LIFE

OFF: Бороться с неправильной парковкой будут передвижные фотокамеры
0 K-5

17.02.12
09:56
1. Это будет хорошо для города 78% (14)
2. Это плохо 22% (4)
Всего мнений: 18

Бороться с неправильно припаркованными машинами на московских улицах будут при помощи фотофиксации, передает ИТАР-ТАСС.
«Будет уст

Подробнее: http://news.mail.ru/society/8120455/?frommail=1ановлена фотокамера на (специальной) автомашине, которая будет проезжать и фиксировать (номера неправильно припаркованных машин)», — сообщил вечером в четверг в интервью телеканалу НТВ мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, подобные машины уже есть и они работают в экспериментальном режиме.

Он подчеркнул, что если водители, неправильно паркующие свои машины, не будут наказаны, «они никогда не поедут на парковку».

http://news.mail.ru/society/8120455/?frommail=1

Собянин производит впечатление разумного градоначальника
1 K-5

17.02.12
09:56
Одобрям

Это будет хорошо для города
3 Aleksey

17.02.12
10:02
Паркуются где хотят, а потом полиции/пркуратуре и т.п. машину поставить негде. Правильно.

5 Yuwa

17.02.12
10:02
Согласен, что с парковками могут быть проблемы, но безнаказанность порождает беспредел. Поэтому однозначно

9 WoodMan

17.02.12
10:07
и проголосую

10 alxxsssar

17.02.12
10:07
(2) поллностью согласен, но и это - хоть что то. Считаю полезным

13 kod263

17.02.12
10:17
за парковки Собянину респект - на месте лужковских газонов во дворах и вдоль дорог нарезали парковочных карманов. для решения проблемы парковки в целом можно дифференцировать транспортный налог - при отсутствии стационарной стоянки налог должен носить карающий характер, не менее 100 тыр.
а для решения проблемы пробок достаточно ограничить въезд в Москву для замкадышей через организацию реверсивного движения наоборот - утром на въезд одна полоса, и одна полоса вечером на выезд.

18 asp

17.02.12
10:21
с Джинном не согласен. если нет парковок, то это не повод нарушать закон.

19 Fish

17.02.12
10:23
(12) В других странах штрафуют без водителя, и ничего.

23 Абырвалг

17.02.12
10:27
(2) Воруют и убивают тоже не от хорошей жизни.

25 NcSteel

17.02.12
10:27
Ураааа.

56 ВераТ

17.02.12
11:42
и с (8) соглашусь, и с (55).
эх, комплексно бы....но это надо, некоторые совсем обнаглели уже.
Но и чтобы экстренная остановка конечно не фиксировалась. У меня иногда ребенка укачать может, плохо станет. Останавливаюсь на аварийке у обочины, не всегда в положенном месте получается...

63 Dmitrii

гуру
17.02.12
12:17
(2) >> Не от хорошей жизни паркуются где-попало.
+100

>> Лучше бы парковки организовали.
В центре в 99% случаев это просто нереально. Нужно ограничивать количество въезжающих в центр.

В Питере давно хотят сделать платные парковки. Дальше планов пока не идет. Как только сделают количество неправильно припаркованных машин резко увеличится (почти уверен, что народ у нас предпочтёт рисковать и парковаться в запрещенном месте, чем платить). Тут и пригодится московский опыт.

По сути опроса: будет ли это хорошо или плоха зависит от того, как именно это будет организованно - "по уму" или "как обычно". Если, например, эти фотофиксаторы будут ездить по одной единственной улице, о которой все автолюбители города будут знать, то толку - ноль.

Но надеюсь, что

94 Мистадонт

17.02.12
17:29
И штраф за неправильную парковку надо посерьезнее... тысяч 5 минимум. А лучше 10.

96 Ахиллес

17.02.12
17:46
(2) Свинья грязи везде найдёт. Большинство неправильно запаркованных автомобилей это просто хамство водителей.

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс