Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Венгерский гуляш (+ вариация для мультиварки)
0 Lisenok
 
18.03.12
20:44
Видимо весна так действует, но мне почему-то захотелось мяса..сочного.. с овощами, пряностями. Порылась в своей ненадежной памяти и вот что всплыло:
1) Берем примерно 600 гр говядинки, 4-5 средних картофелин, большую луковицу, морковь, чеснок (2-3 зубчика достаточно) и 4 помидора.
http://s52.radikal.ru/i135/1203/f9/375fa42f0a1a.jpg
2) Измельчаем лук, чеснок и морковь; обжариваем на растительном масле 6-7 минут (кто желает - можно обжарить на сале, вкуснее выходит). По хорошему, все готовится в сотейнике, но я использую мультиварку (для счастливых обладателей мульти: режим выпечка, 5-7 мин)
http://s017.radikal.ru/i413/1203/c8/ad4afd054962.jpg
3) Мясо режем кубиками (1.5*1.5 см), добавляем к овощам, обжариваем мин 10.
http://s019.radikal.ru/i642/1203/ad/f998be99e7bc.jpg
4) Добавляем 1 стакан воды, тмин, паприку, немного имбиря и тушим на слабом огне мин 30, постепенно подливая воду. Всего нужно влить примерно 1 л. (Для мульти: режим Тушение - 25 мин)
http://s019.radikal.ru/i635/1203/dd/bd809a8c9574.jpg
5) Помидорки ошпарим кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежем кусочками. Картофель нарезать кубиками, как и мясо. Гуляш посолить, поперчить, добавить лаврушечку и закинуть картошку с помидорками. Варить до готовности картофеля, примерно минут 20 (для мульти: Тушение - 30 мин).
http://s019.radikal.ru/i620/1203/28/22af31abe1f5.jpg
6) Итог: http://s019.radikal.ru/i621/1203/bd/6cfbb7e46267.jpg
Ссори, сервировать было не досуг, ибо ароматы из кухни привлекли домашних..
Приятного аппетита!
1 Stim213
 
18.03.12
20:49
панасоник?
2 Lisenok
 
18.03.12
20:50
угук, TM-10
3 Мизантроп
 
18.03.12
20:58
на столе должна быть водка
4 Bumer
 
18.03.12
21:00
(3)Ну так проспонсируй ТС...
5 Lisenok
 
18.03.12
21:02
(3) мы не пьем.. спортсмены)
6 Bumer
 
18.03.12
21:03
(5)На нет и суда нет)))
7 Мизантроп
 
18.03.12
21:17
(4) думаешь ТС не найдет 300р. на водку?
8 toypaul
 
гуру
18.03.12
21:20
ням-ням :)
9 Bumer
 
18.03.12
21:30
(7)Там самоотвод... Спорт - дело добровольное...
10 Sedoy
 
18.03.12
21:32
(0) Нет существенного инградиента для ВГ - болгарского сладкого перца...Конечно будет вкусно и без него...Но все-таки.
11 DGorgoN
 
18.03.12
21:39
Хех для меня это всегда было мясо с картошкой. Теперь буду знать как правильно называть =)
12 GROOVY
 
18.03.12
22:04
Я готовлю чешский гуляш (суп). Соберусь готовить обязательно сфоткаю и выложу. Готовить правда час надо, до рассыпания картофеля на молекулы :)
13 GROOVY
 
18.03.12
22:06
И Венгерский гуляш надо добавлять паприку свежую (в смысле сладкий перец) и много сушеной, цвет должен быть насыщено красным. На последней фотке вроде и правда "мясо с картошкой".
14 Lisenok
 
18.03.12
22:18
(13) к сожалению, паприка только сушеная была.. помидорки не удались, зеленоватые были
15 GROOVY
 
18.03.12
22:22
(14) Сейчас нормальных томатов не купить, я беру в собственном соку, резанные или целые Pomido вроде называюся в тетрапаке.
16 Lisenok
 
18.03.12
22:24
(15) возьму на заметку, спасибо)
17 KUBIK
 
18.03.12
22:24
(15) "Pomito" , в О'КЕИ = классные протертрые помидоры, есть и в стекле
18 DGorgoN
 
18.03.12
22:33
(15) Угу. Но год-два назад в это время были. Однако сейчас наш весенний чего-то совсем. Тепличные но без цвета без запаха.
19 Skylark
 
18.03.12
23:08
Меня почему-то раздражает, когда говоря про еду употребляют уменьшительные суффиксы. Вколите мне пирамидону.
20 GROOVY
 
01.04.12
00:13
Созрел для своего рецепта: Готовим с чайником №2. Гуляш по-чешски.