал в беду. Ожог 70% процентов, лежит в больнице Вишневского. В палате смертников. Я читал по его просьбе книгу Урсулы Ле Гуин "Воолшебник Земноморья". В палате смертников. Мой брат выжил - и ожогов на теле не осталось. Вот может это быть случайным оздоровлением или повезло?
|
|||
229
strange2007
05.01.12
✎
11:02
|
(225) Согласен. Но это автоматом повысит их пристиж и многие сразу захотят у себя демократию. К тому же реклама военной техники как раз у амеров, а у наших конкретные продажи. Просто если бы у нас основным покупателем было гос-во, тогда и мы бы не продавали другим
|
|||
230
dragonIMV
05.01.12
✎
11:04
|
(229) Не, ну ты даешь. А как же воровать???? Дети ещё не кормлены у генералов. Ещё не всем бентли куплены!!!
Да и главное наше оружие это простой солдат. Как там шутили то, что мы бы и Тбилиси захватили, потому что связи не было с нашими войсками в Грузии, ладно офицер на машине с приказом догнал. Не знаю, правда это или нет. |
|||
231
strange2007
05.01.12
✎
11:08
|
(230) Многие на форумах про это трындят. Скорее всего правда. Одно знаю точно - со связью проблемы серьезные были. Одноклассник рассказывал
|
|||
232
Vladal
05.01.12
✎
11:17
|
По сабжу.
Я верю в Бога. В Живого Истинного Бога, Который сотыорил всю Вселенную за 6 дней, а в 7-й почил. И в Сына Его Иисуса Христа верю, Который спас нас Своей жертвой на кресте и даёт спасение даром, по вере в Него. Верю, потому что в нужный момент я всегда чувствую поддержку Бога и ответ на мои молитвы. |
|||
233
Vladal
05.01.12
✎
11:25
|
(227) и (228) Интересное мнение. А вот моё ИМХО:
Сразу же скажу, что я НЕ нахожу в Священном Писании предопределения или судьбы. Я верю в свободную волю человека. Я верю во Всеведение и Всемогущество Божье. Я признаю, что я не в силах в совершенстве постичь Его. Тем не менее, у меня сложилось следующее представление относительно предопределения: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим 8:29,30). Этот текст особо хорошо раскрывает сущность предопределения Божьего: Господь вначале "предузнал", то есть, используя Свои способности, узнал, что тот или иной человек сделает по собственной воле, а затем "предопределил" это действие, то есть, допустил это действие в жизни того человека. Если у человека нет выбора, то это уже не человек, а робот. Именно для того, чтобы человек смог сделать свой выбор, в Эдемском саду Богом было поставлено дерево познания добра и зла, и дерево жизни, мы читаем: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт. 2:16,17). Мы знаем, что человек все же сделал неправильный выбор, он ослушался Бога и поклонился сатане. Однако сейчас, как и тогда в райском саду, каждому из нас предложено сделать выбор. Бог обращается к своему народу через Моисея со следующими словами: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор. 30:19). Бог дает нам выбор, но при этом желает, чтобы мы избрали жизнь, и Он борется с сатаной за наши жизни, Бог не навязывает, а предлагает нам стать гражданами Его Царства. |
|||
234
korolar
05.01.12
✎
11:28
|
"There is no spoon"
|
|||
235
strange2007
05.01.12
✎
11:32
|
(233) а как же Аллах?
|
|||
236
Vladal
05.01.12
✎
11:37
|
(234) Не факт, что ложки нет.
(235) Слово "Аллах" использовалось задолго до возникновения ислама, созвучно с еврейским Элохим и описывало именно Того Живого Бога, в Которого верили израильтяне, в отличие от языческих богов. |
|||
237
strange2007
05.01.12
✎
11:38
|
(236) Ну. Значит это что-то единое, но разное по названиям. Проявляется примерно одинаково - управляет судьбами.
|
|||
238
korolar
05.01.12
✎
11:38
|
(236) это не факт, а вопрос веры.
|
|||
239
Vladal
05.01.12
✎
11:41
|
(237) Но как "аллах", так и "ваал" - это не личные имена языческих богов, а слова, обозначающие божество как таковое, вне зависимости, это истинный Бог или ложный бог. И "ваал" и "аллах" являются прямыми эквивалентами русского слова "бог".
Я правильно понимаю, что сейчас мы говорим об Аллахе, Которому поклоняются мусульмане? Если это так, то мусульмане намного ближе в понимании истинной сущности Бога, чем ортодоксальные христиане. Бог (который Творец, а не идол) не управляет судьбами, а даёт человеку выбор. |
|||
240
Lady исчезает
05.01.12
✎
11:42
|
(233) Главный выбор человеку всё-таки недоступен. Он не выбирает место, дату рождения, родителей бедных или богатых, национальность, вероисповедание и культуру, принятые в его окружении. А ведь это всё в основном и предопределяет его судьбу.
|
|||
241
strange2007
05.01.12
✎
11:43
|
(239) "а даёт человеку выбор" это по людским меркам, мне кажется. В истинности все гораздо сложнее
|
|||
242
skunk
05.01.12
✎
11:50
|
я как подумаю за сотни невино замученных богом душ ... аж сердце кровью обливается ... и почему гитлера неназывают милосердным ... ведь он столько людей освободил от мук земных ... что ему памятки в пору ставить ... в отличии от бога с его вечными муками
|
|||
243
Vladal
05.01.12
✎
11:50
|
(240) Ну да, место и дату рождения он не выбирает.
Но вероисповедание или религию - всегда выбирает. Или если он родился в какой-то культуре то и обречен всю жизнь исповедовать религию той культуры? Родившийся в России какую религию должен исповедывать? Православие, как доминирующую деноминацию? Атеизм его родителей, живших при советской власти? Православие, как религию царской России? Язычество, "родноверство", как религию предков до охристианизации Руси? Хотя окружающая культура сильно влияет на человека и его поступки. В этом я тоже согласен. Но челоек может ведь изменить свою религию? Немало ведь неверующих и православных в Афганистане и в Чечне принимали ислам? Мотивы обсуждать здесь не буду. Также и в исламских странах принимают христианство. |
|||
244
Vladal
05.01.12
✎
11:51
|
(241) Мы сами выбираем себе судьбу, или все происходит так, как должно быть не зависимо от наших действий?
Если у человека нет выбора, то это уже не человек, а робот. Именно для того, чтобы человек смог сделать свой выбор, в Эдемском саду Богом было поставлено дерево познания добра и зла, и дерево жизни, мы читаем: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт. 2:16,17). Мы знаем, что человек все же сделал неправильный выбор, он ослушался Бога и поклонился сатане. Иисус Навин так же призывал сделать правильный выбор: "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу" (Нав. 24:14,15). Часто сатана представляет Бога как диктатора, которому не стоит верить, и который не дает нам права выбора, но Иисус однажды сказал иудеям, которые хотели убить Его, о сатане: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин. 8:43,44). Бог дает нам свободу выбора, и Он уважает наш выбор, но сатана не считается с нашей свободой. И если мы отдаем себя в распоряжение дьявола, это опасно тем, что однажды он возьмет над нами полный контроль, и тогда Бог Отец, уважая выбор человека, и глубоко сожалея о таком неправильном решении, уже не сможет ничем ему помочь. Когда сатана взял контроль над иудеями, то он побудил их распять Сына Божьего на кресте, и тем самым дьявол показал свою сущность - ненависть ко всему живому и жажду убийства, а Бог показал сущность своего характера - искреннюю любовь. Это моё мнение. Вы можете быть с ним несогласны |
|||
245
Vladal
05.01.12
✎
11:53
|
(242) Вопрос о каких душах? Кого Бог невинно загнобил?
Причем тут Гитлер, мелкий тиран сталинской эпохи? Где Сталин? |
|||
246
Loyt
05.01.12
✎
11:55
|
(243) Крещённые в младенчестве выбирают, что ли? Или, может, обрезанные в том же младенчестве?
Россия - это просто пример, удобный тебе. Какой выбор есть у родившегося в Иране или Саудовской Аравии, например? Какой выбор был у француза в 15 веке или бенгальца 17 века? Это сейчас выбор начал появляться, именно тогда, когда религию в некоторых местах начали запинывать под лавку. |
|||
247
skunk
05.01.12
✎
11:55
|
(244)когда сатана убивал людей?
|
|||
248
Loyt
05.01.12
✎
11:57
|
(244) А как же библейское "у Бога есть план для каждого"?
|
|||
249
skunk
05.01.12
✎
|
(245)тебе как поименный список ... или хватит перечисленных в библии содомы, гоморы, египтян, хетов ... ну а по факту - милионы людей живших в язычестве ... куда бог не сподобился отправить сына для распятие на кресте
|
|||
250
Vladal
05.01.12
✎
|
(246) Нет, им навязывают. А что, это есть истинное крещение?
Иисус Христос в каком возрасте крестился? Обрезание тоже ничто, давалось как отличительный признак Израиля. Был выбор и во время католической инквизиции в Европе. Был выбор и во время коммунистической инквизиции в СССР. |
|||
251
Vladal
05.01.12
✎
11:58
|
(249) Достаточно по тем, что ты перечислил.
Ты читал в первоисточнике про Содом и Гоморру? Или нет? |
|||
252
skunk
05.01.12
✎
11:58
|
а гитлер ... гитлер со всем не причем ... не о гитлер придумал постулат о том, что здесь мы мучаеся для вечной жизни в раю
|
|||
253
skunk
05.01.12
✎
11:59
|
(251)да читал ... неужели будешь меня убеждать, что там даже дети занимались онанизмом и прочим мужеловством
|
|||
254
Loyt
05.01.12
✎
12:01
|
(250) Коммунистической инквизиции не существовало, чего-то ты начал фантазии с реальным миром путать. :) Но речь не об этом, а о том, что свободы выбора религии в общем случае нет. Выбор всегда в той или иной мере навязывается.
|
|||
255
Vladal
05.01.12
✎
12:03
|
(254) Я читал мемуары очевидцев, в основном это протестанты: баптисты. пятидесятники, адвентисты.
Есть немного рассказов о гонениях православных в 20-х годах. |
|||
256
Vladal
05.01.12
✎
12:03
|
(253) Это хорошо. А ты читал всю историю? От принятия решения до уничтожения? Какие там еще этапы были?
А про уничтожение Ниневии читал? |
|||
257
Loyt
05.01.12
✎
12:04
|
(255) Дык их и сейчас погонять не помешало бы. Гнойник коррупции выдавить. :)
|
|||
258
Ковычки
05.01.12
✎
12:06
|
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем. Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя, Родишься вновь с мечтою, Но, если жил ты, как свинья, Останешься свиньею. (с) |
|||
259
Loyt
05.01.12
✎
12:06
|
(256) Вот он, свободный выбор, такой выбор. :)
|
|||
260
skunk
05.01.12
✎
12:08
|
(256)ну да ... дословно не помню ... но что-то типа ... "не нашел в сем граде тех кто боялся его"
|
|||
261
Vladal
05.01.12
✎
12:08
|
(253) Убеждать про детей не буду, но судя из написанного: Авраам, знавший характер Бога, спрашивал Его:
"неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?" (Быт.18:23-25) Господь сказал Аврааму, что не погубит города, если найдёт в них хотя бы 5 праведников. Бог никогда не лжёт, как нам известно, поэтому если бы в тех городах нашлось бы пять праведников, то города не были бы разрушены. Читаем дальше... Ангелы остановились в доме Лота... "Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем (*изнасилуем) их" (Быт.19:4-5). Судя по всему, такая "тёплая встреча" для путников была обычным делом в этом городе. Почему Богу пришлось сойти и внимательно посмотреть на эти города? "вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма" (Быт.18:20). Пророк Иезекииль пишет: "Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их" (Иез.16:49-50). Обязательно посмотрите в Лев.18 и Лев.20, что такое "мерзость пред лицем Божиим". Читаем дальше. Мы видим, что единственным праведным человеком был Лот. И что? Погубил ли Господь Лота вместе с нечестивцами? Читаем Быт.19. Господь попытался спасти всю его семью! При этом Бог