0
lxs
18.03.12
✎
12:09
|
Всего мнений: 6
Приветствую, господа!
Проблема не моя, но есть желание разобраться и порешать)
Имеем:
-физический сервер XEON 8 камней, 12 ГБ RAM;
-сервер предприятия 8.1, 8 рабочих процессов;
-постоянные обмены.
-при начале любого обмена процесс, на котором живет этот обмен, начинает потреблять до 100%(!) ресурсов процессора(!!!), практически не потребляя ресурсы оперативной памяти (150-300МБ). Как результат, нестабильная работа всего кластера. Подключения к базам в этом кластере рвутся с периодичностью от 10 до 20 минут в зависимости от нагрузки. Жить параллельно с дикой загрузкой могут два, максимум - 3 процесса. При этом любые дополнительные попытки запуска иных обменов заканчиваются одинаково: server refused actively connection.
Перезапуск службы, естественно, решает проблему, но до того момента, как обмены снова начнут гасить ресурсы.
Требуется:
-выявить аномалию;
-устранить проблему.
Что пробовал (пока не так много, поскольку только взялся за это дело):
-играл производительностью процессов;
-менял приоритеты виндовых процессов;
-в некоторых случаях менял объем данных при обменах, там, где это реально.
Не спасло.
Я не претендую на звание гуру клиент-серверных технологий и обменов и буду признателен за любые советы и идеи.
Воткну опрос на всякий случай.
|
|
25
МихаилМ
18.03.12
✎
13:24
|
1) на ресурсы не правильно наложены блокировки
(может у используется postgreesql)
2) сервер 1с не умет гамотно обработать такие ситуации.
решени:
ясно, что конфликтуют задания обменов по блокировкам.
поютому их нужно запускать по одному.
либо
исправить блокировки по умолчанию (сменить субд); обновить ПО 1с
если ничего не поможет: настроить чтобы задания обмена выполнялись
на конкретном рабочем процессе для обменом.
, а "живые" пользователи
на оставшихся.
этому процессу присвоить конкретное ядро или процессор (не не встречал комп с 8 процессорами. максимум - с 4 )
либо процессу выставить наименьший приоритет.
Свой вариант |
|
46
Maxus43
19.03.12
✎
09:45
|
всё не читал но! Обмены 1с работают немного странно, при чтении зарегистрированых изменений для выгрузки - записи блокируются даже на чтение. От этого пока не ушли и в 8.2, как варианты ускорения - уменьшение интервалов обменов, будут более маленькие порции данных, но опять же и чаще. Или делать их в наиболее свободное время для системы. Раннее утро, обед, ночь
Свой вариант |
|