IT
IT-новости
Microsoft представила предварительную версию Windows 8 для пользователей (ОС уже
, ,
0 aggur

29.02.12
19:48
1. хр рулет! 41% (16)
2. Попробую 8 23% (9)
3. только 7 15% (6)
4. Прочее 13% (5)
5. Не надо 8% (3)
Всего мнений: 39

203 Фигня

04.03.12
22:56
Мдя. Пожертвовал цельным физическим винтом и парой дней. Представил себе юзеров на этом чуде. Воплей будет... Единственный плюс - грузится действительно быстро и предыдущий загрузчик восстанавливается на раз. По итогам двух суточного щупанья на десктопе и планшете
.
Плюсы
- очень быстро грузится
- SSD распознает на ура
- есть набор кодеков
- АМД сваяла набор дров, идут на ура
- сносится отлично
.
Минусы
- проблемы с установкой в GPT (надеюсь допилят)
- обнаружив UEFI начала пытать насчет "Trusted boot", хотя модуля нет, еле отплевался; говорят - фича Асуса, но от этого не легче
- требование создания аккаунта на хотмыле либо боксливе с подключением к магазину приложений; мало что воняет яблочно-андроидным смердежом, так это что, все гигабайты того же офиса качать придется?
- отсутствие кнопки Пуск и, соответственно, х его знает где нужные опции; например догадаться, что выключать надо через Options не каждому мозгу под силу
- прокрутка Метро весьма хреново видными стрелочками внизу экрана
- раскидывание плиток с группировкой анально-фекально-блевотное: никогда не догадаешься куда сгруппирует
- ненужные плитки с главного экрана грохнуть задача нетривиальная
- получить обычный десктоп раз плюнуть, но отсутствие Пуска делает сие нафиг ненужным
.
Особо остановлюсь на планшетном интерфейсе
- плитки штука хорошая, если они предусмотрены приложением; если нет, то тупо большая рамка с плюгавой иконкой внутри; от 7ки нифига не отличается
- попасть в нужную служебную область пальцем абсолютно та же проблема, что и в 7ке - мизерная площадь
- закрыть приложение проблема даже для продвинутых умов - в метроприложениях крест закрытия как правило отсутствует (я его не нашел:()
.
В итоге ИМХО:
- интуитивность интерфейса ака привычность в оппе
- удобство весьма сомнительно
- завязка на магазин приложений и аккаунты в сервисах МС не менее сомнительно (учитывая объемы приложений)
- жесткое требование к паролю по надежности вообще смертельно для долбодятлов
- и нафига это все на корпоративном десктопе?
В итоге будут вопли и сопли, но МС как всегда всех раком...
.
ПС И кто-то еще издевался над Unity, неотключаемым UAC в линуксе и репозиториями...
.
Пока

Не надо
205 raykom

04.03.12
23:09
(203)От это спсиба. Я не тихо думаю. Таки его вжеппу впринципе.

Не надо
277 ptiz

08.03.12
10:20
Ну что я скажу, получилось новое достижение : "интуитивно непонятный интерфейс".

Сразу скажу, что специально не читал никаких инструкций, как обычный юзер.

В виртуалке тестировал.
Так и не нашел кнопку "Выключить компьютер". Вырубил жестко.
Не нашел, как выходить из запущенных приложений. Ни крестика в углу, ничего. Вырубал по ctrl-alt-del

Хрень редкостная.

Не надо
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.