спасал Лота не только от уничтожения огнём, но и от возможности развратиться под влиянием жителей тех городов. "Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его". Но посмотрите, как те уже окаменели сердцами: "И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит". Все эти уговоры длились несколько часов, и только с рассветом Ангелы начали поторапливать Лота: "Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города". А теперь самое главное! Бог предпринял всё, чтобы спасти и Лота, и его семью! "И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города". Даже за руки из взяли и вывели, только бы они не погибли! Прочитайте эту историю дальше, и вы увидите ещё одну милость, которую сотворил Вседержитель. Содом и Гоморра были уничтожены потому, что они стали причиной непомерных несчастий людей, которые вынуждены были проходить через них, а так же их "зараза" могла распростаниться на другие города и постепенно захватывая всё большие территории привести к необходимости нового "потопа", а этого Бог не собирался допускать. |
|||
262
Vladal
05.01.12
✎
12:09
|
(261) плюсом и к (260)
|
|||
263
Loyt
05.01.12
✎
12:10
|
(261) Это что, в целом городе и 5 детишек не нашлось? Или таки лжёт этот Бог?
|
|||
264
skunk
05.01.12
✎
12:11
|
(256)про содому с гоморой ... ты имел ввиду решение о десяти праведников?
|
|||
265
Vladal
05.01.12
✎
12:12
|
(263) не думаю, что Бог лжёт.
(263) Да, сначала 50, потом 10, потом 5. Потом и 5 не нашлось, но только Лот был и Лота вывел ангел. |
|||
266
Loyt
05.01.12
✎
12:13
|
+(263) Или когда Иисус Навин города вырезал поголовно, включая женщин и детей, Бог тоже в другую сторону смотрел?
|
|||
267
Vladal
05.01.12
✎
|
Также и про потоп:
Дело в том, что за 120 лет до потопа стало ясно, что на земле уже почти не осталось людей, которые не извратили бы полностью свой путь. Такое развращение, которое было до потопа, нам с вами и не снилось. Быт.6:5-6 говорит об этом так: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". Представляете себе людей, которые только и думают о том, чтобы над кем-нибудь поиздеваться, кому-нибудь сделать больно, совокупиться с кем попало, изуродовать своё тело каким-нибудь последним писком моды?.. Как вы думаете, такие люди смогут воспитать своих детей, чтобы могли стать добрыми и хорошими? Практика показывает, что мы всегда воспитываем себе подобных, а так же то, что грязь копится очень быстро. Таким образом, ко времени потопа на земле не осталось уже почти ни одного чистого сердца. Но даже в этой ситуации Бог наслал потоп на землю не сразу, но дал повеление Ною строить ковчег. Когда Ной это делал, он всем рассказывал о том, почему он строит ковчег, рассказывал о приближающемся несчатии, о необходимости покаяться и войти в ковчег спасения от вод потопа. НО... ему не поверили! Ни один человек не поверил Ною. Представляете, как все эти люди, которое никогда дождя не видели, насмехались над этим "глупцом", которой обещал, что вся земля окажется под водой? Представляете, как они хохотали, когда Ной и его семья вошли в ковчег и дверь за ними закрылась, но дождя не было ещё 7 дней?! В том-то и дело, что Бог сделал всё, чтобы спасти любого человека из того допотопного мира. Дверь ковчега была открыта для любого из них в течение всего времени. Ной проповедовал о приближающейся катастрофе. Если бы пожелавших спастись оказалось больше, чем ковчег мог вынести, Бог дал бы время и возможность построить столько спасительных суден, сколько необходимо. Но никто не захотел поверить! И Бог смыл с лица земли мерзость греха, которая грозила поглотить последнего праведника - Ноя и с ним возможность человечества существовать. А смыв тех, кто извратил свою плоть, Бог дал возможность человечеству жить в потомках Ноя. 2Пет.2:5 "в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых". |
|||
268
skunk
05.01.12
✎
|
(261)все таки будешь утверждать, что младенцы мужеловством занимались прям с пеленок
|
|||
269
Vladal
05.01.12
✎
12:14
|
(268) Я н адвокат Богу. Я сказал то, что было.
Если младенцы не занимались мужеложеством и скотоложеством, то они вполне могли наследовать вечную жизнь. В другом месте написано, что дети освящаются родителями. |
|||
270
skunk
05.01.12
✎
12:15
|
(267)а то есть младенцы до потома уже с родителями блудили ... а я тут за несчастных египтян с их первенцами и содомой с гомморой переживаю ...
|
|||
271
Loyt
05.01.12
✎
12:16
|
(267) Свобода выбора всё свободнее. :)
|
|||
272
skunk
05.01.12
✎
12:16
|
(269)как не адвокат ... ты полез в эту бучу утверждаю ... что бог дает нам выбор ... а выбора по сути и нет ... у тебя есть только один выбор ... упасть на колени и молиться ... либо умереть
|
|||
273
Loyt
05.01.12
✎
12:17
|
(269) Младенцам это чисто технически невозможно, или у тебя другое мнение?
|
|||
274
Vladal
05.01.12
✎
12:18
|
(272) Пардоньте, я поделился своим мнением на поставленный вопрос.
(273) Что технически? Не понял, что именно? |
|||
275
Vladal
05.01.12
✎
12:19
|
+(274) я рассказал о Боге, как "высшей силе", в которую я верю, а дальше диалог выстроился.
|
|||
276
Loyt
05.01.12
✎
12:20
|
(274) Заниматься скотоложеством и мужеложеством, ясен пень.
|
|||
277
Rovan
гуру
05.01.12
✎
12:21
|
(267) ....и спаслись только Ной-алкоголик и его семья
кстати 1 из сыновый надругался над отцом, когда тот был пьяным в 0 ! |
|||
278
skunk
05.01.12
✎
12:21
|
(274)хорошо ... каким богом созданны индейцы ... если отцом иисуса то где у них борода и усы ... и опять почему он послал туда миссионеров только через несколько тысяч лет ... да еще и с огнем и мечом ...
|
|||
279
skunk
05.01.12
✎
12:22
|
(277)не надругался ... а прикрыл когда пьяный в попу праведник голым валялся под виноградом
|
|||
280
Loyt
05.01.12
✎
12:23
|
(278) Пара индейцев была на ковчеге. :) После потопа они быстро убежали с Арарата на Аляску через Сибирь. :)
|
|||
281
skunk
05.01.12
✎
12:25
|
(280)блин я уже забыл ... дети не дома израелева были псами у столов господ их
|
|||
282
skunk
05.01.12
✎
12:25
|
вообщем за скотину проходили при потопе
|
|||
283
Vladal
05.01.12
✎
12:33
|
(277) Про алкоголика Ноя я писал раньше, поискать надо.
(278) Индейцы - Тем же Богом. У Ноя было три сына, потомки которых после потопа расселились по земле. Потом, написано, земля разошлась. Огнём и мечем - Не все, называющиеся христианами поступают как Христос. (281) и (282) Израиль и его дети возникли намного позже потопа. До этого была одна нация и один язык. После потопа потомки сыновей Ноя начали строить вавилонскую башню, чтобы избежать следующего потопа. Это опять же непослушание - Бог сказал, что не будет глобального потопа, как знамение - радуга. Но они решили, что Бог не сдержит обещание. |
|||
284
Vladal
05.01.12
✎
12:36
|
О, skunk, извини, я забыл про Ниневию ещё.
Когда Бог решил уничтожить Ниневию тоже из-за их беззаконий, Он послал пророка Иону сказать им, что они будут уничтожены из-за своего отступничества. Иона пришел, сказал им, что они будут уничтожены если не покаются. И жители Ниневии покаялись и были спасены от уничтожения. |
|||
285
Ковычки
05.01.12
✎
12:36
|
И путник усталый на бога роптал:
Он жаждой томился и тени алкал. В пустыне блуждая три дня и три ночи, И зноем и пылью тягчимые очи С тоской безнадежной водил он вокруг, И кладез под пальмою видит он вдруг. И к пальме пустынной он бег устремил, И жадно холодной струей освежил Горевшие тяжко язык и зеницы, И лег, и заснул он близ верной ослицы — И многие годы над ним протекли По воле владыки небес и земли. Настал пробужденья для путника час; Встает он и слышит неведомый глас: «Давно ли в пустыне заснул ты глубоко?» И он отвечает: уж солнце высоко На утреннем небе сияло вчера; С утра я глубоко проспал до утра. Но голос: «О путник, ты долее спал; Взгляни: лег ты молод, а старцем восстал; Уж пальма истлела, а кладез холодный Иссяк и засохнул в пустыне безводной, Давно занесенный песками степей; И кости белеют ослицы твоей». И горем объятый мгновенный старик, Рыдая, дрожащей главою поник... И чудо в пустыне тогда совершилось: Минувшее в новой красе оживилось; Вновь зыблется пальма тенистой главой; Вновь кладез наполнен прохладой и мглой. И ветхие кости ослицы встают, И телом оделись, и рев издают; И чувствует путник и силу, и радость; В крови заиграла воскресшая младость; Святые восторги наполнили грудь: И с богом он дале пускается в путь. |
|||
286
Vladal
05.01.12
✎
12:41
|
Ну и самих израильтян Бог уничтожал, когда они отходили от Него в идолопоклонство.
|
|||
287
Vladal
05.01.12
✎
12:43
|
(285) Хороший стих. Мне понравился.
|
|||
288
Loyt
05.01.12
✎
12:45
|
(283) Ага-ага, этот потоп вроде где-то в трёх тысячах лет до нашей эры случился. Не поздновато ли для того, чтобы народить всё человечество и континенты раздвинуть? Древний Египет - и то по-старше будет. Кстати, египтяне потопа и не заметили. :)
|
|||
289
skunk
05.01.12
✎
12:46
|
(283)что ты писал ... типа он пил не вино а сок ... а потом сморенный трудом праведным разделся до гола и лег спать?
|
|||
290
skunk
05.01.12
✎
12:47
|
(283)где у них борода ... где их мессии дабы обратить веру правильную ...
|
|||
291
skunk
05.01.12
✎
12:49
|
(288)самое интересное, что многие континетальные народы непонят потопов ... да чего там ни кто из живших на берегу средизиноморья не помнит о потопе 5000 лет тому назад
|
|||
292
Vladal
05.01.12
✎
12:54
|
(289) Примерно так. Уточню.
После потопа изменился климат - до этого был мягкий климат, земля орошалась росой, процессы происходили по-другому. Ной выпил виноградный сок. но не знал, что тот забродил. Потому опьянел. Один из сыновей увидел его голого и вместо помощи отцу побежал смеяться к братьям, а те уже прикрыли. (288) Да, потоп был примерно 3100 лет до нашей эры, т.е. примерно 5000 лет назад. (290) причем борода? Почему не спрашиваешь об эфиопах? |
|||
293
Vladal
05.01.12
✎
12:55
|
(291) Пару-тройку лет назад я писал о преданиях разных народово со всех континентов о потопах.
Они, конечно, искажены со временем, но все они повторяют одно - глобальная катастрофа "потоп" была. |
|||
294
korolar
05.01.12
✎
12:58
|
чего все о потопах заговорили? 2012 год что ли начинает действовать? Как раз самое время вспомнить о боге и своем предназначении.
(286) на сколько я помню из библии бог их замочил не за идоло поклонство, а за то что превратились в свиней. Римская империя примерно по этой же причине распалась. Кстати алкоголизм тоже из этой серии... |
|||
295
Loyt
05.01.12
✎
12:58
|
(292) Ну надо же, а ледниковый период к мягкому климату тоже относится?
(293) У египтян нет. Более того, история египетской цивилизации древнее потопа и на время потопа не прерывалась. Как же так? |
|||
296
Vladal
05.01.12
✎
13:06
|
(295) Я не сторонник теории эволюции и сопутствующих ей периодов.
Я сторонник креационизма. И нахождение сохранившихся скелетов и останков в срубе скал, в леднике - это результат мгновенного "консервирования" трупа без доступа воздуха, иначе они не сохранились бы. Например, такое могло произойти при потопе. Да и после потопа некоторые животные стали хищниками и если бы динозавры с их прожорливостью остались жить, то в изменившемся климате они представляли бы огромную опасность для существования человечества. |
|||
297
strange2007
05.01.12
✎
13:08
|
(296) "представляли бы огромную опасность для существования человечества." от чего же? человек был бы домашним животным. Милым и забавным
|
|||
298
Vladal
05.01.12
✎
13:10
|
(297) Я думаю, что они своей прожорливостью сожрали бы быстро всю растительность, котрая стала расти не так интенсивно, чем до потопа.
А динозавры, ставшие хищными, вообще могли бы уничтожить всё живое. Это предположение. |
|||
299
Loyt
05.01.12
✎
13:12
|
(296) Ты тогда от любых научных аргументов подальше держись. А то смешно выглядит, что то там про консервацию загоняешь, при этом тупо игнорируешь то, что та же геология следов всемирного затопления не обнаруживает. :) Или крестик сними, или трусы надень.
|
|||
300
Vladal
05.01.12
✎
13:12
|
Я временно сливаюсь.
Арбайтен. |
|||
301
Vladal
05.01.12
✎
13:13
|
(299) Наука и Библия - это не антонимы.
Крестик не ношу - это амулет, идолопоклонство. Трусы надеты. Не обрезан. |
|||
302
Loyt
05.01.12
✎
13:13
|
(298) А что, динозавры тоже пять тысяч лет назад вымерли, что ли? :)
|
|||
303
strange2007
05.01.12
✎
13:14
|
(298) муравьев сильно не победили. Уменьшились бы эти динозавры, как и муравьи и все
|
|||
304
Loyt
05.01.12
✎
13:15
|
(301) Не антонимы, конечно. Просто знание разрушает слепую веру. Вере знания противопоказаны, она от них хиреет. :)
|
|||
305
strange2007
05.01.12
✎
13:16
|
(304) скорее трансформируется
|
|||
306
skunk
05.01.12
✎
13:18
|
(292)у эфиопов есть борода?
(293)здесь ты что говорил про это ... но вразумутиельной ссылки на источники не привел |
|||
307
Маратыч
05.01.12
✎
14:08
|
Не пойму... как можно поклоняться тому, кто устроил геноцид человечества, чьим именем целое тысячелетие изничтожалась тяга к знаниям, вырезались целые народности? Верить в того, кто за грех прелюбодеяния безоговорочно обрекает человека на вечные муки и при этом ругать радикальных исламистов за их традиции побивания камнями женщин, изменивших мужу?
Нет уж нафиг. За одно только понятие "раб Божий" я отказываюсь от такой веры, противоречащей самой себе. Сначала дается свобода воли, а потом с младенчества - сразу в рабство. "Пастырь", ага. Ну вот пусть и рулит стадом баранов и овец, а я все-таки побуду человеком. Религиозная трактовка сущности Бога извращена и антропоцентрична. В ней нет ничего от действительно высших сил. |
|||
308
ice777
05.01.12
✎
14:10
|
(307) крут. ага, попробывал бы ты эти идеи оглашать в средние века.
|
|||
309
skunk
05.01.12
✎
14:14
|
(308)вот у больных пмг так всегда ... чуть что так сразу в средние века
|
|||
310
ice777
05.01.12
✎
14:15
|
(309) в бобруйск, животное! )
|
|||
311
Маратыч
05.01.12
✎
14:17
|
(308) И? Сожалеешь, что сейчас нет инквизиции, есть нормальные сортиры, люди моются не раз в год (хотя за всех не скажу, гг) и на площадях не жгут рыжих девчат?
|
|||
312
ice777
05.01.12
✎
14:20
|
(311) не, просто сейчас это говорить легко и приятно. не ново.
зы. я полный атеист, если что. |
|||
313
ice777
05.01.12
✎
14:21
|
+ точнее православный атеист.
|
|||
314
skunk
05.01.12
✎
14:25
|
православный атеист ... что новое ... о чем секта
|
|||
315
ice777
05.01.12
✎
14:27
|
(314) проще не бывает. в детстве бабка в деревне окрестила в православной церкви. А вырос атеистом.
|
|||
316
Маратыч
05.01.12
✎
14:27
|
(313) бгг, это как? :)
Легко и приятно... дык родись я в темные века, это был бы уже не я. Самосознание, образ мышления формируются не только серым веществом, но и воспитанием, окружением, образованием и т.д. И вряд ли мне в голову мысль пришла о том же сциентизме, например. И уж тем более об атеизме. |
|||
317
skunk
05.01.12
✎
14:31
|
(315)так цеже еритик получается
|
|||
318
Сниф
05.01.12
✎
15:04
|
Самый лучший тренажер гравитация. Самый лучший тренер умер. Ты один.
|
|||
319
skunk
05.01.12
✎
15:12
|
о как
|
|||
320
Lady исчезает
05.01.12
✎
15:16
|
(243) >>Ну да, место и дату рождения он не выбирает.
Но вероисповедание или религию - всегда выбирает. Или если он родился в какой-то культуре то и обречен всю жизнь исповедовать религию той культуры? Родись ты в глухой китайской провинции лет 300 назад, да хоть бы и лет 30 назад, - невелик был бы у тебя шанс стать православным христианином. Как и 1-эсником. |
|||
321
skunk
05.01.12
✎
15:18
|
(320)но отвечать за то что не любил бога ты будешь по полной ... независимо от возраста
|
|||
322
Волчара2010
05.01.12
✎
15:29
|
Я верю, что айкумены спасут мир от США в 2015-м году
|
|||
323
миша122062
05.01.12
✎
16:45
|
(0)есть...приходилось сталкиваться...
|
|||
324
миша122062
05.01.12
✎
16:46
|
(323)в смысле - с Чудом...
|
|||
325
skunk
05.01.12
✎
18:48
|
рассказывай
|
|||
326
ЧеловекДуши
05.01.12
✎
19:04
|
Господа, голосовалку забыли прикрутить :)
|
|||
327
Steel_Wheel
05.01.12
✎
19:04
|
Шел как-то по старенькой улочке. Она сама по себе узкая, домики там такие старенькие с нависающими балконами. Иду и слышу, что меня сзади друг окликает. Оборачиваюсь -- нет никого. И слышу сзади себя звон. В общем, в том месте, где я должен был быть, если бы не остановился, лежал здоровенный горшок с цветком -- свалился с балкона.
|
|||
328
extrim-style
05.01.12
✎
19:19
|
(0) верю. христианин.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |