LIFE

OFF: А вам помогает философия в жизни?
, , ,
0 Юлия Цветочек

01.03.12
14:53
1. Помогает 67% (6)
2. Не помогает 22% (2)
3. Другое 11% (1)
Всего мнений: 9

Есть люди, которые наделены от природы характером склонным к размышлениям над разными вещами, например, «Вера в Бога и бессмертную душу», «Вечность и бесконечность», «В чем смысл жизни?», «Добро и Зло»,… И здорово, что есть наследие большущей когорты философов. Оно дает возможность узнать их мысли, найти единомышленников,  проверить или уточнить свои взгляды, отталкиваясь на подобные же размышления других людей…

Многие знают изречение царя Соломона ВСЕ ПРОЙДЕТ.. , говорящее о конечности и суетности всего сущего, и указующего как поступать в ситуации сильного эмоционального потрясения.  Видите, здесь философия помогает людям принять решения…

А вам помогает философия в жизни?
Приведите, пожалуйста, примеры.
2 Explorer1c

01.03.12
14:55
Все проейдет и печаль и радость лишь любовь не проходит нет)

Помогает
7 Sh1ko

01.03.12
14:59
Мне помогает. Пример? "Все мuдаки, один я стою в плаще красивый"

Помогает
15 2mugik

01.03.12
15:17
(0) По идее может помочь более четко понять что тебе надо, а что не надо. Чтоб внешние факторы тебя поменьше дергали.

Помогает
26 КапЛей

01.03.12
17:53
В согласии с самим с собой внедряю в жизнь У Вэй! Не-Делание главный принцип жизни!

Помогает
30 zxcvb

01.03.12
18:58
(0) Помогает. Под каждое действие или бездействие - у меня есть или найдется философское обоснование.
Будь то затыкание рта глупой женщины, тем, что для этого самой природой предназначено, или же ничегонеделание, равно как и абстрагирование от социума или мозговая стимуляция - все это научно обосновывается...

Помогает
32 VasilyKushnir

01.03.12
22:21
(00 Конечно помогает! Мой девиз: пофигизм - залог здоровья!

Помогает
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.