Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Вяленая баранья нога.
0 Попытка1С
 
06.03.12
21:24
Всем привет!

Вообщем решился я на валение бараньей ноги в домашних условиях.
Купил на рынке ногу дагестанского барашка на 3 кг весом, также купил 3 кг соли и смесь трех перцев сухую смесь.

http://rghost.ru/36882625.view

С ноги срезаем лишнее.
http://rghost.ru/36882644.view
http://rghost.ru/36882652.view

Берем протвень с фальгой.
1 кг. соли смешиваем со смесью перцев.
Делаем немного сильного раствора соли для шприцевания самых толстых участков.
http://rghost.ru/36882662.view


После этого обильно засыпаем ногу солью, и кладем в недоступное домашним животным место.
http://rghost.ru/36882680.view

Продвижения валения буду сюда выкладывать. Следите за обновлениями))
1 Vladal
 
06.03.12
21:25
Нямка!
2 Чайник Рассела
 
06.03.12
21:26
больно много соли
3 Попытка1С
 
06.03.12
21:28
(2) На сколько я понял лишнее не впитается.
4 Neg
 
06.03.12
21:31
(0) А  где её валяли?
5 Neg
 
06.03.12
21:31
в грязи?
6 Попытка1С
 
06.03.12
21:32
(4)(5) Спс юморист, тему поправил.
7 OFF
 
06.03.12
21:32
"валение" что то новое в кулинарии
8 Мизантроп
 
06.03.12
21:33
(0) купил бы хамон в ашане и не мучался
9 Попытка1С
 
06.03.12
21:34
(8) Ну во-первых хамон это свинина если че, во вторых нафига.
10 SnarkHunter
 
06.03.12
21:35
фубля...
11 Мизантроп
 
06.03.12
21:36
(9) после такого количества соли как у тебя нет разницы свинина или баран. Тебе еще вымачивать придется перед употреблением.
12 Попытка1С
 
06.03.12
21:38
(11) Посмотрим.
13 osa31
 
06.03.12
21:40
(0) а фольга зачем?
14 Мизантроп
 
06.03.12
21:41
(13) от космических лучей сбережет
15 Neg
 
06.03.12
21:43
Блин, маленькая ножка. :)
16 SnarkHunter
 
06.03.12
21:45
(13)Соблюдайте авторскую орфографию: "Фальга"...
17 Strogg
 
06.03.12
21:47
(0), зачем шприцевал соляным раствором? Если проводить аналогию с соленьем сала - его вроде, не шприцуют. И, действительно, оно больше чем надо соли не берет. А так - респект, я б не решился вялить - я б тупо в фольге запек в духовке :)
18 Попытка1С
 
06.03.12
21:49
(17) Есть мнение что там где толсто будет слишком малосольно.
19 osa31
 
06.03.12
21:50
(16) Гы :)
20 Neg
 
06.03.12
21:50
(17) Шприцевать, скорей всего надо по кости, чтобы мясо не завонялось, пока оно пропитается.
21 Господин ПЖ
 
06.03.12
21:51
(8) бугага... (0) даже отдаленно к хамону не относится
22 Neg
 
06.03.12
21:52
да хамон - это полное г...
23 Господин ПЖ
 
06.03.12
21:54
(22) купите нормальный, а не то что вы там пытались нарубить тупым столовым ножиком...
24 Neg
 
06.03.12
21:58
(23) Не, я не ем мясо не понятно где выращенное и не понятно с чем и как приготовлено.

Я иду на рынок и благо кума ветврач, работающий в лаборатории на этом рынке и беру мясо, а не "бекон".
25 Попытка1С
 
06.03.12
21:59
(21) +100500
26 Господин ПЖ
 
06.03.12
22:01
(24) и откуда вывод что хамон - г..? покупайте мясо на рынке дальше, оно у вас очевидно выращено на неких "тайных альпийских лугах" под мск...
27 jsmith
 
06.03.12
22:03
ох ты мать твою что тут происходит
28 Попытка1С
 
06.03.12
22:03
Хамон делаем вообще из свинки которая только желуди ела если че..
Я уж не говорю про сложность технологии.
29 Neg
 
06.03.12
22:03
(26) Ну не нравится он мне! Вот и всё! У каждого есть свои принципы и вкусы. Жуй, что хочешь. Я выразил своё мнение.:)
30 Попытка1С
 
06.03.12
22:03
+ 28 Делаем читать как делают
31 Neg
 
06.03.12
22:05
(28)  На заборе тоже написано.
32 Господин ПЖ
 
06.03.12
22:06
(31) на заборе - это мясо с твоего рынка...
33 Господин ПЖ
 
06.03.12
22:08
или у вас там объедки/жмых/сгнившее зерно лучше желудей? я уже взял и поверил...
34 Neg
 
06.03.12
22:08
(32) У нас не такой большой город и знаем буквально каждого, кто скупает, кто сам выращивает, так, что не надо ля-ля.
35 Один С
 
06.03.12
22:09
чо такое хамон?
36 Neg
 
06.03.12
22:09
(33) Ну в столицу и везут в основном на этом и выкармленное, москвичу всё слопают.
37 Господин ПЖ
 
06.03.12
22:10
(36) ага... а все лучшее у вас остается... поверил второй раз
38 Попытка1С
 
06.03.12
22:13
39 Neg
 
06.03.12
22:15
(37) Очень мало осталось совхозов, кфх, опх выращивающих нормальное мясо. В основном тоже смотрят на столицу и гонят туда свинину выращенную за полгода, бекон, курей 45 суточных выращенных на разных добавках. У нас рядом птицефабрика, чем только там их не кормят. Страшно становится. Зато куры громадные за 45 суток.
40 Neg
 
06.03.12
22:17
(39) + кстати птицефабрику москвичи построили, мясо комбинат тоже они купили. Своим гонят такое мясо.
41 osa31
 
06.03.12
22:18
(33) Да если свинки ели "объедки/жмых/сгнившее зерно" вы плясать должны от счастья. В нерезиновую везут давно все на химии выращенное.
42 Чайник Рассела
 
06.03.12
22:20
мясо это яд!
43 tndr
 
06.03.12
22:21
(41) А че  тока в Москву - то? Вы наверное весь северо-запад этой отравой кормите..
44 osa31
 
06.03.12
22:22
+(41) У нас уже запретили свиней выращивать в деревнях. Н рынках только  с фабрик. Домашняя свиника по блату только.
45 Neg
 
06.03.12
22:23
(43) Так вы сами это выращиваете, скупили всё. :)
46 Neg
 
06.03.12
22:23
(44) Да, да, придумывают разных чум и т.п.
47 osa31
 
06.03.12
22:30
(43) а кули, свининка без жира, все по стандартам не хуже импортной, аж пищите от радости.
48 ProProg
 
06.03.12
22:31
(0) лучше бы рыбу приготовил....
49 ProProg
 
06.03.12
22:32
баранина вонючая шопипец. как её есть можно. и жесткая. такое (0) разве что с полной голодухи жрать захочется. А вот лучше бы рыбу приготовил. карпа какого нить. вот это дело.
50 osa31
 
06.03.12
22:34
(49) Недавно Кижуч мороженный брал, вещь, хош сырой хож поджарь ребенку.
51 ProProg
 
06.03.12
22:35
Из мяса лучше шашлыка пожалуй ничего не придумать. коптить, вялить мясо надо быть очень большим экспертом чтобы вкусно получилось (из любого мяса) и то надо знать что с бараниной делать кроме как тупо специями напичкать (потому как есть всякие укусусы, травы и прочие спец дела). ЧТобы оно не перепеченым не жирным и т.д. и т.п. не оказалось.
Лучше бы ты рыбу взял и приготовил.
52 Попытка1С
 
06.03.12
22:37
(51) Шашлыки тоже надо уметь делать если че.. А рыба пока не интересно.
53 osa31
 
06.03.12
22:39
(52) Ну дык а на куя фальга то?
54 Neg
 
06.03.12
22:41
Потому что это сухой посол и ящика деревянного у него нет.
55 Попытка1С
 
06.03.12
22:42
(53) см. (54)
(54) Молодец...!
56 tndr
 
06.03.12
22:42
Был в Краснодарском крае прошлой осенью, по работе ездили, вечером заехали к водиле домой, его мать приготовила толи бычков то ли еще какую рыбу, вощем жрать невозможно - одни кости, мяса нет, хотя выглядит аппетино. Было это в станице "Павловская" если не ошибаюсь.
И вообще весь ужин из жаренной кортошки, только выловленной хамсы, и этой рыбы - не впечатлил.
Только компот был хорош. Весь остальной подножный корм, либо ничем не отличается, либо просто не вкусный.
57 Sedoy
 
06.03.12
22:42
Нога должна висеть...Какое же это вяленье в (0)...И не надо было срезать совсем нелишнее...
58 el-gamberro
 
06.03.12
22:43
(40) это генетически модифицированные курицы.
59 ProProg
 
06.03.12
22:44
(57) чо ты распереживался))) не нам то есть а ему. Нам главное чтобы он через три дня после еды отписался что живой.
60 Neg
 
06.03.12
22:44
(57) Висит она уже, когда кусочки отрезаешь. :)
61 el-gamberro
 
06.03.12
22:45
(51) я ягенка недавно в аэрогриле делал. получше всяких шашлыков вышло.
62 osa31
 
06.03.12
22:45
(59) Да он это ножку съест до готовности.
63 Sedoy
 
06.03.12
22:49
Насколько я сталкивался с процессами вяленья, хоть рыбы, хоть мяса, их сначала вымачивают в  рассоле, потом подвешивают в стерильном местечке...
64 Neg
 
06.03.12
22:52
(63) Ну погоди, он только засолил.
65 Попытка1С
 
06.03.12
23:02
Будет висеть не торопитесь вы..
66 GROOVY
 
06.03.12
23:45
(49) Писец, если не умеешь мясо выбирать и готовить не надо трындеть что оно вонючее. Баранина самое правильное мясо. И очень вкусное.
67 GROOVY
 
06.03.12
23:46
(65) Я бы не шприцевал... Нога маленькая.
68 Чайник Рассела
 
06.03.12
23:46
(66) а вот в америке барана не едят
69 Мизантроп
 
07.03.12
00:42
(68) за всю америку не говори
70 VasilyKushnir
 
07.03.12
00:52
(49) Ну ты вообще ... при каких мясо млекопитающегося и рыба? Я сам баранину не очень, вернее не совсем, а правильнее совсем не. По мне так лучше свежей свинины лучше ничего нет. А курице я предпочту индюшатину. но было бы глупо навязывать свое мнение другим. Не сомневаюсь , что у автора получится его блюдо и многим оно понравится. Так что приятного аппетита (но только без меня ;-) - уж не обесудьте)
71 France
 
07.03.12
03:00
баранина - самое оно... и сочное, и вкусное - главное уметь готовить... а индюшатина - фу.. наелся за студенческие годы..
72 Попытка1С
 
08.03.12
23:55
Всем привет, прошло две суток.
Вчера поменял полностью соль с перцами, сегодня тоже, но теперь использую чистую соль без перца.
Нога потемнела, тухлятиной не воняет, значит все хорошо)

http://rghost.ru/36918597.view
http://rghost.ru/36918614.view

Следите за обновлениями)
73 Попытка1С
 
08.03.12
23:56
Солить буду 6-7 дней, потом повешу ее валиться.
74 Sun_Lin
 
09.03.12
00:13
Следим. Интересно, чем закончится.
75 VasilyKushnir
 
09.03.12
01:34
(71) Свинина, особенно кострец, особого умения не треблует (ну.. начальные знания и умения разумеется нужны)) - и сочная и вкусная. Не знаю... может у украинцев такой менталитет, но вот сегодня: котлеты, холодец, голубцы, жаркое, отбивные - все исключительно из свинины. На эти выходные сотрудник (живет в селе с десяток километров от города) режет свинью - покупаю у него четверть туши (дешевле, чем на рынке), на какое-то время хватит.
76 JustBeFree
 
09.03.12
02:17
Фу. Солить трупы животных...
77 NS
 
09.03.12
02:22
(73) Ничго не выйдет. Смесь перцев надо было брать по блату. У меня. Волшебное дерево. А всякие там Санта-Марии и Камисы - просто убъют мясо :)
78 Андрюха
 
09.03.12
02:53
(0) Ну что, пробовал уже? Вкусняшка?
79 temsa
 
09.03.12
03:01
Испортил мясо. За чем люди из древле солили и вялили? Ведь холодильника тогда не было вот и хранили так мясо.
Лучше бы из свежего мяса сварил бы жакрое или плов или еще че.
80 Web00001
 
09.03.12
04:11
(79) по ссылке в (38) говорят иначе
81 Попытка1С
 
09.03.12
11:04
(77) Опять молчал)
(78) Я соблюдаю пост так что пока нет)
82 NS
 
09.03.12
11:31
(79) Даже собаки любят копченное и вяленное.
83 Попытка1С
 
09.03.12
11:55
(82) Даже... =)
84 NS
 
09.03.12
11:57
(83) Собаки в дикой природе не дят вяленную и копченную пишу, и им всё-равно нравится.
85 NS
 
09.03.12
11:57
не едят.
86 Попытка1С
 
09.03.12
12:39
(85) Я забыл у тебя кроме пылесоса еще дикая собака дома есть? и ты ее кормишь копченым мясом? ))))
87 Mikeware
 
09.03.12
12:46
(76) а пить кровь убитых помидоров - лучше?
88 raykom
 
09.03.12
12:47
(0)Когда нибудь ты дорастешь до понимания, что яйца на ноге это может и не лишнее :))))))))))
Я бы оставил. Пусть бы потом удивлялись креативности.
Это не нога вяленая. Это кулинарная концепция :)) Отвечал бы ты.
89 NS
 
09.03.12
13:38
(86) Не, сейчас у меня только кот. А до этого были собаки.
90 Попытка1С
 
09.03.12
15:24
(88) Я его отварил, пожарил и съел.
91 kotletka
 
09.03.12
15:35
(0)" и кладем в недоступное домашним животным место."
ну-ну в сухое место надо класть где влажность поменьше, если у тебя дома влажность "как у всех", то будешь ты батенька какаться долго и упорно, если конечно рискнешь поесть то что получилось
92 DES
 
09.03.12
15:55
автор Екслера перечитал!
Это он там прорекламировал куски старого мяса по 400 баксов за кг ;)))))
93 raykom
 
09.03.12
15:57
(0):))))) Я в философском смысле ...
94 raykom
 
09.03.12
15:57
(93)>(90)
95 Попытка1С
 
11.03.12
01:30
Всем привет.

Пошли пятые сутки соления. Внешне нога особо не меняется, но пока солю.
Думаю 13 марта вечером буду вывешивать. Пара фоток.

http://rghost.ru/36955621.view
http://rghost.ru/36955623.view
96 Господин ПЖ
 
11.03.12
01:38
>Внешне нога особо не меняется, но пока солю.

серрано висит минимум полгода... времени у тебя еще вагон...
97 Попытка1С
 
11.03.12
01:39
(96) Ты чего... какие пол года.. Это ж не хамон. Я думаю повешу максимум на месяц.
98 Господин ПЖ
 
11.03.12
01:40
фото - это прошлый век... ставь вэб-камеру...
99 Попытка1С
 
11.03.12
01:45
Веб камера прошлый век, поставлю нюх-камеру..
100 Андрюха
 
11.03.12
03:25
Отличная идея веб-камера. Ставь, будем наблюдать.
101 Balabass
 
11.03.12
05:06
ТС - Молодец!
Желаю успеха в этом деле.
Но глядя на фото - аппетита не вызывает.
Все таки такие вещи лучше оставить на совесть тех, кто этим занимается более менее профессионально.
102 LORD
 
11.03.12
07:27
(0) Молодца, мне бы лень было вести тут отчет... единственное пропитается ли полностью солью такой слой за такое небольшое время...

(101) фото-запаху, вкусу рознь... иногда по-экспериментировать тоже хочется... зато как приятно когда что-то вкусное получилось...
103 Xapac
 
11.03.12
09:14
ммм а когда готово будет?
если у автора получится, может также сделаю.
104 Попытка1С
 
11.03.12
11:54
(103) Через месяц..
105 bodri
 
11.03.12
12:18
вопрос:
зачем соль меняешь постоянно?
106 Попытка1С
 
11.03.12
13:20
(105) Чтобы новая влагу лучше впитывала.
107 Один С
 
11.03.12
19:28
седня в Перекрестке видел чью-то ногу за 3 косаря. это оно?
108 Попытка1С
 
11.03.12
21:23
(107) Незнаю что ты видел))
109 Попытка1С
 
11.03.12
21:26
По деньгам похоже на правду, но я честно говоря никогда баранью не видел.
Видел какой то левый "хамон", но он дороже сильно обычно.
110 Попытка1С
 
11.03.12
22:21
Засыпал ногу 3 кг соли, финально и убрал в холодильник на нижнюю полку, в +2.
Незнаю правильно я сделал или нет, будет видно.
Думаю дней на 5-7 еще в холодильнике полежит в соли.
111 GROOVY
 
11.03.12
22:27
От зря в холодильник... Только лишними запахами пропитается...
112 Попытка1С
 
11.03.12
22:32
Я мощно солью засыпал, да и в холодильнике ничем особо не пахнет.
113 Попытка1С
 
11.03.12
22:32
Просто подумал что температура комнатная высоковата.
114 kotletka
 
11.03.12
22:49
голосовалку добавь: 1 обосрется , 2 проблюется , 3 выкинет 4 получит удовольствие
115 Balabass
 
12.03.12
03:33
В холодильнике влажно слишком. Лучше завернуть в бумагу посильнее, и на балкон вынести - если он имеется и если он застеклен. Либо положить рядом с балконом или на подоконник. mfv попрозладней будет.
116 Попытка1С
 
14.03.12
19:52
Всем привет, вообщем все, 8 дней засола прошли.
Нога вывешена в комнате-кладовке, вертикально.
И будет висеть около месяца.

http://rghost.ru/37021647.view
117 osa31
 
14.03.12
21:48
(116) По
118 osa31
 
14.03.12
21:50
попробуй кусочек, а то вдруг пересолишь.
119 Попытка1С
 
14.03.12
21:52
(118) Я на посту, соль уже убрал, подруга попробовала сказала вкусно.
120 Neg
 
14.03.12
22:01
(119) Подругу дома не оставляй, когда на работу уходишь.

Вообще я делал на всякий случай деревянный каркас, обтягивал марлей и туда вешал рыбу, окорок. От мух и другой живности.
121 Попытка1С
 
14.03.12
22:44
(120) Боюсь от подруги не спасет =) а насекомых сейчас нет в принципе.
122 Mikk
 
15.03.12
08:19
(121) Получится обычная солонина, легче в бочке засолить.  А на воздухе - протухнет по любому.
123 Паланик
 
15.03.12
09:35
Дак это бастурма получится что ли? С пивом ваще вкусняшка.
124 Попытка1С
 
02.04.12
14:21
Всем привет.

Вообщем чтобы не томить ожиданиями, сообщу что нога была полностью сожрана в субботу под пиво с друзьями.
Я даже сфоткать не успел)

Из отзывов народа стало понятно следующее, запах баранины даже вяленной не всем нравится. Вкус хороший.

Вообщем пробуйте если что, желаю удачи)

Следующая попытка будет приготовить свининку.
125 Господин ПЖ
 
02.04.12
14:26
коня вяль...
126 Мизантроп
 
02.04.12
16:19
Сгнила нога похоже. Иначе бы фотки были.
127 Мизантроп
 
02.04.12
16:20
(125) с подковами и седлом
128 H A D G E H O G s
 
02.04.12
16:23
(124) Бугага
129 Мизантроп
 
02.04.12
16:26
(119)
> подруга попробовала сказала вкусно.

на глисты пусть проверится.
130 Feanor
 
02.04.12
16:29
(129) зачем, автору скоро будет впору самому проверяться)
131 Fish
 
02.04.12
16:29
(124) "запах баранины даже вяленной не всем нравится" - понятное дело. Не все тухлое мясо любят.
132 миша122062
 
02.04.12
16:37
(105)>> зачем соль меняешь постоянно?
(105)>> Чтобы новая влагу лучше впитывала.

Что за бред. Соль не впитывает! Она замещает в объекте - в мясе, рыбе! Т.е. она замещает воду
133 миша122062
 
02.04.12
16:38
Так что с ногой?
Я сначала когда тему создавали подумал что стухнет.
Так и было? Или все же вкусно получилось?
134 миша122062
 
02.04.12
16:39
>> нога была полностью сожрана в субботу под пиво с друзьями. Я даже сфоткать не успел)
>> Из отзывов народа стало понятно следующее, запах баранины даже вяленной не всем нравится.

Вопросов нет ))) С душком - на любителя!
135 Fish
 
02.04.12
16:43
(0) Открою ТС маааленький секрет: Нормальная баранина не должна неприятно пахнуть (собственно как и любое другое мясо). Либо баранина изначально была старой, либо таки душок появился в процессе вяления :))
136 Irbis
 
02.04.12
16:44
У меня бабушка солёно-вяленого гуся тоже тухлым называет. А мне с пивом нравится, под пиво много чего захомячить можно.
137 Попытка1С
 
02.04.12
17:01
Ничего не стухло, сожрали очень быстро, фоткать было нечего просто.
Да и как вы по фото определили бы если бы даже оно стухло))
138 ThreeTONE
 
02.04.12
17:09
(135) все это субъективно.
мои родственники разводят овец (30 голов, исключительно для себя)
я питаться бараниной привык, мясо и особенно шашлыки очень нравятся.

а вот жена кушать её не может - 'запах' исходящий от мяса её пугает.

*в раздумьях*

повторить чтоли подвиг тс...
139 СноваЗдорова
 
02.04.12
17:18
(137) через месяц сдай на яйца глист
140 ChMikle
 
02.04.12
17:38
(137) ТС тебе просто завидуют , поэтому и ирония , подколки, так держать , выкладывай свои рецепты , делись впечатлениями после пробы своих кулинарных шедевров
141 Попытка1С
 
02.04.12
17:44
(138) Какой регион?
(139) Подумаю над этим..
(140) Спасибо на добром слове =)
142 ChMikle
 
02.04.12
17:47
+(140) может как нибудь сподоблюсь чего-нибудь не слишком замароченное приготовить...
143 ThreeTONE
 
02.04.12
17:49
(141) владимирская область
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.