IT
Админ
Mac / Windows / Linux
, ,
0 RKx

28.02.12
09:02
1. Линукс 48% (12)
2. Винда 32% (8)
3. Мак 20% (5)
Всего мнений: 25

Хочу взять себе планшетник. Не могу определится с ОС.
Рекомендации:
1 Мак для нормальных людей. Вирусов нет, всё стабильно работает. Винда для нищебродов, линукс для извращенцев.
2 Винда для нормальных людей. На ней все программы идут. Мак для позеров и чтоб МПХ меряться. Линукс для красноглазиков.
3 Линукс для нормальных людей. Там можно всё настроить и всё будет работать. Вирусов нет. Мак для идиотов, которые кроме как получить почту, запостить в одноклассники,.. ничего не знают. Под виндой вирусы и она глючная.

Взависимости от ОС и железку уже смотреть. Линукс == андроид получается.
Предпочтений ни к какой из ОС нет. Просто какой удобней пользоваться?

Нужно: Читать книги, RDP, VNC, Офис (просматривать документы из почты).
3 BoCh

28.02.12
09:16
Андроид

Линукс
5 Фрэнки

28.02.12
09:18
Если не совсем то, что я подумал, а чисто на всякий случай - мак точно не пойдет.

Нужно задать еще один параметр выбора по соотношению функциональность и цена

При нежелании тупо переплачивать за брэнд, но наоборот вложиться в качество экрана, память и т.п. - однозначно

Линукс
8 thargon

28.02.12
09:21
(0) Под винду (х86) выпущено где-то полтора планшета, со временем работы как у кофеварки. С rdp все плохо что под андроид, что под ios - экранчик маленький, точность позиционирования курсора на емкостном экране маленькая, имитация правой кнопки мыши сделана через ЖПО. Ноутбук бери, если rdp не на раз побаловаться надо. Если книжки и инет в приоритете - тогда планшет на андроиде. Если при это еще и понты важны - тогда ipad.

Линукс
9 Web00001

28.02.12
09:21
Имхо при таких требованиях вообще пофег, какя ОС, но как то я не совсем в курсе какая винда на планшетах? Но в случае с андроидом утверждение про красноглазиков преувеличено, крупно сомневаюсь что ты будешь там что то компилировать или править конфиги.

Линукс
15 dmsob

28.02.12
09:27
Андроид
тоже рассматривал гаджеты с иОС сначала, но потом взял на андроиде и был приятно удивлён :) он(андроид) очень "вырос" за последнее время :)

Линукс
17 Zhuri

28.02.12
09:27
андроид адназначна

Линукс
24 Suhoi

28.02.12
09:36
винда маззздай

Линукс
26 Dmitrii

гуру
28.02.12
09:41
Винду можно будет рассматривать как реального кандидата в качестве ОС для планшета только после выхода Win-8.

Все текущие версии винды совершенно непригодны для работы на планшете (включая Win-mobile и WinCE).

Так что остаются iPad vs Android.
Но тут выбор больше религиозный. Принципиальной разницы между ними практически нет.
iPad - чуть покрасивше и чуть поудобнее (юзабельнее, дружественнее).
Android - больше доступных возможностей по настройке и подключению всяческих устройств без бубна и каких-либо дополнительных переходников. Например, я пользуюсь возможностями подключения к планшету мыши и клавиатуры при работе через RDP.

Линукс
30 noxxx

28.02.12
09:50
Нужно брать Андроид. А именно Samsung Galaxy Tab 10.1.

Линукс
35 stix2010

28.02.12
12:21
Android

Линукс
46 Sort85

29.02.12
21:56
только линь!

Линукс
51 NS

01.03.12
00:33
(48) Нормальных плашетов ни на линуксе, ни на виндовсе, и тем более на Mac OS X не существует.
Потому что первая ось не расчитана на мультитач, мультитачная Windows 8 еще не вышла, а планшетов на Mac OS не существует в природе.

Если судить по фразе линукс=андроид (хотя конечно-же не равно), то это единственная планшетная ось из всех перечисленных.
Так что вариантов то нет.

Линукс