|
OFF: Копирайт. Маразм крепчает. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Jump
26.01.12
✎
10:09
|
http://habrahabr.ru/blogs/copyright/136985/
Компанию обвинили в нарушении авторских прав, вменив кражу реализации идеи. Т.е у них была идея, и они ее застолбили. Итак у меня есть идея и я ее реализовал. Как вы думаете (с точки зрения морали, логики и здравого смысла) имею ли я право требовать с других отстегивать мне проценты за реализацию этой же идеи? |
||||||||||
4
Nickolaich
26.01.12
✎
10:14
|
У дураков мысли схожи... и идеи скорее всего тоже. Поэтому...
Идею нельзя подводить под копирайт. |
||||||||||
10
jsmith82
26.01.12
✎
10:28
|
копирасты должны умереть. однозначно. они паразитируют на обществе
предлагаю создать клан по выпиливанию копирастов Идею нельзя подводить под копирайт. |
||||||||||
11
don_mav
26.01.12
✎
10:30
|
Действительно, маразм крепчает.
Идея и ее реализация это две разные плоскости... идеи приходят в умы людей множество раз но вот реализуют единицы, Боишься, что украдут идею, не трепись на каждом углу, а молча ее реализуй, не можешь реализовать, не ной, что ее реализовали другие. Идею нельзя подводить под копирайт. |
||||||||||
23
Волчара2010
26.01.12
✎
10:38
|
Это ведет к ограничению свободы
||||||||||
24
orefkov
26.01.12
✎
10:39
|
Убунту обкрадывает простого одинэсника!!!
Сравните http://infostart.ru/public/88030/ и http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/136939/ Идею нельзя подводить под копирайт. |
||||||||||
27
Stim
26.01.12
✎
10:41
|
бред
||||||||||
35
Xapac
26.01.12
✎
10:55
|
на гдру, каждый день идея "мегаммморпг и грабить корованы", я представляю если, все эти школьники будут свои идеи патентовать.
||||||||||
40
TigerPXN
26.01.12
✎
11:43
|
Копирайт по определению не может относиться к идеям.
Идеями занимается патентное право, и там есть достаточно жесткие требования патентоспособности. Идею нельзя подводить под копирайт. |
||||||||||
52
Megas
26.01.12
✎
12:22
|
В случае (0) всё правильно.
Как сказать. Я заказываю фото необычное, вы его придумываете , делаете, и показываете мне. Я не плачу денег, а иду и фоткаю так же. То есть на кнопку на фотоаппарате каждый нажать может. А вообще "копирайт" ужасающее зло, и его необходимо отменить! Идею нельзя подводить под копирайт. |
||||||||||
60
Jaffar
26.01.12
✎
12:53
|
(52) имхо там не только за нажатие кнопки денег просили, а за обработку в фотошопе.
||||||||||
77
Vladal
27.01.12
✎
12:30
|
Идею нельзя подводить под копирайт - иначе прогресс остановится.
Вот теорему какого-то математика доказали, а он втихаря завещал стянуть денюжку с доказавшего. Вот гений через несколько десятков лет доказал, ему Нобелевскую премию и тут-как тут адвокаты с потомками математика и его завещанием -- мол, вы нарушили копирастию нашего предка, с вас штраф. И.... о нет! ..... Ваасерман так и попал-таки.... ну ничего себе! --- Георгий Перельман! Идею нельзя подводить под копирайт. |
||||||||||
88
Уральский Фрезеровщи
01.02.12
✎
14:32
|
(0) все свободное - все свободные
||||||||||
94
Sensodin
01.02.12
✎
18:12
|
По идее идею нельзя подводить под копирайт (с)
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |