JOB
Работа
OFF: Шейный и грудной остеохондроз
, ,
0 Прохожий

01.03.12
20:32
1. Другое (любимый многими ответ) 38% (9)
2. Шея хрустит, но не лечусь 29% (7)
3. Разминка, баня, сам лечусь 13% (3)
4. Хожу на массаж, иглы 13% (3)
5. Не чувствовал нисего 8% (2)
Всего мнений: 24

Есть такой вопрос о профзаболеваниях сидельцев.
Надеюсь, никто не смущается.
Что кто подскажет?
6 MikeFromAtol

01.03.12
20:44
У меня уже ваще межпозвоночная грыжа...

Другое (любимый многими ответ)
7 pumbaEO

01.03.12
20:54
сказали вам показана Трудотерапия.

9 reggyman

01.03.12
20:56
цигун и тайцзи.

36 marvak

02.03.12
10:50
(0)
Ходил к врачам, никто не помогает, смысл их ответов в том, что типа ничего не поделаешь.
Сам лечусь, по крайней мере чтобы не сильно мешало, полностью вряд ли избавиться получится.
Делаю асаны (поза Кобры или Змеи), через неделю-две чувствуется значительное облегчение. Правда месяца через два бросаю, делаю перерыв, потом как припрет, опять начинаю. Ну и шеей крутить и наклонять периодически. Вообще нужн оне сидеть постоянно за компом, вставать и ходить, делать упражнения и разминку.

Еще я пришел к выводу, что остеохондроз, ну или боли в спине и шее, это скорее психологическая проблема, когда слишком напрягаешься ментально, чем то слишком озабочен. Так что еще надо проще относится к жизни, в т.ч. и к своим обязанностям по работе. Быть слишком дотошным и "правильным" не стОит. Сбрасывать напряжение, можно играть в футбол или колотить боксерскую грушу несколько раз в неделю, чаще бывать на природе.

Еще очень помогает баня, и после парилки сразу в холодную воду, если есть возможность, то обтираться снегом.
Хорошо устраняет хронические неврологические боли Амитриптиллин, правда это очень сильное лекарство, продается тока по рецептам, ну и бухать категорически запрещено во время его приема.
Массаж тоже хорошо, но это ненадолго.
Голодание от суток до трех помогает.

Это я про свои опыты говорю, лично проверенное. :)

50 Песец

02.03.12
11:09
(0) Было такое. Ничё не помогало. Выкинул крутящийся стул, взял нормальный, высоту и расположение стула/стола/монитора сделал по науке, через пару недель все само прошло.

88 Ant1773

03.03.12
21:16
Спортом нужно заниматься. Раз-два в год хожу в тренажерный зал месяц-два, все хрусты проходят, жизнь становится лучше.

89 zxcvb

03.03.12
21:25
За осанкой надо следить, всего-то делов.
Мне вон позвоночник в молодости повредили, неделю даже кружку с водой не мог в руках удержать - и ничего, поправился.
Сидеть прямо, стоять ровно, ходить не горбясь... Это же так просто?

95 Lemkus

06.03.12
16:53
Бассейн!
Йога

96 ПиН

06.03.12
16:55
баня, спорт, кратковременные возлияния...