|
OFF: Содержание собак в городских квартирах. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Kuzen
16.03.12
✎
15:56
|
В связи с возникшим спором, интересуюсь общественным мнением.
|
||||||||||
6
Sakura
16.03.12
✎
15:57
|
Смотря какая собака. Но в целом
За |
||||||||||
12
ПиН
16.03.12
✎
15:59
|
ну одноэсниг конечно враг всего живого, но я не такой...
За |
||||||||||
14
СноваЗдорова
16.03.12
✎
16:00
|
Дело хозяйское, только крупнее ризеншнауцера только со справкой от нарколога и психиатра, плюс обязательное прохождение курсов по воспитанию зверей
За |
||||||||||
88
Сергей Д
16.03.12
✎
16:41
|
У нас своя есть
За |
||||||||||
108
SerMaxim
16.03.12
✎
16:49
|
У меня дома шарпей. За домом спец.площадка где гулять и все такое. Животное спит 70 % суток.Все счастливы...
За |
||||||||||
142
Professor_1С
16.03.12
✎
17:00
|
собака друг человека...:) а друзей на улицу не выгоняют!
За |
||||||||||
169
AAlexandra
16.03.12
✎
17:26
|
У нас уже 9 лет такса в квартире. И никакого воя / покусов / запаха / прочих неудобств никогда не было! Выгуливать животное "на детских площадках" в голову не приходило..
Больше скажу, за столько лет собака почти как член семьи стала. Родители рассказывали, что раньше у них был черный терьер в квартире. Здоровенная такая собачатина. Вот с ним действительно было много забот: был очень "характерный" и активный, не всегда удержишь.. Отец с ним регулярно на прогулки ходил в лес / к прудам на 2-3 часа, только тогда тот "выматывался" и спокойно себя вел. Если этого не делать - действительно, пес становился малоуправляемым и в городской квартире такого держать откровенно жалко. За |
||||||||||
176
Aristo
16.03.12
✎
17:38
|
С условиями:
1. Набор медицинских справок как на охотничье оружие. 2. Обязательная регистрация крупных пород собак в базе МВД. 3. Обязательная вакцинация от заболеваний передающихся человеку (бешенство, туберкулез, и т.д) 4. Увеличение наказания за нарушение правил выгула собак (только на поводке И (!!!) в наморднике, с тарой для утилизации экскрементов), пусть бы были "проколы" в правах как например в старых советских автомобильных удостоверениях, вплоть до запрета с конфискацией животного. 5. Можно сделать экзамены по собаководству с выдачей прав на содержание собак крупных пород. Не надо полностью запрещать - это глупость. Агрессивность собаки зависит на 10% от породы и на 90% от воспитания. Можно и йорка сделать агрессивным уродом. За |
||||||||||
196
Bumer
16.03.12
✎
18:11
|
(193)+ Без вариантов..
За |
||||||||||
215
АСанСаныч
16.03.12
✎
20:53
|
У меня РОС седьмой год живет. С 1-го апреля на вальдшнепа пойдем
За |
||||||||||
228
le_
17.03.12
✎
12:40
|
Выдержка из закона о содержании собак в Санкт-Петербурге:
Статья 8. Содержание собаки на территории владельца 1. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории, где исключена возможность причинения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц, находящихся за пределами этой территории, или на привязи. 2. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. 3. Владелец собаки обязан обеспечить такое поведение собаки, которое не причиняло бы беспокойства окружающим. Статья 10. Нахождение с собакой в общественных местах 1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых. ... 3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак. ... 6. Владелец собаки обязан очистить от экскрементов любую территорию, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его пользовании или собственности. 7. Владелец собаки обязан принять необходимые меры для предотвращения поведения собаки, ставящего в опасность жизнь, здоровье и имущество граждан и причиняющего вред личным неимущественным благам, в том числе преследование собакой прохожих, автомобилей, мотоциклистов, велосипедистов, лазанье по мусорным ведрам, бачкам и помойкам, а также нахождение без присмотра суки во время течки. Только при соблюдении правил. За. Помимо прочего, самим собакам в каменных джунглях, типа Московских, плохо, наверное. За |
||||||||||
271
Fynjy
17.03.12
✎
23:01
|
Все кто против ... Ну вы поняли все кто против ...
За |
||||||||||
283
ho0p
19.03.12
✎
00:23
|
Многое можно сказать о человеке по его отношению к братьям меньшим.
За |
||||||||||
292
bodri
19.03.12
✎
12:18
|
У меня Ротвейлер 4 года. Жевём с женой в однушке, не напрягает, т.к. Собака - Друг.
За |
||||||||||
325
Попытка1С
19.03.12
✎
19:22
|
Пришлось подобрать на улице.
Хотя лучше держать на даче но что поделать. А те кого напрягает редкий лай или еще что, мне честно говоря глубоко пофигу, моя квартира, что хочу то и делаю. Делающие ремонт соседи гораздо большее зло. За |
||||||||||
358
ВераТ
20.03.12
✎
12:59
|
Абсолютно положительно в случае соблюдения условий содержания. Убирать на улице, в людных местах и при выходе из подъезда - на поводках, а агрессивных - в намордниках. Дома поддерживать тишину. С обязательным регулряным посещением ветврача и вакцинацией для избежания распространения всякой заразы.
Блин...как бы еще людей призвать к соблюдению правил совместного проживания :) За |
||||||||||
385
rsv
20.03.12
✎
13:19
|
(0) У меня собака.
За |
||||||||||
479
Фантеска
22.03.12
✎
15:36
|
Дети добрее растут, если в доме есть животное. И это дисциплинирует.
За |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |