LIFE

OFF: ОСАГО для женщин может подешеветь
0 K-5

15.03.12
10:59
1. Да-женщины водят аккуратнее,реже попадают в аварии 30% (3)
2. Это сексизм 30% (3)
3. Иное 30% (3)
4. Нет-женщины водят хуже,чаще попают в аварии 10% (1)
Всего мнений: 10

Президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Евгений Дубенский заявил, что страховые компании намерены ввести пониженные тарифы на «автогражданку» для представительниц прекрасного пола, сообщает газета «Новые Известия». Причем утверждается, что на такой шаг страховщики хотят пойти не в силу рыцарского отношения к дамам, а исключительно из прагматических соображений. Мол, по их статистике, женщины водят аккуратнее и реже попадают в аварии.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36653

Надо отметить, что стоимость полиса КАСКО уже сейчас в некоторых компаниях различается в зависимости от пола клиента. Скажем, для 22-летней владелицы новенькой Mazda3 1.6 Touring, имеющей опыт вождения от года до 2 лет, «Ингосстрах» предлагает тариф 162 600 руб. в год. В то время как с мужчин аналогичного возраста и стажа берут на 4 567 руб. больше. Калькулятор на сайте «Росгосстраха» также требует ввести пол клиента, но не зависимо от того, что вводишь, выдает 142 114 руб. для владельцев Mazda3 вышеуказанного возраста и стажа.

Как вы отгоситесь к инициативе Евгения Дубенского?
Считаете ли вы достоверной их статистику?
33 Smitt

15.03.12
11:53
Вся страховая отрасль построена на статистике. Если собрали статистику и увидели реальную зависимость от пола, то почему бы и нет? Есть разница в стоимости КАСКО в зависимости от марки авто? и далеко не только в стоимости запчастей дело.
Что касается субъективной оценки женско аварийности, мое мнение такое: тупят чаще, но лихачат меньше. В итоге серьезных ДТП действительно может быть меньше.

Да-женщины водят аккуратнее,реже попадают в аварии
34 el-gamberro

15.03.12
11:53
Одновременно резко повысить для тех, кто часто нарушает скоростной режим и вообще..

35 Любопытная

15.03.12
11:54
Ооо, понеслись разборки)  Видели бы вы как мой отец ездит - это нечто) Пару лет назад бился строго раз в месяц.  И при этом мне еще чего-то советует, когда со мной ездит)

Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший