|
OFF: Авторские права | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
extrim-style
14.01.12
✎
21:09
|
С некоторых пор перестал быть поборником пиратского ПО и постепенно перешел на бесплатные продукты.
В плане софта проблема решаема. Но в ходе обсуждения со знакомым возник вопрос о видео- и музыкальном контенте, на которой я не нашелся, что ответить. Проблема не в том, что не схватят за руку (хотя и такое бывает http://murmanfile.ru/viewtopic.php?f=17&t=4604), и не в том, что за это пока особо никого не наказывают, проблема немного в другой плоскости - хотелось бы знать, как бы максимально обеспечить для себя соблюдение авторских прав? Беглый гугл-запрос по теме видео-контента показал, что существует "Список фильмов России и СССР, перешедших в общественное достояние" - фильмы до 40 годов. К тому же есть ресурсы с онлайн-просмотром, использующие лецензионный контент, например (не реклама) http://www.ivi.ru/ и http://www.zoomby.ru/. К тому же, насколько я знаю, все фильмы, вышедшие на ТВ, человек имеет право сохранять у себя и смотреть. В плане музыки, насколько я понял, всё очень сложно. Например, я ввожу в поиск - "красивая мелодия без слов". Мне выпадает куча ресурсов с онлайн-прослушиванием, свободным скачиванием. При этом, даже если бы я захотел установить автора композиции, что-то мне подсказывает, что это заняло бы не 1 месяц. Также интересует вопрос, каким вы видете будущее интернета в плане соблюдения авторских прав? Будет ли у каждого свой UID? Сохранится ли в интернете анонимность? Появятся ли ресурсы, помогающие определить контент на лицензионность? Будут ли провайдеры (имхо) скорее пытаться блокировать нелицензионный трафик (мне понятно, что это почти нереально). Напомню основной вопрос - Как максимально соблюдать авторские права в интернете? Ссылки приветствуются. Флудеры с "выключи интернет или комп" идут в другие ветки... |
|||
120
Злопчинский
15.01.12
✎
16:26
|
итак, возьмем просто: у амина/1сника на руках: регистрационная анкета 7.7, ключ, все установлено, технически ничего не ломано; кому принадлежит, кто покупал данную 1Ску - неизвестно. что админ/1Сник нарушает, организуя выполнение 1С и работу с ней пользователям..?
|
|||
121
Фигня
15.01.12
✎
|
(115) И что? Сегодня я еду так, завтра этак.
. (118) Ага. Имея наклейку "апельсин" и упакованную в черный мешок. . (117) Он завзятый копираст. . (119) Тогда откуда твои же вопли "все пираты воры". Как оказалось - красть-то нечего... |
|||
122
Александр_
Тверь 15.01.12
✎
|
(119) если в транспорте я покупаю перемещние из точки А в точку В то я всегда знаю что я доеду, если не доеду то могу потребовать деньги обратно или пересесть бесплатно на другой транспорт.
Если я пришел на комедию, а она не смешная, значит я не доехал и верните денег. |
|||
123
IamAlexy
15.01.12
✎
16:27
|
(121) а почему наклейка апельсин и упаковка в черный мешок?
всегда покупаешь неглядя? зы: в таком случае возвращают без разговоров (если сможешь доказать что это не ты положил в упаковку брюкву) |
|||
124
IamAlexy
15.01.12
✎
16:28
|
(122) если выйдешь на полпути в общественном транспорте - деньги вернут ?
|
|||
125
Злопчинский
15.01.12
✎
16:30
|
(115) ну тут можно поспорить, услугой врядли считается пассажироместо; вдобавок к этому считается трансляция заявленного контента с заявленным качеством. и если в середине фильма впихнули бобину другого фильма имхо зритель имеет полное право потребовать компенсацию за некачественную услугу; что собственно я и сделал прошлым летом - администрация попыталась возразить, но в итоге мы разошлись - я с двумя контрамарками, администрация без моих претензий.. ;-)
|
|||
126
Александр_
Тверь 15.01.12
✎
16:30
|
(124) еще раз, я плачу за перемещение из точки А в точку В. Если я в течении пути изменю точку В - это мои проблемы. Но! мне заранее известен маршурт и принципиальная возможность добраться до точки В.
Кстати, я совершенно не против авторского права, я за то, что интересы обеих сторон должны учитываться. |
|||
127
extrim-style
15.01.12
✎
16:31
|
(122) это вопрос твоего субъективного отношения. Сегодня с утра у тебя хорошее настроение, через полчаса плохое, потом опять хорошее. Кинотеатр чем виноват? Он не обязан угодить в твои жизненные ритмы и оценку ценностей. Взял - бери.
|
|||
128
IamAlexy
15.01.12
✎
16:31
|
ну совсем простой пример:
вы начитались про курорты краснодарского края, купили билет на поезд и поехали.. приехали а там не курорты а стройка, всюду наипалово, холодно и грязно вопрос: на основании чего вам РЖД должно вернуть деньги за билет ? |
|||
129
IamAlexy
15.01.12
✎
16:32
|
(126) а тут бац. ты приехал туда а точка Б уже несуществует.. ну блин бомба упала.. или еще что..
вопрос: тебе должны деньги за поездку вернуть или как ? |
|||
130
Александр_
Тверь 15.01.12
✎
16:32
|
(128) если ты отдельно покупал билет на поезд, трансферт, проживание - то оснвоаний нет. А если ты покупал тур в райский уголок, оказалось не то - то оператор возвращает за все.
Кинотеатор продает тур. |
|||
131
Александр_
Тверь 15.01.12
✎
16:33
|
(129) ответ на твою жизненную ситуацию содержится тут:
wiki:%D8%E8%E7%EE%F4%F0%E5%ED%E8%FF |
|||
132
Господин ПЖ
15.01.12
✎
|
(122) меня Чаплин которого все считают гением комедии никуа не веселит - мне весь мир должен?
|
|||
133
extrim-style
15.01.12
✎
|
(130) по-моему на билете обычно пишут "Сеанс на такой-то фильм"
|
|||
134
Господин ПЖ
15.01.12
✎
16:34
|
(130) убей себя об стену... кинотеатр продает услугу.
|
|||
135
extrim-style
15.01.12
✎
16:34
|
+(133) ключевое слово "сеанс"
|
|||
136
IamAlexy
15.01.12
✎
16:38
|
(130) мой пример был про билет в райский уголок - по сути то есть услуга кинотеатра..
кстати, тожесамое с путевками.. когда ты покупаешь тур то ты оцениваешь его по принципу входящих в него услуг.. и если все услуги соответствовали тому что ты покупал - тебе никто денег не вернет... типа покупая тур на пляжи краснодарского края тебе никто олинклюзив обещать не будет.. и претензии "я думал что раз это курорт то тут должен быть олинклюзив" будут просто высмеяны... |
|||
137
Фигня
15.01.12
✎
16:39
|
(123) Брюкву нет, а фильм да. Кроме публичных отзывов информации нет. Формальных критериев качества нет. Есоли шариться в сети, то можно найти практически любое мнение, от УГ до Шедевр. Чему верить? Уж сколько рекламировали того же Михалкова. А снял таки УГ по моему мнению.
. (128) Передерг. Тебя перевезли. Дальнейший облом с перевозом не связан, РЖД курорта не гарантировали. Даже не обещали. . (132) Не смотри. . (133) Про аренду седалища не пишут? . (135) В точку! Вот непотребленный сеанс пусть и возвращают. . (136) Есть формальные критерии качества. Утвержденные законами и ЗПП. Опять през на глобусе... |
|||
138
IamAlexy
15.01.12
✎
16:42
|
(137) описание, анонс, трейлер (и неодин) - чем не информация..
|
|||
139
IamAlexy
15.01.12
✎
16:43
|
(137) ни один кинотеатр не обещает тебе неземного удовольствия от просмотра фильма.. ни один кинотеатр не обещает что лично тебе этот фильм который они демонстрируют понравится..
какие претензии то ? |
|||
140
IamAlexy
15.01.12
✎
16:44
|
(137) сеанс неделим.. то что ты купил билет это значит что ты его потребил..
|
|||
141
IamAlexy
15.01.12
✎
16:45
|
(137) огласи тогда формальные критерии качества ?
ну в отношении кинотеатров чтобы понимать на основании чего можн вернуть деньги.. там значится "фильм непонравился" ? :) :) а вообще среди всех формальных критериев качества есть такое понятие "не понравилось" ? |
|||
142
extrim-style
15.01.12
✎
16:45
|
(137) а что по-твоему входит в слово "сеанс"?
|
|||
143
Фигня
15.01.12
✎
16:58
|
(138) Коммерческая релама. Информация ангажированная. То же самое, что покупать авто по рекламной листовке, недавно тобою же обгажено.
. (139) Да, мне обещан сеанс просмотра. . (140) А вот фиг. Я ушел с середины и потребил 50%. У сеанса нет физической неделимости. . (141) Вообще-то есть критерии качества услуг. Услуга показа фильма не соответствует заявленной в части фильма. Нет критериев - не моя проблема. Придумали АП и "художественнгое произведение" для снятия ответственности - жрите субъективную оценку. Отсюда и собственно предлагаемый критерий - возврат непотребленного процента. Сенанс измеряется во временных единицах, время прекрасно делится - в чем проблема? . (142) Место, время, объект услуги. |
|||
144
IamAlexy
15.01.12
✎
17:00
|
(143) то есть придя к началу сеанса на указанное в билете место на указанный в билете фильм ты потребил услугу..
что и требовалось доказать... далее- что хочеш то и делай.. хочешь досиживай до конца, хочешь - вали на все 4 стороны.. никто не держит.. но денег ты не получишь ибо ты услугу по сути потребил.. |
|||
145
IamAlexy
15.01.12
✎
17:02
|
(143) "Вообще-то есть критерии качества услуг. Услуга показа фильма не соответствует заявленной в части фильма"
пример несоответствия можно? показали не 3д а 2д? показали не цветное а чернобелое изображение? показали без звука или без перевода? тогда да - смело требуй деньги назад... |
|||
146
Фигня
15.01.12
✎
17:13
|
(145) "услугу по сути потребил" А вот нет. _Не потребил_. Ни по сути, ни по факту. Потому что ушел.
. (145) При желании берешь официальный буклет фильма в киношке и прописываешь несоответствия. . Засада процесса изъятия бабла в том, что издержки оного процесса по законодательству РФ многократно превышают полученный ущерб. Опять по причине вкусовщины в оценках. Отсюда и "золотое дно" для копирастов. . Встречный вопрос: почему за скачку трека ценой в 10 баксов начисляют "убытки" в сотни тысяч? |
|||
147
IamAlexy
15.01.12
✎
17:21
|
(146) ты же несколькими постами выше говорил что официальный буклет фильма это нифига не критерии?
озвучь тогда пожалуйста свои критерии посещения кинотеатра.. |
|||
148
Фигня
15.01.12
✎
17:25
|
(147) А это и не критерий. Это обещалка кинотеатра как продавца товара на его полке. Написанная по обещалке производителя. Критериев нет, поэтому я ищу "комедия" и говорю - "я ушел, мне не смешно". Смотрел 15 мин из 120, верните разницу (как минимум), так как ваша обещалка не соответствует моему критерию (а другого нет - привет копирастам).
|
|||
149
IamAlexy
15.01.12
✎
17:27
|
(148) причем тут тогда конотеатр? именно кинотеатр тебе обещал показать фильм.. а содержимое фильма это не ответственность кинотеатра:
а вообще, строго говоря "комедия" это не обязательно "смешно" :) "Коме?дия (др.-греч. ???????, от ?????, k?mos, «праздник в честь Диониса» и ?????/???, aoid? / ?id?, «песня») — жанр художественного произведения, характеризующийся юмористическим или сатирическим подходом, а также вид драмы, в котором специфически разрешается момент действенного конфликта или борьбы антагонистичных персонажей." так что этот твой пример не катит.. еще можно критериев ? |
|||
150
IamAlexy
15.01.12
✎
17:30
|
кстати о кинотеатрах.. посадочных мест в зале 500
ушел ты один и пытаешься с аргументом что "фильм не соответствует заявлыенным критериям" получить деньги назад но остальные 499 сидят и смотрит то есть 499 против одного что фильм соответствует.. как тут быть? |
|||
151
extrim-style
15.01.12
✎
17:33
|
(148) по-моему бред. кинотеатр - это всего лишь проектор со шторкой. ты покупаешь просмотр фильма - услугу. всего лишь и в первую очередь место и время в кинотеатре - когда и где ты там имеешь право находится. кинотеатр всего лишь гарантирует тебе показ конкретного видео, пропечатанного в сеансе, ничего более. Какие еще недовольства?
Я покупаю торт. Сегодня попробовал - вкусный. Завтра его же купил - не понравился. Вопрос: где правда? Сегодня и завтра торт тот же самый, абсолютно... |
|||
152
Фигня
15.01.12
✎
17:34
|
(149) Тогда почему магазин таки отвечает за содержимое упаковки с товаром? Мне был предложен товар, не соответствующий описанию. Обязан поменять.
. Ну, "смешно" это для примера. Можно перечислить чего нет согласно твоему определению. . (150) А пофиг. Нет _единых_ критериев (опять привет копирастии) и мой ничем не хуже. Про критерий "сто лямов мух не могут ошибаться" можно не рассказывать. При раскладе 499:1 кинотеатру повезло, что дерьмодав только один. Профит есть. |
|||
153
Фигня
15.01.12
✎
17:37
|
(151) Кинотеатр еще и рекламирует фильмы. Не знал?
. Для торта есть утвержденные в законе критерии. Иные не рассматриваются. Для фильма их нет. Чисто субъеткивно. Не вижу причин считать мое субъективное мнение ущербным. |
|||
154
IamAlexy
15.01.12
✎
17:38
|
(152) перечисли...
перечисли критерии которые ты считаешь значимыми и можешь предъявить.. если можно, критерий "мне непонравилось, просто непонравилось" называть не надо ибо никто не утверждает что "вам 100% понравится иначе мы вернем деньги" |
|||
155
IamAlexy
15.01.12
✎
17:39
|
(153)почему ты критерии фильма вменяешь в зону ответственности кинотеатра?
почему если фильм не соответствует твоим субъективным критериям качества ты не предъявляешь претензии производителю? |
|||
156
extrim-style
15.01.12
✎
17:41
|
(153) тут вопрос только в проблеме соотношения того, что ты пытаешься соотнести. Т.к. сопоставляешь неверно. Ответ на это уже был в (145)
|
|||
157
IamAlexy
15.01.12
✎
17:42
|
+(155) кстати по поводу любимого фигней примера про магазины гарантия производителя слышали?
2 недели прошло после покупки - будьте добры обращаться к производителю товаров.. а по поводу пищевых продуктов вообще прикольно: ты покупаешь кифир и 2.5% и считаешь что по вкусу кефир мог бы быть вкуснее - никто тебе денег не вернет.. если срок не просрочен то будешь послан.. к производителю :) |
|||
158
Фигня
15.01.12
✎
17:46
|
(154) "жанр художественного произведения, характеризующийся юмористическим или сатирическим подходом, а также вид драмы, в котором специфически разрешается момент действенного конфликта или борьбы антагонистичных персонажей." Нагло заявляю, что в фильме нет
- юмора - сатиры - драмы .... Опровергни. . Утверждают. Производители фильма в том или ином виде. Конечно, не буквально, иначе их быстро порвут на сцаные тряпки. . (155) Согласно закону я их предъявляю продавцу. При отсутствии гарантийного талона от производителя. А несубъективных критериев таки нет. . (156) Это не только у меня. Копирасты вообще-то неплохо натягивают презерватив ответственности потребителя на глобус копирастии с криком "воры!". Не желая нести ответственности за качество контента. . (157) Ну, так 2 недели у меня все же есть.:) . Да, если не просрочен, там 2.5% и я не потащу на анализ, который обнаружит там перебор консервантов к примеру. Кстати, на кефире четко чформулированы критерии соответствия показателям качества. |
|||
159
IamAlexy
15.01.12
✎
17:51
|
(158) 500 человек досмотревших фильм утверждают что есть драмма и статира.. опроверг - дальше что ?
|
|||
160
IamAlexy
15.01.12
✎
17:52
|
(158) допустим ты притащил кефир а оказалось что он 100% соответствует некоему ТУ которое утверждено на этом предприятии...
твои действия ? |
|||
161
IamAlexy
15.01.12
✎
17:53
|
+(160) и об этом четко написано на упаковке..
|
|||
162
Фигня
15.01.12
✎
17:58
|
(159) Нет официальных критериев - все критерии субъективны. Недовольному вернуть баблос. Прочим - фиг. Хотя, если вернуть баблос хоть одному, то остальные тоже захотят...
. (160) ТУ законно. Я в обломе. Формальный критерий соблюден, никакой субъективщины не было. Не вижу проблем. . (161) Дык там опять таки формальные критерии, коих на фильм нетути. |
|||
163
extrim-style
15.01.12
✎
18:00
|
(158) слов нет... прочитай еще раз (156). Ты сравниваешь не верно.
Ты говоришь "я иду в кинотеатр и смотрю фильм, досмотрел до половины - он мне не понравился - верните деньги". Сравниваешь с магазином. Ну и сравнивай верно: "я иду в магазин - покупаю банку тушёнки - съедаю половину, потом решаю, что всё-таки она не такая, как мне хотелось бы - ну и неси оставшиеся полбанки в магазин со словами: "верните мне деньги, потому что мне почему-то сегодня она не пришлась по вкусу!". Можешь также обосновать свои вкусовые предпочтения в данный промежуток времени погодой, магнитными бурями, плохим аппетитом, и прочим... Ответ тут мне кажется один. Никто не заставляет. Взял - бери. Если есть претензии к качеству тушенки, неправильно изготовлена и прочее, испортилась или еще что, то читай (145) |
|||
164
Фигня
15.01.12
✎
18:06
|
(163) Я который пост талдычу - в АП нет критериев качества, присущих товарному обороту. Отсюда и "золотое дно" и отсутствие гарантий и все прочее. Для определения качества тушенки есть критерии. Для фильма нет. "жри что взял". Однако почему-то проигнорирован вопрос - откуда убытки в 100500тыщ баксов, вываливаемые за скачку 10баксового ролика/трека? Хочешь ситуацию "взял и жри" - так и обратку получи - я должен тебе 10баксов, а не пару мульонов.
|
|||
165
extrim-style
15.01.12
✎
18:09
|
(164) Для определения ВКУСА тушенки нет критериев! В одной банке одна консистенция, в другой другая, одна по вкусу такая, другая - другая, одна на цвет одна, другая - другая и так далее. Не сравнивай круглое с мягким...
|
|||
166
extrim-style
15.01.12
✎
18:11
|
(165) а даже если бы и были такие критерии, то это совсем не означает, что в данный промежуток времени согласно твоему мироощущению эта тушенка должна ВСЕМ понравится, а полбанки ты сожрал... а вчера нравилась, а сегодня она же - нет, ёпт - да тебе не угодишь... ты готов полмагазина нахаляву схавать с таким подходом...
|
|||
167
Фигня
15.01.12
✎
18:13
|
Как та же 1С "ущерб" считала? Не "по коробке на комп" ли? Хотя вообще-то _одна_ коробка. Но вот беда, до уголовки не дотянуть...
. (165) Ты туп? Для тушенки _есть_ формальные критерии, утвержденные законно. Там _нет_ "вкуса". Хотя "тухлятина" в первую очередь им и характеризуется. Еще и запахом. И если я хочу поиметь деньги взад, то буду подгонять свои претензии под эти критерии, иначе обломлюсь. Для контента же критериев нет в принципе. Они "вдруг" возникают только при лове пирата. Нет официальных критериев - мои ничем не хуже. . (166) Нет, ты точно туп. Или копирастнутый. |
|||
168
extrim-style
15.01.12
✎
18:18
|
(167) а ты умён? ты же говоришь в кинотеатре: "не понравилось". Что это, как не твой личный вкус?
|
|||
169
Фигня
15.01.12
✎
18:23
|
(168) Да. И что? Законных критериев-то нету. Чем мой хуже? Тот же субъективизм.
|
|||
170
extrim-style
15.01.12
✎
18:30
|
(169) вот как ты не можешь согласно своему субъективизму вернуть полбанки взад, так и в кинотеатре тебе ничего не обязаны возмещать, согласно твоему данномоментному субъективизму.
|
|||
171
Фигня
15.01.12
✎
18:39
|
А вот фиг. По законным основаниям мне вернут всю банку. В отличие от субъективизма АП.
|
|||
172
extrim-style
15.01.12
✎
18:46
|
(171) сходи проверь. только не говори на хороший продукт, что он испорченный. скажи - "в связи с моим сегодняшним настроением, фазой луны и временем суток, моё мнение о том, что предпоследняя ложка тушенки полезет мне в глотку, к сожалению, оказалось ошибочным. Совершенно неожиданно мне показалось, что эта тушенка не соответствует моему текущему мировосприятию и вкусоощущению. Поэтому, и основываясь только на этом, я возвращаю вам последнюю ложку в банке и требую НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, вернуть мне деньги". как то так...
|
|||
173
Torquader
15.01.12
✎
18:59
|
Самое главное, что сайт с размещённым на ним контентом - как магазин - предполагается, что всё в нём выложенное (считай продаваемое) абсолютно законно.
То есть, если на сайте написано, что контент лицензионный, то потребитель в это верит, так как у него нет возможности проверить этот факт. Другое дело, что при покупке чего-то в магазине есть какой-то документ (например чек), где указано, что в такое-то время была совершена покупка (хотя, в половине магазинов точное название покупки не пишется). Поэтому, если хочется чего-то посмотреть и не хочется разбираться с кинотеатром за качество - скачивай с торрента и не забывай удалить после просмотра, чтобы никто не придирался к хранению, а факт просмотра никто не докажет. |
|||
174
extrim-style
15.01.12
✎
19:08
|
(173) да вопрос, не в том, найдет или нет, докажет или нет...
для понимания - считай, что вопрос лежит в моральной плоскости. Т.е. я хочу, по возможности, ничего не нарушать, но при этом использовать то, что доступно бесплатно, согласно лицензионному соглашению. |
|||
175
Фигня
15.01.12
✎
19:16
|
(172) Не фиглярствуй - глупо выглядишь. И свои секс-фантазии на прочих не распространяй.
. (174) Ну, требуй ЛС на каждый просмотр. Флаг в руки, перо в жеппу. |
|||
176
Lama12
15.01.12
✎
19:39
|
(0) Существующая сложность ПО не позволяет гарантированно соблюдать авторское право.
Любая программа имеющая выход в интернет, может скачть и поставить куда угодно что угодно. С лицензированием контента думаю можно не заморачиваться при частном использовании. В ближайшее время возможны несколько вариантов развития схем авторских прав. Но все сводится, по сути к сокращению срока защиты права. Для частного использования будет большая часть контента бесплатна. Но будет много реклаты от которой нельзя будет отказаться. С правами пользователей - все плохо. Уже сейчас в ОС встраиваются механизмы позволяющие разработчику ОС контролировать ПО установленное на компьютер. Использование ОС с открытым кодом будет не законным. Только лица имеющие лицензию будут обладать таким ПО. В общем будет "попа". Естественно все ИМХО. |
|||
177
IamAlexy
15.01.12
✎
19:52
|
(167) заканчивай уже "теплое" с "мягким" путать..
в КИНОТЕАТРЕ формальные признаки "качества" оказания услуги есть.. и вполне себе кинотеатры нагибаются за оказание услуги ненадлежащего качества... то что ты пытаешься приплести сюда - это аналог "ТУ" в продуктовом.. то есть тебе продают продукт который заранее сделан по некоторому "ТУ" (Сценарий, бюджет, актыры, режесер) и далее если именно это ТУ тебя не устраивает это лично твои половые проблемы.. не покупай продукты с этим ТУ... или ингридиентами этого ТУ. но ни один магазин никогда тебе не вернет продукт который ОТВЕЧАЕТ заявленным производитеелем параметрами и не имеет выраженных дефектов. |
|||
178
Фигня
15.01.12
✎
20:11
|
(177) А ты кончай дурку гнуть. Обоснование начисления безумных убытков копирастами будет? Или традиционно неудобное не видим? Хотя бы в том же (167), самый первый абзац.
. Масло масляное. Нет оных ТУ в кинотеатре. Самая простая ситуация, кстати описанная здесь. Обсуждали какой-то фильмец, не помню - вяло как-то. Но там прозвучало "да там этого 3Д всего минут 10, пара эпизодов". Причем оная претензия уже не к одному фильму (ветка про снос башки свежекупленным 3Д ТВ). Фильм заявлен как стерео. Стерео там пара эпизодов по 5-7 минут. Но тем не менее за весь фильм дерут как за 3Д. Соответствует ли позиционирование фильма длиной 2.5 часа как стерео, если оного стерео не более 15 мин и то враздрай? По факту жетский найопп. Копирастически же "жри что дают": там же есть стерео. |
|||
179
Jump
15.01.12
✎
20:38
|
(0)При существующих законах это нереально. Мы живем в мире информации, а законы требуют чтить лицензионные соглашения чуть-ли не на каждый бит этой информации.
|
|||
180
Jump
15.01.12
✎
20:46
|
(178)А причем тут количество сцен с 3D эффектами в фильме? Если есть хотя-бы один эффект, то фильм можно считать 3D.
Кино это все-таки искусство, а не спецэффекты. И впечатление о фильме составляется не на основании о количестве спецэффектов. У меня например никогда не возникало мысли посчитать число 3D эффектов в фильме, или число перестрелок к примеру. |
|||
181
extrim-style
15.01.12
✎
20:56
|
(175) кэп, ну ты всё сказал... =)
|
|||
182
Фигня
15.01.12
✎
20:58
|
(180) Ну, купить тебе упаковку тухлых яиц и услышать "ну, пару свежих-то есть..." и послаться в пешее эротическое.
. При таком подходе "ну, это же искусство" можно что хошь оправдать. Додумать же до "а искусство ли это" уже мозгов не хватает. Присуседили к искусству развлекаловку промышленного выпуска и счастливы. Остается пожелать, чтоб в ваших нетленках нашли чью-нибудь строчку и вздрючили. Ну или за слив диска на флэш и воспроизведение в авто (прецеденты были). . Число перестрелок _не указывается_. Пишется "боевик". Т. е. они есть. И хрен подкопаешься. Но если фильм рекламируется как 3Д, а этого 3Д там с гулькин хрен, то это как ни крути очком найопп. . (181) Тушенки покушал? |
|||
183
Фигня
15.01.12
✎
20:59
|
Да, так что насчет безмерных "убытков"?
|
|||
184
Jump
15.01.12
✎
21:13
|
(182)Я так не считаю.
Если я покупаю продукт питания, то в первую очередь меня интересует пригодность употребления этого продукта в пищу. Если я иду покупаю билет в кино, то я по сути покупаю впечатления, и я считаю что достаточно одного шикарного 3D эффекта в фильме, если он окажет сильное впечатление. Т.е гораздо лучше один спецеффект подобранный к месту, чем сборник унылых спецэффектов. Поэтому когда тебе говорят 3D фильм, это всего лищь значит, что в фильме использовались 3D спецэффекты, и соответственно смотреть его нужно в очках. Тебе же никто не обещает что весь фильм будет состоять из 3d эффектов. |
|||
185
IamAlexy
15.01.12
✎
21:14
|
(182) еще раз.. ты теплое с мягким путаешь..
есть заведомо некачественный товар.. а есть товар который лично тебе "не понравился" |
|||
186
IamAlexy
15.01.12
✎
21:18
|
+(185) с "некачественным" все просто - обращаешся к продавцу и тебе либо возвращают деньги либо меняю на аналогичный...
с субъективным "мне непонравилось" - все сложнее, и то что тебя отправляют с претензиями к "производителю" вполне закономерный результат.. ибо магазин свои обязательства выполнил перед тобой.. а то что ты купил не то что хотел - сам виноват.. еще раз: аналогия с ТУ прямая... если ты покупаешь товар с ТУ который ни разу не пробовал - твои проблемы.. по сути лотерея... в отношении фильмов по сути стандартами и показателями качества, то есть аналогами этих ваших ТУ могут (с относительной долей вероятности) служить критерии типа связки РЕжисер+АктеркийСостав+Бюджет+Премии+Рейтинги. Соответственно если ты знаеш что Уве Бол снимает шлак то ясен пень на фильм "Терминаторы" идти в кинотеатр нет смысла... В то же время, зная что снимает Кемерон - можно в принципе на его фильмы ходить "не читая отзывов" ибо с огромной долей вероятности будет интересное смотрибельное кино... |
|||
187
IamAlexy
15.01.12
✎
21:21
|
+(186) кстати опять же пример из "продуктового" - продукт типа "Сгущеное молоко"
ну блин все знают что наличие ГОСТа в прицнипе гарантирует что продукт "годный", в то же время сгущенка произведенная по Ту может вполне себе скрипеть на зубах сахаром.... ясное дело что когда ты купишь такую банку то по сути претензий магазин не примет никаких - сроки годности соблюдены, упаковка цела.. а то что ты покупая продукт под названием "Сгущенка" произведенный чертикем хрензнает где ожидал получить какуюнить верховскую гостированную под названием "Сгущеное молоко с сахаром" - ну это твои проблемы.. разуй глаза и читай что покупаешь - на этикетках все написано... |
|||
188
Фигня
15.01.12
✎
21:40
|
Ничего не путаю. Тупо хочу странного, т.е. если копирование контента воровство, то пусть с контентом обращаются как с обычным товаром. Т. е. есть гарантия производителя с соответствующей лейблой - в СЦ. Нет СЦ - по закону к продавцу. Если я упер на 10 баксов, то и убытки на 10 баксов, а не 100500. Не озаботились формальными узаконенными критериями - нянькайтесь с каждым жлобом. Ничего сверординарного.
. Для начала можно ввести критерий - выдержал полфильма - не выдержал. Хотя бы так. Ну а далее при полной субъективщине все просто. 2 дерьмодава из 500 - профит! 498 дерьмодавов из 500 - облом, фильм УГ, больше не показываем. Ну или заманиваем скидками. Как с товаром. И никаких вопросов. . Кстати, неоднократно возвращал засахарившуюся сгущенку. Забирали. Банально по ТУ сахар должен быть растворен. Вот с карамелизованной обломали. Как раз по отсутствию выпадения сахара. К твоему огорчению магазин таки отвечает за товар. |
|||
189
Фигня
15.01.12
✎
21:42
|
В общем, спорить с копирастнутым это как с Ромиксом в луносраче. Очко вихляет как змея.
|
|||
190
IamAlexy
15.01.12
✎
21:49
|
(189) желание халявы неискоренимо.. все вокруг тебе должны а ты никому.. смысла спорить действительно мало.. мировозрение просто так не меняется
|
|||
191
Jump
15.01.12
✎
21:51
|
Твою позицию насчет копирования контента поддерживаю полностью.
Однако насчет количества 3д эффектов в фильме это ты явно фигню сморозил. В 3д фильме должно быть ровно столько 3д эффектов, сколько посчитал нужным режиссер, не больше и не меньше. |
|||
192
Jump
15.01.12
✎
21:56
|
(190)Тут не желание халявы. Я просто не могу понять с чего я должен платить за то что я не покупал.
Создал ты книгу или фильм - отлично. Хочешь за нее денег, твое право - продавай. Не хочешь чтобы ее скачивали с торрентов все кому не лень - не выкладывай в общий доступ. Я считаю правильным поделиться прочитанной книгой с другим человеком, тоже самое с фильмом. Купил диск, дай посмотреть другому, этот диск или копию, вот продавать это уже нехорошо, не ты создал, не тебе и продавать. Но это мое мнение, у закона другое мнение, поэтому приходится учитывать и его, хоть оно мне и не нравиться. |
|||
193
IamAlexy
15.01.12
✎
21:58
|
(192) последние 100 постов были про то - должен ли кинотеатр возместить стоимость билета если ты посмотрел допустим 10% фильма...
пока речи про копирование, "дал почитать" и прочие вопросы - не возникало... |
|||
194
IamAlexy
15.01.12
✎
21:59
|
(192) вроде как законом (приводились тексты сотню постов назад) вполне разрешается копирование для личных нужд..
|
|||
195
IamAlexy
15.01.12
✎
22:00
|
кстати по поводу кражи и авторских прав, а где назакание срьезнее - по 158ой статье УК РФ или по 146ой ?
|
|||
196
Фигня
15.01.12
✎
22:20
|
(190) Пока ты доказываешь, что это я должен, а мне никто ничего. При таком раскладе и я аналогично считаю себя никому не обязанным.
. (193) Это хорошая иллюстрация копирастии. Т. е. я заплатить должен, а мне никто ни шиша. . (194) Архивная копия для личного пользования. Прочее противозаконно. Даже громкое воспроизведение купленного - остальные же слушают на халяву. (привет от ВТО, есть прецеденты) . (195) Удивишься - от суммы. Отсюда и 1совские убытки из расчета коробка на комп. Отсюда и безумные "убытки" копирастеров. До уголовки не дотягивает. Ну, поймали парочку, ну оштрафовали на "пшик" ввиду ничтожности суммы. Фигня-с. Да и доказать сам факт убытка проблематично. Недополученная прибыль убытком не является. Ну, поймали с фотошопом за 900баксов по прайсу и 150р в ларьке - плюнул и поставил АркСофт с диска от камеры. Адоб как не имел оных 900баксов с меня, так и не получит. Кстати, Адоб монструозностью оного фотошопа успешно борется с пиратством - оный монстр уже мало кто потребляет, переходят на Элементс. За 80. Вот копирасты и изгаляются. . Так что насчет исчисления убытков безумными суммами? Сказать нечего, кроме обвинения в жажде халявы? И статеечку в начале ветки прочел? Как Джобс копирастов кинул? |
|||
197
IamAlexy
15.01.12
✎
22:23
|
(196) ты прикалываешся?
серьезно не можешь мух от котлет отделить - услуги оказываемые кинотеатром не можешь отделить от авторских прав производителей фильма? |
|||
198
Фигня
15.01.12
✎
22:31
|
(197) Очком не крути. И бред не генерируй. Где обоснование, что "я должен, а мне нет"? Где обоснование понесенных копирастом "убытков". Ромикс №2?
|
|||
199
IamAlexy
15.01.12
✎
22:39
|
(198) не тупи.. выше были обоснования:
услуги оказываемые кинотеатром тебе оказываются в полной мере. вернуть "часть сеанса" на который ты купил билет физически нельзя.. примеров кстати налогичных куча: тот же общественный транспорт - заплатил 28 рублей, и никто не высчитывает весь маршрут ты проехал или нет... или метро то же.. по поводу качества услуг тебе так же объяснили: твое субъективное мнение это твое менение.. ты пытаешся всю дорогу на основании того что лично тебе не понравился фильм сравнить фильм с некачественным товаром и вернуть деньги - но ситуация то в том что он "некачественный" с твоей субъективной точки зрения, оставшеся в зале 499 человек по сути подтверждают что товар качественный.. ты очень хитро ж.пой виляешь.. то у тебя нет параметров качества.. то ты требуешь вернуть "некачественное кино" и выплатить тебе обратно деньги за сеанс... пока я с тобой на тему убытков копирстов не спорил.. я всю дорогу тебе пытаюсь объяснить то что кинотеатр лично перед тобой обязательства свои выполнил полностью... (см аналоги с РЖД и курортами краснодарского края) и по сути если ты возвращаешь билет в кинотеатр это убыток.. обоснование кстати очень простое - ты купил этот сеанс, сеанс - невосполнимый ресурс - уже потрачен, то есть кинотеатр понес убыток на стоимость твоего билета. кстати заметь - ты очень пытаешся сюда копирастию приплести но о ней речи нет вообще в споре.. ни капельки.. |
|||
200
Jump
15.01.12
✎
22:39
|
(193)Суть кинотеатра аттракцион - есть стоимость входа, а ежели ты вдруг зайдя на аттракцион "колесо обозрения" обнаружил у себя боязнь высоты, то это твои проблемы.
То же самое и в кино, продается возможность просмотра, и только. Никто не может гарантировать что тебе понравиться, хотя бы потому, что то, что понравиться одному, явно не понравиться другому. Вкусы у всех разные. (194)Если разрешено, то чего же у нас трекеры закрывают? Там же бесплатно раздают. |
|||
201
IamAlexy
15.01.12
✎
22:41
|
(200) ну хз.. мне всегда казалось что если ты купил диск или книжку то можешь этот диск или книжку дать другу и это не считается нарушением.. .
а вот если ты скопировал и РАСТИРАЖИРОВАЛ - то это по сути нарушение.. |
|||
202
Jump
15.01.12
✎
22:41
|
(196)2
Это вообще не иллюстрация копирастии. Кинотеатр продает только возможность просмотра, при чем тут авторские права вообще непонятно.. |
|||
203
IamAlexy
15.01.12
✎
22:42
|
(202) смешались в кучу кони, люди..
|
|||
204
Jump
15.01.12
✎
22:45
|
(201)Чем отличается копирование от тиражирования? Количеством копий?
Я так понимаю (чисто по логике, и морали) копируй и раздавай сколько хочешь, т.е выкладываешь у себя на фтп, с подписью "вот фильм который мне понравился" А вот продавать, это уже нехорошо. Т.е выложить копию фильма у себя на фтп и предлагать купить доступ к фильму за какую-то сумму. |
|||
205
IamAlexy
15.01.12
✎
22:50
|
(204) мне кажется что как раз тиражирование - как раз и причиняет ущерб.. то есть все те кто мог бы купить, просто тупо скачали...
но опять же грань тонка - пусь юристы спорят... но зная наши суды - шансов огрести у пользователя того же торрента - весьма велики.. ибо зная наши суды вменят ему по количеству скачиваний*стоимость_продукта и получит он за один фильм особокрупный размер... |
|||
206
IamAlexy
15.01.12
✎
22:50
|
(204) кстати у нас вроде пока судов над теми кто "просто выложил" не было.. а вот над теми кто бабло брал - были..
|
|||
207
Фигня
15.01.12
✎
22:51
|
(199) С передергом Вас очередным...
. 1. "вернуть "часть сеанса" на который ты купил билет физически нельзя.." Это почему? % времени от сеанса. Время сеанса нормировано. Технически реализуемо. . 2. Дык это официальные условия оказания услуги, по закону. Прописано. В кино нет. . 3. Нет законных критериев. Мой субъективизм ничуть не хуже прочих. Может, там 499 мазохистов? . 4. "то у тебя нет параметров качества.. то ты требуешь вернуть "некачественное кино" и выплатить тебе обратно деньги за сеанс... " Как нет? Как раз у меня есть. "Не понравилось - ухожу, использовано 15мин из 180". Законных критериев действительно нет. Да и вернуть хочу за остаток сеанса. Поздравляю соврамши. . 5. Собственно, копирастия в (0). Поняв, что тебе фиг что докажешь, решил вернуться к первоисточнику. Что не так? . (204) А вот Вам болт с косой нарезкой. Бесплатная раздача тоже противозаконна. Потому торренты и прибивают. И, кстати, сажают пользователей как раз торрентов, а не левых магазинов. |
|||
208
Фигня
15.01.12
✎
22:51
|
(206) Будут. Привет от ВТО.
|
|||
209
Jump
15.01.12
✎
22:55
|
(207)Да что бесплатная раздача у нас незаконна, я говорил чисто о своем понятии можно/нельзя.
|
|||
210
IamAlexy
15.01.12
✎
22:57
|
(207)
1. нельзя быть "немножко беременной" - уже было объяснение - ты купли билет на сеанс значит его не купил кто то другой.. то что ты посмотришь 10% фильма и уйдешь означает с вероятностью 99,99% что никто на твое место не сядит и за тебя недосмотрит фильм.. то есть по сути прямой убыток у кинотеатра в случае возврата денег. по этому кстати нельзя вернуть 198/200ых от стоимости билета в метро если ты проехал всего 2 станции из 200... 2. Приведи пример что в кино прописано то что кинотеатр отвечает за "качество фильма" :). На самом деле есть четкие правила за что отвечает кинотеатр.. и за то что фильм тебе "понравится" естетственно ответственности кинотеатр не несет 3. на суде расскажешь, но думаю что проиграешь в любом случае 4. понравилось/непонравилось это не параметр качества.. из вики: "Качество продукции — Это оценка потребителем степени соответствия её свойств индивидуальным и общественным ожиданиям, обязательным нормам в соответствии с ее назначением.[1] Качество продукции связано с понятиями свойство продукции и полезность продукции. Свойство является объективной особенностью продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации или потреблении, без оценивания важности этого свойства для потребителя (например, технический уровень продукции). Полезность — способность продукции приносить пользу конкретному потребителю, удовлетворять индивидуальным и общественным ожиданиям." обрати внимание на определение свойства продукции.. и подумай что именно составляет "продукцию кинотеатра".. 5. предупреждай о внезапных поворотах :) а то выглядишь глупо и непоследовательно... ну и бессмысленно как то... |
|||
211
Фигня
15.01.12
✎
|
(209) Подменять извраты закона своими понятиями очень опасно.
|
|||
212
IamAlexy
15.01.12
✎
|
(208) будет - обсудим...
правда не очень понятно почему торренты цветут и пахнут в странах давным давно запятнанных ВТО.. |
|||
213
Фигня
15.01.12
✎
23:05
|
(210)
1. Недополученная прибыль кинотеатра проблема кинотеатра. . 2. О. Стало быть правила пользования кинотеатром существуют и формализованы. Тогда чего тянул? . 3. В суд пойду только с формальными параметрами. Ну или с подогнанными. Имею таки шанс - прецеденты были. Скорее всего, учитывая несоответствие издержек результату тупо куплю пиратку. Если и надуют, то куда дешевле. . 4. Восхищен вашим словоблудием! Но... "свойство не проявилось и пользы не принесло". Именно индивидуальному потребителю. Хотя и принесло пользу обществу (499 мазохистов). Куевый показ короче. Ну а продукция кинотеатра все-таки показ фильма. Иначе нафиг он сдался? Придешь пялиться в стену за 350р? Я нет. . Уговорил. . (212) Угу. Но и метут их тоже там. Учитывая, что РФ салабон на ней и отыграются дедушки. |
|||
214
IamAlexy
15.01.12
✎
23:09
|
(213)
1. причем тут недополученная прибыль? 2. я думал ты в курсе что как правило 99% видов оказываемых услуг имеют определенные "правила" и "нормы" оказания... пример про кинотеатры: http://ozpp.ru/laws2/postan/post22.html (читай п. 24) права зрителей... 3. будешь послан судом ибо нарушения правил работы заведения нет 4. "куевый показ" это все же не "непонравилось". Если "куевый показ" то ты должен доказать его "куевость" (2д вместо 3д, чернобелое изображение, холодно в зале, нет звука и тд..) |
|||
215
Jump
15.01.12
✎
23:47
|
Про кинотеатры у вас вообще бредовый спор.
Кинотеатр не продает фильмы, или права на их просмотр. Он продает возможность просмотра фильма и все. За качество фильма он вообще не отвечает. Он отвечает за качество показа! Фильм хреновый и не нравится - обращайся к производителю. А вот если фильм показали без звука и и пьяные соседи мешали смотреть фильм - это можно предьявить кинотеатру. |
|||
216
Jump
15.01.12
✎
23:52
|
Глупо требовать от типографии возврата денег за газету с недостоверной статьей.
Типография тупо печатает текст, и только, она не обязана его проверять, то же самое и с кинотеатром, там крутят пленки, а что там на пленке, не их проблемы. |
|||
217
IamAlexy
15.01.12
✎
23:53
|
(216) Фигне это непонять :)
|
|||
218
blutang
16.01.12
✎
00:05
|
Насчет будущего сабжа вот такую книжку купил, хотя её можно и бесплатно скачать
http://www.adolgin.ru/books/ |
|||
219
extrim-style
16.01.12
✎
09:01
|
(218) бесплатно скачать в рамках этой темы?)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |