|
Microsoft представила предварительную версию Windows 8 для пользователей (ОС уже | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
aggur
29.02.12
✎
19:48
|
|
||||||||||||||||
203
Фигня
04.03.12
✎
22:56
|
Мдя. Пожертвовал цельным физическим винтом и парой дней. Представил себе юзеров на этом чуде. Воплей будет... Единственный плюс - грузится действительно быстро и предыдущий загрузчик восстанавливается на раз. По итогам двух суточного щупанья на десктопе и планшете
. Плюсы - очень быстро грузится - SSD распознает на ура - есть набор кодеков - АМД сваяла набор дров, идут на ура - сносится отлично . Минусы - проблемы с установкой в GPT (надеюсь допилят) - обнаружив UEFI начала пытать насчет "Trusted boot", хотя модуля нет, еле отплевался; говорят - фича Асуса, но от этого не легче - требование создания аккаунта на хотмыле либо боксливе с подключением к магазину приложений; мало что воняет яблочно-андроидным смердежом, так это что, все гигабайты того же офиса качать придется? - отсутствие кнопки Пуск и, соответственно, х его знает где нужные опции; например догадаться, что выключать надо через Options не каждому мозгу под силу - прокрутка Метро весьма хреново видными стрелочками внизу экрана - раскидывание плиток с группировкой анально-фекально-блевотное: никогда не догадаешься куда сгруппирует - ненужные плитки с главного экрана грохнуть задача нетривиальная - получить обычный десктоп раз плюнуть, но отсутствие Пуска делает сие нафиг ненужным . Особо остановлюсь на планшетном интерфейсе - плитки штука хорошая, если они предусмотрены приложением; если нет, то тупо большая рамка с плюгавой иконкой внутри; от 7ки нифига не отличается - попасть в нужную служебную область пальцем абсолютно та же проблема, что и в 7ке - мизерная площадь - закрыть приложение проблема даже для продвинутых умов - в метроприложениях крест закрытия как правило отсутствует (я его не нашел:() . В итоге ИМХО: - интуитивность интерфейса ака привычность в оппе - удобство весьма сомнительно - завязка на магазин приложений и аккаунты в сервисах МС не менее сомнительно (учитывая объемы приложений) - жесткое требование к паролю по надежности вообще смертельно для долбодятлов - и нафига это все на корпоративном десктопе? В итоге будут вопли и сопли, но МС как всегда всех раком... . ПС И кто-то еще издевался над Unity, неотключаемым UAC в линуксе и репозиториями... . Пока Не надо |
||||||||||||||||
205
raykom
04.03.12
✎
23:09
|
(203)От это спсиба. Я не тихо думаю. Таки его вжеппу впринципе.
Не надо |
||||||||||||||||
277
ptiz
08.03.12
✎
10:20
|
Ну что я скажу, получилось новое достижение : "интуитивно непонятный интерфейс".
Сразу скажу, что специально не читал никаких инструкций, как обычный юзер. В виртуалке тестировал. Так и не нашел кнопку "Выключить компьютер". Вырубил жестко. Не нашел, как выходить из запущенных приложений. Ни крестика в углу, ничего. Вырубал по ctrl-alt-del Хрень редкостная. Не надо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |