|
ОФФ: Асус ЕЕЕ покупать стоит? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Юрий Лазаренко
23.01.12
✎
12:05
|
Жена хочет себе, вот такую модель: http://www.flashcom.ru/market/noutbuki/50018-Asus_EEE_PC_1015PW_Gold_N570
Когда-то давно продавали асусы, как-то у меня о них осталось не очень хорошее впечатление. Как сейчас, стоит брать такой ноут? По мне если года 3 отработает, а потом рассыплется - то уже хорошо, главное чтобы раньше не нагнулся. |
|||||||
17
rbcvg
23.01.12
✎
12:17
|
забыл
Брать |
|||||||
46
milan
24.01.12
✎
09:18
|
Потыкай кнопки, поверти корпус, если норм - бери. У меня 12' ееепс - клава немного проваливается, а так серия хорошая, не тяжелые и батарею долго тянет.
Брать |
|||||||
67
sidalexsandr
24.01.12
✎
22:17
|
(66) То что пишеш в (66) потянет. Но нетбук любой для неспешной работы, тормознутый он.
У меня у самого Asus EEE PC 900. Взял с рук меньше чем за пол цены. Можно сказать что у меня по сравнению с твоим предыдушее поколение Asus EEE PC. Конфигурация у меня с SSD (4+16 Гигов) Опишу как у меня работают программы из пункта (66): 1) обычный текст в word печатается и перелистывается без тормозов. Если в тексте встреачаются автофигуры (это линии,круги,прямоугольники из панели инструментов рисование) или большие рисунки, то у EEE PC начинает сильно мигать лампочка чтения из SSD (грубо чтение с винчестера) и EEE PC может задуматься на 10 секунд 2)в инете сидел через mozila. Простые страницы с минимум графики и анимации открывает нормально. Когда на старницах много картинок и анимации EEE PC сильно тупит даже при прокрутке страницы вниз. Для интереса запустил мониторинг в Windows XP. Промониторил процессор, оперативку, SSD. Все нормально загруженно кроме SSD, на тормазящих страницах обращение к SSD по чтению/записи 90-100 %. 3)Тонкий клиент естественно не тормозит. Вывод: мой Asus EEE PC 900 исходя из потраченных денег полностью оправдал себя. Да тормознут, но я его обычно использовал когда надо срочно что-то сделать, а стационарного компа нет под рукой. Главный плюс что я его как купил таскал с собой полгода чуть ли не каждый день и меня абсолютно не напрягал 1 кг веса. А вот ноутбук бы даже с 15 диагональю я бы врядли стал таскать без большой нужды. Брать |
|||||||
70
Сержант 1С
24.01.12
✎
23:56
|
если нужна, то да
Брать |
|||||||
73
_Demos_
25.01.12
✎
00:28
|
мне тоже
Брать |
|||||||
74
Jump
25.01.12
✎
02:35
|
(0)Смотря конечно для чего ей нужен нетбук, а так отличный вариант.
(4)Ждать полгода чтобы купить ноутбук? Шутишь? (9)"тем более с видеокартой Intel GMA X3150. Зачем оно, брать так с HD уж." - вот нафига в нетбуке более мощная видеокарта? Никогда не понимал зачем производители лепят на атомы карту ION, прожорливость системы растет в разы, а толку от видеокарты на нетбуке вообще нет, нетбук в принципе не предназначен для таких задач, где может потребоваться видеокарта. (47)"зы. проц - дерьмо" - назови хороший проц, на котором будет крутиться винда, и который имеет потребление энергии менее десяти ватт. Брать |
|||||||
75
Balabass
25.01.12
✎
03:56
|
Вставлю свои 5 копеек.
Купил асус ееу пс 701 - самые первые серии еще лет 5 назад. До сих пор работает. Честно отработал в виде нетбука 3 года. последние 2 работает доашним сервером - раздает интернет, хранит 3 ТБ всякой всячины на винтах, рулит сетью, рыбачит по спутнику. Недавно планшет асус трансформер купил - качеством доволен. По мне - так лучше асус, нежели асер. Брать |
|||||||
76
mrAlex2003
25.01.12
✎
06:21
|
Если список задач будет не требовательным - однозначно брать. У асуса неплохие ноуты. У меня есть, в контору сколько брал.
Брать |
|||||||
80
foxruby
25.01.12
✎
20:27
|
Вот такой
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img.cifrovik.ru%2Fimages%2Fcatalog%2Fasus%2Feee-pc-series%2Feee-pc-1015pem%2Fasus_eee-pc-1015pem_4_extra.jpg&ed=1&text=1015b&p=1 AMD Fusion, легко тянет фул хд, матовый экран, всего 11тр Брать |
|||||||
81
Sun_Lin
25.01.12
✎
20:37
|
Взял такой же 1015PED полтора года назад. Отличная штука, работает до сих пор. Батарейка суперская, но насчет 10-13 часов неправда, от силы часов на 7-8 хватает. Однако, 2 месяца назад батарейка без объявления войны просто сдохла :( А на амазоне продают уже не на 5600 мач, а на 4400 почему-то. Её и заказал.
Брать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |