JOB
Работа
OFF: нужен ли нубук (ноутбук)
, ,
0 Adilgeriy

19.01.12
18:36
1. нужен 35% (7)
2. не нужен 35% (7)
3. нужен нетбук 25% (5)
4. хватает планшета 5% (1)
5. у меня macbook air 0% (0)
Всего мнений: 20

дома стационар на работе тоже. до работы 13 минут пешком. У всех клиентов компы нормальные. но один раз пришлось 2 часа подождать чай попить-срочное документы готовили. я вот подумал может нубук купит или этой лишний геморой? мистяне как у вас с этим дела. что посоветуете?
3 Андрюха

19.01.12
18:38
нубук с блюпуп

не нужен
36 Дядя Васька

19.01.12
19:00
дома стационар, до работы от 1 до 1000 км, везде и всегда находится комп. Так что:

не нужен
40 DimG

19.01.12
19:03
Ибо не царское это дело по любому звонку бросаться 1с открывать находясь хоть где. Можно вежливо сказать, сейчас нет возможности, посмотрю как смогу.

не нужен
56 8vC1

21.01.12
05:07
На работе и дома компа не хватает ? Попей чайку, отдохни.

не нужен
57 Dmitrii

гуру
21.01.12
05:20
На нетбуке, как и на планшете работать нормально невозможно. Только если что-то простое и по-быстрому сделать.

Ноутбук для работы у клиента - удобство сомнительное. Тот, на котором комфортно работать (производительный, с достаточно большим монитором, клавиатура с отдельной цифровой частью), будет дорог, тяжёл и быстро съедать батарейку (если на целый день идешь к клиенту, придется брать еще и блок питания).

Предоставить тебе рабочее место - это обязанность клиента.

У нас было так, что , если по заявке приехал специалист, а ему говорят, что места рабочего для него нет, т.к. кто-то что-то там срочное делает, то сотрудник спокойно садиться и ждет когда место освободиться. Всё это время "сидения" включается в лист рабочего времени и клиент обязан его потом оплатить. Все эти условия прописаны в договоре. В исключительных случаях, если у клиента нет рабочего места, условия оговариваются отдельно и заранее. Тогда сотрудник может приехать с ноутбуком фирмы, или такой клиент вообще переводится на удаленное сопровождение (без выездов через RDP или еще как).

Я иногда таскался к своим клиентам с  ноутбуком в исключительных случаях. Но у меня это был единственный комп (стационарника нет). Будь у меня стационарник, я бы не стал специально для работы покупать еще и нубук.

не нужен
79 Джордж1

21.01.12
11:51
У меня так

не нужен
89 Lenka_Boo

21.01.12
13:51
понты

не нужен
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!