LIFE
Как страшно жить
OFF: Минфин предложил ограничить оборот наличных денег
, ,
0 truba

07.03.12
13:13
1. Храню в банке (учереждении) 41% (11)
2. Денег нет и не предвидется 30% (8)
3. Несем наличность в банки! 11% (3)
4. Выносим наличность из банков! 11% (3)
5. Храню в банке (таре) 7% (2)
Всего мнений: 27

Выборы выборами, но вот такое заявление:

"Минфин предлагает сделать безналичные расчеты обязательными при осуществлении крупных покупок, в том числе недвижимости и автомобилей. Ведомство также считает возможным закрепить в законе, что заработная плата также должна поступать работнику в безналичной форме. "
http://lenta.ru/news/2012/03/07/restriction/

Тут как плюсы, так и минусы ибо придется нести всю наличность в банки, и Грефу в сбер в том числе, уж себя он не забудет - факт.
Второй вопрос что ежели труханет вторая волна, иметь хрустящую наличность в кармане завсегда приятнее чем проблемы с банком по переведению 01101001001 в нечто осязаемое.

Я если и за этот закон, то для действительно больших сумм начиная хотя бы от миллионов. И что бы часть суммы при платежах можно было вносить наличностью.
4 АЛьФ

07.03.12
13:15
Против обязаловки.

Храню в банке (учереждении)
6 mishaPH

07.03.12
13:16
(0) в США практически нет в обиходе 100 долларовых купюр. а покупки более 1000 помоему налом не все магазины и примут

12 IamAlexy

07.03.12
13:17
(0) непонимаю проблемы в принципе...

14 Сохопап

07.03.12
13:18
(0) >  Ведомство также считает возможным закрепить в законе, что заработная плата также должна поступать работнику в безналичной форме.

Поставить финансовый контроль на поток - шаг в борьбе с коррупцией и черными зарплатами.

17 Фокусник

07.03.12
13:18
То-то думаю, к чему это по зомбоящику рассказывали что в европах нельзя совершать крупные покупки за наличные (не вникал в суть: где именно и какие именно есть ограничения, ибо не интересно). Почву наверное готовят :)

20 Mikeware

07.03.12
13:19
Если бы при этом отечественная промышленность выпускала кристаллы для карт, терминалы, модемчики  - было бы замечательно.
обязать (и дать возможность) самые дальние точки иметь терминал и при этом иметь вменяемые тарифы - тоже неплохо. Это все совершенно добровольно переместит изрядную часть оборотов в безнал.
запрещениями тут мало поможешь.
а вот сам подход - "обязать" -  мне не нравится... тем более, с нашими ближайшими перспективами...

22 NS

07.03.12
13:20
В развитой Европе, когда народ видит наличку - откровенно входит в ступор :)

44 fitil

07.03.12
13:28
Но что-то подсказывает , что надо выходить из этой игры с банками

55 Sidney

07.03.12
13:35
Не взлетит. Даже всемогущий сбер не может в регионах наладить банальные платежи за ЖКХ через инет, чё уж говорить о техническом оснащении остальных банков. Как на них скажется увеличение количества транзакции никому известно.

77 Dmitrii

гуру
07.03.12
13:44
(0) Давно пора, но, ИМХО, начали не с той стороны, как обычно.

Нафига мне деньги на карте или в виде платежных чеков, если большенство торговых точек не оборудованы терминалами приема карт и чеки к оплате не принимают.

Надо было начать с обязаловки для всех торгашей больше палатки (например, с торговой площадью больше 50 кв.м, или с ежедневным оборотом больше 500 тыс.) принимать к оплате карты.

Машины и квартиры я каждый день не покупаю, а в обычный продуктовый магазин ходу не реже трёх раз в неделю.

267 Rie

07.03.12
15:07
Карточки вытесняют наличные. Так что надо просто подождать - и проблема сама собой решится.

Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший