|
OFF: Минфин предложил ограничить оборот наличных денег | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
truba
07.03.12
✎
13:13
|
Выборы выборами, но вот такое заявление:
"Минфин предлагает сделать безналичные расчеты обязательными при осуществлении крупных покупок, в том числе недвижимости и автомобилей. Ведомство также считает возможным закрепить в законе, что заработная плата также должна поступать работнику в безналичной форме. " http://lenta.ru/news/2012/03/07/restriction/ Тут как плюсы, так и минусы ибо придется нести всю наличность в банки, и Грефу в сбер в том числе, уж себя он не забудет - факт. Второй вопрос что ежели труханет вторая волна, иметь хрустящую наличность в кармане завсегда приятнее чем проблемы с банком по переведению 01101001001 в нечто осязаемое. Я если и за этот закон, то для действительно больших сумм начиная хотя бы от миллионов. И что бы часть суммы при платежах можно было вносить наличностью. |
||||||||||||||||
4
АЛьФ
07.03.12
✎
13:15
|
Против обязаловки.
Храню в банке (учереждении) |
||||||||||||||||
6
mishaPH
07.03.12
✎
13:16
|
(0) в США практически нет в обиходе 100 долларовых купюр. а покупки более 1000 помоему налом не все магазины и примут
||||||||||||||||
12
IamAlexy
07.03.12
✎
13:17
|
(0) непонимаю проблемы в принципе...
||||||||||||||||
14
Сохопап
07.03.12
✎
13:18
|
(0) > Ведомство также считает возможным закрепить в законе, что заработная плата также должна поступать работнику в безналичной форме.
Поставить финансовый контроль на поток - шаг в борьбе с коррупцией и черными зарплатами. Храню в банке (учереждении) |
||||||||||||||||
17
Фокусник
07.03.12
✎
13:18
|
То-то думаю, к чему это по зомбоящику рассказывали что в европах нельзя совершать крупные покупки за наличные (не вникал в суть: где именно и какие именно есть ограничения, ибо не интересно). Почву наверное готовят :)
||||||||||||||||
20
Mikeware
07.03.12
✎
13:19
|
Если бы при этом отечественная промышленность выпускала кристаллы для карт, терминалы, модемчики - было бы замечательно.
обязать (и дать возможность) самые дальние точки иметь терминал и при этом иметь вменяемые тарифы - тоже неплохо. Это все совершенно добровольно переместит изрядную часть оборотов в безнал. запрещениями тут мало поможешь. а вот сам подход - "обязать" - мне не нравится... тем более, с нашими ближайшими перспективами... Храню в банке (учереждении) |
||||||||||||||||
22
NS
07.03.12
✎
13:20
|
В развитой Европе, когда народ видит наличку - откровенно входит в ступор :)
||||||||||||||||
44
fitil
07.03.12
✎
13:28
|
Но что-то подсказывает , что надо выходить из этой игры с банками
||||||||||||||||
55
Sidney
07.03.12
✎
13:35
|
Не взлетит. Даже всемогущий сбер не может в регионах наладить банальные платежи за ЖКХ через инет, чё уж говорить о техническом оснащении остальных банков. Как на них скажется увеличение количества транзакции никому известно.
||||||||||||||||
77
Dmitrii
гуру
07.03.12
✎
13:44
|
(0) Давно пора, но, ИМХО, начали не с той стороны, как обычно.
Нафига мне деньги на карте или в виде платежных чеков, если большенство торговых точек не оборудованы терминалами приема карт и чеки к оплате не принимают. Надо было начать с обязаловки для всех торгашей больше палатки (например, с торговой площадью больше 50 кв.м, или с ежедневным оборотом больше 500 тыс.) принимать к оплате карты. Машины и квартиры я каждый день не покупаю, а в обычный продуктовый магазин ходу не реже трёх раз в неделю. Храню в банке (учереждении) |
||||||||||||||||
267
Rie
07.03.12
✎
15:07
|
Карточки вытесняют наличные. Так что надо просто подождать - и проблема сама собой решится.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |