LIFE

OFF: Казахстанцев будут сажать за распространение фильмов и музыки в Сети
,
0 1Сергей

25.01.12
08:15
1. КГ/АМ 79% (11)
2. Не качаю торренты 21% (3)
3. Так вам и надо 0% (0)
4. У нас, в России, такого не будет 0% (0)
5. Запретят, буду покупать 0% (0)
Всего мнений: 14

http://www.zakon.kz/kazakhstan/4469430-kazakhstancev-budut-shtrafovat-za.html

Казахстанцев будут штрафовать за скачивание фильмов и музыки, а нарушителей даже оставят без компьютеров.
...до 300 тысяч тенге (60 тыс.руб.) или до 5 лет тюрьмы...
...Правда, поправки коснутся только создателей так называемых торрент-трекеров. Рядовых пользователей наказывать за скачивание всё-таки не станут...

Меня это не сильно напрягает, но всё же неприятно. А вы, россияне, не боитесь что торренты запретят?
19 Маратыч

25.01.12
08:35
Хм... и чо? Казторка давно уже за пределами .kz находится, главное, что пиры местные =)

КГ/АМ
20 Ненавижу 1С

гуру
25.01.12
08:36
Торренты это вещь, только новинки не качайте - они все камрип

КГ/АМ
29 Прохожий

25.01.12
08:41
Херня. Будем онлайн смотреть с российских
Типа сериалы отсюда http://seasonvar.ru/
А пиратские экранки можно смотреть и онлайн с российских тубов.
Если кто-то думает что в казнете на казахских торрентах много блюрея и прочих чудес цивилизации, то могу сразу вас уверить что все блюреи мы качаем только на работе по анлиму с рутреккеров...

КГ/АМ
40 Повелитель

25.01.12
08:45
Да ничего не изменяться, законы пишут чтобы были, а не для того чтоб их выполнять ))
Если кого-нибудь надо будет прижать, прижмут теперь.
Так что лет 10 боятся нечего. Есть же законы про лицензионное ПО, особо никого не трогают, если дорогу не переходить.

КГ/АМ
75 ЧеловекДуши

25.01.12
09:04
Черный рынок не победим :)

КГ/АМ
78 MatrosoV AleXXXand_R

25.01.12
09:07
Всех не пересажают :)
Даешь свободу вольным людям! :)

КГ/АМ
82 badboychik

25.01.12
09:20
А вот скажите, что означает нарушение прав? это же вроде причинение правообладателю ущерба от упущенной выгоды? Типа стоит в магазине диск, а ты проходишь мимо и бросаешь "нуивонах, лучше скачаю"
Но! "Выгода упущенная - 1) недополученные доходы, прибыль, которую лицо могло бы получить, если бы его права или условия деятельности не были нарушены;"

Так вот если контент нельзя нигде купить ЛЕГАЛЬНО, то доход правообладатель НЕ МОГЛО БЫ от меня получить в любом случае. Чем же я наношу ему вред скачав контент с инета?

КГ/АМ
102 badboychik

25.01.12
09:50
(89) Да пошли они со своими авторскими правами. Можем только дружно рассмеяться их Голливуду в лицо и продолжать демонстративно класть на пендосские законы, если будем иметь вес в мире.
А иначе к нам начнут применять санкции даже за нарушение прав гомосеков, как уже и было намечено Хилари, а потом еще какие нибуть нарушения прав найдут. В ВТО не хотели пускать изза пиратства, какие еще придумают уловки, можно только гадать

КГ/АМ
114 reggyman

25.01.12
10:18
Обработка для 1с8 под Клиент-Банк Цесны - есть у кого такая? Срочно надо.

КГ/АМ
117 badboychik

25.01.12
10:27
Совершенно очевидно что к защите прав авторов деятельность "защитников" никакого отношения не имеет - они могут засудить даже за то что сам автор разрешил распространять бесплатно, уже были прецеденты и у нас и на западе. Пример Михалкова только подтверждает это - пиратство только повод срубить бабла под прикрытием закона.

КГ/АМ
126 Сергей Д

25.01.12
10:38
Будем качать с зарубежных торрентов.

КГ/АМ
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.