|
OFF: Шейный и грудной остеохондроз | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Прохожий
01.03.12
✎
20:32
|
Есть такой вопрос о профзаболеваниях сидельцев.
Надеюсь, никто не смущается. Что кто подскажет? |
||||||||||||||||
6
MikeFromAtol
01.03.12
✎
20:44
|
У меня уже ваще межпозвоночная грыжа...
Другое (любимый многими ответ) |
||||||||||||||||
7
pumbaEO
01.03.12
✎
20:54
|
сказали вам показана Трудотерапия.
||||||||||||||||
9
reggyman
01.03.12
✎
20:56
|
цигун и тайцзи.
||||||||||||||||
36
marvak
02.03.12
✎
10:50
|
(0)
Ходил к врачам, никто не помогает, смысл их ответов в том, что типа ничего не поделаешь. Сам лечусь, по крайней мере чтобы не сильно мешало, полностью вряд ли избавиться получится. Делаю асаны (поза Кобры или Змеи), через неделю-две чувствуется значительное облегчение. Правда месяца через два бросаю, делаю перерыв, потом как припрет, опять начинаю. Ну и шеей крутить и наклонять периодически. Вообще нужн оне сидеть постоянно за компом, вставать и ходить, делать упражнения и разминку. Еще я пришел к выводу, что остеохондроз, ну или боли в спине и шее, это скорее психологическая проблема, когда слишком напрягаешься ментально, чем то слишком озабочен. Так что еще надо проще относится к жизни, в т.ч. и к своим обязанностям по работе. Быть слишком дотошным и "правильным" не стОит. Сбрасывать напряжение, можно играть в футбол или колотить боксерскую грушу несколько раз в неделю, чаще бывать на природе. Еще очень помогает баня, и после парилки сразу в холодную воду, если есть возможность, то обтираться снегом. Хорошо устраняет хронические неврологические боли Амитриптиллин, правда это очень сильное лекарство, продается тока по рецептам, ну и бухать категорически запрещено во время его приема. Массаж тоже хорошо, но это ненадолго. Голодание от суток до трех помогает. Это я про свои опыты говорю, лично проверенное. :) Другое (любимый многими ответ) |
||||||||||||||||
50
Песец
02.03.12
✎
11:09
|
(0) Было такое. Ничё не помогало. Выкинул крутящийся стул, взял нормальный, высоту и расположение стула/стола/монитора сделал по науке, через пару недель все само прошло.
||||||||||||||||
88
Ant1773
03.03.12
✎
21:16
|
Спортом нужно заниматься. Раз-два в год хожу в тренажерный зал месяц-два, все хрусты проходят, жизнь становится лучше.
||||||||||||||||
89
zxcvb
03.03.12
✎
21:25
|
За осанкой надо следить, всего-то делов.
Мне вон позвоночник в молодости повредили, неделю даже кружку с водой не мог в руках удержать - и ничего, поправился. Сидеть прямо, стоять ровно, ходить не горбясь... Это же так просто? Другое (любимый многими ответ) |
||||||||||||||||
95
Lemkus
06.03.12
✎
16:53
|
Бассейн!
Йога Другое (любимый многими ответ) |
||||||||||||||||
96
ПиН
06.03.12
✎
16:55
|
баня, спорт, кратковременные возлияния...
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |