|
OFF: Вяленая баранья нога. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Попытка1С
06.03.12
✎
21:24
|
Всем привет!
Вообщем решился я на валение бараньей ноги в домашних условиях. Купил на рынке ногу дагестанского барашка на 3 кг весом, также купил 3 кг соли и смесь трех перцев сухую смесь. http://rghost.ru/36882625.view С ноги срезаем лишнее. http://rghost.ru/36882644.view http://rghost.ru/36882652.view Берем протвень с фальгой. 1 кг. соли смешиваем со смесью перцев. Делаем немного сильного раствора соли для шприцевания самых толстых участков. http://rghost.ru/36882662.view После этого обильно засыпаем ногу солью, и кладем в недоступное домашним животным место. http://rghost.ru/36882680.view Продвижения валения буду сюда выкладывать. Следите за обновлениями)) |
|||
1
Vladal
06.03.12
✎
21:25
|
Нямка!
|
|||
2
Чайник Рассела
06.03.12
✎
21:26
|
больно много соли
|
|||
3
Попытка1С
06.03.12
✎
21:28
|
(2) На сколько я понял лишнее не впитается.
|
|||
4
Neg
06.03.12
✎
21:31
|
(0) А где её валяли?
|
|||
5
Neg
06.03.12
✎
21:31
|
в грязи?
|
|||
6
Попытка1С
06.03.12
✎
21:32
|
(4)(5) Спс юморист, тему поправил.
|
|||
7
OFF
06.03.12
✎
21:32
|
"валение" что то новое в кулинарии
|
|||
8
Мизантроп
06.03.12
✎
21:33
|
(0) купил бы хамон в ашане и не мучался
|
|||
9
Попытка1С
06.03.12
✎
21:34
|
(8) Ну во-первых хамон это свинина если че, во вторых нафига.
|
|||
10
SnarkHunter
06.03.12
✎
21:35
|
фубля...
|
|||
11
Мизантроп
06.03.12
✎
21:36
|
(9) после такого количества соли как у тебя нет разницы свинина или баран. Тебе еще вымачивать придется перед употреблением.
|
|||
12
Попытка1С
06.03.12
✎
21:38
|
(11) Посмотрим.
|
|||
13
osa31
06.03.12
✎
21:40
|
(0) а фольга зачем?
|
|||
14
Мизантроп
06.03.12
✎
21:41
|
(13) от космических лучей сбережет
|
|||
15
Neg
06.03.12
✎
21:43
|
Блин, маленькая ножка. :)
|
|||
16
SnarkHunter
06.03.12
✎
21:45
|
(13)Соблюдайте авторскую орфографию: "Фальга"...
|
|||
17
Strogg
06.03.12
✎
21:47
|
(0), зачем шприцевал соляным раствором? Если проводить аналогию с соленьем сала - его вроде, не шприцуют. И, действительно, оно больше чем надо соли не берет. А так - респект, я б не решился вялить - я б тупо в фольге запек в духовке :)
|
|||
18
Попытка1С
06.03.12
✎
21:49
|
(17) Есть мнение что там где толсто будет слишком малосольно.
|
|||
19
osa31
06.03.12
✎
21:50
|
(16) Гы :)
|
|||
20
Neg
06.03.12
✎
21:50
|
(17) Шприцевать, скорей всего надо по кости, чтобы мясо не завонялось, пока оно пропитается.
|
|||
21
Господин ПЖ
06.03.12
✎
21:51
|
(8) бугага... (0) даже отдаленно к хамону не относится
|
|||
22
Neg
06.03.12
✎
21:52
|
да хамон - это полное г...
|
|||
23
Господин ПЖ
06.03.12
✎
21:54
|
(22) купите нормальный, а не то что вы там пытались нарубить тупым столовым ножиком...
|
|||
24
Neg
06.03.12
✎
21:58
|
(23) Не, я не ем мясо не понятно где выращенное и не понятно с чем и как приготовлено.
Я иду на рынок и благо кума ветврач, работающий в лаборатории на этом рынке и беру мясо, а не "бекон". |
|||
25
Попытка1С
06.03.12
✎
21:59
|
(21) +100500
|
|||
26
Господин ПЖ
06.03.12
✎
22:01
|
(24) и откуда вывод что хамон - г..? покупайте мясо на рынке дальше, оно у вас очевидно выращено на неких "тайных альпийских лугах" под мск...
|
|||
27
jsmith
06.03.12
✎
22:03
|
ох ты мать твою что тут происходит
|
|||
28
Попытка1С
06.03.12
✎
22:03
|
Хамон делаем вообще из свинки которая только желуди ела если че..
Я уж не говорю про сложность технологии. |
|||
29
Neg
06.03.12
✎
22:03
|
(26) Ну не нравится он мне! Вот и всё! У каждого есть свои принципы и вкусы. Жуй, что хочешь. Я выразил своё мнение.:)
|
|||
30
Попытка1С
06.03.12
✎
22:03
|
+ 28 Делаем читать как делают
|
|||
31
Neg
06.03.12
✎
22:05
|
(28) На заборе тоже написано.
|
|||
32
Господин ПЖ
06.03.12
✎
22:06
|
(31) на заборе - это мясо с твоего рынка...
|
|||
33
Господин ПЖ
06.03.12
✎
22:08
|
или у вас там объедки/жмых/сгнившее зерно лучше желудей? я уже взял и поверил...
|
|||
34
Neg
06.03.12
✎
22:08
|
(32) У нас не такой большой город и знаем буквально каждого, кто скупает, кто сам выращивает, так, что не надо ля-ля.
|
|||
35
Один С
06.03.12
✎
22:09
|
чо такое хамон?
|
|||
36
Neg
06.03.12
✎
22:09
|
(33) Ну в столицу и везут в основном на этом и выкармленное, москвичу всё слопают.
|
|||
37
Господин ПЖ
06.03.12
✎
22:10
|
(36) ага... а все лучшее у вас остается... поверил второй раз
|
|||
38
Попытка1С
06.03.12
✎
22:13
|
||||
39
Neg
06.03.12
✎
22:15
|
(37) Очень мало осталось совхозов, кфх, опх выращивающих нормальное мясо. В основном тоже смотрят на столицу и гонят туда свинину выращенную за полгода, бекон, курей 45 суточных выращенных на разных добавках. У нас рядом птицефабрика, чем только там их не кормят. Страшно становится. Зато куры громадные за 45 суток.
|
|||
40
Neg
06.03.12
✎
22:17
|
(39) + кстати птицефабрику москвичи построили, мясо комбинат тоже они купили. Своим гонят такое мясо.
|
|||
41
osa31
06.03.12
✎
22:18
|
(33) Да если свинки ели "объедки/жмых/сгнившее зерно" вы плясать должны от счастья. В нерезиновую везут давно все на химии выращенное.
|
|||
42
Чайник Рассела
06.03.12
✎
22:20
|
мясо это яд!
|
|||
43
tndr
06.03.12
✎
22:21
|
(41) А че тока в Москву - то? Вы наверное весь северо-запад этой отравой кормите..
|
|||
44
osa31
06.03.12
✎
22:22
|
+(41) У нас уже запретили свиней выращивать в деревнях. Н рынках только с фабрик. Домашняя свиника по блату только.
|
|||
45
Neg
06.03.12
✎
22:23
|
(43) Так вы сами это выращиваете, скупили всё. :)
|
|||
46
Neg
06.03.12
✎
22:23
|
(44) Да, да, придумывают разных чум и т.п.
|
|||
47
osa31
06.03.12
✎
22:30
|
(43) а кули, свининка без жира, все по стандартам не хуже импортной, аж пищите от радости.
|
|||
48
ProProg
06.03.12
✎
22:31
|
(0) лучше бы рыбу приготовил....
|
|||
49
ProProg
06.03.12
✎
22:32
|
баранина вонючая шопипец. как её есть можно. и жесткая. такое (0) разве что с полной голодухи жрать захочется. А вот лучше бы рыбу приготовил. карпа какого нить. вот это дело.
|
|||
50
osa31
06.03.12
✎
22:34
|
(49) Недавно Кижуч мороженный брал, вещь, хош сырой хож поджарь ребенку.
|
|||
51
ProProg
06.03.12
✎
22:35
|
Из мяса лучше шашлыка пожалуй ничего не придумать. коптить, вялить мясо надо быть очень большим экспертом чтобы вкусно получилось (из любого мяса) и то надо знать что с бараниной делать кроме как тупо специями напичкать (потому как есть всякие укусусы, травы и прочие спец дела). ЧТобы оно не перепеченым не жирным и т.д. и т.п. не оказалось.
Лучше бы ты рыбу взял и приготовил. |
|||
52
Попытка1С
06.03.12
✎
22:37
|
(51) Шашлыки тоже надо уметь делать если че.. А рыба пока не интересно.
|
|||
53
osa31
06.03.12
✎
22:39
|
(52) Ну дык а на куя фальга то?
|
|||
54
Neg
06.03.12
✎
22:41
|
Потому что это сухой посол и ящика деревянного у него нет.
|
|||
55
Попытка1С
06.03.12
✎
22:42
|
(53) см. (54)
(54) Молодец...! |
|||
56
tndr
06.03.12
✎
22:42
|
Был в Краснодарском крае прошлой осенью, по работе ездили, вечером заехали к водиле домой, его мать приготовила толи бычков то ли еще какую рыбу, вощем жрать невозможно - одни кости, мяса нет, хотя выглядит аппетино. Было это в станице "Павловская" если не ошибаюсь.
И вообще весь ужин из жаренной кортошки, только выловленной хамсы, и этой рыбы - не впечатлил. Только компот был хорош. Весь остальной подножный корм, либо ничем не отличается, либо просто не вкусный. |
|||
57
Sedoy
06.03.12
✎
22:42
|
Нога должна висеть...Какое же это вяленье в (0)...И не надо было срезать совсем нелишнее...
|
|||
58
el-gamberro
06.03.12
✎
22:43
|
(40) это генетически модифицированные курицы.
|
|||
59
ProProg
06.03.12
✎
22:44
|
(57) чо ты распереживался))) не нам то есть а ему. Нам главное чтобы он через три дня после еды отписался что живой.
|
|||
60
Neg
06.03.12
✎
22:44
|
(57) Висит она уже, когда кусочки отрезаешь. :)
|
|||
61
el-gamberro
06.03.12
✎
22:45
|
(51) я ягенка недавно в аэрогриле делал. получше всяких шашлыков вышло.
|
|||
62
osa31
06.03.12
✎
22:45
|
(59) Да он это ножку съест до готовности.
|
|||
63
Sedoy
06.03.12
✎
22:49
|
Насколько я сталкивался с процессами вяленья, хоть рыбы, хоть мяса, их сначала вымачивают в рассоле, потом подвешивают в стерильном местечке...
|
|||
64
Neg
06.03.12
✎
22:52
|
(63) Ну погоди, он только засолил.
|
|||
65
Попытка1С
06.03.12
✎
23:02
|
Будет висеть не торопитесь вы..
|
|||
66
GROOVY
06.03.12
✎
23:45
|
(49) Писец, если не умеешь мясо выбирать и готовить не надо трындеть что оно вонючее. Баранина самое правильное мясо. И очень вкусное.
|
|||
67
GROOVY
06.03.12
✎
23:46
|
(65) Я бы не шприцевал... Нога маленькая.
|
|||
68
Чайник Рассела
06.03.12
✎
23:46
|
(66) а вот в америке барана не едят
|
|||
69
Мизантроп
07.03.12
✎
00:42
|
(68) за всю америку не говори
|
|||
70
VasilyKushnir
07.03.12
✎
00:52
|
(49) Ну ты вообще ... при каких мясо млекопитающегося и рыба? Я сам баранину не очень, вернее не совсем, а правильнее совсем не. По мне так лучше свежей свинины лучше ничего нет. А курице я предпочту индюшатину. но было бы глупо навязывать свое мнение другим. Не сомневаюсь , что у автора получится его блюдо и многим оно понравится. Так что приятного аппетита (но только без меня ;-) - уж не обесудьте)
|
|||
71
France
07.03.12
✎
03:00
|
баранина - самое оно... и сочное, и вкусное - главное уметь готовить... а индюшатина - фу.. наелся за студенческие годы..
|
|||
72
Попытка1С
08.03.12
✎
23:55
|
Всем привет, прошло две суток.
Вчера поменял полностью соль с перцами, сегодня тоже, но теперь использую чистую соль без перца. Нога потемнела, тухлятиной не воняет, значит все хорошо) http://rghost.ru/36918597.view http://rghost.ru/36918614.view Следите за обновлениями) |
|||
73
Попытка1С
08.03.12
✎
23:56
|
Солить буду 6-7 дней, потом повешу ее валиться.
|
|||
74
Sun_Lin
09.03.12
✎
00:13
|
Следим. Интересно, чем закончится.
|
|||
75
VasilyKushnir
09.03.12
✎
01:34
|
(71) Свинина, особенно кострец, особого умения не треблует (ну.. начальные знания и умения разумеется нужны)) - и сочная и вкусная. Не знаю... может у украинцев такой менталитет, но вот сегодня: котлеты, холодец, голубцы, жаркое, отбивные - все исключительно из свинины. На эти выходные сотрудник (живет в селе с десяток километров от города) режет свинью - покупаю у него четверть туши (дешевле, чем на рынке), на какое-то время хватит.
|
|||
76
JustBeFree
09.03.12
✎
02:17
|
Фу. Солить трупы животных...
|
|||
77
NS
09.03.12
✎
02:22
|
(73) Ничго не выйдет. Смесь перцев надо было брать по блату. У меня. Волшебное дерево. А всякие там Санта-Марии и Камисы - просто убъют мясо :)
|
|||
78
Андрюха
09.03.12
✎
02:53
|
(0) Ну что, пробовал уже? Вкусняшка?
|
|||
79
temsa
09.03.12
✎
03:01
|
Испортил мясо. За чем люди из древле солили и вялили? Ведь холодильника тогда не было вот и хранили так мясо.
Лучше бы из свежего мяса сварил бы жакрое или плов или еще че. |
|||
80
Web00001
09.03.12
✎
04:11
|
(79) по ссылке в (38) говорят иначе
|
|||
81
Попытка1С
09.03.12
✎
11:04
|
(77) Опять молчал)
(78) Я соблюдаю пост так что пока нет) |
|||
82
NS
09.03.12
✎
11:31
|
(79) Даже собаки любят копченное и вяленное.
|
|||
83
Попытка1С
09.03.12
✎
11:55
|
(82) Даже... =)
|
|||
84
NS
09.03.12
✎
11:57
|
(83) Собаки в дикой природе не дят вяленную и копченную пишу, и им всё-равно нравится.
|
|||
85
NS
09.03.12
✎
11:57
|
не едят.
|
|||
86
Попытка1С
09.03.12
✎
12:39
|
(85) Я забыл у тебя кроме пылесоса еще дикая собака дома есть? и ты ее кормишь копченым мясом? ))))
|
|||
87
Mikeware
09.03.12
✎
12:46
|
(76) а пить кровь убитых помидоров - лучше?
|
|||
88
raykom
09.03.12
✎
12:47
|
(0)Когда нибудь ты дорастешь до понимания, что яйца на ноге это может и не лишнее :))))))))))
Я бы оставил. Пусть бы потом удивлялись креативности. Это не нога вяленая. Это кулинарная концепция :)) Отвечал бы ты. |
|||
89
NS
09.03.12
✎
13:38
|
(86) Не, сейчас у меня только кот. А до этого были собаки.
|
|||
90
Попытка1С
09.03.12
✎
15:24
|
(88) Я его отварил, пожарил и съел.
|
|||
91
kotletka
09.03.12
✎
15:35
|
(0)" и кладем в недоступное домашним животным место."
ну-ну в сухое место надо класть где влажность поменьше, если у тебя дома влажность "как у всех", то будешь ты батенька какаться долго и упорно, если конечно рискнешь поесть то что получилось |
|||
92
DES
09.03.12
✎
15:55
|
автор Екслера перечитал!
Это он там прорекламировал куски старого мяса по 400 баксов за кг ;))))) |
|||
93
raykom
09.03.12
✎
15:57
|
(0):))))) Я в философском смысле ...
|
|||
94
raykom
09.03.12
✎
15:57
|
(93)>(90)
|
|||
95
Попытка1С
11.03.12
✎
01:30
|
Всем привет.
Пошли пятые сутки соления. Внешне нога особо не меняется, но пока солю. Думаю 13 марта вечером буду вывешивать. Пара фоток. http://rghost.ru/36955621.view http://rghost.ru/36955623.view |
|||
96
Господин ПЖ
11.03.12
✎
01:38
|
>Внешне нога особо не меняется, но пока солю.
серрано висит минимум полгода... времени у тебя еще вагон... |
|||
97
Попытка1С
11.03.12
✎
01:39
|
(96) Ты чего... какие пол года.. Это ж не хамон. Я думаю повешу максимум на месяц.
|
|||
98
Господин ПЖ
11.03.12
✎
01:40
|
фото - это прошлый век... ставь вэб-камеру...
|
|||
99
Попытка1С
11.03.12
✎
01:45
|
Веб камера прошлый век, поставлю нюх-камеру..
|
|||
100
Андрюха
11.03.12
✎
03:25
|
Отличная идея веб-камера. Ставь, будем наблюдать.
|
|||
101
Balabass
11.03.12
✎
05:06
|
ТС - Молодец!
Желаю успеха в этом деле. Но глядя на фото - аппетита не вызывает. Все таки такие вещи лучше оставить на совесть тех, кто этим занимается более менее профессионально. |
|||
102
LORD
11.03.12
✎
07:27
|
(0) Молодца, мне бы лень было вести тут отчет... единственное пропитается ли полностью солью такой слой за такое небольшое время...
(101) фото-запаху, вкусу рознь... иногда по-экспериментировать тоже хочется... зато как приятно когда что-то вкусное получилось... |
|||
103
Xapac
11.03.12
✎
09:14
|
ммм а когда готово будет?
если у автора получится, может также сделаю. |
|||
104
Попытка1С
11.03.12
✎
11:54
|
(103) Через месяц..
|
|||
105
bodri
11.03.12
✎
12:18
|
вопрос:
зачем соль меняешь постоянно? |
|||
106
Попытка1С
11.03.12
✎
13:20
|
(105) Чтобы новая влагу лучше впитывала.
|
|||
107
Один С
11.03.12
✎
19:28
|
седня в Перекрестке видел чью-то ногу за 3 косаря. это оно?
|
|||
108
Попытка1С
11.03.12
✎
21:23
|
(107) Незнаю что ты видел))
|
|||
109
Попытка1С
11.03.12
✎
21:26
|
По деньгам похоже на правду, но я честно говоря никогда баранью не видел.
Видел какой то левый "хамон", но он дороже сильно обычно. |
|||
110
Попытка1С
11.03.12
✎
22:21
|
Засыпал ногу 3 кг соли, финально и убрал в холодильник на нижнюю полку, в +2.
Незнаю правильно я сделал или нет, будет видно. Думаю дней на 5-7 еще в холодильнике полежит в соли. |
|||
111
GROOVY
11.03.12
✎
22:27
|
От зря в холодильник... Только лишними запахами пропитается...
|
|||
112
Попытка1С
11.03.12
✎
22:32
|
Я мощно солью засыпал, да и в холодильнике ничем особо не пахнет.
|
|||
113
Попытка1С
11.03.12
✎
22:32
|
Просто подумал что температура комнатная высоковата.
|
|||
114
kotletka
11.03.12
✎
22:49
|
голосовалку добавь: 1 обосрется , 2 проблюется , 3 выкинет 4 получит удовольствие
|
|||
115
Balabass
12.03.12
✎
03:33
|
В холодильнике влажно слишком. Лучше завернуть в бумагу посильнее, и на балкон вынести - если он имеется и если он застеклен. Либо положить рядом с балконом или на подоконник. mfv попрозладней будет.
|
|||
116
Попытка1С
14.03.12
✎
19:52
|
Всем привет, вообщем все, 8 дней засола прошли.
Нога вывешена в комнате-кладовке, вертикально. И будет висеть около месяца. http://rghost.ru/37021647.view |
|||
117
osa31
14.03.12
✎
21:48
|
(116) По
|
|||
118
osa31
14.03.12
✎
21:50
|
попробуй кусочек, а то вдруг пересолишь.
|
|||
119
Попытка1С
14.03.12
✎
21:52
|
(118) Я на посту, соль уже убрал, подруга попробовала сказала вкусно.
|
|||
120
Neg
14.03.12
✎
22:01
|
(119) Подругу дома не оставляй, когда на работу уходишь.
Вообще я делал на всякий случай деревянный каркас, обтягивал марлей и туда вешал рыбу, окорок. От мух и другой живности. |
|||
121
Попытка1С
14.03.12
✎
22:44
|
(120) Боюсь от подруги не спасет =) а насекомых сейчас нет в принципе.
|
|||
122
Mikk
15.03.12
✎
08:19
|
(121) Получится обычная солонина, легче в бочке засолить. А на воздухе - протухнет по любому.
|
|||
123
Паланик
15.03.12
✎
09:35
|
Дак это бастурма получится что ли? С пивом ваще вкусняшка.
|
|||
124
Попытка1С
02.04.12
✎
14:21
|
Всем привет.
Вообщем чтобы не томить ожиданиями, сообщу что нога была полностью сожрана в субботу под пиво с друзьями. Я даже сфоткать не успел) Из отзывов народа стало понятно следующее, запах баранины даже вяленной не всем нравится. Вкус хороший. Вообщем пробуйте если что, желаю удачи) Следующая попытка будет приготовить свининку. |
|||
125
Господин ПЖ
02.04.12
✎
14:26
|
коня вяль...
|
|||
126
Мизантроп
02.04.12
✎
16:19
|
Сгнила нога похоже. Иначе бы фотки были.
|
|||
127
Мизантроп
02.04.12
✎
16:20
|
(125) с подковами и седлом
|
|||
128
H A D G E H O G s
02.04.12
✎
16:23
|
(124) Бугага
|
|||
129
Мизантроп
02.04.12
✎
16:26
|
(119)
> подруга попробовала сказала вкусно. на глисты пусть проверится. |
|||
130
Feanor
02.04.12
✎
16:29
|
(129) зачем, автору скоро будет впору самому проверяться)
|
|||
131
Fish
02.04.12
✎
16:29
|
(124) "запах баранины даже вяленной не всем нравится" - понятное дело. Не все тухлое мясо любят.
|
|||
132
миша122062
02.04.12
✎
16:37
|
(105)>> зачем соль меняешь постоянно?
(105)>> Чтобы новая влагу лучше впитывала. Что за бред. Соль не впитывает! Она замещает в объекте - в мясе, рыбе! Т.е. она замещает воду |
|||
133
миша122062
02.04.12
✎
16:38
|
Так что с ногой?
Я сначала когда тему создавали подумал что стухнет. Так и было? Или все же вкусно получилось? |
|||
134
миша122062
02.04.12
✎
16:39
|
>> нога была полностью сожрана в субботу под пиво с друзьями. Я даже сфоткать не успел)
>> Из отзывов народа стало понятно следующее, запах баранины даже вяленной не всем нравится. Вопросов нет ))) С душком - на любителя! |
|||
135
Fish
02.04.12
✎
16:43
|
(0) Открою ТС маааленький секрет: Нормальная баранина не должна неприятно пахнуть (собственно как и любое другое мясо). Либо баранина изначально была старой, либо таки душок появился в процессе вяления :))
|
|||
136
Irbis
02.04.12
✎
16:44
|
У меня бабушка солёно-вяленого гуся тоже тухлым называет. А мне с пивом нравится, под пиво много чего захомячить можно.
|
|||
137
Попытка1С
02.04.12
✎
17:01
|
Ничего не стухло, сожрали очень быстро, фоткать было нечего просто.
Да и как вы по фото определили бы если бы даже оно стухло)) |
|||
138
ThreeTONE
02.04.12
✎
17:09
|
(135) все это субъективно.
мои родственники разводят овец (30 голов, исключительно для себя) я питаться бараниной привык, мясо и особенно шашлыки очень нравятся. а вот жена кушать её не может - 'запах' исходящий от мяса её пугает. *в раздумьях* повторить чтоли подвиг тс... |
|||
139
СноваЗдорова
02.04.12
✎
17:18
|
(137) через месяц сдай на яйца глист
|
|||
140
ChMikle
02.04.12
✎
17:38
|
(137) ТС тебе просто завидуют , поэтому и ирония , подколки, так держать , выкладывай свои рецепты , делись впечатлениями после пробы своих кулинарных шедевров
|
|||
141
Попытка1С
02.04.12
✎
17:44
|
(138) Какой регион?
(139) Подумаю над этим.. (140) Спасибо на добром слове =) |
|||
142
ChMikle
02.04.12
✎
17:47
|
+(140) может как нибудь сподоблюсь чего-нибудь не слишком замароченное приготовить...
|
|||
143
ThreeTONE
02.04.12
✎
17:49
|
(141) владимирская область
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |